Iwanbanaran.com – Pakde…pertama kali ketika IWB nyampe di Sentul saat acara safety riding bersama Suzuki, mata langsung tertarik dengan sosok new GSX-R150 hitam legam dilokasi. Auranya beda tenan wis. Saat melototin…terbayang pendekar Wiro Sableng atau Brama Kumbara sedang bersedekap saking wibawa dan angkernya. Asliii….suwekkkk apikk cakkk. Penasaran?. Intip wae mega gallerynya dibawah ini….

Sederhana?. Benar cak….emang nggak terlalu lebay sosoknya. Angkerrrr ?. Betul juga. Mau sampeyan intip dari sisi manapun…..GSX-R150 versi racing SARP terasa seperti magnet. Karena penasaran IWB akhirnya coba mendekati. Dan….welehhhh, iki to yang bikin garang. Aksesoriesnya rekkkk…SARP yang pernah IWB bahas diartikel lawas….

Yup…kalau sampeyan buka artikel lawas pasti sudah tahu Suzuki menggandeng SARP Cobra untuk meracik aksesoeries resmi dengan bahan duralium sehingga kuat dan ringan. Dulu ngeliat cuma dari gambar. Tapi kalau sudah lihat langsung…wihhh bikin ngiler. Untuk memberikan gambaran harga dan detilnya…berikut kompilasi penjabarannya….

iklan iwb

1. Knalpot racing full system
Knalpot ini diracik khusus untuk GSX-R 150 dan mampu mendongkrak power on wheel hingga 1,4 hp dan torsi 0,4 Nm. Jadi kalau sebelumnya on dyno 16,2HP menjadi 17,6 HP dengan torsi 12,9 Nm ke 13,3 Nm. Harga 1,5 juta

2. Foot step racing
Membuat tampilan makin sporty serta meningkatkan cornering angle. Bahan sendiri kelas wahid sebab menggunakan duralium series 5, full cnc process dan tersedia 4 pilihan warna yakni silver, biru merah dan titanium. Harga 1,4 juta

3. Tuas rem kopling
Tuas yang bisa disetel sudut kerapatannya (adjustable). Bahan sama dengan foot step yakni duralium series 5 dengan full cnc process sehingga kuat. Harga 1,4 juta

4. Triple Clamp racing
Diracik dengan bahan duralium series 5, full cnc process dengan desain ala Motogp. Handle bar ini bisa disetel sudut kemudinya sehingga handling makin mantap. Harga 1,030 juta

5. Hand guard
Diracik dengan bahan duralium series 5, full cnc process dengan desain ala Motogp. Jadi bukan yang abal-abal ki kayaknya kang. Yang disenggol gampang patah. Harga 550 ribu rupiah

6. Chain guard
Membuat tampilan makin keren dan melindungi rantai serta sproket. Harga 750 ribu

Yup…itulah 6 part aksesories GSXR150 yang nempel pada sosok GSX-R150 terlampir. Pintarnya lagi….SARP memamerkan GSX-R150 lengkap dengan perangkat racing yang mereka jual. Ditambah permainan warna hitam doff……wiss makin bengiz cak. Untuk memberikan gambaran?. Intip wae mega gallerynya dibawah ini kangbro. Celengan-celengan :mrgreen: ….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

70 COMMENTS

  1. Tambah USD, sma stabilizerrr biar ciberuk tambahhh keliatan inferiorrr ….
    Ciberuk kelaut ajaaa gkgkgkgk

        • Hahaha
          motor gadungan ngakuny 19ps tp on dyno cm 16ps, dibuat racing cm 17ps itu sudah cukup dilawan cbr150 versi culun yg lu ejek2.. kasian suzuki

          • iya ya… on dyno kok diadu sama data brosur…. ??? 17 ps brosur vs 17 ps dyno

          • Dan trnyata 16 itu d genapkn, aslinya 15,82 .. cbr juga kalau d genapkn 15ps , mental bully keluar bro, haha
            beda 1ps berarti yah bro, wajar lah gsx brng baru coba kalau suzuki buat brng baru d bawah cbr lu (fansboy) akan mati total, trmasuk r155 kalu d buat lebih loyo dr pendahulun/rival yg sudah ada itu namany BOD#H tapi sayang pabrika ga BOD#H

          • Oh y satu lg, szuki ngaku 19ps tp asliny 16 itupun hasil d genapkn itu bohongny kgedean

      • Jangan gitu mbah…kasian para fbh yg dh kadung beli,nangis batin mereka terima kenyataan bahwa motor sesembahannya kualitas mocin

  2. Duralium, mahal, berat, mudah patah pula

    Kenapa gak aluminium aja, tuas rem ori tetep aja lebih kuat dan ringan dari duralium cnc, padahal lebih murah

  3. ganteng, coba r15 digituin 😀
    liat buntut njengatnya, kayanya klo knalpot dibikin model panigale wsbk keren juga

  4. keren ,,…per sok belakang , warna kuning/gold kayanya lebih cakep … area situ lumayan terekspos

  5. harga partnya sama seluruh indonesia… cuman di jayapura sini harus inden… joss lah…

  6. Tobat tobat, versi pabrik dah kenceng apa lgi kalau dioprek gini, semakim dekat dengan Tuhan jdinya ???

  7. Panjang juga ya jarak sumbu roda nya, jd keliatan kosong di tengah. Cb klo ada SARP buat paket shock belakang yg bisa diposisikan secara horizontal..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama