Iwanbanaran.com – Pakde…sopo sing nggak demen ketemu dengan pejabat tinggi pabrikan roda dua karena dari sana kita bisa menggali segelintir informasi motor. Termasuk Kawasaki. Bertemu dengan pak Michael C. Tanadhi (Deputy Head Sales Dept. Marketing and Sales Division PT Kawasaki Motor Indonesia)….berikut petunjuk penting Ninja 250 FI terbaru yang disuarakan Kawasaki. Menarik ki cak….

IWB tahu banyak banget biker diluar sana yang sekarang nungguin kelahiran new Ninja 250 Fi facelift. Produk yang digadang-gadang akan membawa nama besar Ninja ini sudah seharusnya akan memberikan kejutan. Maklum cak….dari sejarahnya geng ijo selalu berani tampil beda….

Ditahun 2008 disaat semua belum sudi melirik kelas 250cc 2 silinder, mereka dengan pede menghadirkan klan Ninja 250. Lalu ditahun 2012….versi facelift dengan desain yang membuat mata terbelalakpun hadir. Desain titisan Supersport-Superbike…Ninja 250 Fi pun menjadi idola…

iklan iwb

Penjualan mentereng dan manteng diangka 3500 unit/bulan membuat beberapa pabrikanpun mulai melirik pasar ini. Hingga lahirlah Yamaha R25 serta Honda CBR250RR. Kini setelah hampir 5 tahun lamanya sejak desain Ninja 250 Fi lahir ditahun 2012…sosoknya belum pernah diganti….

Desain yang everlasting dan tetap enak dipandang mata membuat posisi Ninja 250 FI masih perkasa walaupun tertekan. Kehadiran new CBR250RR yang lebih superior dari sisi fitur dan power memang membuat segalanya kudu direspon dengan cepat. Apalagi umur Ninja 250 gen dua tidak lagi muda. Terus apa respon KMI soal ini??…

Saya no komen dulu (tertawa). Tapi yang pasti Kawasaki selalu berusaha meracik desain yang timeless. Tidak lekang oleh waktu dan enak dipandang. Lihat saja versi karbu yang masih saja bagus dilihat. Termasuk Ninja 250 FI…” seru pak Michael C. Tanadhi tertawa. Apakah ini juga berlaku pada new Ninja 250 FI facelift nanti?…

Tidak menjawab pak Michael kembali tertawa. “ Wah….mancing-mancing terus nih mz Iwan hahaha..” kelakarnya. Dilalah pria yang sekarang menjabat sebagai Deputy Head Sales Dept. Marketing and Sales Division PT Kawasaki Motor Indonesia benar-benar tutup mulut cak. Termasuk momen kehadiran Ninja…apakah tahun ini?. Doi terus tertawa. Suwekkk rapet tenan :mrgreen: ….

Last……KMI sepertinya memang tidak terlalu terburu-buru terhadap new Ninja 250FI facelift. Tapi kalau soal kelahiran?. IWB pastikan ada cak….pasti bakal ada Ninja all new 250. Hal ini berdasarkan terawangan dan investigasi lapangan. Tapi bagaiman sosoknya??. Hingga saat ini hanya dijawab…” desain bakal timeless” . Asyemm bikin penasaran. Sabar subur kangbro…..:mrgreen: ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

43 COMMENTS

      • Sepertinya melihat jawaban bosnya yg mencari desain abadi. Namun tidak menutup kemungkinan aksesoris utk mendukung mjd pure sport

        • Pertinyi inyi.. NgeRR limalazz pie… Buosok secara disein.. mesin juga penjualan Fix Triple buosok R25.

          • Mosok motor gepeng 250 kalah sama motor 250 jadul. Sok gepeng pake mode Miyako , gas tanpa kabel, knalpot Doble penetrasi, power tergede , wkkwwkwkwk?

            Salam fbh kere, mau beli kalo bisa pake KTP ?

          • Yaaa kan jilatt Ketiak kaoskaki..

            Lebih kere Beruk.. jes jes jos.. sipenjilat ketiak..?

          • Fby maknanya export cuy,, nggak kaya fbh, cape2 bikin yg eksport Thai ???,,

            Salam devisa?

      • Kmi ga mungkin bikin motor kyk cbr dgn harga sama, yg skrg aja cuma selisih 2jtan, harga usd aja 2jtan, itu blm fitur2nya.

      • Tumben nongol iki saipul.. ngoahaha .

        Bang ipoel semprull.. dicari Lek July.. mbuahaha ditagih Sendal.

      • Leeeekk gmn kuis BERKAH RAMADHAN nya ??
        Jas jes jos mrongos tnan fans e sampean iki ????
        Jgn bilang next Ramadhan, selak ubanan botak sariawan leeeekk ?

        • tunggu aja… mungkin hadiahnya respiro… atau helm kyt lah
          *sengaja manasi empunya warung

          • … ‘ manteeeppp … bin mantap is si angan – angan or dugaanmuuu … itu, cak Freedom. S ! Ha ha … mari kita tungguuu … secara menunggu – nunggu pula di entah kapan itu akan terjadiii … ? Wwaaa … he he …

        • … ‘ Juooozzz … cak ? Terkadang ‘ kita ‘ ngertiii … : apa yang engkau itu mau ? Wk wk wk …

  1. kalo mengacu desain superbike nya sih,selama versi superbike blm ada revolusi tampangnya, ya gak akan berubah jauh

    trennya sekarang, motor sport 150-250cc mengikuti garis desain versi superbikenya

    karena apa?

    karena banyak yang pengen punya moge superbike tapi pelurunya kurang,maka dibuatlah motor 150-250cc yg tampangnya ala superbike disprempetin embel-embel teknologi motojipi..langsung laku…..gendheng to???

  2. Desig yg sekarang udah baguss
    Moge look
    Cuma perlu sedikit revisi bagian buritan dan knalpot di pendekin, nahh di sini R25 udah bagus di buritan dan knalpot tapi dari muka sampai fairing masih kurang all out fairingnya kurangnya ndlosor klo menurut saya

  3. Ekek…
    Klo model sport gini tak dragukan lah kwsaki…
    Tinggal siapin duit wae..
    Ane lebih penasaran ama model matic utk indo…
    Wkwk…???

  4. Ninja cuma butuh penyegaran dikit…
    -DAshboard
    -Fairing
    -Enjin korek dikit (nyamain ukuran klep yg lebih kecil 2 mili dr CBR RR)
    dijamin tambah luaris…la wong ganteng dr orok…gak kayak 2 seterunya yg garing modelnya…

  5. Pelihara karbu dr 2010 tetep enak dipandang, sayang klo ditendang. Yang karbu sdh cukup untuk manasin telur saat jalan macet

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama