Iwanbanaran.com – Kangbro….Honda memang agresif. Setelah mereka kemarin mengumumkan diskon pada varian naked CB150R, kini yang terbaru IWB mendapatkan konfirmasi bahwa program diskon mulai 1 juta juga dibuka untuk versi fairing 150cc. Siapa lagi kalau bukan CBR150R. Wahhh….agresif cak….

Dari pandangan IWB, PT AHM cukup jarang memberikan diskon untuk varian sport mereka CB/R150R. Namun gebrakan yang bergelombang dan berurutan akhir-akhir ini memang memberikan sinyal bahwa mereka sedang berusaha untuk membuat biker bingung…

Lha piye cak, iming-iming yang diberikan jabang bajul ngeri tenan. Setelah CB150R Street Fire….kini mereka juga memberikan diskon mulai 1 juta untuk varian fairing CBR150R. Sama sepertinya sebelumnya….promo ini sifatnya terbatas dan hanya khusus untuk beberapa profesi dari calon pembeli…

iklan iwb

Yup…diskon mulai 1 juta ini ditawarkan untuk para konsumen yang berprofesi PNS, Karyawan BUMN, BUMD, Pelajar dan Mahasiswa. Jadi kalau sampeyan masuk kualifikasi disana selamat…sampeyan beruntung. Yang asyik diskon juga berlaku untuk pembelian cash ataupun kredit. Mantep wis…..

Last….beda dengan CB150R, khusus CBR150R promo sudah berjalan sejak Juni dan akan berakhir di bulan Juli. Jadi kalau sampeyan pengen harus cepet cak. Promo diskon paling kecil 1 juta. Artinya seharusnya bisa lebih kalau sampeyan masuk kualifikasi tertentu yang dipatok dealer. So…mending ngacir akan kedealer biar jelas. So…diskon 1 juta untuk CBR150R ?. Waahh…kayaknya Honda makin agresif ki rekkkk. Diskone ngeriiii :mrgreen:.(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

116 COMMENTS

    • yang paling bosok yang paling gak minati rakyat indonesia.. tau sendiri lah yg paling gak laku ringsek 15..

      • Yg paling bosok itu ya yg menutupi kekurangan produk sembahan sendiri cung..contohnya ya elu itu ComBeRan 150 bosoke puoll kok situ menutupi cung..banyak kelemahannya itu sembahan si ComBeRan itu

        • banyak kelemahan??? elu sehatt .. yang bosok tuh yang gak laku.. mana ada bosok laku keras… otak lu yang bosok pasti

          • wajar pir tapir produk keluar paling belakang,,, nanti produkmu keluar paling belakang juga paling inferior… jangan pamer kebodohan disini

          • Wkwkwkk elu tanya gue sehat??
            Gue tanya balik situ ngibulin fbh terus situ berhasil dan situ bangga?
            Gue sih maaf produk sembahan loe sampe kapanpun loe ngibulin konsumen gue gak akan manut.
            Btw otaklu cetek amat yak situ ngeles begitu kok masi ada yg percaya sama mulut busuk lo.
            Heran gue

          • Ya kalo disuruh pilih vixion dan cb ya gue lebih milih cb lah,,
            Semua juga lebih milih diskon dari pada upping

      • Logikanya produk kalau laris, sang produsen nggak akan pernah panik terus ngasih diskonan hanya untuk melawan produk yang kata FBH bosook (34.5 juta dapat USD shockbreaker, Arm banana, power 19,3 PS, Assist & Slipper Clucth, SOHC 4 KLEP + VVA ???)
        Lirik CBR abis facelift striping doang harga naik terus sekarang diskon. Ibarat beli pakaian harga jual asli 300ribu, terus dinaikan 3x lipat = 900ribu lalu kena diskon 50% jadi 450ribu terus dengan buodohnya FBH bilang : Silahkan Kojel kojel

        Dari sini ketahuan siapa yang bahlul akut
        ???

          • Apa korelasi upping price sama panik takut nggak laku?
            ???
            Sebutkan satu saja.
            Upping price di dealer Honda juga banyak om terutama untuk varian Scoopy sama Beat, coba tanya tanya rekan, relasi, tetangga, atau siapapun kenalan ente pasti ada yang pernah kena upping price.
            Kemarin saja belum satu minggu ada yang curhat di blog ini habis kena upping Scoopy di beberapa dealer.

          • Mantap jiwa bro..
            Klo menurut saya ini panic effect.. Lagian diskon 1 jt jg masih murahan motor tetangga..

          • “Apa korelasi upping price sama panik takut nggak laku.?”
            >> jualan pisang goreng gak ada yang beli, sekalinya ditawar, harganya dinaikin…tu contoh dapur sederhana nya

            HAI MANUSIA SERAKAH, KALIAN KALAU MAU BERKELAHI ITU BAIKNYA SARAPAN DULU (SAYA NETRAL BUKAN FANSBOY)

    • CBR e wedi ambek R15 pake diskon…melok2 GSX…wkwk nanti juli abis perpanjang sampek agustus…agustus abis perpanjang sampek september….dst sampek 2018…wkwk

      • Memangnya ga boleh kalo ada diskon buat CB/CBR 150? Toh konsumen juga yang diuntungkan!! Biarin aja sich mau diskon berapapun juga, kita juga ga rugi.

        • kalau pelg geol, motor ngebul,komstir oblak, suara srek srek.. itu yang suruh benerin

          • Mbet sama vario ya brow sekarang banyak yg geol suara mesin sreg2 sama lampu yg mudah mati
            Ekkkkkkkkk

          • Son coba masuk forum beat junjunganmu. Ada yang bahas Beatnya shock limbung, speedo mati baru beberapa minggu keluar dealer, headlamp dekat dangak sejak beli, komstir oblak dll…
            Bwahahaha ???

          • Satu lagi masbro ini cerita nyata ada seseorang yg cerita katanya lampu cb nya ketinggian dan dibawa ke ahas gak bisa diperbaiki
            Saya ya ketawa aja la itu motor baru servisnya juga resmi
            Mau tak bilangin tukar motornya aja takut tersinggung

          • ini juga nyata… pabrik sekelas yamahal gak bisa bikin shock.. ane denger sendiri dari mekanik yamahal yess ..mekanik bilang gini : nmmax itu shocknya terlalu keras .. eh setelah banyak komplain buat yang ngaerox terlalu lembut… ekekek bakar aja shocknya batin saya… kalau saya bohong sumpahin tabrak mobil saya

          • Guobloknya fbh ini disini sampek belain nyawanya sendiri buat bela sembahannya.
            Menurut gue itu sangat sangat guoblok gak terkira.belain merk sampe bersumpah gadaikan nyawa demi kekurangan rival.

          • Nmax di buat keras wajar karena produk global mengakomodir berat badan orang bule xi xi xi…

          • tidak usah disumpahin, itu sudah termasuk keinginanmu sendiri, semoga AHM mau mengurus asuransimu… ekekkekk

    • Loh kan emang motor kualitas wahid, ngapain harus recall, beda lagi kalo motor rongsokan semacam R25 atau R15, harus recall berjamaah dan berkali2 sampai kojel2 kan emang motor kelas wahid recallnya

      • Owner yg situ bilang rongsokan itu kojel2 kagak?
        Gue rasa kagak lah malah ownernya saja menerima kok kasus recall itu sendiri.
        Situ ada fakta gak kalo user yg situ bilang rongsok series sampe kojel2 dilapangan dan realnya?
        Kalo user cebong yg kojel2 di sosmed sih banyak

        • User recall mah siapa yang mau kojel
          Orang g ada yang beli,, kalo pun afa yang beli juga cuma bisa pasrah di recall,
          Mau dijual lagi juga harga jual jatuh image hancur

    • Fbh mangut2 suruh perbaiki sana sini dgn biaya sendiri tentunya coz ahem hem ogah recall.malah fbh sibuk bc kompetitor dgn semangat 45 nya padahal sembahan sendiri jg bnyk kurangnya

      • perbaiki sana sini ndiasmu … jangan hoax.. ndiasmu yang perlu di perbaiki… tuh yang beli nmemex suruh beli shock biar gak atos

        • Ndiasmu ngebul cung koen kok pancen uwasu tenan yah sembahanmu uakeh cung cacate kok yo koen seakan menutupi?
          Ndelok lan simak baik2 grup ComBeRan ae cung men hora disangka HOAX komenku lho..pancen uwasu koen

          • sekali kali juga liat grup nmemex , aerox su .. ben gak ngotot ae raimu su

          • Ekkkkk sebagai pengguna nmex biasa aja malah kalo buat boncengan enak buat cornering jago beda sama sembahan lu pasti ngerasa kebanting

          • ente goblok cung .. gak nyambung pertanyaan.. nggak ada yang tanya elu pakai nmax gimana.. ane cuman suruh liat grup nmemex ama ngaerox ane balas koment kimcil sarap yg suruh ane baca grup cbr

          • Wkkkkkkk
            Ente gak berpikir ya brow kalo kita udah punya pasti dah merasakan apa kelebihan kekurangannya atau jangan2 yg sok ngeluh itu golongan ente sales sebelah yg pura2 punya nmex

          • lihat grup nmemekk cunggg. kamu pasti nemuin banyak masalah.. shock atos, mesin kasar. motor tiba tiba mati sendiri saat jalan.. dan banyak lagi..

          • Wkkkkkk kenapa harus lihat kalo saya bisa merasakan punya saya sendiri
            Aman aja
            Satu2 nya keluhan cuma kanpas rem cepet aus karena bahannya bukan asbes sebab asbes memang harus dihindari demi kebersihan udara

          • Nyuruh orang liat grup cb/cbr
            Tp disuruh liat grup nmex ma ngaerox ga mau,,
            Typical fby…

          • Lah elo yg sarap gue pake itu enmek sama erok buat daily use kok.
            Gue juga pasti mantau dong kelemahan motor gue cung.cuma gue gak dijadikan kelemahan motor yg gue pake buat curhat di sosmed malah gue jadikan pelajaran dimana kelak ada kejadian yg sama gue bisa lebih aware sama motor gue sendiri.
            Nah elu nyuruh gue mantengin grup motor gue sendiri nah gue tanya balik kelemahan si ComBeRan itu kok elo seakan menutupi

          • Ane sebagai pengguna cb juga biasa aja,
            Lebih kenceng dan stabil dari vixion, dan lebih nyaman dari gsxs

          • Nah koen kan sibuk counter komenku buat apa gue grup enmek aerok cung wong gue punya motor keduannya.
            So gue sebagai konsumen kalo ada kurang di produk motor yg gue seneng gue gak pernah ngeluh apalagi koar2 di sosmed..
            Nah bisa diartikan itu biker sejati apa lambene koyok wedok mentang2 produk lagi moncer dirusak sama lambe jaran.

          • sudah biasa disini counter su… kalau gak mau di counter ya sana pindah ke blog triatmoox.. lagian sebelum ane koment segini banyak tadi loe yang duluan koment banyak nyinyir.. nah di kounter malah ngomel ngomel… sarap lu sampah

          • lihat tuh koment lu diatas bilang motor bosokk.. jadi wajar kalau elu kena kounter… jangan sok woles,,,,misal nih.. ane kalau nulis disini : ngaerox motor buosokkkk.. nah wajar ane di kounter ngomel ngomel.. para pembaca juga paham tabiat gerombolan eluu… bisa baca keatas siapa yang mengawali bikin rusuh

          • Gue komen fakta kok dan gue gak berharap juga situ yg bales.situ kalok mau komen bc rival akui dulu fakta dilapangan sembahanmu itu

          • Kira2 kayak elu juga tu yang udah beli cb/cbr
            Kalo udah seneng y g ngeluh, apalagi koar2

      • Recall. rusak di ganti gratis. Lah Klotok2 kata mekanik amatir suara khas dohc dan fbh pun manggut2.

        Fbh aneh ternyata.

        Nguahaha

        • mana ada recall di ngaerox.. tuh di vietnamm produksi yimmi di recall penyok shock belakang… disini ??? biarin aje

          • Beda vendor son, beda vendor artinya beda kualitas… Sama kan kek CBR CBU yang meledak di Gresik kemarin, bukan 1 vendor racikan rekanan AHM?? ???

          • Dan si kambing berkelit dgn komen enteng seakan lepas tangan bro..
            “Emang Gue Pikirin” wong itu motor yg meledak bukan rakitan ahaem..wkwkwk gue cuma bisa ketawa aje dah ya gimana kagak bro kata fbh juga udah untung bukan rakitan ahaem.
            Pantas otak fbh itu paling didepan kalo soal tanggung jawab wong haem aje ogah recall kok.apalagi pemikiran fb nya bro.

          • Ya begitulah. Tetaplah sabar aja bro.
            Susah debat sama orang pinter, tapi lebih susah debat sama orang pekok. ???

          • Belom debat dah bilang mustahil. Ane nggak pekok om, kalau ada yg menang argumen ke ane berdasarkan fakta ane justru ucapkan terima kasih coz dah mau koreksi dan berbagi ilmu sama ane.
            Lebih mustahil debat sama fbh, diajak debat malah seringnya nyebar HOAX, namanya debat ya adu argumen berdasarkan fakta. Kalau adu HOAX mending nggak usah ngajak debat. ???

          • Meledak karena kesalahan mekanik beda ama recall karena kesalahan desain produk

          • Iya tapi beda perusahaan, beda pesanan produksi, beda kepemilikan perusahaan, beda Vendor.
            Pabrik kayaba vietnam namanya KYB Manufacturing Vietnam sedangkan disini KYB dipegang Astra Grup. Yamaha Vietnam pesan shock Kayaba dah fix di negara asalnya, begitu juga Yamaha Indonesia pesan shock KYB Astra Indonesia.

          • Pengen tau ngebulnya kyk gmn sih?? Fenomena bgt tp ane sndiri blm prnh liat..
            Klo rante motor batngan @hm suaranya keras usdh sring dengar

  1. Kasih diskon kok khusus PNS sma pegawai BUMN, apa konsumen AHM cuma PNS aja, cobalah difikir jangan pilih kasih kekonsumen, seharusnya semua konsumen sama,.

  2. Perang sales bharatasudha ga abis abis… Knapa di diskon ya, pdhl penjualan msh plg laris…
    Cbr150r Own the ride…
    Di tempat saya byk yg pake…

  3. D saat honda sibuk diskon.
    Eehhh diler yamama malah pada upping price.
    Udah sukur ada yg beli. Bukannya d permudah malah d persulit

  4. Sorry to say,

    Kalau mau kasih diskon, harusnya merata tanpa pandang profesi atau status. Jangan pernah membeda bedakan calon pembeli hanya dari profesi karena mereka adalah potential buyer.
    Promo diskon ini terkesan setengah hati oleh brand sebesar honda.
    Sungguh disayangkan.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama