Iwanbanaran.com – Kangbro….Sirkuit Internasional Sentul akan menjadi tuan rumah putaran keempat seri Asia Road Racing Championship. Dievent ini ternyata target Gerry Salim (AHRT) cukup tinggi yakni ingin kibarkan merah putih dikelas AP250. Berbagai persiapan dilakukan untuk meraih tekad dari si Bonex Gerry. Wihhhh….

Di kelas Asia Production 250cc, tujuan utamanya adalah meraih kemenangan pertama bagi pebalap Indonesia di Sentul. Dengan sampeyan, pemimpin klasemen Gerry Salim kabarnya akan berusaha mempertahankan keunggulan 20 poin di klasemen sementara. Kendati sulit karena para pembalap Thailand pasti akan berusaha menghalangi target merah putih, tapi tekad tersebut tetap tidak akan berubah….

“Sentul sangat berarti dalam perjalanan karierku. Tahun lalu, aku jadi orang Indonesia pertama yang raih double podium di kelas SuperSports 600cc ARRC. Tahun ini, aku bertekad bisa mempersembahkan kembali sukses tersebut, dengan menjadi orang pertama yang raih double winner di kelas AP250. Aku optimis dengan dukungan team dan ketangguhan Honda CBR250RR, semua merupakan komponen penting untuk membantu meraih target. Mohon doa dan dukungannya…” tukas Gery….

iklan iwb

Selain Gerry, Andi Gilang dan Rheza Danica juga bertekad meraih kemenangan dikelas AP250. “ Bertarung di kandang sendiri pasti akan punya nuansa yang berbeda. Dukungan ribuan penonton yang langsung hadir, akan memberi tambahan motivasi. Aku tidak ingin mengecewakan dukungan yang besar dari PT Astra Honda Motor, keluarga dan juga masyarakat yang sudah rela hadir memberikan dukungan. Aku akan membayarnya dengan penampilan maksimal untuk kejayaan Indonesia di kelas AP250…” tutur Rheza….

Andi Gilang juga bakal gabung menggantikan Awhin Sanjaya pebalap AP250 dan Dimas menggantikan Irfan Ardiansyah di kelas SS600. Dimas Ekky akan kembali ke ARRC di kelas 600cc SuperSports setelah menyelesaikan hampir seluruh musim 2016 dan finis ke-7. Dua podium yang dimenangi musim itu didapat di Sentul, di mana Dimas finis di urutan 2 dan 3. Dimas baru-baru berpartisipasi dalam FIM CEV di Estoril dan di Suzuka 8 Jam…..

Last…..di event ini juga, akan digelar sesi test ride Honda RC213V-S, motor MotoGP versi jalan raya yang bisa disaksikan oleh seluruh pengunjung yang hadir di Sentul. Balapan akan digelar: Sabtu dan Minggu pukul 14.05 untuk kelas AP250 dan 15.05 untuk kelas SS600 –waktu setempat. Para biker tanah air diharapkan memberi dukungan pada pasukan merah putih di Sentul. Kita bertemu disana pakde. Goooooo……(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

19 COMMENTS

  1. Benderanya terlalu plain,
    tolong donk ditambah image kepala garuda or sesuatu yg bisa jadi centre of interest, gak cuma merah putih sama bidang doang, kek lapis surabaya

    • Weeh hati cong. Ente bs d laporin menghina lambang negara loh. Siap2 d jemput polisi d rumah. Gak ikutan aah

    • Miris orang dulu susah” merjungankan bendera merah putih tanpa gentar , sampai nyawa jadi taruhan nya ,,ini anak kemaren sore mau ngerubah (melecehkan) bendera merah putih siap” aja masuk penjara

      • Ane kasih saran bukan lecehkan, merah putih tu ada sejak majapahit kingdom. Utk event kyk ginian lebih greget kalau ada/ditambah image kepala garuda atau yg lain yg dimodified stylish, racy n young sepirit. Honda Suzuki Yamaha bukan kata2 Indonesiawi pula

    • Hehe sma kayag rossi dulu mulai dari 125cc hingga skrang ke klas moto gp ,,ngk ada yg instan sob para pembalap moto gp juga dulu mulai dari cc kecil ngk bisa langsung jadi pembalap moto gp dadakan …

      • Iyo mas sy paham, tapi iki usia sdh mulai tua lho, justru pembalap kelas dunia di usia 22thn sedang produktif lha iki kelewat mw sampe kapan wis mimpi tho

        • Biaya menjadi kendala dan kurang nya dukungan dari pemerintah ,,klo itu semua terpenuhi idonesia bisa kyag malay yg tahun dpan punya 2 rider moto gp

          • Biaya biaya biaya, penjualan mbeat bejibun sisihin 1 % dh bisa kalo niat,, pemerintah Mulu disalahin, mang balapan kebutuhan primer. Lirik f1 ???,

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama