Iwanbanaran- Kangbro…IWB lumayan penasaran saat mengintip beberapa proyeksi produksi beberapa pabrikan roda dua tanah air. Namun dari sekian data yang paling IWB bikin penasaran adalah proyeksi produksi Honda Vario150 yang cenderung menurun di akhir tahun 2017. Wah…Kenapa ya kang? Apakah untuk sambut kelahiran New PCX150 lokal?….

Honda saat ini memiliki varian tertinggi Vario dengan label Vario150. Secara umum tidak banyak perbedaan desain antara Vario150 dan 125. Hanya kubikasi mesin yang tentu saja lebih besar (150cc). Eksistensi Vario150 memang tidak terancam oleh Yamaha Aerox155. Setidaknya itulah klaim Honda. Tapi yang menarik dari terawangan proyeksi produksi kode K59A mengalami penurunan…

Yup…Jika tidak salah, proyeksi produksi K59A yang di sinyalir sebagai Vario150 jauh di turunkan. IWB melihat seperti ada kesengajaan. Cukup aneh cak…IMHO tindakan ini termasuk kurang wajar karena seperti yang kita tahu penjualan Vario 150 cukup konsisten dan bagus. IWB gak tahu apakah terawangan ini akurat, yang jelas indikasi kesana sangat kuat. Jika selentingan benar maka bisa di tarik analisa kemungkinan Vario150 akan di kurangi untuk memberikan ruang pada New PCX lokal…?

iklan iwb

Bisa jadi demikian. Mungkin AHM ingin fokus dulu pada Maxi scooter yang saat ini kita sebut sebagai PCX150 lokal. Maklum cak pergerakan mereka mulai intens pasca lebaran. Oleh karena itu di perlukan produksi secara masif untuk menopang daya gedor di pasar nanti. Dengan asumsi sang Maxi scooter kemungkinan akan di pasang dengan harga tidak jauh dari Yamaha Nmax150 sekarang…

Last…Prediksi pribadi, Honda terbuka memasang harga PCX150 lokal head to head dengan Yamaha Nmax150. Rumornya sih dipatok tidak lebih dari angka 30 juta. Kalau sudah begini kompetisi bakal makin panas kangbro. Hanya saja IWB masih bingung apakah proyeksi penurunan produksi K59A (Vario150) ada hubungannnya dengan Maxi scooter ini? Monggo sampeyan simpulkan sendiri. Kalau iya bubar tenan ki tabungan. Celengan-celengannn :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

115 COMMENTS

  1. Sampean jg harus bertanggung jawab lek??
    Celengan ambrol trus motor gknek entek e brojol ae, suwe2 warung e sampean dibalangi kupat ????

  2. Kalo ehem bilang seh itu pasti karena produk dewa Aerox yang bikin Vario menrun zaza

          • Ra dwe ae sok dwe… Ketok vekok sangar… Ekekeke

          • Ada email…ta kirimi foto asli bpkb ma stnk nmax bulan january 2017 sama cbr250rr bulan jan 2017…kwitansi pembelian cash juga ada…sorry mo…aq ga tau koar2…ancen due sepeda mek 2 iku tok…liane moge dll ga due…due e mek nmax ma cbr250rr tok..tuku e cash bpkb ada semua januari 2017

          • Cieeeee… Kemarin ngomong punya aerox sekarang lain
            Tempe dele Ekekekek

          • Kapan bilang punya aerox? Ane pernah tes drive naikan sama ama vario buat apa beli mahal2…motor cuma 2..tuh banyak di comen ane…nmax ma cbr250rr aja…ada gt125 lama di pake nyokap buat ke pasar…ane bilang dr oads beli r15 mending aerox 155..mesin sama2 155cc VVt 4 klep…beda tegak dan tidur aja…bego di pelihara…kambing kayak keluarga lo di pelihara ntar di sembelih.

          • Orang punya itu ga banyak koar2…
            Ente upload dimari ya bisa…

            Ditunggu, no upload = hoax…
            Ekekekek

          • Capek ga bisa upload gambar…padal sudah di resize jadi 350mb…dr 6.5mb tetep ga bisa

          • uploads.disquscdn.com/images/29f553f0eb37870f42ae3a237bd63643f6172e2b7d94ff7e86522644e30a1932.jpg h

          • uploads.disquscdn.com/images/0e0454fce382a1dc24785de6598b31ab00a9a5327c9d80f9f628a9cf0d2aff1c.jpg

          • Ane ga kebanyakan mulut mbing…punya ya punya..kagak ya kagak punya..mau foto realnya..ada juga..

          • Tinggal upload aja, ga usah banyak cingcong cung…. Ekkekeke

          • Udah upload kan…tu foto asli dr kamera hp…ga bisa liat picturenya lu njingg…makanya hp jangan jadul…pc juga jgn pentium 4…dah ga jaman…orang udah upload malah komen tinggal upload…dasar begoo…lo njingg

          • Nah kan si mex dr dlu udh kliatan sombongnya! Ga perlu email, disini bisa komen atach gambar kok

          • Udah bro..ane bukan sombong..gini ya lo emang punya tapi di bilang sok punya…ga punya belagu..somplakk ga tu otak bambang…ane bilang punya ya punya..kalo gak ya bilang kagak punya…buat apa ngaku2 bukan barang ane..

    • Biasalah AHM, lirik kasus harga CBR K45G… Ukuran mengecil, power mesin turun, material mesin makin murah, harga justru naik signifikan 33 juta (sekarang 34 juta habis facelift). ???
      Fakta lho

  3. Jangan jangan mau facelift nih, soalnya vario umurnya udah 2.5 tahun, waktunya facelift nih

  4. Terlalu bodoh kalau harga melebihi enmax, kecuali mesin dah dirombak 4 klep + cakram belakang + desain fresh

    • Kalo spek spt yg ente tulis gt nanti mau dibanderol brp sama hahaem?
      wong varinem aje tau ndiri banderol brp dgn fitur alakadar

    • Ngapain dirombak.. buat Metik PERFOM g terlalu penting… lebih penting DURABILITY..

      Aerox serba Over . .. peracikan motor mengutamakan Disain.. dari pada fungsional..

      Masing2 Punya cirikas.. dlm meracik motor.

      • Oh durability ya? Pantes ane lihat stoplamp Vario 125 sama Vario 150 banyak yang putus dijalanan…
        Efek durability matic Honda Indonesia yang kelewat Joss ..! ???

        • Durability Mesin cuy… bagai mana perfoma tidak terlalu menurun meski beberapa tahu.

          Kaya contoh.. honda c70. Honda win 100. Gl seris..

          KALO KOSMETIK kaya lampu. Plastik. Cat. Itu smw gampang diganti murah harganya. Ga digantipun ga masalah.

          Jgn ky motor YAMAHAL enaknya klo masih baru.. setaun 2 tahun NGEMPOS.

          • Baru sehari rantai kemrosak, mesin kemlotok, shock lepas, cat buluk, ekkekeke
            Baru sehari gini bijimane 2 tahun…
            Total protol ekekeke

          • Ente ngomong DURABILITY MESIN???
            Hei kacung dungu, Honda C70, Honda WIN 100, sama GL Series semuanya buatan HONDA JEPANG… Jangan berani beraninya TEBAR HOAX ente ya bilang semua itu setara Buatan AHM….
            Gaya banget ngomong kosmetik rusak gampang dibeli. Otakmu rusak parah tuh buruan beli yang baru. Namanya motor tua kalau dah Rusak kosmetiknya cari SPAREPARTnya susah lul bahlul!! Jangankan GL, cari sono Sparepart Honda CS1 kalau ente bilang GAMPANG DIGANTI…
            Gila aja ente bandingkan kualitas semua produk berdasarkan perbandingan PRODUK CBU terus ente hubung hubungkan ke ERA sekarang.
            Tolong kalau NIPU jangan KELEWATAN !!!

        • KALO SAYA MENGAKUI GA MUNAFIK..

          Ga ada prodak sempurna..

          Tingal FBY ngerasa g Kekurangan motor YAMAHA.

          Silahkan BEBAS NYELES DISINI.. mau Di BC tiap hari tiap Bulan MS Honda tetap menguasai ko..

          • Dan ane keinget motor sangar yg ngebakar 1 dealer ekekeke

          • Akun kloningan , kepribadian ganda…
            Cocok masuk RSJ ekekeke

          • Ekek..
            Jian mex kayake loro ati mbah dituduh akun kloningan…
            ???
            Lnjutakan mbah..
            Peno wis ngatasi…

        • Susah yaahh ngomong sama kaum Beruk munyuk.. FBY.

          lagi ngomongin Mesin.. larinya Ke LAMPU. UJUNG2NYA KE PLASTIK OR CAT.. Butuh BOREUP mesin klo YAMAHA pengen nyanain HONDA..

          110cc dilawan 125cc.
          125cc dilawan 135cc
          150cc dilawan 155cc.
          200cc dilawan 225cc.

          Teknologi JIPLAK semua..

          • Sohc 4 klep dilawan dohc oversirup…
            Luar biasa juara bertahan 14… Ekekekke

          • Apa bedanya sama Juragan ente??
            Mesin SOHC R15 dilawan DOHC CBR150R, dah gitu DOHC kalah…
            Teknologi jiplak otakmu konslet, Satunya SOHC 4 Klep VVA, Satunya DOHC Nearsquare. R15 blok mesin ALUMUNIUM Diasil Forged Piston, CBR150R makai Baja Murah Meriah Piston Cetak biasa, ini jiplaknya di sebelah mana?? Satu lagi R15 full power bisa di 10.500 RPM nggak ambroool (BUKTI MESIN AWET), CBR150R maksimal power cuman di 9000 RPM (DOHC apaan teriakan cuman segini).

      • Gitu aja meski ngomong detail.

        Lagi ngomong mesin ente nyambungnya kelampu. Berikutnya ke Cat.

        Moso AHM suruh nebelin plastik sama cat.. Tapi kualitas mesin Downgrade..

        • Mesin aja aslinya dohc overbore diganti oversirup…
          Rangka deltabox diganti kandang pitik…

          Yen vekok aja nemen cung ekekeke

        • Sohc 2klep diimpor macam picex sh150 penjualan 0 unit perih….
          Ekekekek

        • Soalnya CAT sama SPAREPART AHM BUSUK dan ente BERUSAHA NUTUPIN MATI MATIAN Kekurangan ini…
          Sok SUCI

  5. … ‘ awakmuuu … Pakde or akang ? Panceeennn … ganteng plus gagah bin sehat cukup lemuuu … tenan : kenopo ora jadi bintang film si Sinetrooonnn … TV Indonesia rayaaa … ‘ ae yo, kang ? He he … 100 x ! ( the mantap )

  6. Honda honda honda..apa2 nunggu di gebug dulu ama kompetitor..utamanya yamaha…baru bikin yg baru..btw 30 juta??? Sama juga bodong ngelawan nmax mah..

    • Sabar bro, ntar biar murah mesin mbit digandengin jad 1 ntar dijual lebih murah dari sebelah..n
      Buat ngatasi hama wereng ekekekek

    • Di set di bawah 30juta bro…tapi di mana2 honda selalu lebih mahal dr yamaha..karena market leader…gengsi e gede…trus suzuki pasti lebih murah dr yamaha…dah gt ketentuannya…motor jepang plg murah suzuki trus yamaha trus honda…sama kayak market sharenya…honda 1 yamaha 2 suzuki 3….kalo yamaha menguasai market share pasti harga motor2 yamaha di atas honda. Nanti new pcx lokal keluar pasti di atas 26 juta…(harga nmax standart) paling 27 kalo ga 27.5 ga mungkin honda pasang harga heat to heat ma yamaha…contohnya banyak…revo lebiih mahal di banding vega…cb150 lebih mahal di banding vixion…gt deh…sumpahh kalo ga percaya potong kepala dharmo dan bambang…

      • Lebih mahal kualitas alakadarnya… Ekekeke
        Downgrade dimana2, lirik ciboker Cbu ama yg lokalan…
        Ekekkeek

    • Pcx lokal diminta , eh dikasih pcx impor…
      Gak laku juga…ekekek

      Minta lagi pcx lokal lagi, eh dikasih sh150
      Susah cari pembeli…. Ekekeke

      Padahal mesin superior sohc 2klep ekekekek

  7. keburu dilibas “yamaha force/smax” nanti, klamaan sih kluarnya ngah ngah ngah

    eh btw yamaha force itu bs slonjoran ky nmax ga sih?
    *uda kburu kesel diphp dr ahir taun 2016 nunggu pcx lokal. cuih

  8. Semoga PCX Lokal tampilannya udah All New ya biar kelihatan gak kaya barang lama dan banderol bisa bersaing dengan Nmax mas..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama