iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Mengejutkan cak…cukup terkejut saat IWB mendapatkan selentingan dari gerakan garputala yang isunya mempelajari segmen trail 150cc. Bisikan ini mampir kekuping IWB dan sumber dari sosok yang seharusnya bisa dipercaya. Wihhhh…hot tenan kiii !!…

Sampeyan pasti tahu, Yamaha sudah memiliki WR250. Trail CBU kategori special engine karena menggunakan klep titanium ini dijual Yamaha sekitar 99 juta. Namun karena masuk posisi yang lumayan sempit….daya gedornya sangat lemah. Terbukti hingga detik ini IWB tidak mendapatkan data penjualan sang trail…

Disisi lain, Kawasaki yang bermain dikelas bawahnya mentereng dengan penjualan yang cukup konsisten. Disegmen penggaruk tanah…..KMI memiliki dua varian yakni KLX 250 dan KLX 150. Namun versi 150cc-lah yang menjadi primadona. Tercatat KLX 150 bisa terjual hingga kisaran 5000-7000 unit/bulan. Laris cak….

iklan iwb

Tidak heran beberapa pabrikan mengincar segmen ini. Sebut saja Honda yang sudah menyiapkan CRF150L. Walau kelahirannya masih kudu menunggu sebentar lagi….PT AHM dipastikan akan nyemplung disegmen adventure semi cross. Begitu juga Suzuki yang rumornya tertarik kesana. DR200 diduga menjadi ajang test pasar sebelum mereka nyemplung…

Lalu siapa menyangka Yamaha isunya juga demikian. Dari selentingan yang masuk kekuping IWB….pabrikan garputala sedang mempelajari serius kemungkinan masuk dikelas penggaruk tanah kubikasi 150cc. Sebenarnya isu ini sudah lama. Namun baru sekarang IWB mendapatkan info sahih yang konfirmasi maju tidaknya kudu kita pantau lebih jauh lagi….

Last….jika benar, Yamaha kemungkikan akan memberi label WR150. IMHO tinggal pelaksanaan dilapangan. Apalagi secara dapur pacu….WR150 diduga kuat common engine dengan sport yang sudah bertebaran ditanah air seperti halnya WR125. Siapa lagi kalau bukan Vixion. Artinya secara produksi….sebenarnya memungkinkan dan terbuka lebar. Tinggal keputusan ketuk palu…go or stop?. Tergantung perkembangan pasar kangbro. Monggo ditampung dan kita pantengin sama-sama cak….hotttt !! (iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

67 COMMENTS

  1. Yg di gambar itu ok juga, mesin vixi jd trail
    Klx150 dan crf150 (jika ttp pake mesin verza) akan lgs kalah pamor

    • Punyaku mesin cbr250rr modif trail brayy
      Ntar kalobosen ganti japstyle
      Ntar kalo bosen ganti bentor

    • Artikel tadi fby oon ada yg bilang matic SH dijual 40an juta diketawain. Ini motor trail Yamaha 250 dijual yamahal 99 juta. Ekekekek. Gimana bisa jawab su? Ente sih bloon masak produk CBU disamakan buatan lokal

      • Ngah ngah ngah…. Mesin top 4V FITUR kekinian upsidown klep titanium kyk manukmu… Anti klotok2Ngah ngah ngah ojo dibandingke motor gemblung terlemot 2 klep lagi….!!! Ngah ngah ngah

      • Dari tadi banggain 4 klep terus su. Bisa tunjukan dengan data gak su keunggulan 4 klep dari dua klep. Misal BBM tambah irit kah, harga sparepart murah kah ?

      • Ngiahahahha ini nih sales anderson yg vekok sejak dalam kandungan. Ngah ngah ngah
        Boleh di test tu verzamu sama vixion R… Ngah ngah ngah di vooor 1 kecamatan ..ngah ngah ngah

      • Biari aja jamaahnya Darmo.. emang kalap..

        Disinyalir pgn naik sport150cc g kesampean..

        Imam besarnya aja si mbah dar.. naiknya revo sama mbitt Ko.

  2. Haiyyaaa kawasaki KLX n d`tracker dagh melanglang galaxy kok enih baru belajar…
    Hellaaaw viar

  3. Selama ini motor sy Suzuki n Honda, tp jika betul wr150 dengan harga yg masuk akal diproduksi, mungkin ini akan jadi motor Yamaha pertama sy

  4. Hoalah,,, kenapa trail si ya.. apa karena ada kompetisi, jadi bisa bantu dongkrak pamor ke depannya?

    Padahal lebih oke klo pabrikan keluarin motor adventure tourer kayak tracer series, CB-X series, Versys dan Vstrom dalam versi kecil lho…
    Suzuki malah bagus udah melangkah duluan dengan jual aksesoris touring dan versi touring limited edition nya…

  5. Nah tadi pagi saya baru komen di tmc ttg wr150….semoga jadi deh..buat nemeni crf250rally di rumah

  6. Intinya semoga desainnya sama persis kaya wr125 ga boleh jauh jauh, dan harga nya ya semoga 11-12 sama kaya klx

  7. WR125 motor trail pling ganteng menurut saya.
    Seharusnya Yamaha pling siap soal engine trail karena semuanya comon part.
    Klo nanti desig WR150 mirip yg 125 josshh tenann

  8. Menunggu kehadiran WR150 VVA,,,, dengan mesin Vixion R. Coba bandingkan dengan sayap sengkleh … Ngah ngah ngah pake mesin verza rijik…. Ngah ngah ngah

    • mesin old vixi aja…. lebih mantap kayanya… kasian kalau seandainya langsung dimatikan mesin old vixion… biar ada penerus gitu

  9. Y*m*ha mending gak usah ngeluarin ini trail, ngeri kompetitor gak laku jualannya, spek paling bagus di semua tipe motor trail adalah y*m*ha, mesin oke tampang oke

  10. Ekek…
    Emang susah klo udah dpercaya eropah buat motor dimari…
    Lha sebelah..kirim ke timorlestong wae ora lulus…
    Wkwk…???

Comments are closed.