iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…..memang serba salah kalau positioning Blog suka bocorin produk baru. Banyak yang terbantu, tapi ada juga yang nyeletuk suka pusing habis baca artikel warung ini. Menurut mereka pokoke baca warung IWB harus pegangan kursi yang kuat kalau nggak batal beli motor mulu. Lawong motor belum nongol wis dibahas je…..

Sebut saja pakde X….doi salah satu reader warung ini yang nampaknya mundur terus mau beli motor. Lha piye….hari ini fix pengen ambil A, tapi setelah uang ngumpul….warung IWB sudah bahas produk B….calon yang brojol dan secara produk tersirat lebih juozz gandozzz. Praktis tujuan pertama ke A…geser lagi ke B…..

Tapi godaanpun belum selesai. Produk yang proyeksi terbuka lahir satu-dua tahun kedepan IWB sudah bocorin. Akhirnya pilihanpun mengarah ke B batal. Kondisi terus berlangsung hingga akhirnya…doi nggak beli-beli produk. ” Warung kang Iwan racun bener, bikin ragu mau beli motor baru karena takut ada yang lebih update…” celetuknya. Terus piye kudu menyikapi kondisi ini?…

iklan iwb
iklan iwb

Teguhkan hati cak. Sebab kalau nggak, sampeyan pasti bakal puyeng. Ibarat virus….pendirian bisa digerogoti isu-isu perkara bocoran motor baru. Namun beda kasus kalau sampeyan memang ogah kecolongan. Seperti kepala kontraktor kenalan IWB yang dengan bangga cerita beli Scoopy FI versi 14 inch dua bulan lalu. IWB pun bengong sambil bertanya…Kok nggak beli Scoopy FI versi 12 inch?…

Doi langsung dlongop. “ Lho…emangnya ada Scoopy baru ??” serunya seperti nggak percaya. Waahhh…ini nih kalau nggak pernah baca Iwanbanaran.com. Alhasil kecolongan. Selidik punya selidik doi beli Scoopy hanya beda 3 minggu dari new Scoopy 12 inch official rilis. Dan akhirnya….doi hanya bisa misuh-misuh nyesel setengah mati. Suwek tenan to kalau begitu….

Last….sebagai biker, sampeyan pasti ogah salah pilih motor…IWB tahu itu. Maklum cak, banderol nggak murah. Beli motor nggak kayak beli tempe pakde…jadi kudu milih beneran. Tapi emang…Baca warung IWB harus pegangan kursi yang kuat. Racunnya kuwi kangbro…..tingkat kutu kupret. Makanya kudu tabah dan teguh pendirian. Nah…sampeyan sendiri piye, pernah merasakan seperti yang teman IWB alami ?? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

54 COMMENTS

      • Crf150 bagi saya blm wow kang, gak perlu ditunggu-tunggu, krn power 11-12 sama klx dg kemungkinan menang fitur. Kalo suka trail 150 dambaan mgkn yg perlu ditunggu adalah yz150 dg mesin vixi (sekalian jauh nunggunya) haha

          • Misal wr125 atau jika masuk mjd wr150 kemungkinan besar laku meski dijual 35jtan krn power jelas jauh di atas klx

        • Kalo di compare sama KLX dan CRF, WR series keliatan ganteng dan proposional walau pake mesin minarelli macam Vixi. Secara peeforma juga jos, torsi jangan ditanya #IMHO

    • Kalo saya cari referensi dan review produk yang sudah release… cari kekurangan dan kelebihannya dari 3-4 produk incaran… setelah yakin ya udah…. tinggal ngumpulin duit… kalo udah terkumpul, cari referensi dan review lagi…. Gitu aja terus….

  1. Kayak saya ini lek…habis lebaran thn kemarin mau beli ninja 250,baca blog ninja mau keluar yg baru…..dan akhirnya sampek sekarang gk beli2

    • Bagus gitu biar produk skrg seret, mau ga mau mereka keluarin yg baru biar market jalan, kalau laku trus yg ada pabrikan males facelift

  2. Produk baru nya yamaha bnyak bner yg keluar tahun ini memberikan perlawanan sengit untuk kompetitor ,,maxi skuter suzuki 175cc kpan ni kluar hot news !!!

    • Persis yg dialami teman sekantorku, dah pengen beli scoopy tak sarankan nunggu versi terbaru yg gak sampai sebulan, begitu bayar gak sampe seminggu dah nongol, lgs nyesel karena yg baru jauh lbh cakep haha

      • Seperti teman ku jg kang mau ambil Mio, tk saranin sabar dulu dpt Scoopy baru ban donat cas hp ??
        Lmyn dpt sandal swallow baru dr teman ?????

  3. Pilih motor itu sama kayak pilih HP dan pilih istri. Keluaran terbaru selalu punya bentuk, model, features dan performance yg lebih baik, sama juga ketika sudah kawin kita akan melihat cewek keluaran terbaru lebih kinclong dan semlohai dari yg kita punya. Sekarang kembali pada kita, apakah mau milih yg sudah tersedia atau selalu menunggu keluaran terbaru sambil klamut klamut nelen ludah tanpa kita sadari celengan sudah habis digondol tuyul…

  4. Aku gak goyah iki lek, masio motor anyar2 metu aku tetep seneng numpak vespa. Ati adem ayem biar disalip karo ngece yo tetep alon2 pokok tekan nggon…
    karo pringas pringis lek ketemu konco vespa…
    Memang bener “lebih baik naik vespa”
    Aaah racun pisan iki ekekekekek….

  5. bener kang… sampeyan kutu kupret…… artikel sampeyan nggarai aku kepingin… ono produk anyar keinginanku yo berubah… sesuai waktu…. tapi alhamdulilah lan sayange keinginanku mung pingin thok… lha tuku motor kuwi duduk tuku tempe menjes seng regane sewu siji…..

  6. Kalau saya milih atas dasar kebutuhan kalau menunjang kerjaan saya ya saya beli
    Untuk saat ini nmax paling tepat bagasi luas bisa menyimpan cukup barang kadang bawa laptop atau pas belanja sparepart soal lain kayaknya sama aja rasanya dari berbagai merk pasti ada plus minusnya

    • Kalau soal model sepertinya nmax gak akan mbosenin beda dg yg lancip2 kalau ada produk baru pasti udah kalah apalagi kalau desain diturunin ke produk lain kayak pcx kalau dari belakang mirip spacy jadi kayak aneh

  7. makanya jadi orang itu harus pny prinsip dan pendirian..
    jadi masukan atau opini dari luar silakan ditampung tetapi pilihan tetap ada ditangan anda.ikuti kata hati saja jangan ikuti kata orang, apalagi masukan dari orang pekok macam FBH.
    kekekek

  8. Ane dulu beli k45a sebulan sebelum k45g lahir ga nyesel lek ??? yg ada yg punya k45g yg nyesel, klotok” visor geter, body geter, cat tipis wkwkwlwl

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here