Iwanbanaran.com – Santai dan ora perduli….mungkin itu yang IWB tangkap dari Kawasaki. Geng ijo ini terkesan tidak terlalu fokus dengan market share dan lebih sibuk membuka kelas tersendiri. Monggo intip saja KSR ataupun Z125, Estrella 250…….motor ini boleh dibilang bukanlah pencetak uang karena hanya terjual segelintir alias jauh dibandingkan segmen-segmen lain. Tapi kenapa Kawasaki mau bersusah payah kesana?….

Kawasaki memang beda soal strategi marketing. Mereka tidak terpengaruh pabrikan lain kalau nggak malah cenderung menghindari pertempuran panas. Rasa enggan dan differensiasi ini tidaklah instan. Mereka belajar dan mengamati dengan seksama berdasarkan kegagalan. Intip saja beberapa produk panas yang coba bertempur dengan pabrikan lain disegmen bebek. Nyaris semua tidak banyak bergerak…..

Lalu mereka mulai mengalihkan perhatian pada pasar yang segmented seperti sport 250cc 2 silinder. Dan diakui atau tidak berkat Ninjalah Kawasaki disegani. Mereka sukses mendulang penjualan dengan cukup bagus. Termasuk trail dan segmen big bike. Tapi tahukah sampeyan bahwa angka bukanlah segalanya bagi geng ijo?. Yup…dari obrolan dengan beberapa pejabat tinggi PT KMI, market share memang penting tapi tidaklah utama….

iklan iwb

Yang paling penting bagaimana Kawasaki hadir dengan produk-produk ber-image premium. Tetap memiliki ciri khas tersendiri dan memang mereka mengaku bukanlah follower. Mereka justru paling suka membuka kelas atau segmen baru dan itulah ciri Kawasaki. Makanya ketika ada pasar atau segmen yang terlihat panas mereka seperti enggan nyemplung. Contohnya pasar sport fairing 150cc 4 tak …..nggak tertarik cak katanya…

Last…Kawasaki memang tipe pabrikan yang tidak terlalu berambisi soal jualan. Tapi untuk segmen yang sudah melekat menjadi ladangnya seperti kelas 250cc bisa jadi karakter dan gaya tersebut berubah. Apalagi ketika yang dibicarakan adalah segmen Ninja 250 twin silinder….ngacak-ngacak singgasananya maka wajib dilawan. Apakah ini artinya Kawi bakal tampil all out pada new Ninja 250 Facelift?. Kita tunggu saja gerakan mereka cak…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

78 COMMENTS

    • Secara pemiliknya horang kaya raya

      By owner H2R predator limited edition one n only in the galaxy

      • kalau soal motogp sih bukan itu alasannya.pernah baca katanya motogp terlalu besar biayanya bagi kawasaki dan keuntungan market nya nggak sebanding

    • Gebrakan kawi untuk lawan cbr250rr dan r25 facelift ,ktm hnya dengan dp murah dah cukup penjualan laris manis ngalahin kompetitor yg katanya superior ,,mereka PD motor 250 cc jlas ninja legend gk mungkin klah laris sma cbr250rr yg full fitur orang cbr250rr ngk ada lebel ninja ,bwat apa ninin facelift yg blum tentu habis” n tenaga dan biaya aja gtu pemikiran petinggi kawasaki ..

    • dodolan sempak ae pingin akeh bathine yo cak….. muna iku cak…… koyoane bathine nggepuk… duduk nang quantiti brg iku… tapi per item wes guedi….

    • Ane sebenernye nunggu second z125 aja…
      Beli baru bikin pikir2 … Tetangga punya 19ps rentang harga segitu
      Ekekekek

        • Ekekekek ente mbit aja dah bangga serasa sport…
          Ane beli tinggal beli tp lihat spek juga… Ekekek

          • Leh…lupa…kapan dah ane kirim foto bpkb CBR250RR ma NMAX? Ato mau foto asli..ada coy..gua ga pernah besar mulut kayak lo…miskinnn banyak cingcong

          • Kalau ada tinggal diupload disini cung…
            Kagak usah belagu, tinggal upload aja koar2 kaya kucing kawin…
            Ekekekek

          • Anjinggg susah upload di sini…tu liat gambar gavatar ane…tiap artike ane upload bpkb ke mana aja lo? Pura pura ga liat…tai bener

          • Matalooo somplak? Liat gambar gavatar gua njing…tu ada cbr250 ma nmax kan..ma 1 mobil…bidokkk ya mata lo?

          • Susah kalo ngomong ma anjingg yg matanya picek…kasian bgt ya lo…dah keluarga binatang…picek lagi semua sekeluarga.. miskin lagi…

          • Sebagian besar orang banyak kibul berkata tidak pantas adalah menghina diri sendiri….
            Menjelaskan tingkat kecerdasan sendiri.. Ekekekek

            Bocah bau kencur aja sok punya…
            No upload = hoax…
            Bocah Tk aja bisa… Ekekek

          • uploads.disquscdn.com/images/0c9324388bc8fa5dac131a3a79f17aa448896f671ce18fb861aee9b1f322e0d1.jpg

          • Bales chat 4 jam lalu…ane upload 4 jam lalu ..ilang..ga berani keluar lagi njing?…belom upload kenceng maki2 orang setelah upload ilang ga muncul…persis bibib resik loe njing…sono pergi ga usah balik lagi

          • uploads.disquscdn.com/images/7cf09fad2d21ae2feca8e39a933eac875eb2591fe61289d558f0d2371c89eda6.jpg uploads.disquscdn.com/images/639ad8f48e9f509f631e189247de5fd3e1c5d761394d58c4904bd1781d2dab55.jpg

          • Sudah liat matamuu njing? Keliatan…apa skr purak2 ilang lagi kayak kapan hari?…memalukan

          • Kalo aku lebih memilih Zoomer mbak, krn model e keren dan fungsional. Kenapa gak dimasukkan ya haha

          • Hebat tenan mbah. Iso gawe wong sakit pantat.. sampe2 upload foto stnk..
            Bruakakakak
            Ngakak

    • Udah nyungsepp.. ko. CUMA PURA2 TEGAR.. aslinya SAKITNYA tuhh… Disini.. hahaha..

      • Ane menunggu akun2 kloningan macam plompong dan segala nama lainnya buat komentar ala kadar dengan kualitas diatas normal pintarnya… Ekekeke

        Mari bersama2 kita saksikan ekekekek

          • Ane heran disaat liburan weekend ente masih tebar bc hoax bareng2 akun kloningan….

            Ane weekend ya liburan , ….

            Resiko akun kloningan kejar target nasi aking ekekeek

          • Ngapain loe jujur…wkwk..ane dah bilang MEX itu ane q akun 1 email…dah..ane ga kenal anderson dkk..masih ngotot aja njing..ane ga ada masalah ma produk yamaha apa honda…masalah ane cuma 1..pengen nginjek muka jo aja njing..udah…

        • Ekekekek matteo, andersu, mex….besok michael. Gile keren2 namanya, otaknya kagak ekekekek

          • Jangan bahas nama orang lah. Nama lu sendiri gak masuk akal..ngaku ngaku pinter. Hanya orang bodoh yg ngaku pinter

          • Ekekeke ane nggk bakal ngerasa bodoh, soalnya ane wktu liat 52 unit langsung mikir itu untuk v2, ekekekekek zloeb

          • Emang tingkat kecerdasan mereka ya sama, kan 1 oknum ekekeke

  1. Ga mikirin MS,,,,tapi kenapa mau ngasih USD pada new ninja berat ya
    Katanya takut over harganya
    Hahahahahahaha
    Fixs brrti takut ga laku tu new ninja

    • Ini kan produk global, kualitas diakui di jepang…
      Sebelah ekspor aja belum bisa… Ekekeke

      • Sebelah ekspor ringsek 25 recall, ngaerox recall. Gitu aja bangganya setengah mati

        • Dimana ada anderson ada mex…
          Bentar lagi nongol akun kloningan tebar2 kebodohan… Ekekeke

  2. Ane tetep heran nie dohc ijo ga da yg overstroke…
    Padahal kan Dohc overstroke kualitas paling fenomenal…. Ekekekek

    • Mana ada DOHC overstroke…yg ada SOHC overstroke macem vixion…cbr 150 itu DOHC square… ga tau beda mesin overstroke , square , overbore? Kasian..makanya sekolah…kejar paket c sono…2017 masak sd aja ga lulus…

      • Ini dia keliatan pinternya…
        Dohc dipaksa overstroke… Ekekekek

        Mesin itu overstroke atau overbore… Selain itu ya ga ada.. Ekekeke

        • Bore 57.3 x stroke 57.8 itu sama ga…loe bisa bedain 0.5mm…matalo rabun mana bisa liat beda 0.5mm….kotak lah 57×57 itu…kotak iku bahasa inggris e square bego…bore 55 x stroke 59 baru bisa di bilang overstroke…idiottt di pelihara

          • Mungkin bro…tapi emang motor sport pake mesin square apa overstroke itu payah bro…bosok…harusnya motor sport itu ya overbore…14.000 rpm…mantap bgt…serasa perseneleng ga ada abis2nya…coba naik vixion ato cbr 150…belom apa apa dah ketabrak limiter di 10.500 rpm…bosok.

  3. Jual kualitas mah kalo kaoskaki, liat aja mana ada tangki ninja bocor?
    Padahal uda bertahun2 pakenya…
    Merk macan sama megipret dapet 3 taon bawa sabun kemana2 hihihi….

    Rante ninin lebih gede juga gak bunyi kemrosak awet pula… padahal tarikan mesin juga beringas….

    • Ini cerdas sekali…
      Ane vote juga, soalnya ane pengalaman juga .. Ekekek

    • Ga ada yg sempurna bro. Klo sudi nglirik kecacatan produk selain H bnyak ko. Karna ane lumayan sering ngmpul ama anak2 club motor dri berbagai merk n jenis apa aja pasti aja ada keluhan. Nyatanya mereka saling respect dan menikmati krena beli dari hasil jerih payah sendiri. Ibarat gua beli vespa telor ori 14 juta tahun 94 harga 14juta kan ga masuk akal klo ga pinter2 sendiri bnyak penyakitnya tpi udah seneng mau dikata apa, beli kaga minta uang sama orang lain ko. Klo udah benci, produk lain kelihatan sempurna. Gak taunya owner kawasaki aja bnyak yg punya keluhan.

      • Wah ini ane salut ama ente, secara restorasi vespa ndog lumayan narik dompet ekekkek

        • Laah iya emang, saya juga punya vespa super ori tahun 66 beli rupa rongsokan 4 jt, jaman itu cuma punya duit segitu hasil jerih payah sendiri. Saya ngerti boss bedanya beli sendiri sama monta orang tua. Sejak jaman 2010 saya beli motor dengan tabungan sendiri. Saya sih gak benci produk manapun. Keluarga saya juga pernah punya merk H, S, Y juga K. Saya bukannya liat merk lain sempurna tapi liat aja dilapangan…
          lagian diskusi dimari gak usah serius2 boss…
          Saya kalo ngumpul juga respect sama semua owner kok…

  4. Haiyyaaa namanya jg kasta tertinggi pabrikan motor yg usernya darah biru ( prince predator Vl )
    Masak dibandingin sm Y & H cm jualan kacang goreng…. Ada2 saza

  5. ahh bilang aja kurang resource utk berani ikutan bersaing.. sulit ngalahin grup ASTRA, mereka udh terlalu besar.. hehe.. sorry no hard feeling, tapi kenyataan..

    Lagipula ini kan Kawasaki Indonesia, emg klo di luar negeri strategi Kawasaki sama juga? kayak nya gag juga ah, mereka tetap gencar jualan moge2 nya baik yang entry level maupun supersport.. bukti nya Z series, Ninja series dan ZX series tetap terus diperbaharui..

  6. Smoga dipercepat facelift ninja 250 , soalnya da rada bosen jg ma ninin karbu , puengen guanti

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama