iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…..Ducati terkenal dengan konfigurasi mesin unik untuk motor masalnya yakni L-2 silinder. Namun masa itu akan berubah. Tekanan kompetisi dan sulitnya melawan mesin 4 silinder khususnya melawan Kawasaki diajang Superbike memaksa Ducati putar haluan. Dan akhirnya untuk sambut generasi terbaru dari Ducati dengan V4 engine…Ducati resmi rilis 1299 Panigale R Final Edition. Selamat tinggal 2 silinder…..

Ducati secara resmi mengumumkan kelahiran 1299 Panigale R Final Edition. Motor edisi perpisahan sebelum menuju era dan sejarah baru bagi pabrikan Bologna ini mengusung livery khas Tricolor mesin Desmo. Motor dibekali mesin superquadro L-Twin 4 desmodromically valve ini mampu memuntahkan tenaga hingga 209,4HP atau sedikit lebih besar dari versi reguler yang berada direntang 197HP….

Suatu kebanggaan kami memperkenalkan versi final edition. L-2 adalah tipe mesin yang luar biasa untuk motorsport. Dan hari ini kami merayakan sejarah tersebut. Kami berdiri disini dalam rangka memasuki era baru dalam generasi V4 engine. Ducati dengan V4 adalah sejarah yang cukup panjang dalam kejuaraan Motogp. Hasilnyapun memuaskan. Tapi ini adalah kisah untuk masa depan. So..hari ini kami ingin berikan penghormatan  pada mesin L-2 Type yang sudah menemani Ducati dalam beberapa dekade…” seru CEO Ducati Claudio Dominicali….

Versi 1299 Panigale R Final Edition bukanlah edisi terbatas. Artinya produksi mesin L-2 ini akan digenjot sesuai permintaan konsumen. Secara penampilan selain warna body, Ducati juga sudah membekali knalpot Akrapovic. Sedang engine…kubikasi masih tetap standart yakni 1,285cc. Kelebihan lain adalah hadirnya pelk atau castwheel kelas kakap standart Motogp yaitu Marchesini plus emblem nomer yang ditempel pada bagian triple clamp. Judule biar lebih gengsi cak. Konon versi  ini dijual diangka 600 jutaan rupiah oleh Ducati….

Last…..dengan keputusan Ducati, artinya kedepan dalam ajang WBSK Ducati akan menggunakan mesin setara untuk melawan mesin Jepang khususnya Kawasaki Ninja ZX10 dengan 4 silindernya. Bedanya…..Ducati memilih jalan lain lewat konfigurasi mesin V bukan inline seperti Kawasaki, Honda ataupun Yamaha. So…selamat tinggal mesin L twin dan selamat datang V4 engine. Berikut foto-foto sosok 1299 Panigale R Final Edition. Keren tenan desaine cakkkkk….(iwb)

HP klik disini

Spesifikasi 1299 Panigale R Final Edition

Engine
TypeSuperquadro: L-twin cylinder, 4 valve per cylinder, Desmodromic, liquid cooled
Displacement1.285 cc
Bore x Stroke116 x 60,8 mm
Compression ratio13,0:1
▂Power154 kW (209,4 hp) @ 11.000 rpm
▂Torque142,0 Nm (104,7 lb-ft) @ 9.000 rpm

Fuel injection : Mitsubishi electronic fuel injection system. Twin injectors per cylinder. Full Ride-by-Wire elliptical throttle bodies with aerodynamic valve and optimized trumpets
Exhaust2-1-2 system, primary tubes in titanium. Twin titanium mufflers. 2 lambda probes and 2 catalytic converters

Transmission
Gearbox6 speed with DQS Ducati Quick Shift up/down
Primary driveStraight cut gears, Ratio 1.77:1
Ratio1=37/15 2=30/16 3=27/18 4=25/20 5=24/22 6=23/24
Final driveChain; Front sprocket 15; Rear sprocket 39
ClutchHydraulically controlled slipper/self-servo wet multiplate clutch

Chassis
FrameMonocoque Aluminium
Front suspensionÖhlins NIX30 43 mm fully adjustable usd fork with TiN treatment
Front wheel3 spoke W shape forged light alloy 3.50″ x 17″
Front Tyre120/70 ZR17 Pirelli Diablo Supercorsa SP
Rear suspensionFully adjustable Öhlins TTX36 unit, adjustable linkage: progressive/flat. Aluminium single-sided swingarm
Rear wheel3 spoke W shape forged light alloy 6.00″ x 17″
Rear tyre200/55 ZR17 Pirelli Diablo Supercorsa SP
Front wheel travel120mm (4.72in)
Rear wheel travel130mm (5.12in)
Front brake2 x 330mm semi-floating discs, radially mounted Brembo Monobloc M50- 4piston callipers with cornering ABS as standard equipment
Rear brake245mm disc, 2-piston caliper with cornering ABS as standard equipment
InstrumentationColour TFT Display

Dimensions and weight
Dry weight168 kg(357lb)
Weight data refers to the dry weight of the motorcycle without battery, lubricants and coolants for liquid-cooled models.
Wet weight (KERB)190kg (418lb)
Kerb weights indicate total bike weight with all operating consumable liquids and a fuel tank filled to 90% of capacity (as per EC standard 93/93).
Seat height830mm (32.68in)
Wheelbase1443mm (56.77in)
Rake24°
Trail96mm (3.78in)
Fuel tank capacity17l – 4.5 gallon (US)
Number of seatsSingle seat

Equipments
Standard EquipmentRiding Modes, Power Modes, Ducati Safety Pack (Cornering ABS Bosch + DTC EVO), Ducati Quickshift (DQS) up/down, Ducati Traction Control EVO (DTC EVO), Ducati Wheelie Control EVO (DWC EVO), Engine Brake Control (EBC), Fully Ride by Wire (RbW), Ducati Data Analyzer (DDA+) with GPS and lean angle acquisition, Auto tyre calibration, Rapid setting DTC, DWC, EBC, Titanium connecting rods and valves, Balanced crankshaft, Lithium-ion battery, Auxiliary adjustment buttons, Forged Marchesini aluminium wheels, Akrapovič homologated full titanium exhaust
Additional equipmentsRacing windshield, Machined mirror block-off plates, License plate mount removal plug

Emissions and Consumption
TOP
StandardEuro 4 (Only for countries where Euro 4 standard applies)
CO2 Emissions – Consumption154 g/km – 6,7 l/100km (Only for countries where Euro 4 standard applies)

iklan iwb
Previous articlePenantian terhadap PCX lokal usai….Yamaha NMax 150 ketiban rejeki !
Next articleFIM CEV Spanyol : Mantan manager Dani Pedrosa puji pembalap AHRT Andi Gilang…..
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

89 COMMENTS

        • Lo cbr niru ini ya bos apa gakmalu ya bisa kena kasus kayak nhk bisanya niru apalagi ini area vital (headlamp) dan barang masih diproduksi

          • halahh dukatrok di motogp aja ampazzzz…
            barang amapz kok di tiruu,, mikirrr bozzz

          • Mending iso tuku 64juta dr pada tuku ducati 640juta model memper…smart aja dong…ane kere ga ada duit beli ducati…mending tembakannya cbr250rr dah cukup

        • njiplak ndiasssmuu..
          Honda pabrikan kaya tong..
          dukatrox bozokk mah mau cuci gudang…
          produk g laku…
          pabriknya mau gulung tikar….
          jgn remehin honda tong

        • ndiasssmu
          lah dukatrok wae mung ampazz jambann…
          g eneng opo2 ne karo Honda…
          pabrikan meh kukut we kemakii…
          sing arep ngopas motor ampazz yo sopo…
          Honda lebih unggul bung

        • Itu cbr membantu rakyat indo yg pengen punya ducati ga kesampean lek macam ane iki…64jt masih mending buat beli motor dr pada 640juta…blom pajek taunan bisa 10juta…modiar…wes ga ducati2 toek toek an…wkwkwk

          • Ia lah…toh juga ga murahan…nhk juga keren…800rb an…dr pada beli AGV tartaruga asli 8jutaan…wkwk…8 juta buat helem…buat makan aje yg enak2…wkwk

      • Knalpot 2 biji di tengah2 antara ban ma bokong motor itu aneh ya…wkwkwk ..kayak kalo shock nya main ke atas ban nabrak knalpot…wkwk…bener mending cbr…model memper harga cuma 64juta…lha ini 640jute…gua mah masih waras mending beli rumah aja…wkwk

    • Keren amat superbike ducati 4silinder ,klo lek wb pake ni motor pasti ngk bkalan ngerah lawan beat pake ban cacing hahaha

  1. Haiyyyaaa… siPLEDATOL pasti beli ini waa…
    Secala dia ouwlang kaya waa…
    Zuragan poster gituu waa…

    • ya pastinya ga lah…. kan kasta pemilik nih motor bedaa… kalau rusak ya beli baru…
      *jadi pengen :'(

      • Cepet seh bro….cari 160itu cepet bgt ma ni motor…btw 160 bisa di raih di gigi 5…tapi konsekwensinya…telapak tangan 30 menit pake motor ini merah bro…capeknya minta ampun under yoke nya…mending pake minja 250 ato r25 lebih manusiawi…tapi kalo cari speed handling…ni motor jagonya…giginya panjang banget…14.100 rpm…kalo mau akalin ecunya biar jadi 16.000 rpm…puas deh lo…wkwk

    • Filter oli harga 260rb inden bro…1 bulan ga keluar…akirnya beli filter oli R25 plek sama…harga cuma 60rb…irit 200rb…thx yamaha…$$$ $$$$$…iso dodol cbr ga iso dodol filter oli…gaplekk

  2. Di Samarinda ad kasus lucu…seorang kasir Dealer Daihatsu ngembat duit penjualan sampe 25 M…di beliin puluhan mobil…
    Salah satunya Mercy GLA 200 seharga 825 juta
    Eladalah suaminya mintak R1M seharga 812 juta..
    Jian koplak tenan…korupsiny gak nanggung2…plus gaya beli R1M rek..ekekeke..
    Dunia Semangkin Gila..!

  3. Haiyyaaa ni motor last editon waaa
    So berapapun harga ini motor its okeyyyy
    Keknya cocok wat nemenin ninja H2R di garasi

    Test pake iphone 7 1terabyte gold diamon

  4. Apa Saya aja yang merasa Hijaunya terlalu menggangu…???

    BTW, ini mesin V-4 bisa makin dekat dengan yg maha kuasa dong ….
    (Mengutip dari pedagang motor yang suka menjablaykan motornya)
    #Lala…lalala…Lalala….Lala…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here