Iwanbanaran.com – Pakde….bagi sampeyan yang mungkin kurang tahu, Kawasaki membekali adventure bike Versys 250 dengan fitur cukup melimpah. Salah satu yang menarik dan sudah seperti wajib hukumnya adalah hadirnya socket lighter charger dibagian panel dashboard kiri yang biasa disebut DC outlet. Nah….bagaimana cara kerjanya dan apa saja yang perlu disiapkan agar socket bekerja?. Berikut panduan singkat videonya….

Kawasaki merilis Versys 250 dengan fitur lumayan lengkap. Intip saja untuk versi Tourer yang sudah dilengkapi dengan pannier kiri kanan, crash guard, fog lamp, hand guard serta rem ABS. Dan kebetulan yang IWB bawa ngalor ngidul ini adalah versi tourer lengkap dengan fitur DC outlet. Tipe soket sangat identik bawaan mobil sampeyan….

Karena penasaran, IWB coba jajal menggunakan kabel lighter charger yang sudah IWB siapkan. Tinggal buka cover, colokin dan selesai. Weehhh aktif cak….gampang bener. Dan ternyata saat kunci kontak dinyalakan tanpa mesin hidup…koneksi listrik sudah ada. Setrumnya kuat cakkkk. Cuma IWB sarankan ketika sampeyan ngecharge mending mesin hidup atau motor berjalan. Kenapa?…

Sebab kalau kekeuh dengan gaya tersebut dikuatirkan nyedotnya ke aki. Lawong tanpa ada pengisian pakde…pasti beban berat. Sama seperti mobil aja wis, mirip. Pertanyaanne….berapa harga soket kabel DC outlet?. Muraaahhh cakkk, ora usah puyeng. Disemua toko aksesories HP pasti ada. Dan kebetulan milik IWB ini harganya sekitar 150 ribuan. Tapi jangan kuatir…

Tipe kabel charger DC outlet ada juga yang dijual hanya 80 ribuan. Judule fleksibel cak. Btw….IWB sudah siapkan video reviewnya termasuk bedah isi speedometer Verys 250. Beberapa fitur yang nongol pada motor adventure termurah 62 jutaan ini adalah jam digital, indikator gear serta MID atau penunjuk komsumsi BBM average…

Last…video adalah pembuka sebelum kita bedah detil Kawasaki Versys 250 yang ternyata cukup mengejutkan dalam merespon setiap testing harian yang IWB lakukan. Termasuk sorot lampu, komsumsi BBM ataupun mesin serta handling. Kelebihan dan kekurangan akan IWB jabarkan sehingga sampeyan akan mendapatkan gambaran….apakah motor ini cocok bagi sampeyan menemani menjelajah segala kondisi jalan. So..sebagai pemanasan, intip wae video reviewnya dibawah ini. Ati-ati racun mulai merasuk cakkk :mrgreen: …..(iwb)

Video ngetes fitur ngecharge HP dan bedah speedometer Kawasaki VersysX250

HP klik disini

Foto

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
7

19 COMMENTS

  1. 1
    Oncom says:

    joss

  2. 2
    July Prasetyo says:

    Joooosss

  3. 3
    July Prasetyo says:

    Kira2 bisa gk ya bwt setrum ikan ???
    Lwt dekat sungai berhenti, tinggal colok setrum cari ikan kn lmyn leeeekk ????

    • akangdjiban_ says:

      Wkwkwk, ini arusnya DC om, voltase + ampere outnya kecil, kayaknya kurang mempan, kecuali pake inventer AC, voltase 110/220 V+ ampere gede, baru mantaps dah

    • paijo says:

      Tambahin platina, kondensor sama trafo step up..wkwkwk..jadi deh..
      Setrum ikan kan juga cuma pake aki

  4. 4
    Iskandar Suwarno says:

    Rider tambah dimanjakan nih

  5. 5
    sidik says:

    Lek tolong difotoin sampeyan naik diatas jok versys gimana kakine jinjit wajar / jinjit balet?

  6. 6
    Jek separo says:

    Juooozzz kang… Hp samsul pancen jozzz ?

  7. 7
    Aye???? says:

    Itu, ban uda tubless dari bawaan nya gak mas iwebehh…
    Kan Jaman sekarang jari jari uda bisa tubless

  8. 8
    Dennis Saputra says:

    Kena air aman kang?

  9. 9
    BAGONG says:

    Ekek…
    Motor juos…
    Udah liat di dealer mantap ni motor…
    Wkwk…???

  10. 10
    Dee says:

    Wahh asyikk nih klo buat jalan2 jauh gak usah ribet cari colokann hahaha

  11. 11
    SON15 says:

    Kereeennn….
    Sudah ada club/komunitasnya belum ya ?

  12. 12
    Petualang cinta says:

    Mantappp…. sekarang nggak perlu takut Atau khawatir jika si doi tlp terus baterai HP kita habis …..kereeeennnn

  13. 13
    Prio Procstm says:

    namanya setrum ya sama aja orang 12v mau dari bemo juga segitu keluarnya, yg bikin beda chargerannya om ?

  14. 14
    Swakemudi says:

    lumayan buat yg bawa action cam, bisa ikut dicharge di jalan. kan gampang abis tuh baterenya action cam

  15. 15
    HANIF says:

    ngecas tapi mesin mati, cuma kontak on bisa gak?

  16. 16

    Mantab iki, travelling jadi tambah buket. Bisa mbawa bekal banyak dan nggak khawatir kalau handphone lowbat.

  17. 17
    Zamharil says:

    Om, kalo yang versi city, apakah tombol on off fog lamp masih tersedia di dashboard nya?
    Mohon dijawab 😁😂 hehehhehe Makasih om iwan. Salam Dari tulungagung juga 😁

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here