iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bubar cak….bubar tenan totonan persaingan dikelas low MPV tanah air. Pasca Mitsubishi memamerkan konsep XM….kemudian kepastian nama yang mengusung label Expander plus teaser….kini yang terbaru IWB mendapatkan tampang bocoran foto asli muka dari jagoan tiga berlian. Dan setelah ngintip sosok aslinya….satu kata yang bisa IWB katakan…kenthirrr edian njaran cakkk !!!….

Misteri tampang asli Mitsubishi Expander terjepret disalah satu hotel bintang Lima kawasan Senayan Jakarta. Penampakan yang seharusnya belum boleh diabadikan sebelum launching resminya tanggal 24 nanti menggambarkan betapa sosok low MPV Mitsubishi Expander memang kutu kupret cadazZZ tenan. Apik cak…asli karakter SUV-nya kuat puol…

iklan iwb

Bahkan IWB melihat garis desain depan yang disebut mengusung konsep Dynamic Shield mampu mengangkat tampang Expander bak SUV. Soul Pajero Sport kuat banget. Kalau kita perhatikan…sesuai dengan teaser sebelumnya, posisi headlamp utama berada ditengah alias bumper seperti halnya Nissan Juke. Dan untuk versi dalam spyshot masih mengadopsi halogen bohlam biasa….

” New Pajero Sport….”
” Expander….bandingkan cak. Mirip kan ? “

Lalu dibawahnya nempel lampu sein yang terintegrasi dengan mirror. Yup….seperti umumnya mobil jaman sekarang, winker juga ada pada spion. Kemudian untuk sisi tengah….kita akan melihat grill tumpuk tiga dengan shape horizontal membentuk sabit keatas. Semua makin menarik kalau sampeyan pelototin ujung kiri kanan dengan hadirnya DRL. Day running light ini akan terus menyala walau siang hari (namanya wae DRL). Posisi nempel di kap….

Yang membuat IWB cukup penasaran, entah kenapa sepertinya posisi kap cukup tinggi. Porsinya mirip dengan mobil SUV yang bertebaran dipasaran. Welehhh….gagah tenan cak. Kayaknya ground clearance Expander diatas rata-rata MPV dipasaran. Dibagian bawah seperti biasa nongol fog lamp sebagai penanda bahwa varian ini kemungkinan masuk kelas middle. Belum lagi tekukan krom yang sangat identik dengan Pajero. Mrongos tenan rek-rekkk :mrgreen: …….

Dari analisa, Mitsubishi Expander diposisikan untuk menantang eksistensi Axanza-Xenia, Mobilio serta Ertiga dikelas low MPV. Prediksinya Expander bakal mengusung mesin 1500cc. Pada rentang kubikasi tersebut logis jika Mitsubishi memilih engine yang sudah memiliki reliability dan durability tangguh milik Colt. Info tambahan lagi…pabrikan berlambang tiga berlian akan menawarkan Expander dalam dua varian yakni manual dan otomatis (CVT)…..

Last….Mitsubishi masih bungkam perihal harga ataupun detil spek Expander. Hal ini karena low MPV baru akan launching tanggal 24 nanti. Namun prediksi mengatakan….Expander akan mengisi rentang range harga cukup luas dari 180-an hingga 290-an juta rupiah. Mitsubishi Expander ??. Piye cak..celengan pantes ambrol ora ki ?? :mrgreen: ……(iwb)

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

123 COMMENTS

      • Makin tajam wajah2 mobil skrg, tp fortuner yg paling punya karakter dari kejauhan.

      • Iyw… fortuner emang berkarakter. Dan punya ciri khas. Innova ganti baju harga 500jutaan rem teromol. Sama halnya pcx, vario ganti baju rem teromol 40jutaan

      • Nguekekekek
        Yang digarasi aja banyak parkirnya daripada jalannya kang.
        Lebih seneng naik kuda besi kang.

      • Saya termasuk orang yg miris sampe bergidik lihat jalanan penuh dengan mobil dan motor macet. Jalan yg kondisi wajar bisa dilalui satu jam sampe molor mjd 3 jam saat jam berangkat dan pulang kerja 🙁

      • Lah itu. Enakan naik kuda besi to? Walau sebenarnya (menurut saya) enakan lagi naik bus patas

      • Iya, saya memimpikan bagaimana transportasi publik yg nyaman aman serta murah (kalo bisa) dan menjangkau pelosok shg udara bersih dan enak dipandang.
        Sepertinya sulit terwujud dimana ekonomi dikendalikan segelintir orang yg hanya mementingkan keuntungan pribadi dan masyarakat yg bersaing gengsi dg kendaraan barunya

      • Jelas monopoli, khususnya produk jepang apapun merknya. Tak ada transfer teknologi dan hanya jualan yg akhirnya hanya menjadikan masyarakat kita sebagai sekedar pasar.

      • Piye maneh kang… wong anak bangsa bikin mobil listrik nasional ya skrg direpotin urusan hukum (kl g mau dibilang kriminalisasi)… pake alasan g lolos uji emisi lah.. ini lah… indonesia sekali

      • Nah itulah contoh nyata kerakusan pemilik modal, dg uang mereka bisa mempengaruhi kebijakan (didukung mental korup para pejabat) hehe

  1. Bubar celengane…
    Kalau kata rifat sungkar yang sudah test drive ni mobil termasuk lega katanya.

  2. Hehe kalo tampangnya begini sih kayaknya ini mini SUV yaa ? Mosok MPV lek ? Itu kap mesin.e aja keliatan tinggi. Kalo bagus nabung ah haha

  3. Gagah.. Klo harga nya bersaing, bakal laris nih… Dri tampang udh ganteng abis…

    Btw.. Kang iwb mau jadi blogger roda 4 juga kah?? Hehe

  4. Ekek…
    Klo adek issyana bilang iya…
    Ane bungkus deh…
    Sementara betahin dlu y dek naik jet pribadi…
    Wkwk…???

      • Bukan mesin colt yg pickup,tapi ada model mobil mitsubishi yg lain namanya colt dan berjenis hatchback,nah…expander bakal pake mesin colt yg itu(bukan colt pickup)

      • oh, yayaya…. bener… tapi logis juga kalau pakai punya t120ss karena alasan commonpart dan kemudahan bagi mekanik umum untuk memperbaiki…. jadi teringat mesin 3SZ-VE 1.5L nya avanza xenia terios rush yang sama dengan grand max

  5. Mantap, tampang sekeren ato palah ngalahin mobilio. Ground clearance setara avanza xenia. Paket kumplit pesaing mobil sejuta umat. ?

  6. Sebelum punya mobil wajib punya garasi dulu.
    Jangan kek tetangga tetangga ane punya mobil malah diparkir di masjid, alhasil kalau ada jamaah jadi kelimpungan parkir sampai ditengah jalan dan akhirnya bikin kemacetan.

      • Diadukan kemana om?? Ane dah adukan ke RT, RW, lurah setempat tapi nggak ada solusi jelas. Alasannya karena nggak ada lahan. Yang bikin kesel itu dah tahu nggak ada lahan tapi warga berani beli mobil. Hadeeeeh

      • Diadukan ke polisi lanjut diketok pengadilan. Memang agak rumit jika tetangga sekitar kurang kompak apalagi rt rw sampe lurah kalah pengaruh dg si empunya mobil. Butuh usaha dan uang yg lbh 🙁
        Jika mentok, beli mobil (motuba biar murah) lalu parkir nutup jalan keluarnya, biar dia rasain hahah

      • jiahahah… kalau di komplek para tetangga nitip tak ongkosi 200 rb per bulan… lumayan buat uang bensin tambahan … damai n untung, rusak nggak ku tanggung??

  7. Rentang harga 180 sampai 290 bisa pengaruhi avanza ma inova masak mobil mahal tampang mirip yg harga 100 jutaan (inova calya)

  8. mesin yang digendong kemungkinan sama dengan mesin pick up T120 mas. lumayan kepenak. iso di swap mesin L300 gak mas?? hehe..

      • 4d56 ? iya… bandel n badak… dipakai ama l200, strada, kuda, dan juga triton… pajero juga turunannya 4d56

      • turbonya dimodif pake produk simota mas fridom. wuahh…tenogone rasane ngisi terus

      • biasanya di bengkel modif mereka bisa menyediakan sesuai pesanan kita mas. tapi ya itu, mesti nunggu inden biasanya

      • mesinnya kuat dan bandel mas. monggo silakan kalo mau nyoba lagi mas. L300 ada di depo buat angkut bantak & pasir ketengan ini. hehe…

      • persneling dan rem tangannya unik… semua orang (kecuali saya) nggak mau nyetir nih mobil ??

      • Makasih mas dulu sudah puas jadi kuli ngantarin barang pake l300
        Soal mesin enak dari merk jepang lain pernah pakai panther toyota ma daihatsu pernah

      • mesin yang pas untuk swap engine bisa pake L300 atau mesin panther mas Bejo.
        tapi menurut saya dari kedua mesin itu, mesin L300 lebih bagus performanya daripada panther

      • innova diesel? toyota om… mesinnya D4D 2.5… sama dengan fortuner 2.5 n hilux 2.5… kalau kijang (kapsul) diesel, pakai 2L…

      • kalau yang ente masksud pajero, iya…. basisnya pajero (dan strada triton) pakai strada l200… yang notabene mesinnya l300 (a.k.a. starwagon) ?…. jadi pajero makai mesin yang sama dengan l300….??… cuman bedanya pajero udah dohc commonrail+ Turbo intercooler… kalau l300 masih sohc wetsump non turbo…

      • Ohh thanks infonya kang, kirain sama toh di toyota diesel jg ditulis d4d, penasaran aku jdinya ?

      • pajero yang model lama juga menggunakan mesin yang sama dengan L300 mas. tapi ditambah dengan turbo untuk dongkrak tenaga mesin. jadinya mesin 4d56-T.
        anps yang sekarang menggunakan mesin baru 4n15

      • smoga mitsubishi bisa bersaing dengan toyota honda dan suzuki di low segmen mpv

  9. Yg ingin tau Apa bener suku cadang Mitsubishi mahal… ? Blm perna miara Mitsubishi Soalnya…infonya Mahal katanya.. (apa bener kawan 2 sekalian yg miara Mitsubishi)

    Pengalaman Cerita suku cadang mesin , c200 2012 saya, suku cadang Mesin nya masi lebih murah dari mobil sekelasnya Merek Jepang (Toyota dan Honda)..suku cadang ori vs ori ya…..
    (beli suku cadang Mercy di Bintang Cosmos ).
    Jujur suku cadang non di jona Mesin kayak misalnya Lampu nah ini mahal di Mercy bikin sepet di hati??

    • hmm… pengalaman pakai mitsubisihi (cuman pakai lho ya… nggak merawat) fine fine aja… cuman sering kena di kaki kaki…. l200 om saya dulu masalah di kaki kaki… mesin sih fine fine aja… cuman emang lebih mahal (sparepart) ketimbang sodara sodara jepang nya yang lain… perhatian ekstra ke kaki kaki pokoknya… ane pemakai Toyota

  10. Desainnya menajam dan menganut filosofi “Dynamic Shield”seperti varian2 terbaru mitsubishi. Iya sih Kayak Pajero Sport di kecilin.

  11. mitsubishi Indonesia memang minim produk, dengan hadirnya new product expander, jelas mereka akan menantang H-RV (hot item product tahun 2017)

  12. jelas bukan saingan avanza apalagi mobilio, karena expander akan mengisi rentang harga 240-300juta,
    kalau mau masuk kelas low mpv, mirage itu dibikin versi mpv dan city car, atau bunuh saja mirage ganti dengan new model,

  13. Miris. 50 tahun ATPM itu cuma bisa rakit. Kerea bisa. India bisa. Malaysia bisa (meski mau dijual). Indonasia? Meski anak bangsa sdh bisa bikin pesawat, tapi untuk urusan mobil motor, seribu alasan dicari utk membenarkan diri tetep bodoh !!! Skalian mau tanya, Esemka nasibnya gimana ya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here