iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee……sopo sing yang nggak ngiler dengan rumor akan hadirnya sport retro Kawasaki. Diisukan akan hadir akhir tahun ini….IWB sudah memberikan ancer-ancer mengenai kubikasi mesin yang disinyalir mengusung mesin 175cc. Dan soundingnya lagi Kawasaki akan berusaha memberikan benderol spesial pada gacoan retronya. Nah…penasaran to?. Berapa kira-kira?. Berikut analisa IWB….

Kawasaki saat ini memiliki motor retro 250cc berlabel Estrella 250. Banyak yang mengatakan bahwa motor kurang “nyokot” karena banderol yang terlalu tinggi dengan spek yang dibilang “retro” banget alias ngirit. Lawong tembus 60 jutaan lek. Tidak heran para retro lovers-pun seperti mundur teratur….tiarap cak judule dlosor sik. Tapi bukannya tidak kesengsem…cinta sih masih. Hanya saja emang sengaja ngerem akibat banderol yang dipandang tidak bersahabat…

Dilalah seperti tahu hal itu, Kawasaki disinyalir sudah menyiapkan versi dengan kubikasi lebih kecil. Namun bukannya 150cc….akan tetapi dari hasil terawangan IWB, geng ijo ternyata lebih royal. Setidaknya berdasarkan penelusuran pribadi……sosok yang memiliki desain sangat mirip dengan Estrella 250 ini bakal memiliki jantung mesin 175cc. Hhhmm….agak keder juga cak. Kenapa??…

iklan iwb

Dengan diplacement 150c aja…..rata-rata motor geng ijo sekarang sudah masuk direntang harga 28-32 juta. Apalagi pabrikan lain, kendati beda varian sport 150cc sudah masuk rentang 34 jutaan. Terus iki 175cc lho. Bakal mahal dong W175 nanti (sebut saja demikian untuk sementara). Jangan-jangan tembus 37-38 juta ki?. Tapi pada update terawangan terakhir….IWB cukup terkejut…

Yup…sampeyan boleh tersenyum sebab dari terawangan IWB, retro sport 175cc Kawasaki yang untuk sementara kita sebut sebagai W175 ini rumornya tidak akan lebih mahal dari angka 31 jutaan. Nahhhh….kagettt to, sama cak. Jadi IWB ulang ya….dari selentingan dan isu yang masuk kenewsroom IWB….Kawasaki konon berusaha keras agar banderol W175 tidak lebih dari angka 31 juta. Kuwi patokan dengan asumsi price tidak akan jauh dari 31 juta….plus minus tipis dari sana cak. Moncrotttt tenan ki…

Last…..Kawasaki Retro klasik Kawasaki yang untuk sementara kita sebut W175 jelas akan menjadi hot item jika benar dipasang dibawah angka 35 juta. Suka atau tidak….auranya yang everlasting bakal menjadi incaran biker yang demen desain simpel, timeless dan yang jelas nyaman digunakan untuk harian. So…harapan pribadi terawangan IWB ini akurat sehingga para biker yang nyidam Estrella 250 bisa tersalurkan pada W175. Semoga saja cak…semoga saja. Hot item celengan bubarrrr kiii….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!