” Bebek yang disinyalir sebagai MX King facelift. Buntut berbeda??….”

Iwanbanaran.com – Kangbro…..sebuah surel menarik dikirim oleh cak Muhammad H yang melampirkan sosok bebek misterius mirip MX King melaju dijalanan. Yang membuat semua bingung cak…bebek ini memiliki ciri identik bebek super Honda namun buntut berbeda. Weeelllllehhhh opo iki rekkk??…

Dalam sehari ini jujur ada 3 surel masuk yang bingung dan bertanya ke IWB karena mereka heran dengan sebuah gambar bebek yang memiliki ciri mirip MX King dijalanan. Foto ini dishare ke grup Yamaha MX King oleh Ahmad Dey…

Keterangan doi juga gamblang dan jelas yakni….”Bebek ini mirip MX King namun beda body belakang termasuk stoplamp. Cepet banget larinya kekejar sehabis turunan didaerah Serpong. Yang jadi pertanyaan….apa mungkin ada MX King VVA ??…” serunya…

iklan iwb

Nah….menarik to. Dan akibat foto tersebut, banyak biker yang nanya ke IWB. Contohnya kang Muhammad Hasyim. ” Lek, nemu post di grup fb mx king, bikin penasaran aja nih. Masa iya Yamaha lagi test ride mx king baru? Kan br saja keluar yg versi 2017 dgn striping baru. Ini potone langsung wae, infone si rider juga fullgear. Ada ilmu terawangan ga lek?” ujarnya penasaran puol…

Sekarang mari kita coba amati foto. Yang pasti…karena gambar kurang jelas emang cukup sulit untuk menyimpulkan. Tapi dari garis desain memang benar….bebek terlampir sangat mirip dengan MX King. Intip wae knalpotnya. Selain itu sein misah dan itu adalah kata kunci penting bahwa motor tersebut memang gen MX king. Tapi??…

Stoplamp berbeda. Ketika IWB coba perbesar……weleh, lebih lancip kangbro. Bener pakde….emang beda. Disini IWB berharap motor bukan hasil modifikasi. Namun kalau sampeyan ngintip dengan seksama sepertinya ori pabrikan. Sekarang tinggal kita kupas lebih jauh…apakah motor memang new Jupiter MX King terbaru ??…

Soal ini sulit untuk dijawab secara pasti sebab Yamaha ngekepin mati-matian agar informasi tidak bocor. Akan tetapi jika arahnya adalah mencangkokkan VVA pada bebek super?. IMHO kemungkinan kesana sangat terbuka. Mending kita tunggu perkembangannya dengan sabar. Foto ini menjadi penguat yang tentu saja perlu diinvestigasi lebih jauh. Btw…kalau menurut sampeyan sendiri piye cak?. Punya opini soal ini? (iwb)

Foto sebelum di zoom

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

73 COMMENTS

  1. Bebek aja udah Variable Valve Timing kok.

    Udah gak jaman bebek mesti DOHC.
    Lha piye DOHC nya palsu di entutin teros sih sama SOHC.
    Tabahkan atimu cung hohon!!

  2. Ekek…
    Klo mx king vva sih wajar bin lumrah..
    Tpi klo seper geter y..ora wajar…bin ngekor…
    Wkwk…???

  3. Buntut terutama stoplamp disinyalir mirip rongsok 15 terbaru..

    Catat omongan gue!!!

  4. Yamaha joss… Selalu bikin inovasi baru.
    Kalau kata pensboy sebelah malah dikira lari dari persaingan.

    • Entah mx king vva, mx king abs+tcs, mx king 155 + asc. Kagak beli saya mah.
      Paling juga menuhi garasi doank. Kagak kepakai

    • Yamaklum kagak pernah H2H sih klo masalah kubikasi mesin.
      Dan itu wajar sebetulnya.
      Coba lihat power mx 135 lawan supra 125 di jalan tanjakan.!
      Lebih unggul mana?
      Supra 125 dapet kenceng di jalanan lurus tapi modyar dijalan pegunungan.nahh apalgi speedometer onondah kan terkenal lebay nya.
      On speedo 120kph tp on GPS paling 90 kpj aja tuh dah untung

      • Itu kan salah satu keuntungan yang bisa didapatkan konsumen.
        Sbagai contoh mx135 5speed manual clutch vs supra125 cw double disc. Harga selisih berapa?
        Tapi ya semua tetap dikembalikan keselera. Cuma ya lucu aja kalau ada yang bilang yamaha lari dari persaingan.
        Mungkin kata seperti itu cuma alibi pensboy vekock

      • Sama juga antara supra gtr vs mx king. Dohc 6speed lawan sohc 5speed. Disini honda lari dari persaingan. Dan jelas supra gtr lebih valuable. Tapi yang laris malah mx king.
        Ya kan kembali keselera konsumen. Soal desain emang cakep mx king kemana mana sih

        • dari segi desain dan pilihan warna menangan mx king jika melihat berdasarkan selera orang indo…

          • Memang gtr peruntukannya untuk orang timor leste gan

            Buat sasaran tembak
            Ekkkkkkkkkk

          • Semprul riko nek komen.
            Ekekekk.
            Motore wes rapayu iseh dinyek..kekekekkekek

          • Ekkkkkkkk
            Jangan keras2 kalau bilang gak laku nanti disemprot tim sewot
            Mereka kan anti motor gak laku walau produk sendiri

  5. Saya agak sanksi ini motor honda… sebab ga biasanya honda test motor di jalanan dengan rider ber-riding gear lengkap

  6. Tapi kog kayak nya ban nya mengecil ya Kang..? Atau hanya perasaan ya..
    Sekilas malah mirip stop lamp suzuki RK cool hehe..

  7. Pertanyaannya ini yg motret pakai hp apa sih kok burem amat atau sengaja diburemin gak jaman sekarang hp burem

  8. Kalo tangan kiri di stang, trus yang moto siapa?
    Ya kali tangan kanan moto pakai matic gimana ngejarnya
    Konspirasi nih

  9. Bussett
    Buru2 amat mx king d facelit.
    Yg sekarang aja udah kerenn bngett.
    Berharap ada ayago gamboott??

  10. Keknya modif lek..liat aja posisi kaki rider-nya,trlalu mundur ke belakang..masak motor pabrikan ngetes pakai footstep racing..

  11. Mungkin itu Benelli RFS150i lek,, soalnya disini kan blm dilaunching ya? Baru rilis di malay, kemungkinan test ride sblm rilis resmi benelli indonesia

    • Garis desainnya mengarah kesana, dan juga z1 dah lama ga facelift. Kemungkinan besar pakai mesin 125cc tp gatau mesin yg mana :v semoga bukan bluecore yang mengejar “efisiensi”

  12. menurut saya sih kemungkinan nya make VVA kecil walaupun bisa aja, soalnya si Vixion aja ada 2 versi yang mesin lama sama mesin VVA, lah kalo MX King make VVA kan secara gk langsung “nglangkahi” vixion standar dong? lah wong MX King yang sekarang basis mesin sama tapi power “disunat” cuma opini ? “ciri identik bebek super Honda” bikin ngeri amit amit jangan sampe beneran, sebagai user MX King hanya ngarep ini sebuah improvement bukan malah kemunduran

  13. Eh tau tau itu ternyata jupiter Z 125 hehehe.. Ato 135.. Mx dong.. Bebek kecil nya pan pada blom di rombak..

  14. mirip iki ora cak..??

    Benelli RFS 150i
    uploads.disquscdn.com/images/285c15e3b07a8a5fef3abb7427b7147cdca6af04a65ec91f6b4561a842b07deb.jpg

  15. Salut buat MX King,
    Dihina-hina luar biasa sama sales Honda..
    Sampai sekarang duo Honda kagak bisa juga jatuhin. Padahal dua loh yang dipasang sama Honda.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama