iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….kabar mengejutkan datang dari produsen motor Jerman, BMW yang mengadakan campaign service besar-besaran dan enggan disebut recall pada varian adventure-touring BMW R1200GS. Recall ini menyoroti masalah pada suspensi depan dengan jumlah total kisaran 150 ribuan…..

Dari informasi yang dishare BMW via FB resmi mereka (klik disini), pengumuman campaign servis bisa sampeyan intip secara detil dibawah ini…

Service Campaign R 1200 GS and R 1200 GS Adventure

iklan iwb

As part of a service campaign, BMW Motorrad is checking the fixed fork tubes of the front forks on motorcycles of the R 1200 GS and R 1200 GS Adventure models for the production period November 2013 – June 2017.

BMW Motorrad has determined during ongoing field observations that the fixed fork tube of the specified models can suffer preliminary damage due to unusual incidents with momentary high stress without the user noticing the damage, e.g. through changed drivability. Such high stress can be caused e.g. when driving over an obstacle, during a fall or when driving through deep potholes with unvarying speed. Preliminary damage to the front wheel rim is also not unusual in such cases, but need not be necessarily present. Potential preliminary damage to the fixed fork tube manifests itself through a gap between the pipe and the pressed in top seal plugs. For the check, the rubber grommet mounted in this position must be pushed down.

BMW Motorrad has therefore decided to check the above-mentioned vehicles and repair them if required. The owners of the affected motorcycles will be informed by BMW Motorrad. The service campaign is free of charge for customers.

Best regards,
BMW Motorrad Team

Dari pengumuman bisa kita pastikan bahwa BMW harus melakukan pengecekan pada suspensi depan karena ditakutkan adanya kerusakan akibat tidak kuat menghadapi tekanan saat melibas jalanan rusak. Jika dibiarkan akan mengganggu kestabilan dan ujung-ujungnya mengancam keselamatan. Menurut Asphaltrubber…..jika dikalkulasi sejak 2013-2017…maka jumlah yang harus dicek mencapai 150 ribuan unit. Ediannn banyak benerrr cak….

Last….campaign service yang enggan disebut recall ini akan mengecek seluruh R 1200 GS dan R 1200 GS Adventure model 2013-2017. Untuk sementara masih bersifat pengecekan. Kecuali jika ditemui adanya gejala kerusakan pada tabung suspensi…maka mereka baru melakukan penggantian. Tindakan ini ternyata banyak dikritik sebab terkesan menunggu kerusakan baru diganti. Ibaratnya sudah jelas ada sesuatu yang salah tapi hanya dicek. Apakah masalah ini juga terjadi dengan unit di Indonesia?. Belum ada keterangan pasti kangbro…..monggo dicek saja didealer terdekat untuk memastikan…..(iwb)

 

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

45 COMMENTS

    • Ane buka situs ga ad bacaan nya enggan bilang recall lek… Hoammh cek di cek rusak . ganti sendiri ya ujung nya?

    • Dengar recall kuping fby langsung berdiri. Karena merasa recall= motor buosok.. Dulu jaman vario mereka ramai ramai bilang recall= motor buosok.. Sekarang yamahall banyak recall mereka ganti bilang recall =pabrik peduli… Bipolar akut

      • Ekekek darimana ente tau klo fby ngejek recall di vario itu buosok? Buktikan plis jngn fitnah aja 😀

      • Haaaah Vario pernah “recall”??? Jelas2 AHM bilang Vario kena “UPDATE”…???
        Fbh anti rikol, bwahahaha

  1. Ekek…
    Sprtie thun ni musim sejenis recall..
    Bisa jdi ni strategi marketing bru..
    Utk lebih dkt dgn customer..
    Wkwk..???

  2. Jadi gini.. BMW itu punya sistem shock breaker sendiri yang dinamakan telelever dan paralever. Shock depan berbentuk pipa fix yg disambungkan ke satu sokbreker. Jadi macem segitiga nya gitu yang naik turun, bukan pipa nya. Makanya yang berantem bagus mana upside down sama teleskopik biasa, sori mayori di BMW GS ini kaga adaa

    • Asli ini gue baru tau bro.. berarti nggak kaya motor² jepun ya. Gue kira cara kerjanya biasa kaya yg laen..

      • Jadi kayak ada semacem swing arm nya gitu, nempel ke chassis trus disambung ke satu shock ohlins (mirip kayak monoshock pada umumnya) yg bisa diatur2 secara elektrik rebound nya. Sekilas mirip kayak teleskopik biasa. Ane juga pusing sih liatnya. Googling aja dah telelever bmw ???

  3. Haiyyaaa percuma konfigurasi boxing tp rikol jg waaa
    Beruntung kita ouwlang sbg owner ninja h2 n panigale gak ada cerita rikol

  4. I’ve seen something like this before…
    “Enggan sebut sunatan, Y*m*h* adakan diskon power besar-besaran pada R25”

  5. Sabar brod, ndak usah tukaran sak boloan sesami bikers?, semahal dan secanggih apapun motor samean, samean sedoyo tetep aja kepanasan dan keudanan slurr, motor itu hanya alat transportasi bukan untuk berasu gengsi,, uppss salah beradu gengsi slurr?? salam Sekepal Aspal?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here