Iwanbanaran.com – Pakdeee……sopo sing yang nggak ngiler dengan rumor akan hadirnya sport retro Kawasaki. Diisukan akan hadir akhir tahun ini….IWB sudah memberikan ancer-ancer mengenai kubikasi mesin yang disinyalir mengusung mesin 175cc. Dan soundingnya lagi Kawasaki akan berusaha memberikan benderol spesial pada gacoan retronya. Nah…penasaran to?. Berapa kira-kira?. Berikut analisa IWB….

Kawasaki saat ini memiliki motor retro 250cc berlabel Estrella 250. Banyak yang mengatakan bahwa motor kurang “nyokot” karena banderol yang terlalu tinggi dengan spek yang dibilang “retro” banget alias ngirit. Lawong tembus 60 jutaan lek. Tidak heran para retro lovers-pun seperti mundur teratur….tiarap cak judule dlosor sik. Tapi bukannya tidak kesengsem…cinta sih masih. Hanya saja emang sengaja ngerem akibat banderol yang dipandang tidak bersahabat…

Dilalah seperti tahu hal itu, Kawasaki disinyalir sudah menyiapkan versi dengan kubikasi lebih kecil. Namun bukannya 150cc….akan tetapi dari hasil terawangan IWB, geng ijo ternyata lebih royal. Setidaknya berdasarkan penelusuran pribadi……sosok yang memiliki desain sangat mirip dengan Estrella 250 ini bakal memiliki jantung mesin 175cc. Hhhmm….agak keder juga cak. Kenapa??…

iklan iwb

Dengan diplacement 150c aja…..rata-rata motor geng ijo sekarang sudah masuk direntang harga 28-32 juta. Apalagi pabrikan lain, kendati beda varian sport 150cc sudah masuk rentang 34 jutaan. Terus iki 175cc lho. Bakal mahal dong W175 nanti (sebut saja demikian untuk sementara). Jangan-jangan tembus 37-38 juta ki?. Tapi pada update terawangan terakhir….IWB cukup terkejut…

Yup…sampeyan boleh tersenyum sebab dari terawangan IWB, retro sport 175cc Kawasaki yang untuk sementara kita sebut sebagai W175 ini rumornya tidak akan lebih mahal dari angka 31 jutaan. Nahhhh….kagettt to, sama cak. Jadi IWB ulang ya….dari selentingan dan isu yang masuk kenewsroom IWB….Kawasaki konon berusaha keras agar banderol W175 tidak lebih dari angka 31 juta. Kuwi patokan dengan asumsi price tidak akan jauh dari 31 juta….plus minus tipis dari sana cak. Moncrotttt tenan ki…

Last…..Kawasaki Retro klasik Kawasaki yang untuk sementara kita sebut W175 jelas akan menjadi hot item jika benar dipasang dibawah angka 35 juta. Suka atau tidak….auranya yang everlasting bakal menjadi incaran biker yang demen desain simpel, timeless dan yang jelas nyaman digunakan untuk harian. So…harapan pribadi terawangan IWB ini akurat sehingga para biker yang nyidam Estrella 250 bisa tersalurkan pada W175. Semoga saja cak…semoga saja. Hot item celengan bubarrrr kiii….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

53 COMMENTS

  1. Kawasaki w175 ngk ada saingan nya klo desain nya kyag kawasaki estrella 250 cafe racer full black keren abis clasik modern …

  2. Ekek…
    Edian…
    Plissss,,,,dek issyana tlng di acc..
    Abang beli 1 y…
    Tar buat mejeng2 santai berdua minggu pgi cari pecel di alun2…
    Wkwk…???

    • karbu, platina, kickstarter, lampu bulet, mesin bergetar (bukan klotok dan ngebul bin rusak ya), bunyi kenalpot menggelegar… sangar deh

  3. 15juta.. beli Binter Merzy… ASLI RETRO. .. Bener2 punya nilai histories. ALIAS MOTOR YG MELEGENDA.

    IKI 35 JUTA DAPAT Dua Motor Legenda KZ200 Kawasaki Binter merzy..

  4. 31 juta , … dapat rondo inazuma , dimodif retro ya mantep … uploads.disquscdn.com/images/ac200e254ebce2907fc5696a8a43ca8631131489a95c05954dc0150abc4347e2.jpg

  5. Nah ini…motor cakep, rencana nanti beli pake cara kredit.
    (emangnya kalo cash dipersulit..? “bukan begitu, blum punya duwit kalo beli motor harganya segitu…”)
    Oooooo….

  6. Kalo speedometernya full digital bakan lebih kerenn kayak motor konsepnya yamaha ..yang jadul lupa nmanya

  7. Jujur saja lek, duit segitu buat retro lover yg bukan bener2 FBK bakal beli CB full spek lek.. maksute cb jadi2an, duit 20-25jt wes istimewa, susuk e gawe turing ae..
    Tp nek ngakune FBK, ya banyak tidaknya akan bikin galau mereka.. keturutan iki tuku baby estrella harga “murmer” lek..

  8. Klo bener 31 jt dapet motor anyar
    kawasaki retro style w175
    …luar biasa gebrakan KMI , ane akan berupaya memilikinya. Tlg diadakan jg pilihan pelk cast wheel ..soale velk jari2 lebih ribet klo mo dibersihin

  9. Kalo bisa modelnya jangan beda sama estrella atawa w series , commont part ae kecuali mesinnya boleh beda , spt identiknya sosok vario150 dgn vario125 jadi kunci sukses moncernya ms vario

  10. Keren
    ..sy sdh liat langsung di jln warna hitam..langsung sy browsing kawasaki 175 ternyata memng keren abis….clasic , mantab.. Senang liatnya..bener2 clasic

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama