Iwanbanaran.com – Pakdeee….geliat Suzuki benar-benar membuat puyeng. Lha piye…selain mantengin roda 2, dilalah IWB juga berhasil mendapatkan sebuah bocoran penting tentang line up Suzuki 4wheels yakni mobil SUV bertampang klasik Jimny. Dan sampeyan akan terkejut dengan bocoran harga yang IWB dapatkan soale edian miring tenan cakkk. Emange piroooo ??…

Kalau sampeyan mantengin Suzuki Jimny pasti tahu mobil SUV klasik ini sudah pernah diboyong IU (importir umum) ketanah air. Bentuknya yang berkarakter dengan keunikan desain yang mungil tidak mengurangi harga jual. Dengan mesin 1,3 liter serta tire pressure monitoring sebagai fitur andalan new Suzuki Jimny 2016, SUV ini dilepas tidak kurang 400 jutaan rupiah oleh IU. Ngilu to…

Nah….untunglah PT SIS serius menggarap Jimny untuk pasar Indonesia. Bahkan sosok Jimny sudah dipamerkan diajang Gaikindo 2016. Banyak yang menunggu kehadirannya namun peluncuran ternyata masih terus mundur. Tapi tenang cak….IWB sukses mendapatkan satu dua buah petunjuk penting tentang SUV klasik Suzuki ini. Yang pertama harga….

iklan iwb

PT SIS dipastikan tidak akan memasang angka 400 jutaan….kuwi jelas cak. Dari rumor sebelumnya Suzuki sudah pernah memberikan bocoran ancer-ancer Jimny yang akan dipasang diangka 300-400 jutaan. Tapiiii…sampeyan jangan kaget kalau ternyata PT SIS berhasil membuatnya lebih miring. Seriusan kiii???…

Tenan cak…beneran. Dari bocoran yang masuk kenewsroom IWB, Suzuki Jimny kemungkinan akan dipasang diangka 285 jutaan OTR Jakarta. Nahhhh…kaget to ?. Sama pakde. Apalagi SUV ini dibekali penggerak 4 roda (4 x 4). Artinya Jimny siap diajak melibas jalanan hancur alias offroad. Pemindah gigi juga mengandalkan sebuah tombol simpel sehingga terasa modern….

Last…selain banderol, IWB juga mendapatkan bocoran ancer-ancer warna yang kemungkinan akan dirilis dalam dua opsi color yakni superior white serta bluish black. Yang membuat Jimny cukup istimewa adalah ground clearance dimana jarak ketanah mencapai 190mm sehingga mirip dengan big SUV seperti Pajero, Fortuner ataupun Strada. Kapan peluncurannya?. Sabar cak…monggo sampeyan tunggu dibulan Agustus 2017. Akurasinya cukup besar. Monggo bookmark dan buktikan sama. Suzuki Jimny 4 x 4 ?. Iki baru laki tenan :mrgreen: ……(iwb)

Spesifikasi Suzuki Jimny

Kode mesin: M13A
Tipe mesin: Bensin
Kapasitas mesin: 1300 cc
Teknologi mesin: VVT
Jumlah silinder: 4 dengan 16 katup
Tenaga maksimum: 85 Hp @6000 Rpm
Torsi: 110 Nm @4100 Rpm
Akselerasi dari kecepatan 0 sampai 100 Km/jam: 14 detik
Konsumsi BBM Jimny: 1:14, atau 1 liter pertamax untuk 14 km (rute kombinasi)
Sistem penggerak: 4×4 atau disebut 4WD atau disebut AWD (All Wheel Drive)
Sistem transmisi: manual 5 percepatan, matic 4 percepatan
Ground Clearance: 190 mm atau 19 cm, hampir menyamai mobil-mobil SUV besar seperti Pajero/Fortuner/Strada.

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

75 COMMENTS

      • Kawasaki yg pusing, mau ikutan motogp ga punya biaya, jualan matik ga brani, mobil ga punya, bebek ga laku, satu2nya pasar ninja250 juga udh dirampas honda, kasihan.

        • wkwk itu kereta shinkanzen trus kawasaki heavy industries bikin pesawat juga..kata siapa kawasaki gak pny biaya cung

          • Strategi kawasaki jgn ditiru gan, dia slalu menghindari persaingan, bikin pasar sendiri, kalo diserang dia lari, spt seorang pengecut dimedan perang.

          • Hahahaha ga trlalu pengecut sih, tpi promosinya kayak bikin blunder sendiri, malah jalin kontrak sama sinetron anak alay, ndilalah jdinya owner” klub ninja yg rata” udah senior pada kecewa, karna produk emang laku tpi malah dibeli anak” alay yg rata” sruntulan dijalan ???

          • Skrg kawasaki mau lari kemana, motor dari 100cc sampe 250cc yg dijual disini, udh dikuasai honda yamaha dan suzuki.

          • Yg bilang kawasaki ga punya biaya ya bisnya sendiri cung…orang di tanya kenapa ga mau balik ke motogp? Padal kan ECU sudah seragam ban dll…suzuki bisa kenapa ga mau coba…jawabnya apa cung….RISET UNTUK MOTOGP SANGAT BESAR…GARA GARA HONDA PAKE SEAMLESS GEAR BOX SEMUA PABRIKAN JADI PAKE..DAN ITU MAHAL…DAN GA KEPAKE BUAT MOTOR MASSPRO…KITA GA MUNGKIN JUAL ZX10R DENGAN SEAMLESSGEARBOX…JADI BERAPA HARGANYA..DAN JUGA KEKUATAN ORODUKSI KITA DI BAWAH HONDA DAN YAMAHA, KITA JUAL 10 MEREKA JUAL 1000, JADI KITA PILIH YG MASUK AKAL…PENGEMBANGAN DI ALIHKAN KE SUPERBIKE…YG MANA MOTOR SUPERBIKE ADALAH MOTOR MASSPRO…KENAPA ZX10R GA ADA YG BISA NGELAWAN DI SUPERBIKE? KARENA KAWASAKI PUSAT HADIR DI SANA…SEDANG YAMAHA HONDA DUCATI APRILIA SUZUKI SIBUK HADIR DI MOTO GP…JELAS LAH…PABRIKAN VS TEAM INDEPENDEN DI SUPERBIKE…MAKANYA KAWASAKI BERJAYA DI SUPERBIKE.skr tau kan kawasaki ga ada dana buat riset seamlessgearbox..

          • Waduh pakde, mana bisa wsbk dibandingin motogp hahaha, jauh bgt biayanya, lagipula di wsbk itu yg dominan ducati juara 14 kali, yg kedua honda 6 kali, kawasaki baru 4 kali.

          • Motormu apik mex. Kok nggak beli Ninja 250 atau Zx10R king of WSBK ? WKWKK

          • Sebelom cbr pake ninja 250fi abs bro..trus biasa latah kena racun motor baru. Jual ganti ini bro…hahaha zx10r motor impian bro…ga tau kapan kebeli..wkwk…zx6r aja blom mampu beli bro…wkwk…sementara seperempat liter aja dulu bro..z800 second menarik juga…tapi masih 125jt keatas…hadeh

      • suzuki punya mobil cuma ampas semua kayak kaleng krupuk ketiup angin dikit body amburadul kyk versi motornya saza, gak kayak honda udah bisa bikin mobil super seprot ngah ngah ngah

      • Hahaha pekok kowe le, yamaha salah satu group toyota motor co. Lha Lexus aja part sebagian yg produksi yamaha, makane seng pinter le banyak baca biar pengetahuan makin luas dan jangan jadi fb aja mendingan netral kecuali kalau produk yg anda gandrungi itu buatan anak negeri, lha wong itu buatan jepun kabeh kok dibela belain sampe menghujat saudara sendiri

        Wes buruan sadar kabeh

      • Dasar ndesoooo…..yamaha ngevendorin part2 mobil merk2 dunia…..wkwkwkwk……piknikmu kurang jauh…carilah ilmu sejauh jauhnya….jangan muka aja yg di jauhin….

          • Wkwkwk…tuh kan pikniknya kurang jauh….mesin FI, silinder kop full set corolla twincam GT. Dan banyak lg…..belajar yg banyak lah…jangan fanatik sempit…kaya kura2 dalam tempurung

          • Mesin f1, Twincam saya tau emg skarang msh d produksi ?
            Yg skarang d produksi masal d yamaha itu apa, saya taunya cma demper d lexus doang 🙁 kalau ad lg tlg ksh tau
            Prototype beda ya
            Kalau bangga2in cerita zaman dulu pun india pernah ikut f1 kok

  1. Wah, jadi bingung antara Ignis dan Jimny/Katana…
    Moga aja harganya bisa seperti Ignis…
    hehehe

  2. Nambah dikit dapet toyota fortuner lebih gagah.
    Atau nambah bnyak dapet toyota alpard atau mitsubishi pajero sport ???

      • saya sudah 3 kali gonta ganti mobil seken mas bro, ga ada masalah asalkan setelah beli langsung si cek up dan tune up di Beres, dari Kiang Kapsul 97, Kapsul 2004 LGX sampe sekarang Innova 2013 saya selalu beli seken karena harganya lebih miring dan bisa beli mobil dengan kelas lumayan….dan 10 tahun saya pake mobil seken ga masalah kok, apalagi di Indonesia mobil itu masih barang mewah apalagi klo dah sekelas Kijang LGX, Innova terlebih Fortuner / Pajero pasti sama pemilik sebelumnya dirawat dengan baik, 95% orang Indonesia masih rajin merawat mobil karena mobil masih masuk kategori barang mewah.

    • Klo gagah naek helikopter bro, saya naek Pajero sport 5 tahun biasa aj rasanya: kencang, menuhin jalan, klo jln padet harus mengalah, paling enak buat luar kota

      • Yg gagah di sini maksud saya mobilnya mas,bukan orangnya.karena fortuner atau pajero bodynya tinggi besar.
        Klo d jalan padet bawa mobil gk mau ngalah lecett2 tuh mobil mas bro. Sayangkann…???

        • Ada bro jln macet, padet tetep aja bawa mobil srunthulan gak mau antri ngalah ( biasanya user mobil belum lama, kebiasaan bawa motor bisa selap selip, bawa mobil dipaksa selap selip)

          • Kebalik mas, kalo yang sruntulan dah lama bawa mobil, tp kalo baru bawa mobil takut mau selap selip

  3. Ekek…
    Nunggu djalan dlu…
    Dr foto terliat imut tpi sapa tau klo udah djln mirip jip rubicon…
    Klo cocok bngkus deh…amin..
    ???

  4. Tpi lek setauku peminat offroad pun ga akan tertarik karna bandrolnya yg sangat mahal, mending pake mobil offroad yg lama aja, atau skalian pake fortuner lama aja, karna harga yg mepet”

    • hilux aja…. dapat banyak ketimbang fortuner… berlaku juga buat seluruh pickup d cab lainnya….

    • Ywdah ntar bugati veyron 1000an hp tak kasih 4×4 sama ban cangkul biar bisa offroad. Biar gak berlebihan.

      Nguahaha

    • Engine salah pasang mungkin bro, power sak uprit, mesin bensin lagi ( secara mesin bensin torsi dicapai putaran tinggi, beda mesin diesel)
      Masalahnya user make 4*4 pasti kondisi offroad, putaran rendah.
      Klo jalan raya ngapain aktifkan 4*4 ngeborosin BBM doang gardan doublenya

    • Baru ngeh, bukan naturated ya om, tapi naturally/normally aspirated. Plis kalo mau disingkat cukup “n/a” aja, gausah terlalu kreatif bikin istilah baru yg berpotensi menjerumuskan. Wkwkk

  5. Hargaya ngilu untuk sebuah Jimny walopun 4×4…teringat jaman 1990an ini mobi harga barunya hanya 20juta an..

  6. Ealah… miring tak kira dibawah 200jt lek.
    Tapi kalo dibawah 200 bakal nabrak ignis. Smpat kpincut ignis. Tapi lihat langsung ternyata tak secakep difoto bagian belakang yang bikin gak srek.
    Pupus wes boyong jimny anyar… menisan nyelengi rubicon wae. Seken hora popo

  7. Diwarung sebelah, mobil ini hanya dijual 88 pcs dengan status limited edition. Itupun sudah sold out semua. Sampai-sampai penerimanya harus diundi karena yang inden mencapai 100 orang.

      • Mungkin brow..Katanya bagi mereka yang mendapat mobil limited edition ini gak boleh dijual kembali. Jadi ini udah soal loyal bukan lagi masalah untung rugi. Harus diakui strategi marketing suzuki yaitu “reborn suzuki” dengan fokus meningkatkan image cukup berhasil dalam hal ini. Strategi yang “reborn suzuki” yang pertama bisa dilihat dari desain ignis yang mengambil part desain dari 4 mobil suzuki yang dulu pernah sukses dipasaran, yang kedua mereka menghidupkan kembali legenda suzuki jimny ini. Jadi dari 2 mobil ini image suzuki udah mulai naik.

  8. Kl blm diluncurlin, lha baru kemarin ini (hari Jumat) di Kalimalang dekat Metropolitan Mall Bekasi ngliat mobil ini pas putar balik. Plat nomor udah hitam, warna Grey sama persis kaya foto 1. Di body belakang kanan bawah ada emblem Jimmy Sierra.
    Trus mobil dari mana ya? Apa IU ada yg jual?

  9. halah paling lebih tipis dari apanja, kena angin dikit body pada copot semua kayak versi motornya aja gimna ngah2

  10. Udah lihat hasil review di youtube..mobil hrga 300-400jutaan .tp fitur n mesin masih basic bgt..udah jlas utk penghobi saja..hrg sgitu bisa milih model yg lbih keren n canggih..

  11. Ini SUV mini, Suzuki….mesin tolong dipowerfull lagi, 4*4 tenaga jangan dibawah 100 HP ( cangkokan dieselnya Ertiga) torsi jng lupa secara 4*4 buat garuk tanah

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama