iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Oraaa umum cak….entah kebetulan atau tidak IWB menerima beberapa spyshot. Dari sebelum MX King dan kini setelah kita menunggu cukup lama, perhari ini IWB mendapatkan jepretan misterius sosok motor fairing yang diduga sebagai generasi terbaru Yamaha New YZF-R25 facelift 2018. Motor terpantau didaerah Cikampek dengan kondisi body ditutup cat hitam. Weehh, bikin penasaran caakkkkkk….

Selama ini IWB sebenarnya berkali-kali mendapatkan informasi keberadaan sosok fairing Yamaha R25 lalu lalang dijalanan sekitar Bekasi-Cikampek. Namun mayoritas hanya berupa penjabaran desain body yang dikatakan tidak banyak berubah dibandingkan dengan current gen….

Terutama disektor body bagian belakang serta siluet angle dari samping. Akan tetapi karena beberapa pembaca mergokin motor melaju kencang, sulit untuk menyimpulkan apakah informasi tersebut akurat….

iklan iwb

Beberapa penjabaran juga menyinggung perkara suspensi yang masih mengadopsi model teleskopik (harapan kita up side down). Hari terus berlalu hingga perhari ini berkat jepretan paparazi dari Kang Dedy, doi berhasil menangkap sosok motor fairing yang diduga sebagai New R25 facelift 2018 sedang berhenti ditempat sepi….

“Assalamulaikum. Selamat siang kang, semoga sehat selalu. Saya mau share kang. Tadi pagi di Kawasan Bukit Indah, Cikampek. Saya liat 2 unit R25 sedang test jalan” serunya. Juuooozzz suwun tenan ki. Terlihat tester tidak sadar ada kamera yang mengintai….

Sayang….jepretan tidak bisa menangkap full body akibat posisi yang tidak memungkinkan plus kualitas resolusi yang agak rendah. Namanya wae spyshot cak pasti mung sak incrit. Kalau terbuka gamblang namanya jadi photoshot ntar. Ketika IWB perhatikan secara sekilas sepertinya bagian buntut tidak banyak mengalami perubahan. Kecuali motor kedua yang sebelah kanan…koq kayaknya lebih lancip yo cak……

Karena penasaran IWB tanyakan perkara ini pada Kang Dedy untuk mencari informasi apakah benar body masih tetap seperti gen sekarang???. Jawabannya. “Saya kurang jelas kang, soalnya saya liatnya dari jauh mau ngedeketin keburu pergi, tapi yang saya liat fairingnya agak beda sama yang sekarang kang….” tutupnya…..

Nah menarik to kang. Dan jelas potongan-potongan puzzle ini akan menjadi PR kita kedepan. Apalagi seperti yang kita tahu Yamaha akhir-akhir ini berani menggebrak dengan inovasi-inovasi yang membuat produknya makin advance. So kita harapkan gebrakan mereka juga tertular pada generasi R25 facelift 2018….

Last….Yamaha memang cukup mencurigakan soal produk test ride sejak kemunculan Xride 125 yang nyaris tanpa bocor sosoknya. Oleh karena itu IWB tidak bisa mengesampingkan spyshot yang notabene secara casing cover sama akan tetapi bisa saja produk dalam status “undercover”. So semoga saja kedepan kita mendapatkan lebih banyak jepretan spyshot dengan resolusi lebih baik agar ada petunjuk yang bisa kita jadikan acuan. Yamaha New R25 facelift ??? disinyalir sudah mulai bergerak cak, juozzz seruuu…(iwb)

Advertisements

65 COMMENTS

    • Ketikung sk criiitt kang???
      Semoga shock belakang pke link gk cm nempel di arm, harus banana seperti adik nya Rlimolas ?

      • Ya makanya kang, asal jgn nambah 5cc jd R255 ja drpd gk laku????
        Harga hampir 100jt?

      • Percuma di facelift.. tahu kan fby hanya buat debat aja gak di beli . Percuma di facelift juga… Salam 2 lusin ekekekek

      • Kok masih teleskopik cak….harusnua R25 bisa lah pake USD, arm almu, link di skok belakang,riding mode,all led karena harga jual paling murah cuma 54jutaan. Lan ya 60jt ma 63juta…ninja facelift juga teleskopik…kemahalan kalo USD…lha yg skr aja ga ada apa apanya (arm kotak kayak revo, skok teleskopik, mesin cuma 32ps understeer, spido ga full digital, riding mode ga ada) di jual 60juta…lha kalo mau di facelift arm almu USD,ridingmode,all led, spido all digital mau di jual berapa? 80jt..buat 250cc. Ga laku bos..mending beli yg 300cc sekalian..wkwk

    • Jere kipas2 dolar..

      Ternyata ga sampe 15000. Unit/bulanya.. Fix itu semua varian motor Yamaha.. yg diExpor..

      Itu aja Nmax. R25 mah zonk..

      Klo ad yg ngaku kipas2 dolar fix itu cuma halusinasi FBY.

      • lahhh…..R25 penjualaannya 2000 per bulan bro….baca makanya…yg menyedihkan itu cbr..laku seuprit biaya investasi luar biasa besarnya,blum biaya promonya dll……apakah cbr sdh balik modal??????saking stressnya penjualaanya melempen ahm ga bakalan hadirkan versi nakednya………..coba pake logika bro apa cbr udah balik modal????wkwkwkwkkw

      • Hah 2000 perbulan, yaah untunglah laku lagi, kmren2 kmn? gK laku ya? Kirain udah di buang digudang tuh R25, kasian sekali sering liat CBR 250RR sendirian di jalanan R25 raib entah kemana hahahaha
        2000 unit itu aneh ya? Kok bisa ya angkanya genap dan bulet gitu? Apa ini hasil produksi terus krn gk laku di buang di tempat sampah?

      • bukanya sport 250 cc yg laris pertama cbr ya, kok kamu goblog sekali seperti kebanyakan makan micin pake garpu karatan

  1. Leeeekk tanya serius ?
    Mau lamar jd test rider Yamaha gmn caranya, ntar dijalan tk foto sendiri trus tk krm spyshot ke sampean ???

  2. Keknya cuma ganti sarung kang, facelit..terlalu cepat kalo all new r25 keluar coz cbr250rr br 1 tahun keluar,.yamaha hebat banged dlm 1 tahun bs ngasih fitur setara cbr250..ane kira ini r25.v2 cuma buat ngejar ninja 250..

    • Asal cc ga lebih dr 250cc bro…tau kan di indo 251cc ke atas kena pajak barang mewah…bisa mati…kayak ninja 300cc harga 87jt pajek 1 tahun 1.1juta..wkwk…mending beli 250cc bore up sendiri…wkwk

    • Kalo jauh kamera hp walopun s8 juga jelek bro…lagian ini sembunyi2…orang tester kalo di foto kabur…coba aja lo…kalo dapet bagus?

      • Berat bro..pake android yg udah ada optical zoomnya khan udah ada…kayak zenfone zoom…2,5 x optical zoom..jelas bgt zoomnya…
        Atau mahalan dikit pake motorolla Z…tapi telenya dijual terpisah..

      • nah ini…. kalau yang siaga nyari pasti nggak ketemu… malah yang nggak sengaja ketemu yang berhasil motret

    • Motorsport masih ninja bro….ane pake cbr250rr dgn segudang fitur dan power paling gede, tapi liat ninin fi abs putih ijo tetep kesengsem…padal ninin fi dapet apa…arm kotak kayak revo, tenaga loyo 32ps, teleskopik, all bulb blom led, understeer susah belok, berat lagi motornya…tapi ninja tetep the best sport 250cc

  3. Yup minggu lalu pernah ketemu jga d jalan, dri cibitung k arah cikarang, ada 3 motor 4 orang, 2 r25, 1 nmax boncengan
    Kyknya gakda perubahan R25, bentuk belakang gakda beda dg sekarang

  4. Lain kali si pemotret pake zenfone zoom s laagh…biar bisa ngezoom…mayan optical zoomnya 2,5 kali. Dijamin gak blurr..inget loo optical zoom lo bukan digital zoom yg ngeblur itu…
    Zenfone zoom spek :
    -2,5 optical zoom
    -EIS
    -OIS
    -Laser
    -4K video recording
    -baterai 5000mah
    -Antutu 63000

    Lakok malah promo akakaka..

  5. Apresiasi buat Yamaha walaupun market share kalah sma honda tp bisa yamaha indonesia jadi basis produksi dan pengembangan produk ekspor…
    Jika honda punya Thailand… maka Yamaha punya indonesia….produk indonesia gak tergantung sma Produk RnD di India…
    Honda punya market share terbesar indonesia, tapi RnD motor honda ada di Thailad produk honda indonesia trgantung dari RnD di Thailand….
    Jadi keliatan Siapa brand Spesial buat Indonesia !!!

  6. diluar itu tempat servis jg hrs bagus lek. secara mtr termsk mahal masa tempat servis panas bikin gerah . tirulah dealer kawa surabaya .. disitu kita ngerasa dihargain banget .. ruang tunggunya eksklusif . kadang prestige jg masuk dlm kategori pembelian motor..

  7. Sperti nya sih masih teleskopik Kang, tp yg aneh itu kog kaya gag ada sein depan yah. Jangan2 nyatu di.body kayak cbr250rr

  8. USD sudah tahap final di plant Yamaha …

    Tunggu spyshot berikutnya … Bookmark kata ane .

    Salam Aspal Gronjal.

  9. kanan r25 all new yang kiri mt25 kan besar tuh buntutnya letak spion nya ja lebih tinggi dari sampingnya atau juga vixion old

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here