Iwanbanaran.com – Pakde….jaman sudah berubah. Pergeseran dan kebutuhan membuat seluruh pabrikan berlomba-lomba memberikan yang terbaik. Seperti halnya Suzuki. Walau mungkin sudah cukup lama namun tidak banyak yang tahu  bahwa Suzuki juga memiliki part catalogue online. Jadi harga dan detil komponen bisa sampeyan akses disana. Ahhh seriusan??..

Intip wae di website Suzuki disini. Disana kita akan disodori menu Suzuki E part. Namun beda dengan pabrikan lain, Suzuki menawarkan Electronic Part menu berbarengan dengan komponen mobil. Saat membuka web tersebut kita juga bakal menjumpai sebuah note atau keterangan berbunyi…

Website ini hanya mendukung untuk pencarian parts untuk kendaraan keluaran tahun 2000 keatas dan harga sewaktu-waktu bisa berubah“. Yup…..hanya untuk motor keluaran 2000 keatas. Artinya kalau sampeyan punya RGR150SSS atau Crystal wis ora ono cak. Cukup dimaklumi karena tidak hanya Suzuki, seluruh pabrikan batas tanggungan yang diberikan terhadap komponen motor discontinue adalah 10 tahun….

iklan iwb

Microsite yang berisi part Suzuki ini juga menjabarkan cukup gamblang harga-harga komponen produk mereka. IWB coba ambil contoh GSX-R150. Untuk frame Suzuki memberi label kode part 41100-23K00-000. Komponen ini dijual 1,1 juta. Wehhh….termasuk murah cak secara umumnya diatas 1,5 juta. Lalu sampel lain adalah speedometer…

Speedometer full digital GSX-R/S150 dilepas diangka 630ribuan diluar baut-baut yang juga dijual hanya kisaran ribuan. Termasuk sensor speed dipatok 82 ribuan. Tidak puas dari sana IWB coba cek banderol headlamp. Mengusung kode part 35100-23KA0-000….headlamp assy LED dari motor terbaru Suzuki ini dijual sangat terjangkau. Awalnya IWB nggak percaya namun walau mata berkedip-kedip angka tidak berubah yakni…850 ribuan. Wowww….miring cakkkk….!!!

Sepertinya Suzuki ingin menegaskan bahwa part mahal hanya isu belaka. Dibuktikan dari website resmi dan diperoleh fakta komponen mereka cukup miring. Monggo sampeyan buktikan saja dan adu dengan produk sejenis. Bisa IWB pastikan harga paling value. Asyiknya walau paling terjangkau, kualitas material diatas rata-rata. Mantap wisss…

Last….dalam pandangan IWB E-Part yang disodorkan Suzuki masih terlalu sederhana. Tapi untuk awal lumayanlah. Yang penting harus terus dikembangkan agar makin canggih. Sebab saat ini masih terkesan seperti lembaran kertas JPEG yang tidak bisa digunakan untuk menghitung langsung disistem. Soal ini mungkin Yamaha bisa dijadikan acuan. So….Pengen tahu harga Part Suzuki ??. Tenang cak, sudah bisa dicek online tuh. Ora mumet manehhhh :mrgreen: ……(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

56 COMMENTS

    • Geberr teruss..

      Menunggu artikel yg tak pernah ditunggu FBY.. data MS bulan juni…

    • Dealer sedikit spareparts murah , sebelah dealer bejibun parts ngenden harga selangit. Fb nya sehat. Dungu iya …???

      Salam tulul ?

        • Ane dulu pernah mau beli stiker striping motor Vario 125 keluaran 2013 tapi inden sebulan penuh masih belom dateng. Sampai ane ubek2 dealer bengkel Honda satu kota hanya buat dapat Striping ini tapi semua bilangnya juga sama nyuruh inden. Akhirnya ane putuskan beli striping Vario 125 KW dipinggir jalan saking bosennya nunggu Striping ori nggak dateng dateng..

          • Ntar kalo dibales juga bakalan ilang kalo dh GA bisa jawab lagi dia bro. Visi misi dia kn hoaks. Mbing kambing ???

          • Coba striping produk yamaho yg banyak itu apa reaDy semua di bengkel yamaho? Kalo striping masuk part slow moving jangan oon pir tapir wajar kalau dalam bengkel gak lengkap

          • Ekekek oon teriak oon.

            Tuh otak ente terbukti vekok nggk kepikiran 52 unit itu untuk v2 ekekek

          • Tenang wae saraf malunya andersu gampang putus mirip lampu depan vario….wakwaowwwawaoww

          • Slow moving tapi di yamaha 3 hari dah nyampe, pegimana tuh bisa jelasken??? Pengalaman sodara kandung sendiri habis kecelakaan terus repaint sama ganti striping ori.. 😛

          • Kalo temen q inden striping supri helem ing , hampir 3 bulan. Kata mbingha GA lama GA nyampe 3 TAON ???

            Salam smaaaaarrttt!!!! ?

  1. Sandal swallow, onde2 dll di warung e sampean yows online tho leeeekk ??
    Joooosss gandooos pokoke ???

  2. Jam sudah berubah, jaman suzuki Shogun R110 emang masih mahal.
    Tapi sekarang udah terjangkau dan kualitas masih jaminan. Bener2 bangkit nih sijuki…

  3. Mantab, kemaren ngambil nex buat antar jemput anak sekolah enak juga empuk kecil enteng dan murah meriah cuma 12 juta saja!

  4. susuki online, yahaha online part.

    hondo indent part di dealer 3bulan..hondo ancen bosok

  5. Pengalaman pake gsx abis nabrak, inden fairing depan ternyata murah meriah hehe ngga nyangka dan dilayani dengan baik sama dealer, top lah suzuki

  6. uda pake oli sesat
    kmungkinan beli motor sesat jg ga yah
    yo ayo ditunggu burgman nya yo

  7. Mohon maaf numpang tanya, tangki GSX R150 saya penyok dipakai atasan (curcol). Lihat disitusnya 350 rb. Itu full 1 set sama baut dsb atau hanya tangkinya saja.

      • Beneran, cek aja saya paste kodenya di sini 44110-23K00-YZE. Saya hanya butuh tangkinya saja, tapi kalau 350 rb sudah satu set sama yang lainnya alhamdulillah.

  8. Sdh saya buktikan sejak pelihara Shogun 125 VS hsx 125, msh murah part Suzuki, makane sampe sekarang dari kampas rem sampai rantai, fast moving hsx 125 yg bs subtitusi mending saya belikan part Shogun, lebih murah kualitas jg tidak diragukan

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama