Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian seperti yang kita tahu Yamaha R25 sudah cukup berumur. Yamaha hingga detik ini masih belum menunjukkan akan seperti apa proses pengembangan generasi terbaru nantinya. Tapi dari info terakhir bisa dipastikan mengaplikasi suspensi up side down (USD) seperti halnya Honda New CBR250RR. Namun tentu saja dengan satu perbedaan. Apa itu ???……

IWB masih ingat pertama kali Yamaha merilis New R25 di Danau Toba, Sumatera melalui ritual touring R Series, kita melaju dari titik nol kearah Sumatera. Dan pada puncaknya Yamaha merilis New YZFR25. Pertama kali melihat sosoknya kita memang cukup terkejut sebab design berani tampil beda dengan head lamp menyipit, tangki model kondom plus swing arm yang tidak murni kotak seperti Ninja 250….

Power juga lebih besar dibandingkan sang rival yang saat itu adalah Ninja 250 FI. Semua yakin basis pengembangan saat itu berpatokan dari produk Kawasaki. Artinya secara spek komponen R25 lebih advance dibandingkan dengan NInja 250. Tapi kuwi biyen Cak….itu dulu. Sedangkan sekarang banchmark RND New R25 kemungkinan besar berpatokan dari New CBR250RR. So…seharusnya dan memang harus demikian maka…

iklan iwb

R25 facelift dari bocoran telah menggunakan suspensi up side down. Banyak yang penasaran apakah Yamaha menggandeng Showa sebagai vendor mereka dikelas 250 cc ??. Kalau sampeyan membicarakan brand Kawasaki ataupun Honda mungkin iya. Namun untuk Yamaha Indonesia dari pengalaman dan history nyaris tidak pernah. So logis kalau Yamaha tetap mengandalkan Kayaba sebagai vendor pendukung sang fairing…

Sayang hingga detik ini IWB belum menemukan pergerakan gamblang dari Kayaba untuk calon R25 facelift. Yang kelihatan hanya BK6 aka New R15 VVA serta Xabre150. Mungkin project masih dikekepin rapat oleh Yamaha. Dan soal ini IWB merasa mereka makin strick dan sulit ditembus. Tapi tenang Cak kalau ada titik terang pasti akan IWB share termasuk detail fitur yang disandang versi 2 nanti. Di tunggu pakde…(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

144 COMMENTS

      • ngomongin suspensi coba di tes di jalan yang aspal kurang rata antara vario 150 vs ngaerox ato ngenmemex. coba rasakan. mana suspensi yang berkelas sama yang amatiran.. ane nggak jawab mana yang lebih baik.. nanti di kira BC.. biar ente rasain sendiri ekekekekek.. benar benar fakta

        • Ini dia akun kloningan anderson/mex/bul2/plompong
          Tebar bc hoax ke 8 blog… Ekekeke

        • Berarti suspensi moto GP juga murahan dong? Kan sama sama keras dan enak buat Handling kaya Nmax sama Aerox… :v
          Kwokwok

          • Motor GP kobuat Patokan motor harian.. itulah kualitasmu sebagai FBY.

            loe pikir Sok gp.. Kuat APA BUAT NRABAS LOBANG..

          • Bwahaha lah terus adanya Acara Moto GP buat apa cung?? Apakah cuma keisengan pabrikan belaka buat motor superior miliaran rupiah??? ????
            Basis pengembangan moge sama motor harian DIMULAI dari basis pengembangan teknologi Moto GP… Itulah Kualitasmu sebagai Sales Honda cuma punya otak setengah sendok, nggak ngerti arti dari eksistensi adanya Moto GP itu sendiri. Moto GP bukan sekedar ajang pamer cung… ???

        • Vario 150 jok keras shock empuk.. Nmax jok empuk shock stiff.. Jd seri kan..

          Skrng coba dtikungan mana yg limbung..?!

          Ga usah BC.. Ane punya 22nya.. Ente punya yg mana?! Apa cuma OmDo,, beli kaga..

          • Wkwkwkk nMax jok empuk, beli dulu produknya bung secar br real br komen,
            Kl cm kata org atau asumsi pribadi ga usah komen, itu aja,

          • Liat fakta lapangan cung, bnyk mana jok nmax dbnding vario yg dimodif, bnyk mana shock yg diganti pke aftermarket, nmax atau vario, gtu aja gw nanya nya,
            Kl ngebelain produk ga usah segitunya bro, jelek blg jelek, bagus blg bagus, gw hari2 pke nmax mknya tau cung,

          • Fakta lapangan = d’modif..?!

            Klu dana pas2an mending ente pikirin cicilan.. Ga usah urus org modif..

            Modif jok n ganti shock buat org berduit & mau tampil beda..

          • Nah maka dr itu,, jok & shock seempuk apa jg klu dpake ojek online seharian d’atas motor y pantes brsa panas tuh b0k0ng..

          • Motor beli cash macam ane, pantesan otak g nyambung… Pemikiran kreditan ekekek

          • 1 lagi KUALITAS MU SEBAGAI FBY.

            Ngomongi SOK Ko nyambungnya Ke JOK..

          • FBY begitu bro
            Harap sabar
            Sebusuk apapun produk Y juga bakalan disembah2
            Wkwkwkkk

          • Dia cuman punya revo fit, masih kredit 2tahun lagi kayanya.. Ekeke

        • Halah taik njaran…gudall, ane beli Aerox fine² aja, shock blkng emang keras tp udah ganti aftermarket yg lbh empuk, Vario ?? motor biasa² aja

        • Coba googling Vixion / R15 yg senggolan sama Vario
          Mana shock yg mleyot duluan..

          Hahahaaa….

          Byson yg Shocknya segede itu aja kesenggol dikit langsung mleyot kok…

    • Kayaba merk apa yahh..

      Dari dulu bikin SUSPENSI GLODAKAN.. diadu SAMA suspensi mBeAT zaza pating pecotot perr mya pd keluar.

        • AHM pakenye SHOWA broo pemasok kepercayaan AHM.

          Dan Terbukti suspensi HONDA jempolan BOSS..

          • Ya boss Showa Joss, tapi kn kata ente tadi kaya bousok ya bro. Kayaba kn Astra bro. Berarti produk bikinan Astra bousok ya bro. Yg saya tanya kn Astra bro. AHM kn Astra bro. Berarti AHM bousok ya bro yg GA bousok berarti cuman sohcknya ya bro. Begitukn maksud bro ? ???

    • SUDAH BANYAK.. BUKTI… SUSPESI MOTOR SPORT YAMAHO Diadu SAMA METIK HONDA Zaza Perrnya pating pecotot.. Aburadul.

      FIX FBY JANGAN BERLAGAK BEGO.. JANGAN MENDADAK ANESIA PURA2 LUPA..

      No HOAXS liat FAKTA banyak kasusnya.. dan JANGAN PD MENDADAK LUPA.. ngeless..

      • Nih orang bisa kena pasal UU ITE nih…pencemaran nama baik KAYABA…kl koment tuh di pikir dulu

        • Fbh itu guoblok sampe lupa kayaba dipegang siapa maklum taunya jualan doang sih.
          Wong mobil toyota, daihatsu juga ampir kesemuannya pake shockbreaker merk kayaba kok terutama si mobil sejuta umat itu lho

          • Bukan hanya mobil Toyota n dehaitshu bro. Mobil sekelas Marcedes Benz juga make kayaba bro???

    • SHOWA menjadi Perusahaan Pemasok Suspensi Kepercayasn AHM.. Boss…

      Sedang KAYABA pemasok YAMAHA.

      Beda karakter SUSPENSI antara SHOWA & KAYABA.

      SHOWA lebih SOFT..

      KAYABA Lebih keras.. alias GLODAKAN..

  1. Juosss…
    Secara r25+ninja 250 dr segi mesin,msih sangat besar utk dioprek/dkembangkan..
    Kl cuma ganti usd mah kecil…
    ???

    • Produk global diexpor aja masih kewalahan, dunia mengakui…

      Punya tetangga belum bisa expor, eh malah jatah ngexpor di thailand ekekeke

      • Produk global…export cuma mesin doang?? Tu liat harga asli motor di faktur…tanpa pajak…r25 baru 50juta di faktur cuma 35juta tu harga 1 set…kalo cuma mesin berapa coba..paling 7juta mesin r25…expor eropa walopun 3000 unit tetep laba cuma dikit…cuma mesin mo…guuuuooobbbllllooooooooooooookkkkkkk mu moooo…..mo….

        • Bukannya yang cuma Eksport mesin itu produk AEROX 155 doang yah bos?? Itu juga ke Vietnam…
          Bwahaha ???

          • Ya ngomongnya gt bro…soalnya di mana2 pajak motor CBU lebih gede dr pada CKD…dulu ninja 250fi aja CBU utuh dr thailand…sekarang per 2016 pertengahan ninja 250fi sudah CKD indo…beli terurai dr thailand di rakit sendiri di indo biar bisa menekan harga jual…emang yamaha ga ada pabrik perakitan ya di eropa? Kalo bisa CKD ngapain CBU bos…kalo bisa jual 40juta ngapain jual 55juta..gt kan…CBR250RR juga jual mesin doang ke jepang…lainnya jepang sendiri yg ngerakit…itu aja di sana jadi 99juta harganya…CKD padahal…apa lagi status CBU dr indo…bisa2 cbr250rr di jepang 150juta..mana laku bro..setiap pabrikan di negara pasti mikir itu lah bro….dulu honda supra beli mesin ke jepang…lama lama skr kena inflasi dll supra mesinnya made in AHM. Indo alias lokal bro…

          • Sohc 2klep harga 21juta
            Dohc overstroke harga 34 juta

            Overpret apa apaan? Ekekek

        • Ya bro bener, ngambil Untung orang luar sedikit, dalam negri malak pribumi harga overpret gitu ya maksudnya bro ???

          • Dalam negeri mah…harga overpret…pajak overpret…korupsi overpret.. abidin mulutnya juga overpret….ngewes tok ga onok jebule…din din…dadi o pegawai spbu ae lah…

          • Susah bro…masyarakat indo perilakunya komsumtif bro…ada product baru beli yg lama di jual..padal lama cuma pake 1 tahun…contohnya cbr250rr…aerox 155 masih baru kan..tapi dah banyak yg jual second 1 bulan km 200 jalan…itu mah yg buat pabrikan overpret…karena jual overpret aja masyarakat indo mau beli…motor di rumah ga cukup 1…ane juga seh contohnya…ada juga blogger sebelah yg koleksi motor…wkwk..ya begitulah bro..permintaan sepeda di negara kita tinggi…model baru ganti tunggangan…ya sekalian sama pabrikan di hajar overpret ..orang mau…hukum ekonomi bro…semakin tinggi permintaan semakin tinggi harga barang.

  2. Mantapp yamaha pelopor motor jepun 150cc ber USD, pelopor desain cakep, pelopor sohc bisa pakai 4 klep, pelopor 150cc 4tak ganteng pakai air radiator-deltabok-arm banana, pelopor vva dan sport 150cc injeksi pertama

    • KUMAT LAGI NIHH PENYAKIT PELOPORNYA..

      Ente kan penduduk Namex..

      Pelopor INJEKSI BLUETAPIR maksud ente…

      Ga malu sama Stiker PGM-FI..

      Plopor USD 150 pertama.. GA Malu apa Sama Kawasaki..

      Penyakit G ilang2.. PELOPOR ndiisass Mu bejad.

      • vva jiplakan vtec honda aja udah bangga fby, entar kalo honda bikin motor 150cc pake vtec pasti fby bilang honda jiplak yamaha ben tak kampleng lambine pisan, fby dikibulin cuma plonga-plongo ngoahahhahaha

          • Apa vtech? Kecanggihan bro

            Dia cukup mesin verza tambahin cam disarungin jadi 34juta dah seneng beud…
            Ekekekekke

          • Ow… DNA R series yg SOHC itu ya…sama ama nmax gua juga SOHC 4klep VVT….mesin motor matic ma sport sama ya ternyata…bedanya cuma nmax bubu kalo DNA R series agak miring dkit….wkwk
            SEMAKIN DI DEPAN

          • Sohc cukup nempeleng ciboker overstroke… Ekekeke

          • kalo buat motor REAL dohc kaya k45a ga bisa pake vva bro itu cuma bisa yang pake rocker arm(ciri kas motor matic kaya r15), kalo yang sport real dohc direct acting cam harus udah pake honda ivtec vtc ato suszuki SR-vvt, yamaha mau ganti ke mesin dohc+vva pun ga bakal bisa kekejar kalo masih overstroke+ngandalin rocker arm ngoahahahah

          • Dohc ayan ketinggalan sekecamatan ama yg 19ps ekekekke

          • Buat apa beli R15…34.5jeti…beli aerox aja 22jeti mesin sama plek….SOHC 4 valve 155cc VVT….malah canggih aerox ada acg starter kayak honda….sama iss…wkwk

          • Yaiyyalah lebih canggih aerox, nggak ada usd nggada arm banana, mending pilih aerox, smart banget ente ekekekek

          • Ga ngerti mesin aja goblok…
            Mesin sohc disungkemin ciberuk ekekeke

          • k45g ga usah dianggep, lawannya r15v3 cuma gsxr sama k45a. tapi kalo 3-3nya sama2 dioprek yang tau mesin pasti bakal tau yang potensinnya paling lemot siapa ngoahahahhahaha

          • Juara 14 irs yo cung… Ekekekke
            Dnf si dohc superior oversirup ekekekek

          • ga usah ngeleweng deh, gw ngomong k45a bukan k45g, pernah ga r15 ngalahin meisin REAL SPORT DOHC overbore k45a ? liat noh irs tahun 2015 yang mesinnnya pake k45a yang di ospek siapa ? ngoahahahhaha

          • Wadu..ga tau bro ane kalo honda..motor ane nmax…58×58 bore xstrokenya…vvt jos…masio ngorok tarikane gpp…semakin di depan

          • Ada kok, di irs, r15 v2 oprek vs ceboker gepeng oprek, yg v2 aja nggak kesentuh, apalgi yg udah v3. Vekooookkk

          • yang jelas motor sijuki jauh lebih bosok dari yami tp mirisnya terlalu diagungkan fbs buat nutupi kebobrokannya ngah ngahngah
            miris..

        • Berarti yg udah dari dulu macam kaoskaki tinja, ato motogp sekalipun ikutin vitec honda? Smartttttt

          • Ekekek cara kerja mesin mobil disamain sama mesin motor, fbh…..fbh

    • sudah ku Duga pelopor VVA.

      Emang FBY DONGONYA Kebangeten.. percumah ngomong ma BOCAH dongo.

      Lama2 Klo RCV pake mesin inline Dibilang niru-niru YAMAHO M1.

      CB750 legenda PELOPOR Mesin 4silinder inline Moderen… dan pelopor pengaplikasian Rem cakram.. pada motor..

      YAMAHO mung bisa ngekorr bilange PELOPOR malu2in ABIDIN Aja ni TAPIR…

  3. Pokoknya jangan kesalahan dulu terulang kembali. Bentuk prototipe gimana, ehh hasilnya tak sedap dipandang.

  4. Pesen tiga hal aja sama RnD YIMM.. Jangan bikin R25 setengah mateng kayak yg sekarang kalo gak mau dibully lagi.. Jangan pelit material lagi apalagi serakah laba..
    Belajarlah pricing dari Suzuki..

  5. Uda mau facelift aja, yg digudang dikemanain?
    Paling mesin lama dibajuin baru terus dikasi USD paket hemat.

    Salah satu kurang lakunya R25 yaitu ngibul tenaganya kejauhan antata prototipe sama mas pronya ?

  6. Kayaba vs showa…ya jauh lah…kayaba kulitas masih di bawah showa….showa pernah ke moto gp sedang kayaba ga pernah.

  7. Heran sy sama nickname vega itu kok dia tau mesin tp kok pinter bgt dunguin fbh yg lain seolah biar mangut2 gitu baca komen penggiringan opini nya?
    Inti dari komen dia uda jelas bgt mirip sembahannya yg cuma bisa komen teknical permesinan tp kalo dibaca fbh awam itu bahaya bro bisa ditelen mentah2 sama fbh pekoknya yg lain.
    Hmmm gak aneh kalo pemikiran fbh pekok gak maju2 wong dibegoin terus sama statement busuk nya.

  8. lah emang dari kapan tahun yamaha pake kayaba….dan menurut orang dalem kayaba, QC yamaha indo lebih nggatheli dibanding jepun punya…hehehe

    • Ane pernah gawe di vendor handel buat motor yam**a, ho**a, kaw*k.
      Pabrik di tambun deket suz*ki..
      Itu klo barang buat yam**a lecet dikit aja dibalikin gamau terima mereka.
      Kaw*k jg sama
      Klo ho**a? Terima aja wong harga belinya murah ke vendor.
      Qc nya aja ga pernah ngecek di press tuh handel patah apa mleyot doang klo buat ho**a mah..
      Bocoran aja kaw*k harga handel set beli di pabrik tuh 7000
      Yam**a 6500
      Ho**a? Hanya 2000 saja mas berow ngapain cape2 dibuat yg bagus?

  9. Ni yg komen bacot doang yg gede , bro denger y tiap suspensi itu beda” karakternya , contoh honda , mereka lebih memilih suspensi yg nyaman buat harian , makanya low buat harian emang enakan suspensi honda , nah low bicara soal handling tentu suspensi yamaha jauh lebih nurut ketimbang honda

  10. gimana mo eksklusif kalo vendornya kayaba ( yang tabah ) untuk motor sekelas 250cc. kayanya bakal betah di gudang lagi.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama