Iwanbanaran.com – Lebay ?. Ora cak…ini fakta dan memang terjadi. Judul diatas hanya ingin menggambarkan betapa konsumen adalah raja. Ketika mereka memandang motor idaman diluar jangkauan….kesetiaan pada merkpun hanya tinggal cerita. Kejadian tersebut dituturkan cak Faisal Hendrik via surel ke IWB. Berikut detilnya……

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Lek Iwan, saya silent reader panjenengan, sudah lama saya memendam rasa dongkol pada AHM perkara dikeluarkannya Beat street daripada honda remix 125, padahal tha saya pengen bgt meminang satu ekor si remix klo jadi mbrojol, lha mereka mlh ngeluarin spesies mbit, sekiranya sudi menjawab dan membisiki, kapan ya, si remix bakal brojol disini?

Satu lagi, bpk saya mau upgrade metiknya ke 150cc, calon kandidat kuat yaitu aerox 155/nmax 155, lha beliau aslinya fbh sejati, pgnnya si beli pcx tp apa daya duit cekak, lha saya dengar ada pcx lokal tp keluarnya tahun depan,klo boleh dibisikin lagi, kira2 bulan brp ya lek? Kami sgt mghrpkn jwbn dr panjenengan lek, smg panjenengan sudi menjawab.
Terimakasih.

iklan iwb

Best Regards,

Faisal Hendrik

Kritis cak…..benar- benar kritis. Sebenarnya dari surel IWB bisa menangkap Cak Faisal dan keluarga adalah FBH (Fansboy Honda) sejati. Nyaris semua produk Honda dipantengin dan ditunggu termasuk motor konsep Remix. Yup…..Remix 125 hanya motor konsep yang belum tentu dirilis kepasar. Yang bikin mumet, biasanya motor konsep ini jarang diproduksi masal. Kalaupun iya model tidak seidentik versi konsep. Artinya apa?…

Remix 125 dalam terawangan IWB memang negatif. Tidak ada sosok matic yang pernah dipamerkan diajang IMOS beberapa tahun lalu tersebut bakal hadir dalam line up masspro Honda. Setidaknya hingga saat ini. Yang kedua soal PCX lokal. AHM memang ketat banget cak….mereka sangat rapi menjaga informasi agar tidak bocor keluar. Nyaris semua pabrikan sekarang rata-rata demikian….

So….sampeyan harus bersabar soal ini. Apalagi PCX 150 lokal termasuk project besar. Dengan seluruh sodoran diatas terbukti harga sangat berpengaruh. Ketika produk dipandang terlalu mahal dan dana tidak mencukupi, mau nggak mau mereka harus melirik kesebelah. IWB yakin apa yang dilakukan ayah kang Faisal juga terjadi dengan ribuan biker ditanah air….

Last….Yamaha memang pintar mencari celah pasar. Sedang Honda, mereka selalu cerdik dalam meracik produk tandingan yang biasanya menyempurnakan kelemahan produk rival. Tidak heran prosesnya juga memakan waktu agak lama. Hanya saja memang sudah seharusnya mereka bisa mempercepat. Sebab PCX lokal tak kunjung datang, FBH sejatipun akhirnya membelot ke Yamaha. Byuhh. Emangnya kapan sih sebenarnya PCX lokal bakal dirilis?. Jelas soal itu hanya pabrikan yang tahu cak. Kita hanya bermodalkan ilmu sabarrrrrrrr :mrgreen: …….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

176 COMMENTS

  1. Byuhh, memang seharusnya dari dulu rilis matic gambot, tapi ya tdk mengapa agar tdk melulu honda hehehe

    • Lagian jd konsumen jgn b0doh laah… ada merk lain yg lbh value masa ttp pilih yg overprett.

      • Masalahnya gengsi merk mengalahkan segalanya haha.
        Marketingnya pinter menanam slogan “jika mampu beli yg mahal kenapa harus beli yg murah” wkwkwk

        • ekekekeke. . .

          gengsi merk tapi produk kacau, ibarat naek pick up tapi gaya pecicilan kayak naek pajero. . .

          diguyu wedhus bro. . .

          • yang dimaksud gengsi ini, harga yang mahal itulah yang bikin gengsi. jadi ya dipikir sendiri yang dibeli motor ato gengsi. kecuali moge ya!

          • HARGA MAHAL KONSUMEN DIMANJAKAM.

            HARGA MURAH KONSUMEN TERLANTAR..

            Emange ngadain even kaga pake duit… NDIAAASSS MU BEJAD.

          • Kloningan mulut ga pernah makan bangku sekolah… ekeekekek

          • Hey….kerrreekkk keluar lagi…setelah beberapa artikel hilang karena kisinan….guoobbllokkk ancen…wkwk

          • Cieee mana ada gfepeng punya moge, yg ada poster… ekekeke

          • Lo punyanya apa njing…sejak kapan 250cc itu moge…hadeh…bego amat ya lo njing…eh anjingg kalo naik motor gimana ya modelnya….wkwk

          • Harga mahal sparepart susah.
            Fitur ala kadarnya kualitas seadanya.

          • Tapi laris.. ketimbang Jualan cuma muterin Modal … .. dari dulu G bisa berkembang konsumen terlantar…

          • Paling PCX lokal keluar ya tetep 2klep…boooooosok koyok vario series. Mending beli nmax bekas murah meriah hore….18juta dapet

          • Gimana sama beat? Mio atau metik entrilepel lainnya
            Mending metikentrilepel drpada ducati cuma poster

          • Lo sekeluargamu ane beli aja…ras apa lo njing? Pom pom apa cihuahua? Pasaran seh 1.5juta…

          • Ane dapet 21 bro tahun 2016 plat 2017…mungkin yg 2014 segituan bro…19kali…lha yg 2017 aja 21

          • apany yg d manjain….picex mahal krna produk luar bro…mslhny bisa gk ahm beresin ijinny spy jdi lokal..

          • Kacau ndiassmu.. Jual Barang puluhan juta kacsu ya gak laku su. Ketok gobloke raimu

          • gak laku mesti onok alasane lengg. . .

            kosumen saiki pinter, gak koyo rupamu. nek produk gak laku berarti kacau. . . buktine picex laku piro??

            utek neng bokong koyok baby huey kowe.

            ahahahha

          • Ada lho yg suka banget sama honda, sampe tiap kali nyebut motor semua honda.

          • Cah kie maneh..

            gambar upload dari google aja sok…
            fix cah umbelen .. ekekeke

          • Bnyk juga cewek2 seksi lucu nan cantik blg, aku mau belajar naik honda hahaha

          • cwek jaman dinosaurus brarti. byk mtr bgus nan keren tpi taunya cuma ahm!!

          • BUKANYA ADA LAGI BOSS TAPI BUUUUANYAK… KELUARGA TEMEN2 LOE JUGA PADA PAKE HONDA.

          • Anak2 kecil kalo lg dijalan, lalu ada motor mau lewat, slh satunya blg awas2 woy minggir ada honda hahaha

          • Sampeyan gak tahu perasaan ngepbeha. Mereka naik mbiit berasa naik majesty
            Naik cebong klothok berasa naik rcv
            Nyetir brio udah kayak naik crz

          • Dan dari semua motor yg loe sebutin… ENTE TUH CUMA NAIK MIO ZOONK GEAL-GEOL..

          • Karna ente FBY.. honda jelas bergensilah.. dimotor Gp aja langganan juara…

          • Motor marques ga banter coy skr…tikungan kalah ama yamaha..straight kalah ama ducati…mana oke nya rc213v skr? Kalo musin 2014 ia…motor terbaik motogp

          • Tapi langgana juaraa… BOSS.. 2016 TIADA LAWAN.. MENANG MUTLAK.. MENANG SEBELUM USAI.. YAMEHEK WISS KO.. SAMA SKALI GA ADA PERLAWANAN.

          • Aslinya faktor marques bro yg hebat di honda…buktinya dani cal pake motor yg sama juga ga bisa nandingi marques…jadi honda harus terimakasih ma mark…kalo ga ada mark mungkin lebih parah posisi honda..sedang di yamaha motor ya dah enak…vale ma vinales cuma nebeng motor nyaman aja…

          • Rossi cuma nebeng motor nyaman aja lu blg? Hahaha Rossi ikut berperan dalam pengembangan mesin M1. Belum tentu dulu kalo rossi ga masuk yamaha, M1 bisa sekuat sekarang. Marquez kali yg cuman nebeng nyaman doang. Honda harus berterimakasih sama stoner karena dia doang yg bisa menghentikan yamaha sebelum marquesz.

          • 2017 faktanya yamaha motor paling stabil bro…
            Yamaha = handling ok , top speed kurang
            Ducati = handling kurang , top speed ok
            Honda = handling kurang, top speed kurang
            Malah di straight honda kalah top speed ma yamaha. Itu ga kalo faktor rider ga bisa lah mark juara paro musim kayak skr…honda jaman stoner beda bro..jaman stoner ECU made in HRC canggih..malah keluar tikungan honda no 1 di banding yamaha dan ducati…sekarang ECU seragam made in magneti marelli…dan ini ECU kuno..jauh dr ECU HRC. Mark aja bilang skr kelebihan honda di top speed ma akselerasi keluar tikungan hilang…jaman stoner di straight honda bisa ngalahin yamaha…jaman mark (2016) honda kalah di straigt ma yamaha…

          • Coba rossi ke honda 2018…bisa podium 3 aja ane sembah tu rossi…vinales juga…honda sejak 2016 jadi motor ter lemot di moto gp

          • gengsinya gk smpe eropah broo…d sini adanya astra…gk d mobil n motor jago ngekorrrrrrrrrrr

          • Honda itu laris bgt krn mayoritas perempuan suka desain honda, kalo istri udh minta honda, apa mau dikata?

      • Lo yg bodoh. Orang beli pake uangnya sendirk kok lo yg stress. Emang lo sales yimm yg pusing kejar target? Gitu kok nick name smart??

        • kmi jagoh bro gk plagiator kyk astra grup gk d mtr gk mobil samimawon plagiator tim r n d ny mkn gaji buta….

    • AHM masih punya BeAT sbg mesin pencetak uangnya.. Hmmmmb..

      Makanya AHM melenggang santai buat apa buru2.. mungkin sprti itu pemikiranya..

      • AHM ga mampu buat 4 klep soalnya bro…ga bisa pake VTECHnya…soalnya bati dikit. Yamaha mau bati dikit…AHM ga mau…karena dia peminpin pasar…pcx keluar juga nanti pasti harga di atas nmax…karena honda ga akan set harga lebih murah di banding yamaha…gengsi coy…pemimpin pasar…makanya besar kemungkinan PCX lokal tetep pake 2klep tanpa VTECH saingan VVT yamaha

      • Kere mah kere wae…..makan noh picexx lu….ampe vario pake usd jg ga bakal pada beli picex epbeha…kere sok elite…huui

          • Cieee… ketahuan upload… BPKB di gerai motor second…

            Minta foto BPKB aja dipake acara nangis2 di lamer mbil bawa BESEK ekekekekek

          • Ada ya showroom jual motor foto se bpkbnya? Goblokk di pelihara…dasar binatang…wkwkk…lo punya apa…punya ibu anjingg kampung aja bangga njing…

        • Biasa bro babat alas, nyang penting kerja keringat sendiri.. doakan lancar

          • Yg penting kerja keringat sendiri? Ga penting itu bro, ane kasih saran biar cpt kaya, jual seluruh benda yg ada trmasuk rumah, duitnya belikan 4 jenis moge, trs sewakan moge2 itu, tarif 3jt perhari kalo sport 1000cc, ambil rumah baru yg lbh besar nyicil, hidup ga perlu susah2 bro hahaha.

          • Babat alas trus di makan…lo miskinnnnnnn
            banget ya njing..sampek makan alas…

      • Mudik ke hutan ya njingg….ia seh maklom silahturahmi ma sesama binatang ya di hutan.susah sinyal emang hutan

    • JANGAN TANYA KENAPA YAMAHA KURANG NGADAIN ACARA.. ATAU SUPORT PEMBALAPNYA UTUK TERJUN DIKANCAH INTERNASIONAL… MODALE ORA SENDING COY MILYARAN..

      LAH UNTUNG YAMAHA MUNG PAS-PASAN KO..

      YANG PENTING BISA MUTER MODAL.. KO MAU JUAL MAHAL.. ORA BISA COY…

      TAPI UJUNG-UJUNGNYA KLO LARIS.. NGELEBIHIN AHM YAA HARGA PASTI NAIK.

      ILMU USAHA PALING SEDERHANA KO KAGA ADA YANG TAU..

    • Hati-hati honda ngasih harga pcx local jngan terlalu mhal sebaik nya di bawah n max walaupun memang sulit KARNA suzuki jga akan mengeluarkan maxi scoter dengan mesin 180cc dengan harga yg pasti nya murah dan berkwalitas

    • Berarti mereka bukan FBH sejati, kalo emang fansboy berapapun harganya pasti dibeli, mereka cuma fansboy itung2an, kalo murah beli kalo mahal beli merk lain.

      • Bukan karna itung2an juga.
        Buat apa beli matic 40juta rem tromol 2 klep ban cungkring
        Kalau ada matic 26juta double cakram 4klep+vva ban gambot 110dan130 dan 30juta bonus yang jelas jauh lebih safety daripada cbs yang cuma 2rem diikat pakai tali seling

        • Kalo emang fansboy sejati gak peduli fitur, kalo suka ya beli. Tetep aja mereka fansboy itung2an kalo hal2 tersebut dijadikan alasan buat beli merk lain.

          • Contoh fansboy sejati itu kayak fans sepak bola bro gak peduli tim nya menang ato kalah tetep dukung, fansboy vekok tu yang gak bisa stay sama satu merk aja, ngakunya fansboy tapi nyatanya bukan.

          • Trus kalo jadi fansboy sejati apa untungnya om? Dapat nasi bungkus gitu tiap hari. Konsumen punya kebebasan kok. Milih yg terbaik buat dirinya. All fansboy itu pekok tak terkira. Termasuk yg ributin merek motor. Stop jadi pekok deh.. Atau keep pekok juga pilihan bebas sih..

    • Kalau ane mencoba berpikir dari sudut pandang lain. Ini permainan antara yimmi dan ahm… Logikanya ahm dah tahu maxi scoter laris dah dari tahun 2015. Dan kalau liat Karakter honda yg menghadang r15 dengan cepat dg k45 , itu tidak terjadi pada nmax.. Ada apa gerangan? Pasti ada deal deal tingkt tinggi antara 2 pabrikan

      • Baru tau bro? Petinggi onda sama yamehe mabuk2 bareng trus ketawa liat fansboy di indo pada ribut. Intinya mereka ga bakal saling bunuh. Yg penting sama2 makan di indo. Wong indo pasar motor potensial. Kalo saling bunuh dah kemaren2 ada yg kolap. Buktinya kerjasama kartel mereka. Itu permainan saja.

  2. waras. . . !!!

    selamat anda sudah tobat & tidak lagi jadi domba tersesat.

    ngoahahah. . .

    • Nnti nasibnya kaya gw, dlu pake oonda tp sekali beli yamaha ga mau ganti merk lain. Dlu sempet tergoda kawasaki z250 tp akhirnya belinya mt25.

  3. Klamaan ki honda.. klo pun kluar pcx 150 ttep aja honda ktinggalan . krna udah main d klas baru di xmax 250.. hoalah.. pr lagi buat honda buat matic 250

  4. Makanya jgn jadi fbh bro!!!
    Mau aja di php dah gt mangut2 aja lagi.
    Gak salah kalo ada yg komen “fbh itu pekok”.

  5. Dari dulu emang selalu wacana, PHP bertubi-tubi sampe akhirnya membelot ke sebelah.. eekekekek

  6. Jadi fansboy akut sah sah saja lek. Tapi kalo sampe nunggu produk idaman sampe jenggot sariawan yo keterlaluan. Apalagi ada merk lain yang jauh lebih advance dan valuable.
    Ane juga fansboy akut garpu karatan. Tahun ini saja borong dua produk 155cc garpu karat. Disaat membutuhkan satu lagi kendaraan kecil, betharap filano dirakit disini. Tapi nyatanya rumorpun gak ada.
    Ya wes lah, terpaksa boyong scoopy yang emang imut itu (alhamdulillah nanti sore dianterin setelah inden kurang lebih 25hari).

    • ente inden 25 hari apa perkara beli cash, kalo kredit mungkin 2 hari sampai.. ekekek
      dulu ane juga dibegituin

      mereka memang begitu modusnya… ekekek

        • ane bukan darmo, sebut saja Bambang eekekekek

          ane dulu beli cash disuruh tunggu 2 bulan… ya udah cari yg lain aja.. ekekek

  7. ane berharap nanti mesin diupgrade jadi Dohc 2klep 150cc….
    biar bsa bersaing ama BRAND sebelah, ntar si PCX ditempeli tulisan DOHC yg Gedhe… ekekekek

  8. Yakin mau jd konsumen pertama picex versi lokal..??!!

    Klu ada msalah apa mereka brani recall..

    Inget kasus cbr k45a mesin rakit lokal umur sejagung dah ganti nearsquare..

    • cieee, pejalan kaki berharap punya motor tp ga mau kerja.. ekekekek

      stress akhirnya ngemis di lamer… ihik ekeekeke

      • Ga punya motor kok bisa upload BPKB nmax ma cbr250rr njing??sorry njing ane beli apa2 cash..rumah aja yg kpr 5 tahun njing…

        • bpkb googling aja sok.. sampah sok kaya..
          baiknya jujur menerima diri sendiri.. ekekekek

  9. Percayalahh
    Desig remix tk akan banyak yg suka klo masuk indo. X ride sudah cukup mewakili.
    .Dan klo pcx datang.
    Kira2 n max update apa yaa.. Nmax yg sekarang sudah cukup sempurna sebgai big scooter. Mungkin d benahi keluhan2 sebelumnya dan tambah fiturr

  10. Katanya epbeha kaum elite…mau beli maxiskutik aja pake dilokalin segala…..huuu kere mah kere aja…segala ngaku ngaku kaum elite….prettttt entut berutt

  11. keren kang honda remix. harusnya itu brojol untuk lawan xride.. malah muncul beat versi kopong.. honda meluncurkan beat street seolah olah ogah mikir design dan ajang coba2..cocok teruuuusss, ga laku suntik mati…beat street bagi ane “Produk Iseng Ga Jelas”

  12. Saya udah dr tahun brpa msih stia nungguen pcx lokal, sempat trgoda nmax or aerox. Tp iman msih kuat. Seterah sales fby mo blng apa. Yg pasti klo pcx brojol insha allah ane bakal jd yg trdepan inden ni produk. Dan pasti cash .. Hehe Trims

    • Satu calon kelinci percobaan sudah mendaftarkan diri.jangan lupa siapin dana tambahan. Karna ngepbeha kan anti recall. Kalo a
      da apa2 tanggung biaya sendiri

      • Ya tanggung sendiri lah ya.. lha wong duit, duitku dewe.. ora njaluk bapakmu or mbahmu,…

        • Ente itu diingetin dengan cara sarkasme. Intinya jangan kelewatan muja merek apalagi sampai ente mau keluar duit sendiri buat nebus reparasi produk hasil kesalahan produsen.
          Konsumen itu raja, produsen itu yang sebenernya lebih butuh konsumen jadi jangan sampai kebalik posisinya.

          • Ente ngingetin apa maksa. 😀 ane yg mau beli knpa ente Yg Ribet. Ngga smua yg lo anggap buruk itu buruk, Dan Ngga smua yg lo anggap baik itu baik. Positif thinking Aja. Hehe

          • Terserah ente om, diingetin baik baik malah suudzhon. Ente untung rugi urusannya bukan sama ane.. Lanjutkan aja haha :v

  13. Ekek..
    Lek utk artikel ni..
    Tlng coment mex vs bmbang di filter dlu..
    Wis ora sehat/ngawur..
    Wkwk..
    ???

  14. Ketawa saya baca dari atas kebawah…satu bangsa..satu bahasa…semua bahasa binatang keluar gara2 bela merek..pantasan dijajah..lha wong di senenge berantem ama saudara sendiri…ckckckckck

  15. kartel lebih tepatnya..yamaho di biarkan kuasai matic gambot dgn max seriesnya,,oonda di biarkan kuasai matic ramping dgn mbit n variyem series

  16. Kuring oge gituh…… yaaa pindah ajalah wong sama-sama Jepun kok, enak pake N Max harga miring.

  17. ahm banyak phpnya gak ada kejelasannya masalah pcx lokal.. rencana2 muluk kapan terealisasinya di indo!!! Kecewa!!!

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama