Iwanbanaran.com – Pakde….IWB sampai garuk-garuk jidat berkali-kali saat mendengar selentingan ini. Sebuah isu yang menyebut bahwa Honda ternyata tidak tinggal diam dalam menyikapi kehadiran Yamaha X-Max 250. Grup Astra konon isunya sudah menyiapkan maxi skuter 250cc penantang X-Max250 yang kehadirannya akan lahir pasca PCX150 lokal brojol. Ahhhhh yang boneng ???….

Emboh cak….setidaknya itulah selentingan samar yang masuk kenewsroom IWB. Isu yang menyebut bahwa Honda sebenarnya sudah menyiapkan dua lawan sekaligus dikelas maxi skuter. Satunya kubikasi 150cc (dan sekarang masih berjalan) serta kelas 250cc. Yang terakhir ini adalah penantang untuk X-Max250. Nahhhh…penasaran to. Sama pakde. Kembali ke topik….

Sejauh ini dari rumor yang masuk menyebutkan, frame atau rangka sudah ada. Bahkan desain utuhnya juga ready dan tersimpan dipabrik AHM. Namun proteksi dari Honda sangat ketat sehingga sosok aslinya tidak satupun bisa menggali. Lawong dikekepin tim R & D cak. Jadi yang dibahas disini kesimpulannya ada dua maxi skuter Honda sekaligus yaitu 150 dan 250cc (untuk desain akan IWB bahas diartikel terpisah)….

iklan iwb

Dari penuturan diatas rasanya cukup logis kalau untuk kelas 150cc kita sebut saja new PCX 150. Sedang versi 250cc mungkin juga klop kalau kita sebut sementara Forza 250. Dilalah selentingan ini selaras dengan analisa IWB pada artikel dibulan Januari 2017 kemarin berjudul “Analisa……Honda Forza 250 disiapkan untuk menggebuk Yamaha X-Max 250 ??. Seru ki……”. Nahhh…menarik to?. Makin bikin penasaran kangbro….

Last…..setiap bocoran pasti ada kode produk. Dan selama belum ada kode rasanya cukup sulit untuk mempercayai isu ini. Namun jika bocoran masuk dari berbagai sumber sudah menunjukkan pola, seharusnya puzzle bisa terbuka pelan-pelan. Semoga saja benar ki cak. Btw…kedepan IWB akan bahas perkara analisa desain dan kapan calon new PCX 150 lokal bakal brojol. Sing jelas biker bakal makin mumet ki. Tobattt-tobatttt :mrgreen: ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

145 COMMENTS

      • Seneng banget lek bikin fans blue tapir ketir ketir… Secara hanya big scooter tumpuan harapan mereka. Kalau dah mbrojol habis lah semuanya ekekek

        • Dg catatan kalau laku, kalau enggak ya lain cerita.. inget motor gtr 150? Iklan dimana mana, motornya ga ada di jalanan.. kaya mitos aja.. ceritanya ada wujudnya ga ada

          • Bicara tentang supri berGeTerR150 itu habitatnya dihutan kang (lihat iklan)
            Makanya susah ketemunya. Kalaupun adavdijalan raya, itu nyasar karna mau beli bensin diSPBU. Habis full tank langsung balik lagi kehutan

          • ada lagi yang susah ketemunya saking susahnya baru setahun sudah disuntik mati.. alhamdullilah memecahkan rekor motor paling cepat disuntik mati.. para fby pasti tahu ekekekek ngaerox 125 namanya

          • K45 itu kode produksi bos, A sm G tanda generasi, masa facelift perubahan banyak pke kode sama nanti lo pesen part bgimana? Nanti yg ada brng beda kode sm aja kan lucu

          • ya nmanya pemain ya bgitu brani ambil resiko alias gentle…..gk kyk ahm cari aman smbil baca pasar modal cuma nma bsar lmbat laun bkal kena batunya…. gk slamanya bro konsumen bisa d kadalin…msh byk calon konsumen yg smart

          • kalau maxi scooter pasti laku soon.. pasarnya ada… peminatnya banyak.. tuh banyak yang email ke iw

          • Shrsnya indonesia meniru india, masyarakatnya brdebat ttg motor2 lokal buatan dlm negeri, honda dan yamaha ga berkutik disana, happy viar kesulitan krn motornya buruk sekali.

          • jleeebbb bgt.. lha model aja kayak begitu gmn bisa laku… Asal brojol berharap MX nyungsep , ternyata ga ngefek..harusnya namanya BLADE R150. tapi dgn design yang lebih bagus dr itu

          • Tempat temen ane kerja juga banyak sih.. btw temen ane kerja di dealer.. katanya di gudangnya ada banyak..

            Ya di jabodetabek sih jarang banget liat ini motor

      • Nek sek pgen mtor iki ojo terlalu berharap, santai wae ndak lara ati nek ora sido metu wkwk moga wae ndang metu ben xmax ono saingane, klau pke nma pcx dan forza apakah jd produk global? Hmm

        • Ngondaaaaaaaa global /eksport punya nya Thai bro,,, kembaran jialing, cukup Timor Leste saja ???

          Salam devisa ?

          • Masih ada dua kmungkinan kang, ahm memperbaiki kualitas untuk lolos pasar export atau ya… gk pakai nama pcx ataupun forza. Imo

        • Forza produk eropa broo…
          Melokalkan picex yang made in vietnam aja zuzah. Apalagi produk eropa.
          Kalaupun ngoahaem sanggup bikin produk standart export. Mungkin cbr300rr akan dirakit disini bukannya thailand

          • Ya kedepan pasti pada nungguin ni Forza 250 …. Ekekekekek efeknya penginden akan turun… Ekekekek aku tau lah… Wong q orang dalam Astra…. Ekekkeke

          • Ah yang Boneng.. anda fby kok.yg sudah lama disini pasti faham karakter seperti anda

          • Kok panas terus smpean mas?
            Mumet ta ndase?
            Wkwkwkwk
            Idonono raimu dewe age bene rodo adem

          • Di tekan bos ngahaem si anderson mbah. Maklum dia berharap r15 laku 52 unit gk tw di luar prediksi.

            Malu si anderson.

            Nguahahah

      • Forza dan xmax akan slalu mesra dmn2, pemiliknya akan turing brsama2, matik mengutamakan kenyamanan dan iritnya, ane akan senang liat org pake motor2 ini, simbol kebahagiaan sebuah keluarga.

    • Masukan untuk honda sebaik nya bwat maxi skuter dengan cc di atas rival agar superior ciri khas karna nmax skrang sdah 155cc plus vva honda perlu maxi skuter pcx lokal 180cc untuk mlawan nya karna suzuki jga akan mnaikan cc ,, untuk maxi skuter 250cc di naik kan menjadi 275cc biar khas superior dengan marketing yg cerdas maka honda akan memimpin .
      ..

      • Ok fix anda fby merangkap sales yg kebakaran jenggot karena takut gak bisajualan… Sampai yg punya warungdi fitnah dapat transfer ekekek

    • Percoyo AHM….pcx lokal dr 2015 sampek 2017 aja hanya angan2…ni forza 250…terlslu mahal dll…ya 2klep 250cc moncrot…btw xmax kok ga pake VVT ya… oh jadi 255cc kena pajek barang mewah euy…wkwk

  1. Fbh fbs fbk fbv fbt pada mau exodus ke yamama buat beli xmax lek.. selama blm ada kode produk seperti kata sampeyan itu, selamanya hanya akan menjadi php jilid 123456 kyk sinetron tersanjung lek.. ?????

    • Salah bro bukan sinetron, tapi kaya sekilas info gak abis2, dan kambingers manggut-manggut setiap diphp tanda dungu ???

      Salam php ?

  2. Haiyyaaa sprt yg oe bilang waaa
    Sbg pabrikan follower sejati pst gk ingin waaa liat nmax n xmax jalan sendiri

  3. weleh weleh isu maning masalah skutik gembrot gembrot ini..
    honda seneng banget mbikin isu yak?

    • “Kengerian itu akan tiba” kata fbh

      Rumor tanpa kode TPT ngerinya dimanah???? Lagian ngekor setelah ngomong Nmax banci kok bangga?? Belom tentu pesaing XMAX NMAX dari Honda nantinya lebih laris kok dah pada praktek perdukunan..???
      Fbh asli kocak

  4. Beuhh efek gara2 fbh sejati membelot ke yamaha ni biar fbh sejati akan di jeda ga bakal belot keyamaha karna di php terus ama ahm . . ???

  5. Apa mungkin habis baca artikel matic xmex laku 2000 unit, orang honhon langsung bingung dan bikin isu biar efbeha lebih nambah galau

  6. Kode TPT nya mana cak???
    Namanya isu tanpa kode TPT sama ja rumor belaka. Terserah fbh mo ngomong apa, ada TPT sama dengan ada bukti sama progress..

    • Kodenya ketinggalan di jidat fbh, coba ketok jidat fbh.siapa tau kodenya keluar???

      Salam kutangers smarrtttttt?

  7. kang duso lho sampeyan pe ha pe in ef beha terus2an.
    mesakno duit ono (katanya), tapi sing di tuku ono ne mek mbiitttt (faktanya).

  8. Biasalaaa itu !!! Isue dibuat untuk nahan konsumen ambil produk sebelah. Realisasinya bisa beberapa tahun ke depan !!!

  9. Pcx lokal, CRF150 masih ngambang, ini lagi bikin isu pesaing XMax,, hadeeeh,,,
    Kebanyakan kasih janji2 surga nih AHM ?

  10. No pict = Hoax
    Rumor ini dihembuskan pabrik klotok untuk memecah inden Xmax pabrik garpu yang semakin mengular
    Sehingga potensial buyers beralih ke pabrik klotok yang tentunya akan di PHP karna produknya memang belum ada
    Trik lama ini mah…trik orang pasar tradisional

  11. kalo beneran bakal ndlosor tuh si N-XMax. secara forza 250 lebih mantab diatas kertas. tau juga lah, matic Honda itu wenak banget dipakenya. maaf ane bukan FBH/FBY, monggo bisa di tes ride.

  12. bener Kang, mumett!! mumettt nungguin ISU-ISU aja melulu dari tahun kapan tau, tapi produk gag nongol2… pening pala epbeha.. ngahngahngah….

  13. Aa forza yang kena Recall 12ribu unit itu yah ..? Orang saingan di eropa aja ngos²an sama Yamaha wkwk

  14. Ekek..
    Salut Lek buat smpeyan…
    Yg buat artikel dri bhan yg ora jelas/hoax..
    Efek udah terlanjur dtrnfer….
    Wkwk.. ???

  15. ngesakno sing sek tas tuku NMAX wingi lek, sing peyan gawe artikel… wkwkwkwk tiba2 2 bln lg brojol PCX lokal.. iso2 di dol maneh iku NMAX

  16. Denger selentingan giias 2017 honda mw launcing motor baru, ada matic juga. Mungkinkah itu pcx lokal ?

  17. Gapapa jadi bikers Indonesia makin banyak pilihan. Coba kalo Honda nanti memang berani harga head to head dan fitur sebanding bisa diliat nanti seturun apa MS Nmax, Xmax.

    Terus Honda bikin lawan Aerox 155 juga nggak ya ?

  18. ya bgus lah cak…cuma yg gk enknya knp astra grup gk prnh jdi pionir…slalu aj ngekorrrrrr gk d segmen mobil or mtr……trkesan kyk cuma ngambil krj keras org laen….hedehhhhh 2 jempol kebalik lah buat astra grup….

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama