Iwanbanaran.com – Bejo bin beruntung cak biker Malaysia. Disaat negeri ini sudah tidak lagi bisa mencicipi mesin 2 Tak pasca Ninja 150 discontinue…..yang terbaru mereka malah merilis mesin 2Tak dengan 125ZR versi Replika Motogp limited edition. Dan yang membuatnya istimewa….versi ini hanya diproduksi 5000 unit dengan plakat berisi nomer sang bebek. Wihhhhh istimewa tenan kayaknya….

Bebek 2 Tak 125ZR ini dilabur livery Motogp Movistar. Warna biru menjadi ciri khas dengan lambang M hijau diburitan. Lalu dibagian tengah tertulis 125ZR dengan font agresif. Selain itu tulisan Eneos dan Revs Your Heart membuat sosoknya jadi tampil beda. Tapi yang paling istimewa bukan itu cak….

iklan iwb

Hong Leong Yamaha Malaysia memberikan emblem khusus yang ditempel pada bagian stang kiri motor. Emblem ini merupakan penanda nomer urutan motor yang sampeyan peroleh dari 5000 yang dilepas. Jadi kalau sampeyan baca dibagian emblem tertulis 125ZR 2017 Motogp Replica No. 00 sekian/5000. Adapun detil yang diberikan pabrikan pada versi limited ini adalah…

– Sertifikat asli
– Emblem khusus edisi spesial (ada nomor seri sebagai penanda telah membeli unit yang kesekian)
– Kaos t-shirt “Special Limited Edition”
– Sarung lengan
– Kartu pos memorabilia

Terus berapa Yamaha membanderol motor tersebut di Malaysia ?. Harga yang dipatok oleh Hong Leong Yamaha untuk versi Motogp ini diangka RM 9500. Atau kalau kita rupiahkan berada dikisaran 29 jutaan. Jelas sebuah harga yang cukup tinggi namun sebenarnya untuk ukuran Malaysia banderol cukup terjangkau….

Last….125ZR adalah bebek kencang untuk ukuran cc yang disandang. Motor ini memiliki ledakan tenaga hingga 17,4PS dengan torsi 16,1Nm. Nampol tenan cak lawong bobot hanya 101kg. Nah…tertarik kangbro?. Selamat berdoweh ria dan menelan ludah karena disini hanya bisa mantengin dari jauh. Nasibbb-nasibbb :mrgreen: ……(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

98 COMMENTS

    • Tapi akselerasi beda jauh bro.. Wkakak
      Secara ini 2 stroke bro..
      Orang malaysia gak butuh tampilan yg penting kehandalan dan performa
      Buktinya motor astrea yg udah punah di Indonesia masih dijual disana

      • Buat ap.. buat kesenangan pribadi.

        Dampaknya kesusaahan Global.

        Pdhl kita digerbang motor listrik.

          • Honda dari dulu.. udah ninggalin 2tak.

            Satu-satunya panrikan yg menangi motor GP dgn mesin 4tak.. 250cc 6silinder.

            Bensin makin langka.. ayolaaahh buka mata..

          • Kalo mereknya HONDA ente ngomongnya lebih sadis boss..

            Motor bosok lah. Ini itu segala macam.

            Q g NgeBeCe..

            Aq cuma ngomong BUMI MAKIN PANAS.
            bensin mahal.. mulai habis.

            Aq cuma mengajak kita peduli lingkungan..

            Klo motor 2 tak itu lebih ramah lingkungan.. enteh mereknya itu ap wajib kita dukung.

            Kita Sengsara bareng2. Karna bumi makin panas.. udara makin kotor.. Kita semua yg merasakan.. bahkan ank cucu kita nantinya..

          • Kalo gitu harusnya honda stop dong produk yb bikin polusi ganti motor listrik yg ramah lingkungan ingat penyumbang polusi terbesar di indonesia itu ahm

          • Terserah bung bejo.. aj..

            Sy G ngatain motor busuk segala macam.

            Q cuma ngomong BUMI MAKIN PANAS.
            UDARA MAKIN KOTOR.
            kita digerbang Motor listrik.. kenyataanya demikian.

          • Gimana sama asap truk sama bus masbro..harusnya diusulin buat dilarang beroperasi

        • Ya itu kan tergantung passion dr pengendaranya.. It’s about feel..
          Mau cari sensasi 2 stroke ya pasti pengen nyoba tu 125ZR..
          Klo mau yg ramah lingkungan ya monggo nyoba motor listrik..

          • Ya itu egois.. cuma buat sensasi sesaat..

            Seandainya banyak Tmn.. or fasilitas mendukung.. sy mending nyepeda.. lebih sehat.. Bosan naik motor.

          • Nah ini betul komen nya… Epbeha atas Munafik x…
            Bwk bensin mahal bla bla…. 4tak apa uda gk pakek bensin? Apa 4tak uda tak berpolusi….

          • Pntesa ngomongnya alex bloon ngawur bngt smpai polusi sgla.trnyt fbh anti 2 tak.klo mau mslh emisi protes ke pemerintah sono.liat tu truck,bis sm angkot asapnya bkin sakit mata.jgn cm motor 2 tak yg diprotes.itu baru adil

  1. Motor bebek spek maut saat dulu.. sayang ga di produksi di indonesia.. berita ini rame di bahas group f1zr..

    Bagaimanapun sensasi 2 tak ga tergantikan, motor enteng, tarikan juga mantep. Service juga gampang, ga bikin kantong jebol.

    Oli mesin awet bisa setahun ganti, yg penting oli samping aja jgn telat.

    Ya, yang bilang jelek tentang motor 2 tak mungkin ga pernah naik motor 2 tak, cuma tau motor supra atau matic doang..

    Yang paling mantap persneling 2 tak ga ada tandingannya.. enteng bgt

  2. Klan motor kumbang memang tak tergantikan dg 4t…
    Kenapa motor kumbang,karena kalo kencang bunyinya mirip kumbang yg sering​ bersarang di papan..??

  3. Fbh kok benci banget sama motor 2stroke..kekek alasan polusi lah pemanasan global lah motor listrik lah..kekek…itu motor listrik kalo laku terus embit mau dikemanain?secara embit itu pengeruk duitnya hahaem.

    • … ‘ semestine si nickname – mu kuwi, lek ? Teteeeppp … ono nama’ne : … bla … bla … ora cawetaaannn … ya ? Gyiahahaha … ha ha … 1010 x ! ( nickname juooozzz … )

        • He he … jangan – jangan pernah di rambatiii … Kecoa mabur … Semut gulo … Kelabang lari kenceng … Laler ijo … Kelinciii … dst – nya … yo, cak F. Solossa ? Wk wk wk … 74 x ! ( saru : gondal – gandul ora cawetan sepanjang hariii … )

          • … ‘ selem … ih ? Ha ha … ( nickname : … jadi bener katamu ya, lek : … saruuu … ora pantes ! Hi hi … )

    • saya nggak… saya fbh mobil tapinya… nsr joss.. tzm joss… rgr joss.. ninja rr joss…

  4. Nek gawe berita kwi lo cak kok yo aneh2 men,barang ra mungkin iso dituku nek kne mbok beritakno urusane terus fan boys antem2an

  5. malaysia negara maju dibandingkan tetangganya. tapi kok malah seleranya desain-desain jadul yang udah ditinggalin disini ya?

  6. “17,4PS dengan torsi 16,1Nm. Nampol tenan cak lawong bobot hanya 101kg.” buka gas titik joss. . .

    klo fairing 17 ps tetangga, buka gas protol. . . !!!

    kakakakaka. . . .

  7. Juooozzz … ! Ng … tapi or namun ? Berarti, tak bisa ucap salam satu aspaaalll … kita dong, ya : sama ini tunggangan besi blue … tak film ? Ha ha … ( tunggangan di seberang lautaaannn … : Indonesia rayaaa … : tercinta super ! )

  8. Ane jd terharu dgn yamaha, gara2 ada rencana produksi big bike di indonesia, senang sekali mendengarnya.

  9. ya gak gitu juga lah bro seenggaknya ada antisipasi memperpanjang umur, kalo dibiarin yang tagetnya buat 10 tahun kedepan ini 2 tahun aja langsung tewas

  10. Seandainya ada di Indonesia,pasti bisa nemenin,RX-King,RZR,sama Ninja RR dirumah.Salam rider 2T ??

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama