Iwanbanaran.com – Kangbro…..cinta memang berat. Kalau sudah yang namanya ngefans…kesabaran harus diuji. Seperti yang dirasakan cak Faizal asal Gresik yang melemparkan unek-uneknya perihal salah satu produk akibat bocoran dari warung ini. Suara dan rintihan hati fansboy Honda untuk PT AHM. Wahhh…menarik kii…..

Surel dilemparkan cak Faizal yang merasakan kegalauan tingkat dewa. Galau karena ingin memiliki maxi skuter Honda namun produknya tidak jua datang. Berawal dari bocoran dari warung ini…..jadi semangat 45…..sampai ubun-ubun….hingga turun lagi dan pada puncaknya dlosor tur ambrol spirit untuk menunggu. Alasannya satu…produk ternyata tidak menampakkan batang hidungnya. Berikut surel doi…..

Sugeng dalu. Selamat malam cak iwan.
Aku faizal dari gresik. Tapi mbah asli banaran. Kampunge sampeyan. Tiap tahun pulang kampung tapi ra tau ketemu sampeyan. Mungkin belum jodoh. Wkkkkkkk

iklan iwb

Langsung mawon cak iwan. Aku penggemar web sampean dari dulu. Cuman jadi silent reader aja. Akhir2 ini aku selalu intens mantengin web e sampeyan.(eheeem) Wes meh setaun. Gegara enek sing dikarepi. Opo kuwi??

Pertanyaane hampir mirip sama FBH lainnya. Berharap maxi skuter dari Honda segera hadir. Tapi opo cak. Sudah setaun berharap. Ndelalah ra metu-metu. Cuman bisa memandangi N-max yg semakin banyak lalu lalang di kota gresik. Mung iso mikir. Kapan ki honda duwe maxi skuter??

Moco-moco artikel e sampeyan mulai dari “jarene” arep keluar PCX lokal sampe Forza ya sampe saiki durung enek titik terange. Sempet arep berubah haluan memilih N-max, beberapa kali mampir ngajak anak istri ke dealer yamaha. Tanyain tentang N-max. Ternyata indent sampe dua bulanan. Akhire ora sido….

Balik lagi tanya lagi. Masih indent juga. Uabot ati iki rasane. Sempet mau deal. Tp liat web e sampeyan tentang berita maxi skuter honda. Akhirnya batal lagi. Terus aku kudu piye cak??. Kudu sabar sampe kapan??. Apa belum ada titik terang tentang kapan maxi skuter honda akan hadir??

Wes ngunu wae cak curhatanku. Sepurane nek kepanjangan. Wes tak tahan suwe arep curhat ke sampeyan. Sugeng dalu. Salam aspal. Salam rudo loro. Sukses selalu buat bolo. Matur nuwun sanget….

Sami-sami cak Faizal, jiannn luar biasa dalem curhatannya. IWB sampai brebes mili menahan air mata keluar……sedut senut rasane ati (haiayahhh :mrgreen: ). Bener kangbro……sampeyan adalah contoh dari ribuan diluar sana yang nunggu maxi skuter Honda. IWB cuma satu nasihatnya….sabarrrr kuwi suburrrrr. Tapi memang pakde….

Nunggu kuwi nyebelin ben ngeselin. Disisi lain…NMax sebagai produk serupa juga nggak gampang dibeli. Yamaha sebenarnya harus menggunakan momentum ini untuk meraih potensial buyer sebanyak-banyaknya. Tapi sayang pada kenyataannya tidak demikian karena produksi NMax 155 lebih sedikit dari permintaan. Alhasil inden jadi mengular….

Last…..IWB sarankan kalau memang sudah pengen di ubun-ubun nyidam maxi skuter, tiada jalan lain sampeyan bisa boyong NMax155. Tapi kalau emang sudi sabar…..monggo ditunggu wae PCX150 lokal. Ujian sih, namun biasanya manis cak. Semoga saja curhatan sampeyan dibaca oleh petinggi Honda sehingga proses produksi PCX lokal bisa dipercepat. Eh…jangan-jangan sampeyan termasuk salah satu yang juga merasakan seperti kang Isal rasakan. Hayoo ngakuuuuu :mrgreen: ….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

78 COMMENTS

          • Naik ke atap rumah kang 🙂
            Lucu jg lihat tingkah fb akut begini ya, mbok ya beli motor itu ya yg jelas, tiwas nunggu lama malah duite hbs buat njajan

          • Raimu sing pekok.. orang mau beli uangnya sendiri kok lu bilangin pekok. Terserah dia lah? Kok kamu yg bingung ekekekek

          • Bwahaha ???
            Lha ane kan cuma menjabarkan maksud kang udinsastro. Ra usah baperan ndul..

          • Itulah orang indonesia kang.
            Fanatiknya luar biasa. Gak heran kalau mudah diperdaya sama orang luar

          • Ngga ada yg diperdaya. MEreka yg langganan baca artikel disini orangnya sudah pada pandai. Mereka pinter gak mau beli matic yamahal yg gak nyaman dan penyakitan

      • AHM ga kira e denger keluhan konsumen…picekk matane AHM iku…makanya ane beli NMAx

        • Sebenernya yg salah fbh mas selama beat vario laku untuk apa pcx lokal untung dikit mending bikin scopy barang seadanya untung banyak

          • yang salah itu yang nyalahin orang mau beli motor apa… terserah orang mau beli apa terserah lah… dia yang keringatan cari uang… ekekekekek.. lagian dia juga punya pertimbangan sendiri

    • Ekek…
      Sepertie ada kolom khusus artikel utk curahan hati fbh lebay….
      Sprtie ni artikel titipan…
      Wkwk…???

    • bisa bisa Dengan Budegnya AHM , bisa tergerus konsumen loyalnya.
      Kyk jaman dahulu yamaha budeg soal mio, jd honda yg ngrebut pasar dengan beat . hahahha

    • Jadi blogger yg jos gandos tuh gak cukup cerdas doang, tapi kudu punya filter agar bijak. Mana yg harus dipublished mana yg kagak. Hal ginian napa gak disampekan langsung ke pabrikan….Hehhh?
      Laki Macho demen desahan, bukan rintihan

  1. Kan ada PCX CBU, tapi kenapa cak Faizal maksa nunggu yang lokal? Secara FBH mengaku golongan horang kayah dan FBY hanya kaum marjinal. ???
    Ini yang ngomong kacung AHM sendiri sebut saja Alex, tapi dudu Alex Tukimin a.k.a. Sontoloyo sales gadungan.

    • Fbh pancen aneh berow…
      Sing wis ono ora dituku
      Sing ora ono di goleki, di enteni lan di arep2…
      Yo wez…Zalam zemakin fanaz zemakin kenjtang….

      • kalian juga gerombolan OOn.. bahaya kalo orang oon berkumpul lebih dari 2 orang.. PCX barang cbu su jarang orang beli wajar CBU tapi masih ada yang beli.. kalo di yamaha filano juga gak laku.. malah 0 unit… kaca mana kaca

        • 0 unit raimu amoh ???
          Impor Filano dibatasi ndul cuma 30 unit per tahun, jangan bandingkan PCX Impornya unlimited tergantung pesanan fbh.

  2. Sabar saja, selalu ada yg baru kok, nek dituruti, koyo hp, tiap sasi onok sing anyar

      • Maksud ane buat para fbh supaya maxi scoot nya cepet dilokalin ya fbh stop beli beat sama varionya.!!
        Secara ahaem ngeruk untung di dua motor tsb sudah lbh dari cukup.
        Kan ane jg kasihan sama konsumen loyal honda yg berharap pcx segera dilokalkan.
        Ane ini bkn fbh ato fby bro.
        Produk kalo bagus ane bilang bagus produk bosok ane bilang bosok begitupun produk H,Y,S,K.

        • ngaerox bosok gak mas.. ? katanya mau jujur.. kalau gak tahu ya liat grup fb ngaerox atau di kaskus…

        • nah… gitu… kita jadi sesama reader ya jangan terlalu militan layaknya para fb fb an itu… kalau y bosok, h bosok, k bosok , s bosok ya memang begitulah… bosok ya bosok bagus ya bagus…

  3. Harus belajar banyak dari fans boy sijuki ketika nundu semprot batangan limang puluh sese.ngoahahahahahaha

  4. Ahahahaa… Podo kang… Akhirnya cari pelampiasan (lebih tepatnya DP nya) di buat beliin nyonya all new scoopy dulu…

    Mekso iki…

  5. Saya dulu nunggu juga ktm tapi setelah punya ternyata biasa wae ke ra enek seng istimewa itu semua hanya nafsu dunia mas bro

  6. Manis apaanya yg ada kecewa ntar hueheuheue beli produk ahm skrg, selama msh ada kata astra build quality msh alakadarnya trutama di body dan cat

  7. Pabrik mah apa aja bisa bikin koq, tapi ya si sayap ngeyel blm mw bikin motor bagus dari desain dan mesin serta kualitas yang baik, ngapain repot-repot bikin barang bagus lha wong yang bosok ae laku mikiirrrr

  8. Ekek…
    Emange opo sing koe karepno teko pcx lokalan????
    Spek dewa????
    Iso mabrung???
    Ora mungkin..lha wong sayape sisih..
    Wkwk…???

  9. fix sing nulis surel FBH yang termakan PHP PCX lokal Blogger kondang…..mesaakno kowe le, iku ono PCK CBU ndang di tumbas….lek ga cukup ojir e yo ngangkat mbiit ae lah….ga usa gengsi

  10. Kalau di kota besar mungkin tidak merasakan, tapi kalau di pelosok macem saya yg di kalimantan tau rasanya kecewa, mau beli nmax cash, di dealer semua ga ada. Indent tapi ga ditentukan waktunya berapa lama, pembeli yg harusnya jadi raja justru dibalik. Setiap mau beli produk yamaha begitu, apalagi yg mau beli cash. Penjual tapi sombongnya selangit. Inget dulu jaman kuliah punya duit pingin beli vixion, tapi harus indent 3 bulan, padahal itu di jogja. Akhirnya beralih beli megapro yg ready stock. Mau beli motor kok yo nunggu lama buat apa? Semoga kalo emang pcx lokal muncul ga ada yg namanya inden2an macam yamaha

  11. Sesi selanjutnya….
    Next v150 brojol dgn 2 type sporty dan elegan…
    Lalu Smax155/Force keluar….
    Sing sabar we nyak ……

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama