Iwanbanaran.com – Kangbro….diawal mendapatkan info ini IWB awalnya rada kurang antusias karena nihil foto. Namun surel masuk dari dua pembaca dengan info identik yakni mergokin sosok yang diduga sebagai new R25 facelift disekitar Bekasi…..barulah IWB antusias. Nah…seperti apa kejadian dan ciri motor yang disinyalir sebagai new R25 facelift?. Berikut surel lengkapnya….

Cak Udin mengirim surel memberikan penjabaran motor misterius yang sangat mirip dengan R25. Berikut email doi….

Salam Mas Iwan. saya udin,dari bekasi.langsung saja mau kasih info nih.tadi pagi saat lewat di jalan kali malang.bekasi.saya lihat 2orang tes rider yamaha(spt biasa pake wear pack abu2) melintas menggunakan motor r25 warna hitam. Dng plat nomer dasar putih….

iklan iwb

Awalnya saya tertarik dng lampunya yg agak beda/dibanding r25 yg lama. Lantas saya duga ini adalah new r 25 yg akan muncul. Untuk tampilan lain tidak banyak perubahan yg saya tangkap, termasuk shock depan yg masih belum pakai up side down.sekian sekilas info.sorry no pict…..

Yup…IWB tampung surel pertama hingga nggak lama muncul lagi surel dari pembaca lain yakni cak Sofyan. Temanya sama yakni mergokin motor test dengan sosok mirip R25 yang dikendarai sangat kencang. Berikut detilnya…

Assalamualaikum kang iwan….

Nama sya sofyan kang Sya pembaca setia warung sampean,cm mau ksh kbar kalau R25 udah mulai di tes pagi (14/7/2017) skitar jam 8 an melintas di d daerah karawang tepatnya di daerah pancawati,syang nya gak bs ambil gambar soalnya kueenceeeng puooolll bawanya tu test rider. Nmpak dr belakang stop lamp hampir mirip” mx king klo mufler ky’y msh sma ky yg dulu.sekian wassalamualaikum…

Waallaikumsalam wr.Wb. Suwun infone buat cak Udin dan Sofyan. Walau nggak ada foto setidaknya ada info masuk tentang geliat dari Yamaha. Tapi memang bikin mumet, rada janggal rasanya ketika disebut desain mirip dengan current R25. Namun kalau bukan gen baru, buat apa Yamaha wira-wiri ngetes sang fairing dijalanan?…..

IWB jadi curiga sekarang Yamaha bermain rapi soal unit tes dengan cara kamuflase body luar dengan old produk. Bisa ambil contoh X-Ride 125. Bagaimana bisa skutik adventure ini lolos dari spyshot dan tidak terendus sama sekali?. Mungkin lho cak…mereka sekarang jauh lebih pintar dengan cara mengganti body luar sementara waktu saat testing. Mungkin lho ya….

Last…kang Sofyan menyebut suspensi masih teleskopik disaat bocoran IWB mengatakan USD. Sedang bentuk belakang stoplamp kayak MX King, setahu IWB sejak awal sekilas lampu belakang sang fairing memang mirip MX King. Oleh karena itu semoga kedepan ada pembaca sukses mengabadikan penampakannya agar bisa kita analisa bareng-bareng. New R25 facelift sudah mulai test jalanan?. Kalau melihat time frame sih logis kangbro. Monggo tampung dan pantengin sama-sama. Bikin penasaran tenan ki, asyemm tenan :mrgreen:.(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

106 COMMENTS

      • Sungkem dulu king of recall Ama king ARRC CBR 250R. Cukup mode comfort untuk kentutin recall 25

          • kebanyakan omdo dan bilang fitur kompetitor gimmick + shifting demand market ke maxi scoot = penggiringan opini

          • Bisa jadi si mbah . . Dulu r15 cuman 16 hp trus di paselip jadi 19 ps . .
            Bisa jadi kalo r25 36 di revisi langsung 42 hp . .

          • Sayang bgt 250cc dianggap udh mewah, udh sepatutnya indonesia punya pabrik 1000cc, harley juga lbh percaya thailand drpd indonesia, yg jauh lbh besar di asia tenggara.

          • gawat mbah, kalo tembus 45php, wkkkkkk
            36ps on brosur aja, recall berjilid, apalagi….. ga tega lanjutinnya, wkkkkkkkk
            emang jadi berapa power R321 ???? kalo R2lusin bisa 45php.

        • King of overheat bin setang geter kenapa nggak di recall son??? Sebut saja CBR250RR… Awas impoten overheat sampai selangkangan..
          Bwahahaha ???

        • … ‘ Merindiiing … ketemu Pocongan yo, mbah ? Wk wk … ( jauh – jauh dari pohon bambuuu … )

        • Mbah ojo isuk tempe sore dele.. katanya yang urusin penjualan sales.. kok urusin penjualan keluar negri segala?? katamu konsumen gak urus itu???

      • Apa gua bilang….. Abis kaoskaki kepergok syuting kemaren, yamaho pasti ikut-ikutan spycrot…
        ????????

    • Fby masih trauma dg undangan recall. Gayanya aja recall kepedulian pabrik. Begitu beli motor kemudian dikasih undangan recall mencakup mencakup mereka. Cukup dikasih yamahilup 2liter. Ekekek

        • ekekek kaum blue tapir gak malu ngomong penjualan 2 silinder nyungsep.. kaca mana kaca? recall 25 gimana penjualannya ? kalau jualan 24 unit namanya apa? nyungsep? ndlosor, moncrot, ajorr? ekekekekek…

        • Kurang piknik nih orang…

          CONTOH FBY BIPOLAR.. Cbr masih merajai.. dibilang nyungsep.

          G baca artikel yaa mbahh..

    • Seneng banyak FBH kojel kojel !!
      Spyshoot belom ada dah panik berjamaah. Awas biji selangkangan meleleh efek CBR250RR nggak dapat recall.. ???

      • Halah koment basi. Sudah biasa disini saling bc. Kayak loe anak kemarin sore aja. Kalo ada artikel pcx local apa congor kaum loe diem aja…

      • konsumen udah trauma, prototype jauh sama masspro. penuh tipu2, mungkin bro dah lupa ya, senggol mobil kaleng sarden langsung buyar berantakan R2lusinnya.

        • Masa sih langsung buyar?? Ente di TKP saat kejadian???
          FBH ya begini kalau ngomong cuma berdasarkan ISU…
          Bwahahaha ???

      • … ‘ awaaasss … jogete ojo mundur – munduuurrr … kang J. Prasetyo Titanic ? Got di belakangmuuu … 39 x ! Wk wk wk …

    • USD Sabrina Itu USD ap yah..? Bikinan TIONGKOK.. Kahh…?

      USD yg katanya lebih mahal dr motornya.. Scara coyy USD tampa merek bikinan TIONGKOK dihargai 15juta JERE NGABIDIN.?

      • Ngibul terus cung, shock Yamaha dah jelas dari dolo merk KYB punya terus KYB Indonesia punya Astra… ???
        Secara tak langsung ente bilang produk Astra bosook setara tiongkok.

          • Dah ketetapan om fbh isinya anak alay sama orang fekok mangkanya setiap debat asal mangap ???

          • Sapa yang menghina.. Boss ranya ABIDI menejee YIMM. yg ngomong USD Sabrina 15 juta.

            Dan emang USD sabrina ga ada merk nya…

          • Itu bukan merk bos itu nama tempat perakitan bos jangan fitnah terus bos . .
            Jangan bodoh lah

  1. Kata zuragan mazapait.. ARRC udah g penting.. karna udh G jaman sport250cc…
    ini jamanya maxiscooter 250cc..

  2. Kalau cakep boyong satu.
    Kurang sreg nunggu ninja250
    Gak cocok ninja250 sekalian nabung lagi boyong moge.
    Pengen naik kelas wisan iki. Bosen ngributin 150cc

    • Kere yaa kere.. gue kere dan gue jujur..

      Punyanya supra125 sama old Cb Yaa disukuri..

      Naik kelas turun kasta..

      Mosokk mw beli R25 Kasta terendah sport fairing..

      R seris motor terbusuk sedunia..

      • Terbusuk tapi lulus eksport eropa (R25)
        Satunya ngaku terbaik mentok eksport asia tenggara (Cbr250rr)

        Dari sini dah ketahuan mana yang kasta rendahan ???

        • ironi sekali, lulus eksprot tapi kalah balap kelas standar, kalo bisa mikir, motor berkualitas pasti menang balap dan ga gampang rompal bin recall.

          • Ini juga statement konyol maksimal.. ???
            Namanya produk terakhir keluar dimana mana pasti lebih baik improvementnya (kualitas material nggak ngaruh sama sekali) daripada produk yang nongol sebelumnya.

          • Namanya motor berkualitas itu juga nggak overheat sama stang geter…
            Tapi kok CBR250RR ada cacat begini tetap nggak di recall terus malah ente bilang berkualitas??? Fbh sehat nalarnya?? ???

      • Kata siapa siapa terbusuk di dunia .di amerika ama eropah kebanyakan r25 ama r3 .
        Kao lo kere ga usah menghina .dan lo lebih busuk dari pada motor r25 .

  3. Ekek…
    Klo arrc ada tes sirkuit di eropah..
    Berarti ada yg ketinggalan dung..
    Ksihan ga lolos imigrasi…
    Wkwk..???

  4. Siiippp … is oke bin baiklaaahhh … : aku tunggu info sejelas sinaran Matahari pagi jelang siang di pukul : … wib iniii … lagi, ya ! Ha ha … sembari ngopi – ngopi sing sebungkus di Rp. 1500 … tentunya ! Wk wk wk … ( bebek – bebek nyebur ke kali sawah )

      • … ‘ beliii … : serenceng yo, cak ? Harga bisa kuraaang … dari Rp. 1500 … rupiah, lho ! Wk wk wk … ( lebih hemat : banyaaakkk … : seolah – olah tak habis – habiiisss … hi hi hi … )

          • Ha ha … 1000 x ! Betuuulll … is tak salah secara tak sempurnaaa … ! Wk wk wk … ( bebek – bebek neng kandang ora turu – turuuu … )

    • hehehe… yang dianak-emaskan si adik rupanya… jika si kakak kurang begitu dianggap, bisa ngambek lho… wkwkwk

      • … ‘ betuuulll … cak ! Anak ‘ mas ‘ ituuu … : terkadang ‘ selalu ‘ … buat or bikin kesel is ngeselin and harus berlapang dadaaa … tak bidang si kitanyaaa … yo ! Agar suasana tak ‘ mencekam ‘ bin musuhaaannn … jadinya !!! Ha ha … 15000 x ! ( sabaaarrr … hatiku : pengalaman si pribadi )

  5. Bulan ini jualan 250cc Yamaha 2x Kawasaki dan hampir 3x Honda. New R25 cuma buat penggembira di sport. Fokusnya jualan XMax!

    • pantesan r25 di dlm negeri penjualan nyungsep,, lha wong fby aja nganggepnya sebagai penggembira saja…
      catet ini wahai yamama… pensmu gak usah dkasih r25 peslip… percuma nanti malah gak laku

      • Mungkin beda masbro sebagai produk penantang harus lebih super dari yg ditantang begitu produk ketinggalan ya harus ditinggalkan baru kalo ada produk yg lebih super baru dipuja
        Ekkkkkk

    • lumayan benar… secara bahasa marketing terjadi shifting demand ke maxi scoot bla bla bla… pokoke yang sport penggembira & anak tiri…. toh balapan juga bakalan ilang… nggak feasible lagi … time will tell lagh…

  6. Mudah mudahan kayak junior nya new r15.. usd, Swing arm banana guede.. frame deltabox.. dan yang paling penting gak perlu tunjukan part yang made in china nya

    • shock belakang link dan deltabox adalah keharusan… usd juga boleh kalau bisa pricing wajar

  7. semoga aja minim penyakit ya , mending recall ada tanggung jawab dari perusahaan ketimbang di tumpuk noh keluhan

  8. USD sudah masuk tahap pengetesan di internal Yamaha. Khusus shock belakang akan menggunakan link tidak monocross lagi .

    Sekian infonya … Catet ketikan saya … Kalau meleset maap wkwk

      • Antara KYB dan Showa … Tapi dugaan sih pake KYB udah jadi vendor lama Yamaha juga kan dari dulu … Setahu saya sih vendor khusus shock depan dan belakang Yamaha itu KYB tidak ada yg dari Showa ..

        Kalau kelas 600cc keatas KYB dan Ohlins . dah gitu aja … Kalau pake Ohlins Swedia harga terkerek drastis .

  9. Kalo bodi di painting / decal kamuflase masih masuk akal…klo body pake yg lama buat nutupin dr spyshot/paparazi…itu bukan test lah

    Klo benerean ngetest motor baru dgn body lama, trus body baru disimpan, gimana mau riset dari sektor body nya…jalan 50kilo body baru somplak karena getaran kan gak ada yg tau…weleh2…

    Berarti cuma upgrade engine kali

  10. Yg namanya “test ride” bukankah hrs utuh lek,logikanya kalo body diganti/disamarkan utk apa test ride krn tentu saja bukan feel asli dari unit tersebut

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama