Iwanbanaran.com – ” Pi….papi ditantangin balapan sama teman Afa tuh..” seru si sulung. IWB hanya tersenyum karena memang lucu. Apalagi si Sulung masih kelas 2 SMP. Artinya temannya juga seumuran. “Kenapa ditantangin mbak?” celetuk IWB coba menggali informasi yang jelas membuat penasaran. “Iya….temanku tahu papi sering ngetes motor. Jadi dia ingin tantangin papi balapan dijalan siapa yang paling jago naik motor..” tambah sisulung. Sebuah ungkapan yang makin bikin penasaran……

Ungkapan tersebut IWB cuekin. Namun besok-besoknya si Sulung kembali menyampaikan tantangan temannya yang ternyata diulang-ulang. “Diba…..mana papamu. Pengen gua tantangin balapan nih. Berani nggak. Sampaikan ke papamu. Udah, suruh papamu naik GSXR150 gua berani Dib. Atau motor apa yang ada dirumah gua nggak mundur...” seru sisulung menirukan tantangan temannya. Dari sana IWB mengerutkan dahi. Koq kayaknya tengil bener yak….

Emang serius mbak? “ tanya IWB tertawa. “Iya pi….serius mukanya. Mana sering ngomong begitu.” cetusnya. ” Kasih tahu temannya kalau mau balapan di sirkuit, jangan dijalan “ jawab IWB. Nggak tahu kenapa IWB seperti ingin ketawa. Ini bocah sukses membuat IWB sedikit terpancing. Terbayang bocah baru kenal motor dan dikasih sport 250cc oleh ortunya. Mereka biasanya memang merasa paling kencang dan jago. Maklum cak…namanya wae proses menuju ABG yang butuh pengakuan….

iklan iwb

Emang motornya apa mbak temanmu yang nantangin papi?..” uber IWB penasaran. ” Beat pi…” ujar si sulung singkat. IWB dlongop bin mlongo. Cicak bin kadal truwelu njengat tenan. Takut salah dengar IWB coba pertegas informasi si sulung. ” Honda Beat ??” uber IWB. ” Iya pi….Honda Beat, matic pi. Tapi motornya udah dimodifikasi gitu. Bannya dikecilin. Emang dia kenceng kalau naik motor…” serunya membuat IWB tidak bisa menahan ngakak. Oalahhh…bocah-bocah…..

Singkat cerita IWB akhirnya tahu profile singkat sang penantang. Ternyata doi pernah datang kerumah IWB saat belajar kelompok bersama si sulung. Doi sempat melihat koleksi riding gear IWB serta beberapa motor yang ada dinewsroom termasuk wearpack dan boot. Anaknya kecil serta gaya naik motornya memang khas anak jaman sekarang yang super pede. ” Kasih tahu temannya mbak…papinya nyerah nggak berani musuh Beat. Soale motornya ngerihhh kencang bener. Kasih tahu yaaa…” celoteh IWB terkekeh berlalu dari lokasi. Sisulung cuma manggut sambil bengong bingung lihat papanya ngakak. Tobat njaran cakkk – cak. Ono-ono wae :mrgreen: …(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

106 COMMENTS

  1. Abis tau kalo bannya ban cacing, bilang gini aja kang “bilang temenmu, kalo mau adu di sirkuit aja kita cornering. Papa gak ngeladenin yg main lurus doang.” Hahahahah

  2. Itu besok2 klo sdh gede bakalan minta si sulung lek, syarat nya adu balap di sirkuit Sentul ae lek ??
    Menang diterima lamaran nya, kalah suruh dorong motor sampai rumah ????

  3. Haiyyaaa ternyata bocah alay fbh kek komengtator fbh disini… Memalukan
    Kena desingan knalpot ninja H2r nagis dahg

  4. Itu pasti sifendy hab yang sekarang ganti nick cak plompong.
    Kelakuan ngepbeha emang vekok poll akut turunan..
    Naik mbiit berasa naik rcv nya marc marquez

    • sepertinya, embel embel teknologi motogp mengilhami para ababil…. bersyukurlah kalian wahai para fbk

  5. Merengek minta dikasih motor sama ortu. Abis itu entah gimana caranya bisa modif alay yang gak ada kerennya blas (ban cacing, knalpot racing abal-abal seharga 200ribuan, pasang aksesoris warna warni) .
    Entah emang dasar bocahnya atau orang tua yang kurang mengawasi dan terlalu meng”iya” kan apapun yang diinginkan sibocah.
    Tobat lek tobat.
    Sampai sekarang masih malas berkendara dijam betangkat dan pulang sekolah. Entah pakai roda4,6 atau motor sekalipun. Wis. Dijam berangkat sekolah mending mlipir ngopi diwarung,jam pulang sekolah enakan nyruput ea degan. Mantap wis

    • Kalo sama sama beat gua pegang anak kecil…secara lek iwann kelas berat…80kg vs anak kecil paling 30kg….entek lekkk sampean di over lap…wkwk…baru seimbang kalo lek iwann ngae 250cc vs beat…wkwkwk…ampunnn lekkk

  6. Calon fbh sejati yg termakan image semakin panas semakin kencang.
    . sambil copotin radiator cbr ???? ✌✌✌

  7. tu bocah curiga fendy hab nyang suka komen dimari nantangin komentator balap di lamer,, pokoke siap diasepin tuh sama embitnya…

    • Makin kesini produk ahm tambah downgrade lihat kasus pelg geol produk yimi udah berkurang geolnya sekarang produk ahm mulai banyak yg geol sparkboard miring lampu belakang bolam murahan yg sering mati

  8. Hahaha… Mungkin temannya calon pembalap motogp, ajakin ajah dlu balapan motogp di ps3. Hahaha, namanya juga bocah

  9. Lawan beat GA bakal menang udah disalip eh lampu merah udah didpn lagi..disalip lagi perapatan didepan lagi…yg anehnya nyalip merah eh didepan jadi putih

  10. jangan salah lo lek, ane pernah liat bapak2 pake mbit di pertigaan lampu merah pas udah ijo bapaknya langsung cornering. emang ngeri mbit tu mah kalo dah cornering XD

  11. kang,gimana kalau balapan versi blogger… seru ga ??? jadi pesertanya para blogger… mainnya di sentul aja… buat 7x race aja yang di adain setiap 2 minggu skali atau sebulan skali… trus ada klasemennya juga, ntr d kasih nama aja eventnya “MotoBlog GrandPrix Indonesia”

    • Seng menang wak haji…soale paling enteng….lek iwaan paling mburi…soale paling mburi…soale paling abot….wkwk

  12. Lek yg naik beat itu cewek apa cowok lek…kasih lek drag race 200meter aja..biar seneng dia…beat vs pajero sport…jan jos wes

    • anak cewek lho masalahnya…. kalau dah punya anak sulung cewek, tak ladenin tuh anak pakai rx king yang seumuran dengan saya

  13. ladenin aja lek… kalau dia kalah lucutin aja motornya sekalian kasih arahan ortunya…. saya aja semasa sma cuman fit s knalpot dbs bisa ngalahin dtracker +klx + vario 150 anak kompleks……. awam nantangin…. (jangan ditiru ya..)

  14. ane ditantang motor matic juga biasa om…. rata rata mereka yang baru bisa bawa motor lurus doang….

  15. Hahahah. Beat janganlah..tiap disalip didepan masih ada..lg dan ada lagi..sampe benain habis ada lagi

  16. weekekeke…. disini malah kawasaki om… bukan nja series tapi klx dtracker….. tak lawan pakai byson

  17. Ga onok bambang anjingg iku comen di blog lek iwann jadi aman tentram terkendali…emang sekali hama harus di basmi…

    • Lama lama koe yo di basmi mas. Kurangi sitik kang ngomong kewane. Aku nggak belani bambang opo sampean. Seng sopan sitik aja. Ben d baca juga enak. Aku ora FB lho

  18. Suka banget sama artikel ini. Ringan tapi bikin pembaca seolah punya chemistry dengan blogger, meskipun ini hanya sebuah blog yang cenderung searah, tapi sangat menjelaskan sekali kalo sang blogger adalah sosok yang Humble dan hangat sehingga bikin pembaca nyaman dan ikhlas untuk mampir tiap hari.. .

  19. hahaha g berani dia…
    buat sohc jgn sok iye ye…
    vixion aja gue asepin ampe item mukenye…
    memang jozz lek racikan HRC.. cc cuman 100 bisa asepin vixon sohclemot

  20. biasaa… di lampu merah ketemu scoopy/beat/mio lama pakai knalpot thailand asal berisik, ban cacing 1.25 inch ring 16, stang racing abal abal, + bocah pekok bin non sapety….. vs saya + supra fit + knalpot dbs+ koil n cdi balap + velg palang agak lebar daytona & ban bridgestone….. melahap puluhan tikungan dan nasib si bocah pekok masih menjadi misteri sampai saat ini… kalah telak coyy

  21. Mungkin kui bocah tengil, koyo cilikane mas IWB……jadi mas IWB mung ngekek…..
    inget jaman dulu…
    heheh peace mas….

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama