Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…. IWB cukup tertarik dengan diskusi pada sebuah grup yang menyoroti adanya keluhan retak halus dibagian crankcase atau pun housing CVT salah satu motor. Setelah IWB perhatikan disana juga disodorin beberapa foto yang memuat secara detil sosoknya….

Cak Perwanto cukup terkejut ketika menemukan ada nya gulatan atau seperti retak halus pada rumah CVT atau pada umumnya retak ini juga hadir pada crankcase engine. Berikut status dan kegalauan doi….

#Help
Kronologis: karna tempat cuci motor masih pada tutup akhirnya saya berinisyatif cuci motor sendiri. Pas nyuci bagian block mesin (terlampir pada gambar) ko pada retak…kira2 bahaya gak ya? Apakah bisa di claim garansi? Service rutin motor baru 2 bulan….

iklan iwb

Thanks….

Itulah curhatan doi via sosial media. Dan bisa IWB pastikan kondisi tersebut normal dan tidak perlu di kwatirkan. Kenapa? sebab sebenarnya itu bukan retak atau crack namun hadirnya guratan karena hasil dari cetakan atau moulding…

Biasanya pola guratan kayak retak ini nongol karena pada saat proses cetak, cetakan sudah ada crack (akibat diguyur panas dan dingin) yang pada akhirnya ketika kita menggunakannya untuk mencetak…maka menyisakan guratan pada hasil moulding…

So….pola crack (bukan retak sesungguhnya) ini sebenarnya hanya pada sisi luar dan tidak mempengaruhi ketebalan atau kekuatan dinding crankcase. Jadi ora perlu kuatir pakde….kuwi bukan cacat atau reject..

Last….retak halus pada sisi luar crankcase vanbelt ataupun engine pasti hadir pada semua brand motor. Tidak perduli Honda, Yamaha, Kawasaki ataupun Suzuki. Hanya saja memang pada beberapa kasus standartnya guratan atau “crack” ini diamplas supaya terlihat lebih rapi. Kecuali pada posisi tertentu khususnya tempat yang tersembunyi. Jadi ngono ya cak…aman yoo ora usah kuatir! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

81 COMMENTS

          • Yg rajin ye, ente keribadian ganda langsung 8…
            Pantes masuk RSJ ekekek

          • Ini dia atas sudah komen, ini komen lagi…
            Yg rajin cung, moga komputer mu ga panas.. Kebakar ekekeke

          • Hari gini masih browsing pake komputer? Ga punya smartphone lo? Sorry selalu pake smartphone ane…komen gua banyak….liat pake mata lo….banyak mana ama cingcong lo yg ga guna…mikir…tu kepala isinya otak apa kosong? Bego di pelihara..

          • Ini dia… Akun kloningan dengan kata2 kotornya…
            Kata2mu menjelaskan tingkat kewarasan… Ekekek

            Hebat,,hebat…
            Pake hp aja bsa bikin banyak akun kloningan ….
            Ente hebat walopun dengan fasilitas sendiri…
            Ekekekek

          • Ekekek, fbh emang pms mulu lek, datang bulan melulu ekekekekek, nggak bisa slow -_-

      • si ngaerox buatan yimm yang di impor ke vietnam malah penyok shock belakangnya .nanti loe bilang ane hoax.. coba cek di google.. pernah juga di muat di blognya wak haji.. atas ane dharmo alias bangbang tut juga koment saat itu tapi pura pura amnesia ekekekek.. masih bilang ane hoax? coba kalau ada teman pakai ngaerox standart atau type S. coba dipanggil. silahkan di teliti shock belakang, coba di pegang.. anda akan paham apa maksud ane…

        • Ane percaya ente?
          Bahas sasis vinales rossi aja salah, masih ngeyel juga lalu ngilang … Ekekeke

          Btw Ane kepo ente pake nickname apa saja di kloningannya.. Ekekek

          • lah sapa nyuruh percaya.. kan saya suruh cek di google atau blog wak haji .. FBY banyak yg gagal paham kalo di ajak ngomong

          • yang penting ane kasih fakta… supaya pembaca disana paham … mereka juga paham mana yang hoax dan mana asal ngeles… ente belain pabrikan.. kalau ane hanya tujuannya jitakin para FBY.. silahkan ente bilang produk ahm klotok klotok kek , plastik tipis ora urus… gak akan ane sangkal kayak ente.. nyang penting bagi gue njitakin pala FBY sok sokan seperti ente ama gerombolan ente, ane juga gak urusin kloningan… biar ente kloningan seratus orang… ane gak urus

          • Biarin bro…tu si anjingg emang dungu…ga akan paham walopun di jelasin gimana pun..lha otaknya otak anjingg bro…wkwk..gug gug…bambang…bambang…nih tulang…

          • Cieee keluar kebun binatangnya…
            Ente menjelaskan ketololan watak sendiri…
            Ga malu ya dibaca ribuan orang… Ekeekke

          • Kan keluarga lo isi kebun binatang? Lo pake gavatar kambing…ga malu lo dinlihat se indo kalo lo itu otak kambing?

          • Ini dia ente pintar sekali…
            Gravatar ane ada cap nya FBH…
            Itulah kiranya FBH macam ente…

            Ditunggu nickname kloningan terbaru…ekekeke

        • Ente dibayar berapa buat keeja akun kloningan?
          Cukupkah buat nebus nasi aking? Ekekek

          • Ekekek tanya bangbangtut tuh.. Atau baca baca lah di blog lainnya. Ente kudet banget jadi orang

          • Di recall ya bang aeroxnya?, aku baca2 seh penggantian part gratis

    • Ane berharap semoga mbahnya variyem yg diimpor tidak bernasib sama ekekekek

      • di expor kek di impor kek gak urus.. nyang penting gak malu maluin indonesia… ekspor ringsek 25 recalll, ekspor ngaerox recall… bikil malu saja

        • Nie dia dungu dipelihara…
          Cikal bakal variyem kan si pcx ekeke
          Mesin superior sohc 2 klep susah pembeli ekekek

      • Lah tu produk di ekpor , lah sesembahan ente pd ditolak dimana, di jepang pun di tolak , pa ga malu

  1. Ane berharap guratan itu tidak mengakibatkan polusi suara (kemlotok)
    ekekek

    • oh yang dipakai boncengan dengan kecepatan rendah bunyi srek srek itu to… paham bangbangtut…
      bangbang tut : Hoax aja lu
      ane : cek di blog nya kang udin. penggemar yamaho .. yang dulu pura pura jual nasi goreng… sering koment di mari… cek di blog nya rapawisblog(dot)com. diceritain di situ ngaeroxnya bunyi srek srek…
      Bangbangtut : [email protected]##?

        • Mereka kan dibayar buat bc hoax, merendahkan juga…

          Akun saja kloningan menyebar bombardir di 8 blog, kemarin mereka ngaku sendiri di warung ini.
          Ekekekek

          Komentator yg cerdas menjaga kata2nya dari kebun binatang… Ekekeke

    • Guratan ga akan buat polusi suara lah…yg ada paling oli rembes trus ngebul. Mogok kayak motor rossy 2mesin mogok di buat free practice moto gp…wkwk

      • Yang oli rembes itu motor bebek onda, pernah punya absalut repo 110 vampir oli + posisi riding aneh + komstir oblag

        • Nmax ane aman dr retak2….jgn di tanya itu ciri khas honda musim 2016 – 2017 bro…mesin dsn rantai klotok klotok. Di tunggu musin 2017 – 2018….podo bosok e ma yamaha ngebull…wkwk semakin di depan jare…

          • Pffffffft……hanya pemilik motor bego yg males ganti oli yg bikin motor jd ngebul

    • jangan keras keras Bos bahasanya.. di perhalus OON gitu lah.. secara FBY ngakunya Rider smart… jatuh nanti MARTABAK nya eh martabatnya… ekekekek

      • Anderson/mex/bul2/plompong/alien boy dll masih buanyak..

        Awas semuanya kloningan, oknumnya sama…
        Ekekekek

  2. Gue tau tuh mereknya apa…injekan kaki belakang khas motor anu..tapi sebagai komentator netral yg anti nge BC ..ga usah ngenye2 atau ngeyel2 komennya..ntar ada yg kebakaran cocot boros…

  3. Ati2 lek ntar sampean di “hajar” blogger pabrikan sebelah..repot kalo harus tanda tangan diatas matereiii…mahal matereinya ????

  4. Enggak masalah, semua merk gak peduli yahmamah, sijuki, ngondah, kaoskaki, piaggio, dll pasti gak luput 1 dari 100 pasti ada kayak gitu bagi yg pernah bongkar motor atau nyuci sampe kedalem2 pasti pernah nemuin. Selama gak ada rembesan oli amaaannn….

  5. Terlalu uirit dan pelit sing punya motor, ora usah ribut-ribut wong motor gak bermasalah, motor sebelah klepnya hilang 2 buah gk masalah + lampu belakang gampang putus all type matic + jok keras + shock breaker belakang 125&150cc hilang 1 buah ora masalah je

  6. Itu saat pengecoran metalurgi yg kurang komplit Lik ( tidak adanya gas pengikat, yg biasanya menggunakan helium atau tergantung oleh metal yg diolah menjadi cor)
    Memang tidak berbahaya untuk engine yang tidak memerlukan kekuatan dan keakuratan extra, tetapi dari sisi bisnis, untung banyak ntu karena tidak perlu gas pengikat

  7. bilang kloningan lah atau apalah..Oon jgn dipelihara bos, mending t kambing yg dipelihara.., Pesan : Perhatikan dulu gambar yg ada, baru ente koment..bkakakak..

  8. Oalah..kirain kasus defect..
    Gitu kok dibilang retakan sih? Tinggal di Pluto ta? Sekalian aja tnykan itu aman ga ban nya retak-retak dalem, disk brake lubang-lubang ..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama