Iwanbanaran.com – Kangbro……media India saat ini sedang heboh oleh penampakan sosok motor yang diduga sebagai Fazer 250. Motor yang sebelumnya wira-wiri dengan kondisi ditutup scotlite ini kini terbuka gamblang. Dan dengan terbongkarnya wajah asli Fazer 250….IWB berani katakan bahwa desainnya cukup mengejutkan sebab seperti bukan sentuhan dari Yamaha yang terkonsep serta enak dipandang mata. Welehhh……

Desain Yamaha Fazer 250 yang rumornya segera dirilis di India ini sekarang lebih mirip desain Hero Motocorps. Sisi yang paling merusak rasa ada pada bagian depan kangbro. Mungkin desainer ingin membuat tampilan gagah tapi dengan shape headlamp yang cenderung runcing……agak janggal jika harus diberikan tebeng kembali disisi kiri kanan. Emboh cak…rasane koq ora kepenak yo nyawange….

Motor dibekali tanki model kondom, speedometer full digital serta berpendingin oil cooled dengan cover knalpot besar ala Byson di Indonesia. Dari prediksi sebelumnya Fazer 250 diracik Yamaha untuk memukul pasar Pulsar RS 200. Yamaha Fazer 250 dikembangkan berdasarkan basis dari naked bike FZ25 yang sudah terlebih dahulu hadir di pasar India. Sementara untuk Fazer 250 diduga sengaja dikeluarkan Yamaha guna memukul Bajaj RS200 yang saat ini cukup Laris Manis….

iklan iwb

Mungkin melihat sosoknya terasa cukup janggal kangbro. Tapi semua masih berdasarkan gambar sehingga sulit bagi kita untuk menyimpulkan, apakah desain ini keren atau tidak. Apalagi dari pengalaman pribadi motor Yamaha rata-rata kurang fotogenik. Di foto biasa namun aslinya keren. Makanya kudu liat langsung. Tapi IMHO dengan melihat foto, jujur desain memang cukup membuat IWB dlongop. Apakah memang selera India demikian ??…

Nggak juga sebab rata-rata komen mereka juga negatif. Bisa sampeyan intip mayoritas percakapan dan komen via FB terlampir. Artinya desain masih menjadi perhatian utama yang harus diperhatikan oleh pabrikan. Dan fix IWB sarankan jangan pernah PT YIMM memasarkan sang kuda besi ke Indonesia karena malah bakal bikin lelah tenaga. Mending dan jauh lebih cakep versi dari nakednya yakni FZ25. Bener ora cak….

Last….Yamaha fazer 250 diperkirakan memiliki letupan tenaga sekitar 20 HP. Dapur pacu mengusung SOHC 2 katup air cooled. Seperti yang pernah IWB bahas sebelumnya, motor ini memang lebih condong mengejar kenyamanan bukan performa. Untuk harga sendiri belum bisa dipastikan karena status motor belum rilis resmi. Fazer 250??. Piye, keren ora pakde?……(iwb)

Spyshot

Final production

Komen Fazer250

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

75 COMMENTS

  1. Motor kalo desain india bosok kabeh….selera orang india itu payah…aneh..cenderung ndeso…

    • Gpp
      asal ada logo garpu karat tetep bakalan disembah2 sama Dharmo, rdy, cs
      Maklum mata udah kelilipan garpu karat
      wkwkwkk…

    • mules saya liat desainnya…. komennya gambar diatas juga pada nggak suka… sepertinya orang india muak juga dengan desain ala india… fix indo jadi kiblat desain motor jepang deh

  2. body udah lumayan.. eh depannya kacau.. kalo desain mau banyak detail jgn ngagok.. harusnya edanin aja kaya muka MTseries yg skrg.. MT09 MT10

    • Ini klan fz kang. Rata2 klan fz cenderung kalem gak kayak klan MT
      Tapi jujur ini motor desainya parah.
      Sebagai fby saya kecewa sama desainya

    • kayanya YMH mau main silang nih.. waduh hardwork tuh klo mau satuin model fairing sama naked.. dua2 punya dasar yg berbeda..

  3. Mending yamaha dengan mesin fazer 250 bikin motor classic ala2 tracker atau scrambler. Dengan harga terjangkau pasti bakal laku dibanding bikin model yg biasa2 aja.

  4. Koyok vultus desaine.
    Tapi vultus lebih sedap dipandang karna moge tulen.
    Ora sido berharap upgrade bysonku. Nunggu facelift mt25 ae kalau ngene iki

  5. Pas iseh spyshot tk kiro arep apik ki mtore, eh pas metu raine mlah ndlesep. Mesin scorpio padahal nek digawe sceambler, bobber wes gagah tenan

  6. Wow.. CS 1 versi gambot…. Wkwkwkwkkwk
    Payah bgt sih yg ngedesign.. Masih mending fairing2 buatan pengrajin lokal deh…

  7. Sampeyan cuman bloger ga usah ngelarang yamaha bawa kesini. Pendapat sampean menggiring opini. Lebih halus nya kayaknya kurang diterima disini kalo desainnya begini. Begitu om

  8. Kuwi motor opo codot kang….? Selera dan kemampuan designer indihe setidaknya masih dibawah kita jauh….

  9. IMHO ya…menurut saya unik
    Anti mainstream :v
    lebih cakep kalo dimensinya dimolorin
    Ala2 hayabusa wannabe
    Buritannya tumpul bukan lancip
    Kalo lancip kesan motor touringnya hilang 🙂 tapi selera

  10. Tau istilah dari belakang malem minggu, dari depan malem jumat? Nah ini contohnya wkwk

  11. Entah kenapa saya suka dengan model depanya itu, mengingatkan saya pada Honda NM7 Vultus.
    Sepertinya Yamaha ingin menempatkan Fazer ini di segmen Touring yang sporty, jadi mengesampingkan Sportnya, mengedepankan touringnya.
    Mungkin kalau disatukan dengan transmisi otomatis cocok. 😀

  12. desain yamaha semakin kesini semakin aneh saja ada indikasi ketularan desain motor suzuki yang desainnya wagu semua ngah ngah ngah

  13. Kok beta malah seneng desainnya ya…
    Hahahahaha
    Fairing pake setang touring.
    Unik…….
    CS1 aja beta juga suka…
    Ferzys suka.
    Apalagi ya..
    Pokoknya yg model2 gini deh beta suka.
    Beta FBL lho…
    Fansboy loncin.
    Ahay

  14. Sebenarnya klo tampak samping lumayan gahar dan ganteng cocik untuk sport touring. Tapi klo dilihat dari depat asli jorok.
    Pokoe emohh kang..!!!!

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama