Iwanbanaran.com – Ahhhhh mosokkk kiiii….judule ngawur tenannn, sampluk sandal swallow sing ngarang kiii. Eittttt…jangan ngambek ke IWB cak. Tapi monggo sampeyan baca wae papan peringatan di Papua yang benar-benar mengatakan bahwa Rossi pernah dlosor disana. Nahhh…bingung to hahaha….

Mendapatkan share info dari cak Sahid, awalnya IWB mengira…tulisan papan peringatan hanyalah editan. Namun setelah IWB tanya ke doi, bisa dipastikan gambar adalah ori. Papan peringatan benar-benar asli tidak melalui proses olah digital….

Papan peringatan berisi gambar balap Motogp dengan momen Rossi dlosor diatas Yamaha M1. Lalu disana tertulis ” Jangan Mandahului Tikungan Tajam. Valentino Rossi pernah Jatuh disini..”. Nahhh…sopo ora ngakak cak. Jian ono-ono wae. Dibagian bawah tertulis Satlantas Polres Jayapura Kota. …..

iklan iwb

Menurut IWB, papan peringatan dengan model intermezzo memang perlu dilakukan karena awareness lebih nampol cak. Pasti sampeyan akan tertarik untuk baca dan setidaknya ingat bahwa tikungan tersebut memang bahaya. Lawong Rossi wae dlosor…piye jal :mrgreen: ….

Last….papan peringatan lebih efektif kalau dibuat secara unik. Dan sebelum artikel ini, dimasa lalu juga pernah ada peringatan serupa dari Satlantas seperti…”Jangan kecelakaan disini karena rumah sakit jauh..”. Sedang di Jayapura ?.¬†Siapa menyangka Valentino Rossi pernah dlosor ditikungan Papua…cadazzz cak wkwkwk…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

57 COMMENTS

  1. Org kalo ditanya Rossi pasti tau…
    Kalo ditanya Marques, Marques sapa ya?

    Sama persis dengan org taunnya motor itu honda…kalo ditanya, naik Viar, Viar kui opo njul panjul..? Ekekeekek
    #GuyonNjulJgnDimasukkenKeHati.

  2. Nek dlosor nek sirkuit jare mbah darmo kan golek akik, nek ng tanah papua dlosor golek emas kang, lumayan lah buat mahar nikah, secara pakdhe rossi kudune ndang mbojo wkwk

  3. tapi emang jalan rata rata di jayapura sini enak buat dipakai cornering…. tanjakan turunan tikungan ala isle of man …. rata rata anak laki disini gengsi pakai skutik

  4. Kemaren mudik kepadang pas di Jambi papan peringatan tulisannya
    Jatuh diaspal nggak seenak jatuh cinta

  5. apik. mengingatkan para bikers supaya hati-hati di jalan, karna jalan umum bukan sirkuit jalanan. spertinya begitu isi pesan yang mau disampaikan

    • buat mereka yang belum mahir nentuin racing line, braking point, apex, bla bla bla… jangan nekad asal asalan nyoba cornering…. sang jagoan pun bisa jatuh…. begitulah kira kira ???

  6. 3 kalimat. gambar ngga bohong…. tuuuuu, vr jatuh jelas banget….. ‘disini’ itu tikungan sirkuit

  7. Konfirmasi Mas,,, gambar di atas lokasi’x di kampung saya mas IWB,,
    Sekitar sebulan yg lalu perna terjadi kecelakaan Tragis,,
    2 motor (Vixion Advance & Skutik) Bertrabakan dengan sebuah mobil Kijang Innova di sebuah tikungan
    tikungan’x hanya 90 drajat tapi di sisi kanan tikungan (lihat gambar)
    adlh sebuah gunung jadi jarak pandang’x terpeleh
    .
    memang sering terjadi kecelakaan disitu
    tapi tdk setragis kecelakan sebulan yg lalu
    si pengendara Vixion tewas di tempat dan pengendara skutik mengalami Koma
    kebetulan kedua korban masi kerabat dekat dgn saya
    ,
    Salam satu Aspal dari Kota Jayapura
    .
    Pembaca Setia

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama