Iwanbanaran.com – Pakdee…..Indonesia memang luar biasa. Seperti ingin menjawab harapan para biker yang mendambakan model single seat pada GSX-S150, modifikasi terlampir menunjukkan bahwa motor naked Suzuki ini ternyata tetap ganteng walau sudah diganti dengan model tandem. Wihhh…bikin penasaran kiiii….

Gambar atau foto dishare oleh cak Muhammad Syaifullah yang mempertontonkan tandem hasil karya modifikasi pada new Suzuki GSX-S150. Background perombakan memang merespon keluhan tingginya jok belakang sport naked Suzuki tersebut kangbro. Maklum cak….naked bike identik dengan kenyamanan. So….modifikasipun dilakukan…

iklan iwb

Dilalah setelah dirombak, ternyata tetap keren cak. Asliii…IWB sampai melototin dari sisi samping serta atas. Yang salut, perombakan termasuk alus tenan. IWB sebenarnya cukup penasaran siapa owner dan bagaimana detil perombakan. Sebab pastinya butuh dudukan atau tatakan ABS bawah. Lha rapi tenan je….

Intip saja dari sambungan buritan dan jok tengah. Nyaris seperti buatan pabrikan. Lalu shape juga dibuat secara teliti dengan mengikuti alur bentuk body. Termasuk aksen pemilihan color pada jok…wow MBtech style pakde. IWB harus akui garapannya jempolan tenan. Hhhmm…siapa nih yang punya yak?…

Last….tindakan merubah jok split GSX-S150 dengan tandem menjadi bukti harapan biker agar motor naked Suzuki ini makin nyaman. IWB yakin PT SIS pasti sudah melihat dan tahu betul kondisi diatas. Sabar wae pakde. So….merubah jok split GSX-S150 dengan jok single tandem??. Jawabane memungkinkan pakde….bisa dilakukan sendiri tuh. Juozz ! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

34 COMMENTS

    • TETEP KETINGGIAN.. R N D SUZUKI GIMANA LEK.. AP G SURFE DULU..

      G BLAJAR DARI PRODAK GAGAL.. XABRE SAMA OLD R15.

      • cbr kambing ma jomblo 250 gk d sebut bro………satu lagi cibi gen awal yg di revisi bolak balik itu gmn….

      • Xabre gagal setuju gua…jarag nemu di jalanan..
        Old r15 Laku keras di jamannya, mala bikin cbr150 facelift kayak makan obat…
        Buktinya r15 old masi banyak di jalan…

        • Kya nelen ludah sendiri yak….produk gagal yang berhasil memaksa CeBoxR150 facelift dinii…
          Wkwkwk plompang plompong pah poh pekokkk….wkwkwk

  1. Itu bikin nya dmn leeeekk ??
    Pasti langsung rame laris manis di serang owner GSX-S, jok tandem plus perangkat touring joooosss gandooos pokoke ?

  2. Begini seharusnya 🙂
    Tapi itu sepertinya bodi standar tapi jok ditebalsambungkan ya, jadi agak lebih tinggi.

    • Tampil beda gimana mas justru kalau bikin jok model tandem itu latah ngikut pabrikan biasanya, dri sini suzuki nyoba tampil beda dg membuat naked gsx s pakai jok ala fairing bike jdi bkn motor tandem jdi kesannya kayak motor 250cc gitu lho

      • Setahu saya motor touring disamping penampilan sisi kenyamanan juga harus diutamakan,karena asumsinya digunakan utk perjalanan jauh atau bakalan duduk diatas motor seharian,kebayang kan andai ada boncengers duduk split seat berjam jam ,yg versi naked sih no komen split seat ?

      • gsxs ini bukan tampil beda mas, justru r&d nya males mikir, atau gamau rugo bikin cetakan body baru ??

        • Tanyain aja sih sama rnd nya, mungkin jg gamau rugi karna suzuki bru bangkit dri kubur, makanya bru berani bikin 1 cetakan, mungkin kalau next produk bru suzuki berbenah scara modal dah balik

  3. … ‘ Ngiler bin kepengen juga : lantaran, si tenaga plus run dari mesinnya, nih … the mantap buat bonceng and nyalip ! He he … buat ‘ tempat duduknya ‘ sih … ‘ tuk saya ? Ngga’ masalaaahhh … 115 x ! ( unik : nyentrik : beda … dst – nya )

    • Saat ini cebong kayaknya gak masuk itungan mas,entah nanti klo brojol lagi yg new…new..new cebong ?

  4. Ekek..
    Yg ngributin jok split itu benernya udah ngerti tinggal bwa ke tukang jok pinggir jln udah beres ganti model tandem…
    Kecil itu mah…
    Dsini cuma bully suzuke wae…
    Ama khawatir data aisisi nya ajor…
    Wkwk.. ???

  5. Itu bedanya konsumen yg beli sma orang yg cuman bisa ngejelekin ni motor, klo beli pasti mikir, klo komen ya modal bacot.

  6. tinggal nunggu di jadikan SGA, kayak accesoris yang lain.
    jadi pengguan bisa milih split antau yang tandem.
    masa SIS mau kalah sama tukang jog pinggir jalan sih

  7. Intinya sih mau menekan cost biar harga jual kompetitif..

    Beda sm gsx r kan cm fairing.. Stang model baplang.. Tuas perseneling..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama