Iwanbanaran.com – Bancakan cak…monggo sampeyan boleh tersenyum senang karena akhirnya Vixion R akan segera mengaspal ditanah air. Selain itu ada koreksi harga dari sebelumnyabanderol indikasi mencapai 29,5 juta….bisikan terbaru dipastikan turun dan hanya dipasang 28,8 juta OTR Jakarta oleh Yamaha. Wihhhh juozzz ngowozzz cakkk !!….

Informasi ini memang belum resmi cak. Namun sudah merebak dan menjadi isu di Blogsphere. Seperti yang sampeyan tahu…PT YIMM sebelumnya memberikan ancer-ancer harga indikasi Vixion R diangka 29,5 juta. Namanya wae harga indikasi kangbro. Artinya banderol memang belum fix alias masih digodok…

Syukurlah…info terakhir perhari ini didapatkan sebuah angka cantik. Angka yang sepertinya bakal menjadi senjata ampuh untuk mendongkrak penjualan Vixion. Yup…isu terakhir diperoleh angka 28,8 juta OTR Jakarta. Banderol ini tentu masih belum diumumkan sebab diprediksi pricing baru keluar awal Agustus 2017…

iklan iwb

Moment bertepatan dengan produksi Vixion R yang disinyalir bakal dimulai akhir Bulan ini cak. Jadi vendor-vendor sekarang rumornya sudah mulai bergerak. Dengan demikian diharapkan awal bulan depan distribusi sudah bisa dimulai. Bungah wis. Jelas harga ini menggiurkan mengingat basis Vixion R ini beda dengan versi reguler. Sama dari luar tapi nyaris semua berbeda…

Sebut saja sasis dimana Vixion R ini meggunakan frame milik new R15VVA sehingga balancing mencapai 50 : 50. Termasuk lengan ayun yang sudah menganut model die cast almu. Lalu ledakan tenaga Vixion R  juga identik dengan R15 yakni mencapai 19,2PS…..opo ora ngiler jal. IWB sendiri kalau jadi biker pasti langsung milih versi R. Bedanya mung 2,8 juta…..tapi yang didapatkan maksimal. Iyo ora….

Last….semua yang IWB jabarkan masih berupa bocoran. Namun akurasinya insyallah bisa dipegang. Walau meleset…disinyalir nggak akan banyak gapnya. 100 ribuan mungkin?. Jadi artikel ini sudah mengungkap dua hal. Update harga dan time frame distribusi. Wisss gamblang yo. Jadi sampeyan nggak perlu kirim email lagi ke IWB. Telah terjawab di artikel ini. Wis lego durung kiiiiii ?? :mrgreen: ….. (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

40 COMMENTS

      • Perlu waktu untuk memahami desaun v-ixion. Tapi beberapa kali lihat langsung aslinya cakep. Identitas v-ixion masih gampang dikenali

          • Mungkin yg ini lebih memilih ke klan mt brow sebagai identitas saja
            Karena yg anvanced banyak yg bilang mirip desain kawak walaupun sebenernya bagus

      • Cakepan yg dulu boss.. v-ixion yg sekarang kuruss..

        Iki kewalik R156 dibongsorin V-ixion malah diet tambah kurus..

        Sori yo no BeCe.. Tp wa dh nyoba punya temen wa.. Emang terasa lebih kurus.. Klo dilihat kasap mata..

      • bisa jadi… vixi reguler jadi penambah kelas aja… variasi untuk nambah pilihan… mau mesin sama dengan old monggo… mau mesin r15 vva silahkan

          • Nah itu dia sih…
            Bisa diakali kyk suzuki dgn harga promo atau honda dengan pot. 1 juta nya..
            Tp lebih ke harga promo. Klo diskon,kesannya barang ga laku

  1. Yamaha new vixion 2017.ada yang gak biasa motor sport andalan yamaha ini. Biasanya new vixion yg dulu dulu begitu lempar ke pasar. Produk ini selalu bertebaran d jalan… Tapi kali jarang sekali terlihat penampakanya.iyaahhh gak tau kenapaaahh….?

    • Sempat berfikir desainya terlalu melompat kali… Terlalu elegan si… Tepatnya terlalu kalem. Kurang gahar kali…

    • Kualatt kali lekk..

      Iku gara2 ngabidin.. Klo ngomong Kaga diatur..

      Moso motor sendiri g diakuin malah dikatain motor modifan petugas SPBU.. FIX KUALAT ngoahahahaa..

  2. Kalo sgitu msh Mending gsx 27jt beda lumayan ampir 2jt. Power sama2 19hpan.. 2jtnya bs dipake buat gnti knalpot setting dkit pst naek lg powernya sm bs modif2 dkit lg. Udah dapet sport fairing jg hehe

  3. Hahaha,bang abang minta saran don kalo vixi ini kaga ade kick starter bikin repot kaga bang?misal pakai klakson ganti denso dan misal pasang alaram apa kaga ngaruh ntu bng?

  4. Mesin R155
    Arm R155
    Velg R155
    Kurang USD doank…pake USD punya xabre kayaknya lebih cakep drpd USD R155.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama