Iwanbanaran.com – Kangbro…..kondisi Yamaha dihari pertama latihan bebas kurang baik. Baik Rossi ataupun Vinales terpuruk tidak mampu merangsek kedepan. Bahkan Vale menyebut FP1-2 membuatnya frustasi dan sangat sulit. Waduhh…nyapo kii??…

Sulit, hari yang sangat sulit dan membuat frustasi. Aku kesulitan baik dikondisi kering ataupun basah. Dan aku rasa performaku makin parah saat kondisi basah. Sedang pada kondisi kering aku tidak terlalu buruk khususnya dengan ban medium race…

” Sayang aku mengalami masalah dengan motorku. Motor yang menggunakan sasis baru sehingga terpaksa aku menggunakan motor kedua. Kecepatan lumayan bagus sampai 10 menit terakhir. Tapi ketika aku coba melakukan time attack, tidak ada feeling disisi depan…

iklan iwb

Masalahku cukup besar terutama ketika menggunakan ban tipe hard (keras). Cukup membuat frustasi karena aku ingin masuk 10 besar ke Q2. Sebenarnya pada kondisi basah aku lumayan optimis sebab tahun lalu aku kuat. Namun dengan aspal baru semua berubah…

” Dengan kurang optimalnya keseimbangan motor aku sangat lambat. Sebenarnya kita sudah coba melakukan setingan dan lakukan sesuatu. Sayang gap dengan pembalap depan masih sangat jauh dan posisi buruk sekali. So…kita harus memperbaiki didua kondisi tersebut…” seru Vale mumet…

Last….Valentino Rossi saat FP 1-2 hanya mampu nongkrong di 16 dan 15. Doi menjabarkan….sulitnya Sahsenring karena karena doi masuk sangat lambat pada T3. Dengan balance yang belum optimal. ” Tidak ada feeling sama sekali dengan ban baru. Tiap mencoba ngepush motor ditikungan lumayan menakutkan. Kita harus pecahkan masalah ini secepat mungkin…” tutup Rossi. Apakah Yamaha bisa mengejar ketertinggalannya dari Honda?. Kita lihat saja nanti cak……(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

43 COMMENTS

    • M1 jiplakan CB750 Tahun 1969.

      Motor pertama Bermesin 4silinder segaris.. dan motor Pertama yg meng aplikasikan Rem cakram.

      Yang lain pada ikut2tan..

      CB750 69.. Pioner 4 SILINDER SEGARIS pioner REM CAKRAM.. untuk motor.

      • Iya jiplakan cung. Honda pakai 750cc sama Inline silinder model jadul tua. Yamaha pakai Inline segaris model Crossplane Crankshaft (bukan temuan Honda) kubikasi 1000cc…
        Jadi otak ente kalau ngomong HOAX jangan kelewatan ye cung…!!

    • YAMAHA M1 Penjiplakan CB750 4 silinder segaris..

      DAN FBY DONGO MANA TAU SEJARAH… Koar-koar pioner.

      Honda Udah PRODUKSI PESAWAT JET.. Yamaha bikin MOBIL aja G mampu.

        • Sebutin 1 AJA MOBIL YAMAHA Yg BUKAN PROTOTIPE..

          pernah ikut F1 Tp mesin Mleduk sampe malu sendiri ngundurin diri..

          • Sekarang mesin honda di F1 bikin cacat nama McLaren sampe2 pembalapnya ogah balapan

    • … ‘ ojo ketinggalan ‘ tayangan ‘ maniiing … yo, cak ‘ stro ? He he … 110 x ! ( Moto2 : sayaaang … di lewati ! )

        • … ‘ Semogaaa … tak di mati listriiikkk … pada si minggu petang tak jinggaaa … nanti yo, kang ‘ stro ? Hi hi … ( PLN : tolonglaaahhh … )

          • Wah nek mati listrik ki rasane pengen mbating tv remot meja kursi dll hehe

          • Ha ha … di melaaasss … super, kang ! Wk wk wk … ( ajak ke warung Padang : sing ono si TV … ne : jauuuhhh … dong ? )

          • Nah, kan ? Ada di supeeerrr … : solusinya secara tak ngejuuusss … dahulu ! He he … ( ngejus : mangga + terong buleeettt … : mumet ngombeneee … : he he … )

    • Si V. Rossiii … : lagi pegel ‘ atiii … kang ! He he … 14 x ! ( ngarep : dikiiittt … ‘ ae : naik podium ) @ wk wk wk …

        • … ‘ siji and lorooo … telu motor : podo gelimpangaaannn … ? Kuwi wes cukup banget yo, bro ? Ha ha … ( motor salto : kereeennn … )

          • Ojolali kang Moto3 kro Moto2 yo seru, Minggu winginae kae puas tnan seru pooolll smpek tikungan terakhir last lap garis finish ??

          • … ‘ betuuulll … super ! Salam ban muteeerrr … ora lambat ! He he … 358 x ! ( horeee … : balapan ! )

          • Sayang yamaha wes ga mampu beli hak siar moto 2…miskin skr bro…market share aja target 30% ga terlaksana2…mau di ambil alih siaran moto gp sama ahm ya gengsi ngelepas…kalo gak ngelepas ya miskin…akirnya cuma beli hak siar moto gp aja…wkwkwk.semakin di miskinin…

          • Tapi kan enak bro mex, jd nunggu yg kelas motogp nggak kelamaan haha pembawa acaranya cuap2 melulu juga bosen

  1. Balapan kok frustasi…1 seri frustasi gt mau jadi juara dunia 2017…lucu lho ya…inget kemaren menang karena pinales crash sama markowes wedi sama air hujan…trimakasih ma alex rins sono…yg bisa ngeblok petruci…kalo gak ya ga akan juara..wkwk

    • Pinjam kata mbah satar, menang ya menang, kalah ya kalah gitu to. Atau kata juragan rondo; kalah tipizzz

        • Ekek..
          Ane ngakak setiap baca koment ente yg coba klarifikasi klo bukan akun kloningan..
          Kyake dri hati bgt…
          Wkwk..???

          • Emang brengsseekk si bambang kambing itu bro..nuduh seenak jidat…ngapain susah2 pake kloningan ane bukan sales yamaha ato honda…motor juga semua punya 2 itu..dia aja yg punya akun kloningan bambang a.k.a mbah darmo…biarin bro…maklom orang ga sekolah..kasian..besok ta laporin pak jokowi biar di sekolain…biar pinter dikit…2017 ga sekolah apa kata duniahhhh….wkwkwkwk salam 1 hati semakin di depan

  2. wah berat. pada minim data, cuaca g jelas sering hjn, aspal baru, ban jg gitu2 sj hasilnya malah nambah ban baru skg
    serunya nonton rebutan klasemen

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama