Iwanbanaran.com – Kaget cak…..Marquez akui sangat terkejut atas performa Folger yang nempel terus saat race Sachsenring. Walau menang di sana, doi sempat kuatir sebab Jonas Folger hanya terpaut 0,2 – 0,3 detik tiap lapnya. Dan Marquez mengakui untuk menang di sachsenring kali ini tidak mudah Sebab dia harus kerahkan seluruh kemampuan untuk melebarkan gap dari Jonas folger. Welehhh….

Jujur jalannya balapan sangat sulit karena aku tahu sebelumnya di sirkuit ini aku harus menyerang sejak awal. Targetku adalah 25 poin. Sebelum balapan semua terkontrol. Aku juga memilih ban yang tepat sehingga semuanya terasa lebih mudah. Dalam pikiranku saat itu satu…. lawan utamaku adalah temanku sendiri yakni Dani. Aku berkonsentrasi untuk menghemat ban namun tiba-tiba Jonas menyalipku….

” Dari sana saja aku sudah sangat terkejut. Aku katakan….oke satu pembalap bisa di antara aku atau lainnya. Akan tetapi setelah 10 lap berlalu aku mulai berpikir….apa yang kamu lakukan di sini??.  Selalu sangat dekat dan tidak pernah ngedrop. Dari sana aku berusaha keras untuk menambah ritme…terus dan terus, namun dia tetap di sana. Aku lihat papan PIT tertulis + 0.1 dan + 0.2 detik. Setelah itu baru aku sadar dia akan terus bersamaku hingga akhir….

iklan iwb

” Pada 5 lap terakhir aku kerahkan semuanya. Sebab bukan ide bagus bersama-sama beradu kecepatan pada last lap serta tikungan terakhir. Dengan pembalap Jerman di sirkuit Jerman. Jadi aku berusaha keras sekuat tenaga. Dan hasil akhir membuatku sangat-sangat gembira. Tiga balapan yang lalu aku masih di belakang dengan gap 37 poin. Sekarang kondisi berbeda…..” tutup Marc….

Last….. dengan kemenangan Marc Marquez di sachsenring Jerman, praktis kini untuk pertama kalinya Honda menguasai klasemen sementara poin pembalap di musim 2017. Pergeseran juga terjadi urutan kedua dan empat dimana kini Dovi melorot ketiga termasuk Rossi. Btw….siapa menyangka kangbro, pembalap satelit mampu jabanin tim factory. Dan jelas kini yang menjadi pertanyaan…..kenapa performa Yamaha factory lebih buruk dibanding satelit?…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

60 COMMENTS

  1. Klo opsi sasis 2016 dipasangin enjin 2017 kira2 bisa gak y..khan mayan akselerasi dapet, lincah dapet…

    • mungkin ya… tapi menurut filosofi engineer yamaha motogp, “mesin adalah bagian dari sasis”… jadi apakah sasis ini berbeda atau tidak hanya engineer yamaha yang tahu… CMIIW

      • Fix SING JELASS buosok..

        Meledug 1…?? bikin Legenda DITABOKIN bocah alien Bolak-balik…

        Ohh iaa APA KABARR FBY MUNYUUKK sehaaatt…??

  2. Bisa dibilang paket tech3 merupakan paket rookie terkencang saat ini…saling melengkapi, bahkan mengkover point construtor YZR, gak ada duo Tech3 pasti melorot tuh singgasana YZR…
    YZR 188
    RCV 166
    GP17 152

    • perlu diakui, yamaha m1 2016 lebih oke karena pembalapnya yang notabene 2-2 nya masih rookie bisa melanggeng……

    • Karna SEMBALAP BARU ENERGI BARU SEMANGAT BARU..

      BUKAN KARNA M1 2016 bagus..

      Klo M1 2016 baguss Ga MLEDUK tentu dah jurdun tuhh Mbah Rossi.

  3. Kata komentator kemaren lek knp folger ngk bisa podium 1 karna mental nya folger ngk sekuat marc dan sering mlebar bkan karna kehabisan ban tpi stamina nya folger yg kehabisan ,pdahal folger ngk cidera kesan nya sperti ngeremehin folger ,,,,dan yg pling greget bilng klo sebenarnya masalah tim yamaha bkan di motor ataupun ban tpi di rider nya …liat komentator kemaren bkn tambah pinter mlah tambah bodoh

      • Motor Ga SALAH GAN.. TAPI Team mekanik or sembalape Kurang kerja kerass ky TEAM HONDA YG DISIPLIN.

    • tapi aneh juga sih… nyinggung si vinales baperan+ nggak mental juara padahal disponsor yamaha…. apa nggak takut di blacklist tr*ns7 tuh…

    • Ngomongnya mesti “lebih more interesting” wkwkwkwk….
      Iyooo ngeremehin folger, koyoke FBkutang + Markuwes iku

    • Harus nya Ngk usah membanding”kan rider
      mereka adalah tim bung jadi klo ada masalah adalah tnggung jawab tim bkan rider atau motor nya …

      • TAPI YG BERTARUNG SEMBALAPE. YG BERTARUH NYAWA SEMBALAPE…

        DISINI MM93 KEMBALI MEMBUKTIKAN KUALITASNYA SEBAGAI THE KING OF MOTOR GP 2016 .

        VINALESS SUNGKEM DULU… ngaaahhhh ngaaahh nggaaahh.
        ?????????

      • jangan salahkan KOMENTATORNYA… Tapi salahkan FBY yg BAPERAN..

        Fix klo GP TR7 diSponsori HONDA Habis YAMAHAL..

        Buahahaha… nyeponsori GP TR7 jebule HONDA mulu yg menang… Yg KORBAN yaa KOMENTATORNYA..

        KOMENTATOR Cerdas KY MATEO lek WEBEHH/SAIPUL malah ditendang..

        YAMAHA ZEMAKIN DIDEPAN (zamban)???

        • Hahaha ya gitu deh tabiat y, padahal matteo itu fans rossi lho, tp kalo lgi di job yg saya salut itu slalu profesional, ga nganggap idolanya sendiri yg selalu diatas angin, kasihan jg sih y, sering nyesek akhir” karna ga bisa nanyangin iklan produknya sehabis race, you know lah alesannya

      • Ssst kemrrn pas monggol di tv bnyk muji marc,tau lah yg nyeponsori y msa mrac terus yg di puji,orang jujur gk cocok politik.hehehehuhuhu

    • Neng VINA BAPERAN..

      SEMBALAP YG BOSENIN KARNA MAIN RAPIH MAIN AMAN..

      Tapi TETEP Pecundang.. ky MUNYUKK MUNYUUKK BY.. ngoaahaha PUAAASSS???

    • Nggak doyan nonton motoGP di transPitu, presenter suka menggiring komentator supaya memihak, iklan bejibun, kuis2 mbelgedhes. Emang iya bener, bikin tambah bego.

  4. Ianone kok suering tibo yo lek, ora nang ducati, nang sijuki sering banget ndlosor opo hobi golek batu akik yo?

    • Ibarat e gini gan, udah biasa naek kuda liar disuruh naek yg jinak, yo jdi dipaksain utk lebih ngebut lgi malah dlosor, trus lorenzo udah biasa naek kuda yg jinak ehh tiba” dikasih kuda yg liar, yo jdi susah kalau mau jinakin kuda yg skrg, makanya sering terseok”, plus gara” sifat songongnya ya jdi kena batunya jg si lorenzo

      • Wah iso masuk kuwi alasane tapi dulu di ducati yo sering ndlosor. Kurang kontrol paling sering maksa nyalip.
        Lek lorenzonk mulai awal pindah ke ducati wis ngira ducati gak bakal cocok sama gaya balap lorenzo. Lagi munggah podium sepisan wis jumawa tambah ilfeel

        • Yo kalau si ianone memang gitu, suka maksain, tpi blm keahliannya ngepush ga kayak rossi/marquez, jdinya dlosor, kalau si lorenzo sih sukurin aja buat die hahaha, gara” sering songong akhirnya ujung”ny di bully

  5. Bismillaahi majraahaa wa mursaahaa, inna rabbii laghafuurur-rahiim. Wa maa qadarullaaha haqqa qadrih
    Niat isun mudik leeeekk ??

  6. Om SUSAH AMAT NGAKUIN M1 buoSOK..?

    Bilang M1 2016 lebih baiklah… KLO LEBIH BAIK GA BAKAL ZONG MLEDUK DUA-DUANYA.??

    DAN TAHTA RAJA MASIH DIPEGANG HONDA.. JUARA DUNIA 2016 or 2017.

  7. Markes ngepur. Pas di 2 lap terakhir baru dimaksimalkan jadi jarak melebar antara doi dan Folger, hehe mungkin

  8. Jujur kesenanganku kemarin terganggu dengan komentator yang sok ke inggris-inggrisan. Kalau nyebut istilah yang ribet kalau diterjemahin ke indonesia seperti “struggle” dsb gak masalah lah..lha ini orang gayanya kayak cinta laura tapi asli indo. Sekalian aja pakai bahasa inggris semua biar enak kedengerannya. Nyalahin rider, kayak pernah balapan di motor gp aja itu orang.

  9. Faktor tuan rumah kl utk sekelas motogp memang sangat berpengaruh..terlepas dr masalah mesin M1 ya..folger tau betul seluk beluk sirkuit…jd akan lebih mudah mendapat settingan mesin yg pas..ditambah semangat dr pendukungnya..ya setidaknya folger menyelamatkan muka yamaha di race kemaren..

    • Ya sih, komentator acara kmren shrusnya terima kasih sama folger, karna bisa nutupin aib mereka yg hobi jelek”in rider motor gp selain y

  10. Strugle di awal, positif ditengah, moga” konsisten sampe akhir musim bisa pertahanin gelar aamiin #93

  11. Keliatan ditengah” musim ini para rider yg punya jiwa petarung kayak Marquez, Rossi sama Dovi inilah yg jdi kandidat kuat juara, karma faktor mental yg kuat menghadapi persaingan sengit, moga” kedepan persaingan secara profesional dan ga ada insiden” negatif aamiin

  12. Jelas zarco dan folgas walaupun di satelit tp performance bagus, karna mereka pake m1 versi 2016, yg didevelop ama rossi… tahun ini vinales ikut campur, dia salah menentukan arah pengembangan m1, jd paham kenapa rossi blg vinales adalah penyebab m1 my 2017 kurang kompetitif.

  13. Yg penting persaingan jd ngeri2 sedap…pimpinan klasemen kena roling tiap race…jd gak sbr liat ujungnya ni

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama