Iwanbanaran.com – Kangbro…..segala upaya IWB lakukan. Ilmu kanuragan tingkat dewa IWB curahkan untuk meneropong ciri desain Kawasaki new Ninja 250 FI facelift 2018. Dilalah makin kesini IWB semakin mendapatkan titik terang akan seperti apa sosok new Ninja 250 Fi facelift. Dan kali ini akurasinya cukup bisa diandalkan. Nah…penasaran to ?. Berikut terawangan IWB….

Semua berusaha menerawang bentuk dari calon penerus tahta sport 250cc Ninja 250 FI. Termasuk media Jepang YoungMachine. Mereka sukses menelurkan renderan gen terbaru Ninja 250 dengan beberapa sentuhan yang membuat kita sebagai biker sangat penasaran. Sentuhan yang dilakukan oleh Youngmachine menjamah nyaris pada bagian casing sang fairing…

Tapi dari semuanya yang mencolok adalah suspensi depan yang sudah dibekali USD. Mereka juga memberikan prediksi moncong depan hingga buritan. Semua nyaris mendekati kangbro termasuk piringan cakram yang menganut model wave style. Jadi shape atau desain yang sekarang juga digunakan oleh Ninja 250 Fi IMHO akan tetap dipertahankan…

iklan iwb

Sayang….walau masih sebatas analisa dan bocoran alias terawangan, sepertinya IWB kali ini sedikit berseberangan dengan Youngmachine untuk perkara suspensi depan. Jika sebelumnya IWB berkali-kali tekankan bahwa Kawasaki masih dalam persimpangan soal suspensi…namun pada update terakhir, arahnya makin kentara yakni…

Kawasaki disinyalir tetap pede dengan suspensi teleskopik. Yup….mereka tidak latah mengikuti rivalnya seperti CBR250RR. Kaget ?. Ora usah kaget…lawong IWB sudah berikan rona-rona diawal to cak bahwa geng ijo cenderung terkendala masalah pricing. Setidaknya demikian terawangan IWB. Terus piye soal dapur pacu?. Apakah bener bakal 4 silinder seperti rumor awal??…

” Prediksi desain new Kawasaki Ninja 250 FI tidak akan jauh dari Ninja 400 ??..”

Jangan terlalu nafsu cak sebab dari sudut pandang manapun untuk melawan pasar CBR250RR ataupun YZF R25 tidak perlu melakukan lompatan spek yang dianggap malah terasa kurang logis. Lawong segmen wae direntang 65-80 jutaan…jaluk 4 silinder. Yang jualan iso bokek tenan cak. Artinya opo??…

Pada versi facelift ini IWB meraba dapur pacu tetap mengusung konfigurasi 2 silinder. Sedang lain-lain yang pasti LED kemungkinan akan hadir pada headlamp ataupun stoplamp. Sementara untuk lampu sein atau winker masih tetap bohlam biasa. Yah…iki sih masih terawangan yang terbuka meleset. Namun secara umum….seharusnya kali ini akurasinya cukup bisa diandalkan….

Last…..sebenarnya gampang kalau sampeyan ingin membayangkan akan seperti apa sosok new Ninja 250 Fi facelift 2018. Sebab dari telik sandi IWB, monggo tinggal intip wae bocoran new Ninja 400 yang ada diMilwauke kemarin. Kenapa?. Karena dari prediksi, desain Ninja 400 akan menjadi patokan untuk new Ninja 300 serta Ninja 250 versi 2018. Jadi kira-kira demikian cak. Nahh….dari sini piye, ada pertanyaan ora ki?? (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

53 COMMENTS

        • Dari shuhuhan masjid lalu ngobrol-ngobrol sik. Rumah masa depan msh ada kaplingan, jd tdk perlu repot haha

          • Harga tanah di daerahku menggila, mosok gara-gara ada pabrik tekstil dan indo**t melonjak dari kisaran 500rb mjd 3-5jt/m, gaji karyawan kayak aku ini bakal susah to

          • Wah koyo daerah UMS lek, harga tanah di sini menggila, buat investasi dibuat kosan

          • Agak mirip, tp msh jauh lbh prospek tanah di UMS, mahasiswa nya banyak, plus banyak pula pabrik di sekitarnya. Lha sini cm pabrik naiknya keterlaluan haha

          • Iya kang, makin rame di sini. Tanah masuk gang udah ditawarin 5jt/meter. Bep lama, memang buat investasi jangka panjang. Sampean kerja di bidang apa kang?

          • Nek modal ngepres agak susah usaha kos, kecuali dpt warisan tanah haha
            Saya di bank syariah mas

    • Renov atap, dah keropos kayunya, maklum rumah keluarga yg genteng dan kayunya sdh dari 1980-an, mumpung kemarau jd aman bongkarnya 🙂

        • Tiyang dusun wilayah sukoharjo mepet solo mas, mboro wonten ngayogjokarto ingkang tiyange ugi semanak 🙂

          • loh daerah situ udah 3-5jt an mas??
            ckck…saya ada mbah di dekat mendungan. rencana rumah laweyan mau dijual karena sudah sumpek sama tetangga..mau boyong ke sukoharjo, tapi kok disitu udah segitu

          • Iya mas, naik drastis utamanya yg di perempatan besar, krn rame ada indo***t serta warung2 makan dan dekat dg pabrik. Usaha kos-kosan laris. Kanan kiri jembatan Pondok jg banyak muncul perumahan.

  1. Tanya serius leeeeek?
    Jd telik sandi sampean syarat & ketentuan nya apa, penasaran tingkat kabupaten ????

  2. Wis clear cookies,,tetep wae malware e beraksi lek..
    Terpaksa buka gawe opera mini, khusus buat buka warunge sampean.

    Klx iso usd,,,kok ninja ga usd? Kawasaki aneh

    • Kembali masalah biaya bukan bisa atau tidak tetapi pengaruh ke harganya
      Sama saja yamaha kok melulun sohc kapan dohcnya atau kok cuma motor mana mobilnya pasti semua pabrikan bisa tapi ada point yg dipertimbangkan

  3. nanggung tenan ki
    tak seperti harapannya
    padahal kalo mesinnya aja udah 4 silinder
    gak perlu lagi USD ataupun banana arm

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama