a

Iwanbanaran.com – Kangbro…geliat Yamaha pada motor terbarunya yakni new Vixion 2017 mulai terlihat. Seperti dilaporkan bro Excel yang melaporkan dari Lampung. Doi mengatakan bahwa new Vixion 2017 sudah mulai lalu lalang dijalanan kotanya. Wihhhh….laris ??…

Berdasarkan artikel IWB minggu lalu…..Baru dirilis, Yamaha new Vixion langsung mendulang penjualan cemerlang dibulan Mei 2017. Dari data AISI terlihat naked bike Yamaha tersebut mengoleksi penjualan hingga 16.198 unit. Padahal CB150R sebagai lawan Vixy hanya terjual sekitar 7.251 unit. Artinya Vixy terlhat cukup laris dibulan itu kangbro…

iklan iwb

Dilalah dilapangan….motor anyar YIMM ini memang sudah mulai terlihat lalu lalang. Dilaporkan oleh cak Excel yang mengirim surel ke IWB. Dan yang bikin heran doi ternyata yang ada didepan mata adalah Vixion R. Berikut surel lengkapnya….

Assalamualaikum,slmt malam kang IWB. Salam dr tanah lada, kota para begal berkembang 😀 (Lampung). Kang sy mau tanya,apa betul Yamaha Vixion R jg sdh dipasarkan? Soalnya tadi pas lg ke bengkel buat ngubah kelistrikan,ketemu si Vixi R, soalnya yg saya tau baru R15 V3 yg udah mulai byk seliweran dijalan. Mohon konfirmasi dan jwbn kang IWB ya. Salam satu aspal dan satu jalanan kang.. tabikpun.. 😀

Wah…pertanyaannya kelas berat ki. Dan memang kangbro….kalau melihat masspro, yang IWB tahu produksi tipe R disinyalir baru setelah lebaran. Tapi nggak tahu juga kalau ternyata YIMM sudah mengirim beberapa ratus unit dibatch awal. Sebab IWB yakin kalau sampeyan nanya kedealer pasti jawabannya masih belum ada khusus tipe R….

Last….tipe R yang terpantau di Lampung diatas bisa jadi merupakan batch pertama dimana jumlah belum begitu masif. Sebab setahu IWB YIMM diawal perilisan masih fokus pada tipe reguler. Sedang R tipe dengan mesin VVA 6 speed baru diproduksi secara masif pasca lebaran. Monggo bersabar wae cak. New Vixion?. Kayaknya laris ki cak…..kita tunggu aja penjualan bulan Juni nanti pakde….menarik ki….(iwb)

Noted : Fix setelah diamati gambar diatas gambar adalah Vixion reguler

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

80 COMMENTS

    • kalau motor ganteng dan terbukti bandel mah pasti laris kang biar di bc kaya apa pun dr kaum dhuafa……hehehehhe

      • Ya semoga, saya hanya melihat fitur mesin yg cukup baik. Soal desain masih selera sih. Tp menurut saya masih lbh baik nva

      • Aura neked sport nya ngk ada sama skali kyag motor lansia aja ,, jejerin sma cb150r SE miris desain aki” mesin uzur 16ps no vva yg tipe R lbih mhal neked 150cc harga hampir 30 jt no usd

        • Naah itu cbr cuma pake topeng 17ps minim fitur 33jt kira2 lebih miris liatnya…masa tenaganya kalah jauh sm naked 30jt. Situ sehat?

          • Ketemu cebong di lamer, pura2 ban bocor si cebong. Maklum mo adu akselerasi apa daya cuman 17 Ps. Power Sapi. . .

        • haduhhhh….cb aja udah nyungsep begitu dan banyak penyakit dibanggain…..vixion laris bkn krn semua melihat powernya tp durabilitynya …..mesin awet,gampang dioprek,part bejibun dan ga perlu indent kaya cebong……goblok banget sih mas

    • 30jeti bro.. ente yakin..

      Disainya BOSENIN BGT.. itu mal NVA diMODIP ala petugas SPBU.

      • Jiahhhh motor modipan petugas SPBU, masih inget aja ente om, motor yg malu utk diakui si pembuatnya, lucu

        • sama-sama motor dari jepang mah ga ada masalahnya saling tiru. noh mio aja sekarang mirip beat yang laku bak kacang goreng.
          kecuali kalau satu dari jepang n satunya dari indonesia asli baru ribut masalah tiru meniru.

          • Nggak ada masalah kalau desainernya nggak ada yang mempermasalahkan. Nggak ada hubungan dari mana asalnya. Tapi kali ini ane setuju sama ente coz CB150R laris bak baju diskonan juga efek mirip sama NVL/ NVA.

          • Mio niru beat? Yg ada beat niru mio…laah yg pertama brojol d indo beat duluan apa mio? Sampe2 dlu pihak ahm bilang ga bakal produksi metik karena ga bakal laku…eh taunya niru juga tuh ahm

        • Ini orang masih aja dongo..

          Yamaho bisanya niru … koar-koar pioner..

          Sia2 loe org baca nih blog tiap Hari.. B3GO diplihara

          • Kan emang pioner.
            Yang bikin Honda sampai bikin CB150R asal muasal idenya dari mana cung? Belom ide buat Sonic, asalnya dari ngekor produknya siapa?? Bego kok teriak bego… Nggak ada malu ya? Pantes sih ciri khas gerombolanmu tukang tebar HOAX. ???

          • Fbh mah udah biasa klo ngomong pake dengkul… sayang2 tuhan kasih mereka otak tapi jarang d pake… yg sabar bro

          • andalan lu cb niru piksen gen awal bray. itu namanya ngikutin selera pasar. tapi cb yang bisa pukul balik piksen mah cb yang berubah total dan beda banget ama gen awal.

            soal sonic atau motor ayam jago, mending lu baca-baca sejarah motor di indonesia sejak tahun 80an deh. pasti ente bakalan ngeh siapa duluan dan siapa followers. pengetahuan motor ente cuman sejak 2010an doang.

          • Itu Honda buatan Jepang bos, Jepang. AHM buat lagi ayago akhir akhir ini sebabnya apa dah jelas karena pengen niru kesuksesan kompetitor yang dah laris duluan, artinya tetep ngekor bos judulnya. Kalau buat ide sendiri terus laris kaya Tiger dah tuh ane anggap produk Pioner sejati…
            1 hal lagi mengikuti selera pasar bukan berarti NIRU semirip itu sampai 3X berturut turut Bos!!!!

          • Mungkin fbh lupa klo yg pertama brojolin metik siapa, kemudian d tiru sm ahm? Yg pertama produksi naked 150 siapa, juga d tiru ahm? Yg pertama produksi bebek super siapa, ditiru lg sm ahm? Yg pertama bikin ayago 150 siapa, ini jg d tiru ahm? Yg bikin sport firing 150 lokal siapa duluan, eeh ahm ikutan bikin? Yg brojolin sport firing 250 cc siapa pertama d indo, pun ahm ngekor? Yg produksi matic gambot siapa, ini jg keknya mau d tiru ahm?

            Naah klo yg pertama bikin bebek sport 125cc itu baru oonda pake label cs1 tp sayang gak lakuuu…

            Jd fix oonda cm bs ngekor kesuksesan pabrikan lain.

    • Just info :
      Di jambi Tadi sore jam 4 aku liat yg tipe r warna merah lek. Mesin item velg sama arm nya kayak r15 baru.
      Dari poto emg ngilani, tapi pas liat langsung emg kerenlah. Keliatan padet.
      Gk iso moto wong keujanan. ???

    • Keliatan lebih padat ya kang bio..emang saya liat langsung kliatan lebih gagah dan padet, liat di antapani pas bln puasa kemaren type reguler..

      Ada tapinya.. Klo dri jauh/ belakang aura type lawasnya masih kliatan jdi ga terlalu wow..

      Cuma,ttep lebih keren yg new ini????

  1. Itu bukan vixi R omm, keliatan dri velk nya, dan spakbor blakang, vixi R pake palang R155 dan spakbor belakang mirip ama R155, alias gk kembang di bagian tengah

  2. Kang,itu kayak e yg reguler,arm masih kotak blom banana.kemungkinan versi reguler.karena di sby juga mulai banyak yg versi reguler bersliweran

  3. mana ada , di bandar lampung sini yg banyak kliatan gsxr nya , paling kalo ada r15 nya vixy blom pernah liat yg r yg reguler 1x liat

  4. di planet namek ane lum pernah ngelihat motor ini satu batang pun. pasti nih motor kagak laku

  5. Yamaha kagak kek si oondah koar2 kabar berita issue tau2 ada dijalan produknya.
    Beda ame sebelah nyang cuma kasih kabar berita burung doang buat ganjal penjualan kesuksesan sebelah.
    Disinalah saya bertanya dimanakah letak kekuatan pabrik sayap itu yg hanya bisa mengcopy kesuksesan pabrik music?
    Paling dijawab sama fansboy pekoknya ya gak masalah produk copy an krn lebih laku krn the power of brand.
    Tp disanalah bisa dinilai antara pabrikan sama fansboy kelakuannya sama yakni apa??
    “sama sama gak tau malu”

    • Anda pengamat otomotif cerdas bung, onda jelas gak punya kekuatan produk, vixion terbaru gagah tenan alternatif pilihan berkelas dan kekar desainnya, kalau sukses juga onda nyontek

  6. Ada yg ingat dulu tutup tangki njendol stupa masih dipakai cap sayap sampe tahun brp di motor sport batangan DOHC kebanggannya?
    Malah ada kambing nyang komen pigson reguler kunci di stang niru verza.
    Nah si cebong baru kunci pindah ke tangki niru sopo?
    NVL lah jelas duluan

  7. iya memang.. kenapa? kok pada heran ya?
    tapi populasi CB150r juga lebih banyak, semoga gak booming di awal aja..
    jujur saja menurut saya setelah melihat langsung piksen ini jelek.

  8. … ‘ Membaraaa … merah tak membakar ilalang – ilalang hijau lembut and keriiing … taklah rotiii … ini berita ! Ha ha … 21 x ! ( makan nasi uduk bareng – barenglah : di kala pagiii … cerah )

  9. Itu All new vixion reguler, keliatan banget gak ada emblem 3D di shroudnya. Lalu knalpotnya juga masih sama kek NVA, kalo R, itu knalpotnya pendek lebih sporty

  10. Tipe R dari mana coba??? Orang swing armnya aja model kotak bukan banana kaya R15 wkwkwk

  11. sejak kapan vixon ngekor megapromo ? mirip aja kaga , yg ada cebong tuh ikut2 wkwkwkk .. melek lah sodaraku

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama