Iwanbanaran.com – Kangbro…sepertinya perkembangan motor listrik mengalami kemajuan cukup signifikan. Contohnya sosok fairing yang mengusung nama RR berikut ini. Diperkenalkan Lightning Motorcycles…..siapa menyangka motor listrik tersebut bisa meraih top speed diatas 350 km/jam. Ediann !!…

Motor listrik ini diberi label RR Hyperbike. Ditahun 2013……RR model awal dengan kode LS-218 sukses menembus top speed 350 km/jam saat pengetesan di Bonneville Salt. Record tersebut menjadikan RR sebagai motor terkencang versi production…..

Kesuksesan membuat Lightning Motorcycles meracik generasi baru dengan target memecahkan record mereka sendiri yang saat ini mencapai 218mph atau setara dengan 350 km/jam seperti yang sudah IWB jabarkan diatas. Opo kuncinya motor listrik bisa sekencang itu ??…

iklan iwb

Kuncinya pada baterei cak. Menurut informasinya…..Lightning Motorcycles sukses mengembangkan baterei yang memiliki kepadatan cukup tinggi. Praktis letupan tenaga lisrik yang dihasilkan jadi jauh lebih mumpuni…

Mereka juga merevisi bagian sasis dengan material yang lebih ringan termasuk aerodinamika fairing. Alhasil dari hasil pengetesan mesin dyno, kurva RR terbaru ini melejit dengan torsi dari 100-9500 rata kangbro. Jadi njengat sejak bawah…welehhh…

Last….motor listrik RR ini akan diturunkan kembali untuk memecahkan record sebelumnya yang nongkrong dikisaran 218mph atau setara dengan 350 km/jam ditanggal 12 Agustus nanti. Dengan segala potensi diatas tidak heran Motogp mewacanakan motor listrik turun diajang balap dunia. Apalagi Lightning Motorcycles yakin 100 % generasi terbaru ini bisa memecahkan record mereka sebelumnya. Untuk menjawa rasa penasaran, berikut video documentary tentang LS218. Ediannn 200hp cak!!! (iwb)

Video tentang Lightning Motorcycles LS 218

HP klik disini

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

37 COMMENTS

  1. Masih bingung mekanisme kerja mesinnya cak..maklym awan nemen spd motor listrik..brarti gak ada kubikasi mesin..pake knalput kagak..dll..dll

  2. Ini mengusung nama lightning kencang walopun motor listrik.
    Nah coba kalo yamaho pigson lightening..
    Kencang kagak boros oli iya.

  3. Motor listrik memang mantap, torsinya bisa rata dari nol rpm sampai max rpm karena menggunakan elektromagnet yang memberikan gaya dengan kecepatan c, tidak seperti ICE yang wajib memperhitungkan waktu rambat combustion yang variabel terhadap putaran mesin untuk torsi maksimum pada crankshaft untuk setiap combustion. Konsekwensi kenaikan rpm dengan torsi tetap adalah kenaikan power yang linear: nafasnya ga ada habisnya, ngedorong terus sampai max rpm. Jadi kasarnya putaran gas itu power yang di input ke motor listriknya (misal: 0 kW sampai 150kW). Selama motor mampu menerima input power, dan baterai sanggup menyuplai powernya ya powernya bisa naik terus. Tantangannya so far di baterai nya, tahan berapa jauh dipakai, durabilitas juga keamanan dsb. IMO

  4. Tetep aja ninja h2r terbaik speed 400km/jm hanya dlm waktu 26 detik ,klo motor listrik bisa ngalahin rekor motor ninja h2r speed dewa itu baru keren ,,,mungkin 500km/jam dlm waktu 10 detik 😀

    • Bandingkan ma torque h2r n ini + puncak torsi brp rpm, mang jalan lurus doank. Kalo mau top speed mending naik roket atau jet ???

      Salam pengidam h2r ?

      • Haha nmanya ngukur kecepatan ya di jlan yg lurus sob , ngk ada tes kecepatan (top speed ) di tikungan ,,klo ditikungan cenderung mengurangi kecepatan bkan menambah kecepatan itu semua tergantung skill rider nya juga …

        • Motor listrik vs motor turbocharge?
          Mabok ente bro
          Motogp bisa lebih dari 350 kalo sekedar lurus
          Di trek mugello aja ducati bsa 354kpj

    • Itu jok tipis tapi empuk, beda ma mbeat jok kliatan tebel tapi keres kaya triplek ???

      Salam pantat kapalan ?

  5. gak kaget…, disebelah juga ada video mobil tesla diadu sama mobil spek drag, macem mustang, nissan GTR, dan semua putus termehek-mehek

  6. apa mata saya yg salah lihat ato engga yo lek? itu yang warna merah tadi kok mirip migelli yak? bener gak si?

  7. Tar mau masuk indo di jegal lagi lek
    Kek mobil listrik yabg ono noh
    Yang katanya g lulus uji emisi
    Wkwkwmwm

    Herp mode on

  8. Didalam dunia Industri. penggerak motor bisa dibikin smooth.
    dulu soft starter dan sekarang lebih dikenal dengan nama inverter.
    inverter bisa digunakan pake mode acceleration dan deceleration yang lebih smooth. controlnya pake potensiometer ( 4-20mA )yang diumpan balik ke terminal didalamnya.

    “throtle by wire yang sebenarnya”

    • betul om anako, tinggal set rump up dan ramp down,
      untuk speed by throtle bisa di input dari Analog inputnya di inverter,

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama