Iwanbanaran.com – Dlongop cak….IWB bengong saat mendapatkan sebuah bisikan misterius yang sangat bisa dipercaya. Bisikan progress Suzuki yang sepertinya terus bergerak dan fokus pada kelas 250cc paralel twin. Namun beda dengan GSX-250R, versi ini bakal lebih powerfull dengan orientasi konsep mengusung GSX-R series yang high performed. Ahhh…mosokkkk ??..

Sama cak….IWB juga sempat ora percoyo. Namun menilik narasumber…sepertinya isu ini bukan isapan jempol belaka. Ada dua poin yang masuk ke IWB. Pertama….Suzuki disinyalir enggan memasukkan GSX-250R ketanah air sebab motor ini kurang mewakili karakter serta soul dari GSX-R series yang powerfull. Selain itu harga GSX-250R dianggap kurang kompetitif karena pajak import dari Cina cukup besar sehingga saat masuk ketanah air banderol akan terkerek naik….

Yang keempat, menurut survei fairing turing kurang diminati. Maklum cak….R dibelakang angka untuk Suzuki memang lebih berorientasi turing. Jadi jangan heran kalau engine GSX-250R common dengan GW250 aka Inazuma dengan letupan tenaga dikisaran 25HP. Jauh cak dibanding R25, Ninja 250 ataupun CBR250RR. Jadi Suzuki berupaya akan meracik motor high performed untuk pasar Indonesia dengan label GSX-R250 bukan GSX-250R. Apakah ini artinya mesin next GSX-R250 akan benar-benar baru ?…

Seharusnya demikian dan setidaknya itulah bisikan yang IWB terima. New GSX-R250 ini rumornya akan dikembangkan di Thailand. Walau agak sulit mengungkap jejak project secara posisi pengembangan berada digajah putih, namun tidak ada salahnya kita tampung bisikan ini. Apalagi dari beberapa pertemuan antara Blogger dengan pejabat tinggi PT SIS, mereka banyak meminta masukan tentang sport fairing idaman ditanah air. Tersirat namun tidak tersurat. Jiannn hot tenan ki rek…

Last….Suzuki memang kondang soal mesin produksi masal. Kalau garap serius rata-rata mesinnya cukup powerful dan disegani. Bukannya produk lain nggak serius, namun dari pengalaman Suzuki berani memberikan mesin dengan limiter dan jeritan mesin cukup tinggi. So…harapan IWB, next Suzuki GSX-R250 ini bukan hanya sekedar rumor. Tapi bakal lahir dengan engine mumpuni mewakili karakter GSX-R series seperti yang dilakukan mereka terhadap GSX-R150. New GSX-R250??. Persaingan kelas seperempat liter bakal makin panas cak. Juozzz ! (iwb)

Advertisements

89 COMMENTS

  1. 1
    July Prasetyo says:

    Joooosss Suzuki ?

    • Udinsastro says:

      Ngetik kebanyakan jd no 2 haha

    • July Prasetyo says:

      Ketik 2 huruf nya smbrg kang?
      Asal dpt ksmptan Pertamax ntar baru dirubah???

    • Udinsastro says:

      Haha joss

    • PaMoR says:

      Nasib R25 makin terpuruk aja nih…

      Nasib klo bikin motor asal jadi

    • Mex says:

      Tunggu recall jilid 3…hehehehehe

    • Mex says:

      Enak dapet oli yamalube super sport 2 liter lagi

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡ says:

      Pamor/mex/anderson/plompong dan masih banyak lagi kloningan…. Ekekeke

    • G-Strider says:

      Apalagi CBR250RR…
      Ternyata diam2 fbh pura2 budeg banyak keluhan sama produk sesembahannya ini.
      Sebut saja mesin Overheat, stang geter, rem celeng akibat settingan ngasal, ban belakang gampang selip, bagian tengah mesin kopong, material gampang karatan…
      Astagaaa terlalu.. ???
      No bukti = HOAX??? Buka saja forum CBR250RR pasti nemu semua keluhan di atas, bwahahaha

    • G-Strider says:

      Motor 70 juta kualitasnya nggak lebih baik sama motor yang laku 2 lusin (58 juta)…???
      T.E.R.L.A.L.U.

    • Cak Plompong-HONDA:D says:

      DEAR KANJENG PEMBACA.. balap ARRC balap Yang G penting lagi.. karna udah Ga jaman sport fairing 250cc.. ini jamanya maxi scooter250cc… by TRIAT MOMOK (MAHO) ..

    • Udinsastro says:

      Nggak mungkin hahah

    • Freedom Solossa says:

      sepakat yang penting 250 cc maxi scooter…….. begitulah menurut kanzeng zuragan

    • Freedom Solossa says:

      well… kita lihat sazaa…. time will tell laghh…!! ciaoo…!!!

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡ says:

      Ente masih di php pcx lokal eh apalagi nongol yg 250cc…

      Apa daya mbit yg ada… Ekekekke

    • Cak Plompong-HONDA:D says:

      GeSeX-R #SUNGKEM DULU SAMA CiBiAR250aRaR the king OF ARRC Or IRS.

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡ says:

      Ente segitunya belain, nie bahas motor suzuki….

      Ente apa no bully no makan to cung… Ekekeke

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡ says:

      Ane kadang heran macam si mex/anderson/plompong/pamor dan kloningan lainnya…

      Bahas motor Suzuki tetep aja bc hoax
      Bahas motor geng ijo tetep aja bc hoax
      Bahas motor yamaha tetep aja bully
      Eh bahas cb disarungin ngilang…

      Ekekekek
      Ane curiga ente dibayar buat bully selain produk H…
      Ekekek

    • Anderson ngidoni Raine FBY says:

      Ngomongin motor fairing 250cc 2silinder membuat fby mendadak mules. Mengingat ringsek 25 yg di tolak rakyat indonesia. Salam 2 lusin..

    • Jangan mau dibodohi ahm says:

      Tp d terima dgn luar biasa sm masyarakat ngeropah dan amrik yg notabene kualitas kecerdasannya di atas masyarakat indo….sedang comberan d tolak mentah2…gkgkgk. klo masyarakat sini d kasih logo sayap ud manggut manggut….

    • Anderson ngidoni Raine FBY says:

      Cbr250r king irs arrc ..orang eropa suruh milih jelas milih cbr250 daripada ringsek 25.. Motor lemot king recall.

    • Jangan mau dibodohi ahm says:

      Terus yg ud d eksport ke eropa brp ribu unit cuy itu comberan? Berkualitas kok ga lolos eksport? Klo mau ngibul sm kaum fbh aja, jgn dimari. Gkgkgk

    • Michael Chambers says:

      Di eropa amerika yg paling laris cbr250r gan, yg satu silinder generasi pertama, disana udh bnyk motor mesin 4 silinder, jd kalo pngn kencang beli 1000cc.

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡ says:

      Perih cung ga diexport…
      Perih cung ngebakar 1 dealer
      Perih perih ekekekek

    • Anderson ngidoni Raine FBY says:

      Fby ramai ramai minta ringsek 25 di facelift.. Buat bahan debat di kolom komentar aja..

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡ says:

      Bahas motor suzuki eh tetep aja otak loe isinya bc hoax merk lajn….

      Ga usah segitunya cung…
      Kloningan banyak tebar hoax, dosa…
      Ekekekek

    • Cak Plompong-HONDA:D says:

      Waahh bang july sabet Pole position.. slamat kang

    • samsul says:

      Haha suzuki gsr-r250 di buwat di thailand ngk brani sma cbr250rr

    • bone says:

      Cbr yg eksport Thai.. Eropah GA berani kwalitas jialing ???

    • bone says:

      R25 makin dibully ekspor makin moncerr, cbr250rr makin dipuja, yg bakalan ekspor Honda Thai.. ???,

      Salam devisa?

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡ says:

      Fix muncul ane langsung pesen… Ekekek

  2. 2
    Udinsastro says:

    Ini baru joss

    • Shin ley says:

      Mungkin kalau rumor ini mulai banyak pemberitaan nya kaw**ki bkal bkin hot isu lagi, dgan 250 4cyl nya, hehe,,, tapi ga kluar2, bosaaaaan saya,,,,

    • Udinsastro says:

      Kawasaki bisa jd akan buat 2, versi 2 silinder yg value dan 4 silinder sebagai flagship. Dan bisa jadi pakai opsi supercharger, bisa mengerikan ya, hehe

  3. 3
    awaji says:

    mantab iki,, joss tenan cakk.. mesin mumpuni

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡ says:

      Satria aja ane ga pernah nyampe limit apalagi ini yg 250cc…
      Sangar ekekeke

  4. 4
    Udinsastro says:

    Bisa jd lgs bawa fitur paling mutakhir, usd, almu arm, ride by wire, abs dan tc, assist clutch dll

    • Freedom Solossa says:

      uohhh.. powerfull khas suzuki

    • NEUTRAL says:

      Palig cuma unggul di keyless sama power setara cbr 250rr tpi harga 11-12 sama mt25, lihat aja gsx 150r skrg, mereka jg ga mau ambil resiko, karna keuangan ga sekuat y & h

  5. 5
    vhendy strife says:

    Juoss tenan iki Lek…

  6. 6
    July Prasetyo says:

    Suzuki ngamuk leeeekk ??
    Mesin powerfull, kwalitas ok, harga kompetitif?

  7. 7
    Riyan says:

    Persaingan makin panas di kelas 250cc

  8. 8
    Antok Jawa says:

    Jooosssssss!!!!!! Wayahe klumpuk2 duit….Barange njedul langsung bayari???

  9. 9
    gondal gandul ora cawetan says:

    15k rpm boleh lah.
    41ps harga 53jt..modyarrr

    • Freedom Solossa says:

      jozzz… 15.000 rpm.!!

    • kimcil balap says:

      SCEM Engine gak perlu diragukan bro kekuatannya..masi sangat mampu ane rasa berkitir di 15k rpm

    • Freedom Solossa says:

      ho-oh… terbukti kitiran mesin satria dkk yang mampu berkitir di putaran tinggi…. (no offense to pabrikan lain)

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡ says:

      Wah, ane cuman kepikiran power 36hp tp bobot paling enteng…
      Cukuplah weigt ratio nya… Ekekekek
      Eces…

  10. 10
    Gunawan Ibanez says:

    ndilalah brojole 2020 ???

  11. 11
    Simoncelli says:

    sumpah mantap klo GSX punya seri 250cc twin silinder.. semoga designnya tetap cirikhas suzuki dan sporty abis… ora usah mikir harga miring.. 250cc is about Pride.. USD – Banana Swing Arm -TWB(Optional) – keyless(optional) – Power 39HP (minimal)

    • BAGONG says:

      Ekek..
      Ta kiro arep tuku cak..peno..
      Pake sumpah2 segala..
      Jebule…mung jelas no tok..
      ???

    • Udinsastro says:

      Saya bisa jd nggak akan beli yg terlalu powerfull, mengingat usia sdh rapuh cukup single silinder dg tenaga cukup 30hp dan seken lagi hahaha

    • Cah Aman says:

      motor di gawe ora arep nggo sampeyan kang, di nggo sing arep tuku wae…. hahaha amit kang sik lebaran wis main ledek ledekan

    • Udinsastro says:

      Hehe santai saja kok.
      Biasa kadang saking masih emosi darah muda, banyak yg gengsi pake motor yg di atas kertas underpower, padahal jika di jalan raya power besar seringkali tdk terlalu signifikan kelebihannya

    • Arianto Permadi says:

      Gsx250r kan twin lek sak knalpot e..
      Maksudnya yg twin noken as nya kali lek.. baru josss kalo ini..
      Btw power dikasih 39ps kalo lainnya 11-12 dengan cbr masih brani cbr rr lek, so suzuki harus brani kasih extra compliment ke konsumen Indonesia yg serba ini itu mintaknya..

  12. 12
    Hendra_Di says:

    apa mungkin mbrojolnya barengan sama all new R25?.

    • Freedom Solossa says:

      wohhh… makin panas dan berdarah darah nih kelas 250 cc… harga diri tiap pabrikan dipertaruhkan nih…

    • Arianto Permadi says:

      Kalo desain 11-12, masih brani ke suzuki.. kita lihat aja ini nanti, penasaran lek.. sementara ane pake cbr yg ada dulu, disyukuri..

  13. 13
    Freedom Solossa says:

    joss… patut ditunggu

  14. 14
    Jacob Glen says:

    3 silinder dunksss.. biar tetap beda sendiri… dan juga, suara 3 silinder sport mana nahannnn,, denger aja suara nya Triumph Street Triple terbaru yang 765cc… keren abisss…….

    • Freedom Solossa says:

      jangan lupa bunyi mv agusta brutale bro…. tapi mungkin malah bukan 250 cc tapi disebut 246cc (alias nggak dibulatin) hehehe…

  15. 15
    AL says:

    Harga mainkan seperti halnya yg 150.
    .

  16. 16
    Byson Wesi says:

    … ‘ Ijeee … remang – remang gelap … ki ? Turuuu … mene ‘ ae, ah ? Ha ha … ( kabuuurrr … )

  17. 17
    NEUTRAL says:

    Kembangin 250cc 3silinder/4silinder aja, udah bosan denger suara 2 silinder

  18. 18
    Didi Setyapramana says:

    Josss suzuki material oke walau part mahal ra po2.gsxr 250 mantep,gsx lampu bulat usd,target beli.

  19. 19
    konde mk1 says:

    Kenyataannya kapan lek..ojo angger jasjesjos

  20. 20
    Marta Sugara says:

    Kebanyakan rencana g launching2, mana V Strom, mana TS reborn, mana matic 180cc ujung2e motor lama dikeluarkan lagi.HOAX aja sijuki

  21. 21
    depok says:

    Apakah sizaki punya modal buat riset

  22. 22
    Cah Aman says:

    Pakok’e nek judule wis enek embel embel GSX-R kuwi pasti power full pasti di goleki wong, GSX-R The King Of Speed Road

  23. 23
    BIMOSALESYAMAHA says:

    Alhamdulillah rame

  24. 24
    GSX-R150? says:

    Persiapan nabung lagi mulai skrg biar pas brojol lgsg bisa comot kayak GSXR150 kemarin ???

  25. 25
    blahbloh says:

    ga sekalian ‘R’ nya taro di depan aja jadi RGSX-250 biar lebih powerfull lagi

  26. 26
    Samm Plooked says:

    Keren cakkk suzuki keren tenannn cakkkk

  27. 27
    Aditya Rizki Utama says:

    Jangan2 rpm nya bisa sampai. 20000… Power mau berapa ps tuh? Jempol deh buat suzuki…

  28. 28
    The Rock says:

    Muantab ditunggu GSX-R250 dgn letupan tenaga lebih besar dari R25 n CBR250RR

  29. 29
    wandy says:

    Suzuki kalau soal kebut2 an produksi massal seh no.1

  30. 30
    Valkriegs says:

    Gausah muluk2 deh mending utamain fitur di mesin!.. upside down, banana arm sm keyless jadi accessories yg terpisah aja..

    Body jgn bongsor dan jgn telihat kopong, harus proporsional dan padet..

    Oh iya model headlamp mirip2 kaya GSX250R aja klo mau simple kaya GSXR1000 dan kalo bisa headlamp dibuat easy to modif lah..
    (Bagi2 rezeki sama modificator lokal :D)

    Semoga lancar prosesnya, Suzuki.. #suzukifightback

  31. 31
    DmNc says:

    mossoookkk?! 😀 sipp dah akhirnya Suzi bangkit dr tidurnya. desain gaperlu neko2, pake yg GSX 250R pun sebenarnya udah suzuki bgt, gausah ikut2an sebelah yg serba tajem. tinggal dibenahi fiturnya spt usd, banana arm, led

  32. 32
    novatax says:

    Kok ke thailand? Disini aja, tenaker lbh bnyk, laku lbh bnyk, apalagi klo ada pake diskon..

  33. 33
    ulungulung ulungulung says:

    40dk…
    51 juta…
    Lemaslah yang lain…!

  34. 34
    dedi tea says:

    Wajib moge look loh.
    awas jgn pake arm kotak kayak punya sebelah,kelihatan culun hehehehe

  35. 35
    Prio Procstm says:

    pengembangan dithailand? alamat jadi gsx r250 jomblo, macam si cbr ??

  36. 36

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here