Iwanbanaran – Hot pakdeeeee…Akhirnya satu dua buah bocoran mulai mengalir ke news room IWB. Bisikan yang menyoroti arah pengembangan dan revisi yang di lakukan Yamaha pada generasi terbaru R25 yang sementara kita sebut sebagai New R25 facelift 2018. Dan salah satu yang menjadi fokus dan yang menarik untuk kita bahas adalah bagian headlamp. Waaa ikiii….

Dari artikel sebelumnya, IWB sudah sering bahas mengenai kemungkinan dan analisa termasuk beberapa komponen yang di gunakan New R25 facelift 2018 seperti suspensi upside down (USD) serta ubahan pada mesin. Tapi alon cak…sekarang kita coba menyentuh pada bagian lampu. Dan sisi ini bisa menjadi kunci utama ganteng atau tidaknya desain nanti…

Menyinggung perkara headlamp, yang terbaru IWB mendapatkan fresh info bahwa Yamaha di pastikan akan merombak bagian tersebut. Dari bocor alus yang IWB terima, headlamp New R25 facelift di sinyalir tidak lagi terlalu nempel seperti sekarang. Maksude? Jadi ngene cak. YIMM memang akan tetap mempertahankan model dual keen eyes, tapi pada new gen lampu utama konstruksi benar-benar terpisah…

iklan iwb

Maklum kang bro R25 sekarang antara dua lampu termasuk mepet hanya tepisahkan casing yang cukup mungil. Nah jika tidak meleset ke depan kontruksi benar-benar terpisah sehingga karakternya terkesan lebih galak. Sedang lampu yang di adopsi fix meninggalkan bohlam atau hallogen dengan perangkat LED (light emitting diode)…

Last… progres facelift R25 terus berjalan. Walau Yamaha sangat ketat berusaha memblokade informasi, IWB dengan di bantu para pembaca setia, telik sandi serta pendukung warung ini terus berusaha mengungkap misteri tentang New R25 facelift. Termasuk momentum kelahiran yang sementara bisa IWB prediksi pada semester pertama tahun depan (2018). New R25 facelift 2018??. Pasti datang cak…sabar suburrr :mrgreen:  ….(IWB)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

101 COMMENTS

      • Aku dah sampe solo kmrn sore, lebaran di jember seminggu tdk terasa, tiap hari silaturahim krn sodara banyak

          • King arrc irs prematur …baru heppy bbrp series ..ms nya udah mo ditabokin rame2 sama new ninja+new R25+new xmax …bonyok & mengkeret ae ms nya ..hehe

        • Enak kang.. aku lebaran libur 4hari udah diburu customer…
          Nguekekekek
          Sampean masih bisa seminggu.

        • Yg penting kualitasnya diperhatikan
          Jgn asal jadi spt yg udah2
          Begitu dilempar ke pasar bikin repot yg beli harus bolak-balik bengkel
          Mekanik balap juga bikin repot karena cuma jd bulan di sirkuit..

          • Salam CBR klotok klotok apa tek tek…kyk tukang tukang ketoprak…ahm kan skrg ikut2an yimm produk lokal…yimm selalu duluan selalu punya inovasi baru….R15 VVA udah kentutin ALL NEW CBR150 (udah versi 4 bro,,,)

          • All New CBR150R udah versi ke-4 bro….mau ke-5 namanya jd apa tuh…blm 2 tahun udah facelift kecepatan tp gagal fokus…

      • Motor yang awalnya di gadang gadang sebagai ninja killer… Begitu keluar lain dari desain prototipe , power juga penipuan… Dan di susul kemudian dengan undangan recall 2 x.. di akhiri dengan penjualan 2 lusin ( itu pun pindah penampungan… Bisa-bisa nol unit) … Salam motor ditolak rakyat Indonesia ekekek… Silahkan jawab balik dengan produk AHM aja dan sesuai artikel motor 250 CC. Silahkan fby … Waktu dan tempat saya sediakan di bawah..

        • Mau jawab apa lagi klo udah mau kluar faceliftnya ekekekek. Produk facelift yahmama jangan disamakan ama facelift o’ondah, lirik si klotok 2 generasi ekekekekekek zloeb

          • facelift hanya mau ente sama gerombolan ente cung !!… hanya buat panjangin bacot di kolom komentar… tapi gak di beli… ekekekek… di beli dulu… emang facelift tanpa biaya pengembangan nya… tungkak sisan ama ngabidien cangkemuu …

          • nah atas ane ini guoblok permanen … sudah di bilang dijawab aja dengan produk ahm… ekekek. ente bisa nggak paham orang ngomong??? khas sekali FBY ini … OON..

          • Andersu langsung ayan dengar kata 0 unit, mbing kambing itu lh kenyataannya wkkwwkwkwk?

          • Woalahhhhh suuu suuu andersu….mari mu kapan…nyatanya cbrmu gagal ekspor…apa msti peslip biar bisa lolos ekspor ke zimbabwe ? ?

        • Harusnya pabrikan lain meniru yimm,,dikala ada produk yg ada part bermasalah segera panggil ulang pemilik unit tersebut untuk melakukan penggantian part,bukan ngumpet takut nama baik tercoreng

          • ente cerdas bro, mestinya pabrik tanggung jawab atas kasus patahnya swing arm sabri bukan di intimidasi dan disuruh minta maaf.

          • Andersu itu mang dungu cuy. Mbingha kn alergi recall. Nyang penting DOHC. Ngoh ngoh ngohaaaeeeemmmm tok tok KLHOTOK KLHOTOK duaaarr. ???

            Dungu mania ?

          • Dohc tp klh m Sohc ..
            Fclis cm gnti cat doang..
            G ush pd ribut ky bs bikin mtor j…nikmatin j hidup ni g ush adu bacot ky mau bli aj..malu m kasino..kmbing dipelihara biar gemuk…

        • Cbr250rr fix di killer sama xmax250 …fix ngono ae …ahm lagi mikirin update new cbr250rr yg ada fitur angkut galon kwkwkwk

    • KANJENG beruk TRIAT MOMOK.. ngomong # INI JAMANYA METIK 250cc.. BALAP ARRC BALAP GA PENTING..

      • Motor sport 250 masih penting lah ya, sbg flagship harus lah bisa menang baik di penjualan dan juga di balapan

      • menurut kanzeng zuragan mazapahits sih kaya gitu… race 150 cc nggak feasible lagi…. zamannya matic…. hiks hiks nasib pengguna sport batangan gimana nih…. matic semua

      • Jiahhhh bloger yg kerjanya cm bs penggiringan opini itu toh, yg menganggap dirinya juragan sehingga pembaca dan komentatornya dianggap kacung, nah komentatornya justru dr produk sembahan bloger, wkwkwkk, lucu deh kl baca tuh blog, semua komen yg bersebrangan ga akan lolos medernisasi, lucu ga tuh? 😀

    • Ekek…
      Kalimat terakhir artikel ni yg manteb..
      “Pasti datang…” jarang yg pny warung pake kata ini..
      Ora mung php…
      Juoss..wkwk..???

    • R25 ngk di anggap di indo /sepi peminat ,,cbr250rr full fitur dan ninja 250 inferior tetap jadi primadona ,,, ninja 250 legend ckup promo dp murah udah ckup penjualan laris ngk usah susah” facelift yg blum tentu .kompetitor pada facelift ckup di senyumin aja sma ninin ,,r25 klo pengen laris di indo gampang tinggl kasi merk ninja

      • Begitu klo bikin motor asal2an
        Bikin motor asal jadi, desain culun, mesin lemot, kualitas ala kadarnya
        Begitu dilempar ke pasar bikin repot yg beli harus bolak-balik bengkel.
        Mekanik balap juga bikin repot karena cuma jd bulan2an di sirkuit…, harus oprek regulasi segala…, yg lain suruh bawa barbel biar R25 yg lemot biss bersaing..
        Ngenezzzz…

        • Ente ngomongin Vario sama Beat ya bos??? ???
          Bener banget dah keluhan matic honda akinya cepet soak, banyak keluhan beat spidometer gampang putus, stoplamp Vario juga banyak putus mana kriditan belom lunas nyusahin konsumen banget. Mana yang beli banyak bingit pula, bener bener nyusahin. Pantes saja bengkel resmi honda bejibun.. ??
          Ninja power terlemot juga aman jaya sentosa saja laris manis, ada yang salah sama motor lemot??

          • tanyain ngabidin san, wkkkkkkkkk
            kenapa matic yamehek belum berhasil geser matic honhon yang boros aki + R2lusin yang ga bisa geser ninja walau harga udah di obral paling murah.

          • Memangnya CBR250RR dah konsisten berhasil geser Ninja???
            Ada yang nggak sadar diri rupanya???

      • Lebih cepat dan lebih bagus
        Itu baru sip
        Pabrikan mana yg memberi terbaik bagi konsumen itu baru jos?????

    • Warung aman lancar jaya lek…wong edan perusak warung blom muncul…jos..semoga ndang mati ae tu si bambang…cek aman warung dr cocote sales murahan, amin

  1. Juozzzz … disaat sudah nyaman dan menyatu dengan r15 vva datang lagi godaan r25 facelift.
    Semoga desainyya plek sama r6/r1 dari body sampai headlamp ngumpetnya. Semoga bisa langsung boyong satu tahun depan.

    #sohc ku 19,3ps … dohc mu berapa ps?

  2. … ‘ Lha la la … 51 x ? Pasti tunggangan wesi ikiii … lebih ngejuooozzz … teko si Ermolas anyaaarrr … ‘ ta ? Hi hi … ( ora sabar aku ngopi neng sampinge iki motor … : gole neng parkiran … he he … )

  3. R25 secara bentuk sakjane wis apik, kesan seprot wis kentel timbang CBR. Tp mati pasaran gegara ngibul soal Ps diatas kertas. Kalo next gen lahir dengan tenaga paling gede, sasis twinspar, assist+sliper cluth Tambah USD plus banana Arm daaaannn harga dibawah CbR250rr/ninin250fi mesti laris
    Tapi opo yo yimm gelem??

    • keseringan facelift…. jadi ingat waktu pengen cbr k45a sewaktu sma, dilarang ortu… setelah bebas + punya duit sendiri, malah diganti si gepeng…..
      *malah curhat

      • Smart!!! Joss lagi bikinian Thai bro. Kwalitas Jepun kalo lokalan kwalitas timur lesthe ???

        Salam DOHC bengek ?

  4. R25 facelift jelas. Headlamp emang kudu berubah. Idealnya si baiknya sipit. USD wajib. So….. Desain body harusnya gak boleh kalah sama sang adik r15. Berbasis r1..harapanya si desain model r25 seperti yg awal diperkenalkan berupa konsep itu… Di rombak dikit bagian body blakang… Gahaaaaarrrrrr…

  5. Wuiihhh gak nyampe setahun lageee neeecchh…
    Gue langsung bilang jos pold deeghhh….
    (Kalau pas lihat di lampu bangjo)

  6. Paling ikut gaya R series, saran aja air ramnya beneran difungsikan/minimal bisa dimodif untuk difungsikan. Arm pake banana arm, deltabox warna item/silver wajib, suspensi pake link kalo bisa, shock adjustable. jangan nanggung kalo desain dan bedakan sama MT25, masa vixion aja bisa beda sama R15 eh MT25 yang jadi flagship malah kembar ama R25?
    Buat MT25 ngikut gaya motardnya MT09 lawas keren tuh

  7. Nih kl r25 di facelift, brati nunggu MT25 nya aja deh yg difacelift, semoga tampilanya ngikut MT 09, jgn kya skrg, seri MT kok jok split seat, ngaco kan, desain “lembut” bgt pula,
    Buat touring pasti enak seri MT,

  8. Bagus dong.. berarti akhir taun ini R25 current model bakal ada diskon gede..
    Gih pada beli, daripada jass jess joss doang..
    Performance jelas jauh bener daripada 150cc over glorified

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama