iklan iwb
iklan iwb
” Bebek yang disinyalir sebagai MX King facelift. Buntut berbeda??….”

Iwanbanaran.com – Kangbro…..sebuah surel menarik dikirim oleh cak Muhammad H yang melampirkan sosok bebek misterius mirip MX King melaju dijalanan. Yang membuat semua bingung cak…bebek ini memiliki ciri identik bebek super Honda namun buntut berbeda. Weeelllllehhhh opo iki rekkk??…

Dalam sehari ini jujur ada 3 surel masuk yang bingung dan bertanya ke IWB karena mereka heran dengan sebuah gambar bebek yang memiliki ciri mirip MX King dijalanan. Foto ini dishare ke grup Yamaha MX King oleh Ahmad Dey…

Keterangan doi juga gamblang dan jelas yakni….”Bebek ini mirip MX King namun beda body belakang termasuk stoplamp. Cepet banget larinya kekejar sehabis turunan didaerah Serpong. Yang jadi pertanyaan….apa mungkin ada MX King VVA ??…” serunya…

iklan iwb

Nah….menarik to. Dan akibat foto tersebut, banyak biker yang nanya ke IWB. Contohnya kang Muhammad Hasyim. ” Lek, nemu post di grup fb mx king, bikin penasaran aja nih. Masa iya Yamaha lagi test ride mx king baru? Kan br saja keluar yg versi 2017 dgn striping baru. Ini potone langsung wae, infone si rider juga fullgear. Ada ilmu terawangan ga lek?” ujarnya penasaran puol…

Sekarang mari kita coba amati foto. Yang pasti…karena gambar kurang jelas emang cukup sulit untuk menyimpulkan. Tapi dari garis desain memang benar….bebek terlampir sangat mirip dengan MX King. Intip wae knalpotnya. Selain itu sein misah dan itu adalah kata kunci penting bahwa motor tersebut memang gen MX king. Tapi??…

Stoplamp berbeda. Ketika IWB coba perbesar……weleh, lebih lancip kangbro. Bener pakde….emang beda. Disini IWB berharap motor bukan hasil modifikasi. Namun kalau sampeyan ngintip dengan seksama sepertinya ori pabrikan. Sekarang tinggal kita kupas lebih jauh…apakah motor memang new Jupiter MX King terbaru ??…

Soal ini sulit untuk dijawab secara pasti sebab Yamaha ngekepin mati-matian agar informasi tidak bocor. Akan tetapi jika arahnya adalah mencangkokkan VVA pada bebek super?. IMHO kemungkinan kesana sangat terbuka. Mending kita tunggu perkembangannya dengan sabar. Foto ini menjadi penguat yang tentu saja perlu diinvestigasi lebih jauh. Btw…kalau menurut sampeyan sendiri piye cak?. Punya opini soal ini? (iwb)

Foto sebelum di zoom

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!