Iwanbanaran.com – Cak…pernah nggak sampeyan punya teman cinta mati sama merk. Bahkan saking cintanya….tanduk langsung keluar kalau kita coba membeberkan kelemahan produk pujaannya. Sontak doi mengeluarkan ilmu lampah lumpuh atau serat jiwa agar produknya terlihat paling superior. Padahal kalau dirunut dari hulu kehilir…komponen motor banyak memiliki kesamaan, hanya beda merk wae koq ribut. Ahhh….mosokkkk??….

Serius cak…lawong yang nyeletuk ke IWB tersebut orang bagian technical department pabrikan. Dan setelah IWB renungkan ada benarnya juga sih. Coba sampeyan intip satu persatu komponen yang nempel pada tunggangan sampeyan. Mulai dari kaki-kaki yo. Pasti sampeyan nggak akan jauh dari brand Enkei, Chemco, Pako…..lalu ban paling IRC entah Road winner atau Exato….

Terus rantai…kalau nggak pakai RK paling DID. Sproket gear SunStar…..knalpot dan piringan cakram Yutaka atau juga Sunstar. Master rem Nissin mayoritas. Reflektor paling juga Stanley, Koito…..speedometer Pricol. Kelistrikan menggunakan Denso. Keyless Mitsubishi…..termasuk seal atau karet-karet mounting disuplai NOK. Hanya sampai disitu?. Oraa cakkk….

iklan iwb

Suspensi Kayaba, Showa. Bahkan untuk foot step serta stang…kadang mereka mendapatkan order untuk 2 pabrikan sekaligus. Jerohan mesin juga masuk didalamnya. Transmisi gear misalnya….disuplai Musashi. Itu hanya segelintir contoh vendor yang sebenarnya mencapai ratusan. Dan percaya atau tidak…..karena yang order pabrikan tersebut, paling komponen ditambahi emblem merk yang pesan…

Dilalah identiknya komponen seperti hilang musnah ketika sudah mengusung label brand Honda, Yamaha, Suzuki dan Kawasaki. Terutama Honda vs Yamaha…wis jiann sengit tenan. Padahal lek dibiak sitok-sitok (diurai satu persatu)…..banyak komponen yang sama kangbro. Walau kedua pabrikan memang cenderung lebih banyak perbedaan terutama soal supplier suspensi dan perangkat rem….secara umum similarity cukup besar….

Last…..vendor meracik komponen sesuai pesanan. Jadi pabrikan membuka tender dan spek berdasarkan keinginan mereka. Mungkin itulah yang membedakan. Artinya….kalau sampeyan minta “sambel” dibanyakin bisa. Sebaliknya lauk dikurangi juga memungkinkan. Semua berdasarkan kebutuhan dan budget. Nah…kiro-kiro wis mudeng to cak. Mangkane ojo kerah wae. Lawong komponen banyak sama, hanya beda merk motor wae koq ribut…hayoooo koen !! :mrgreen: ……(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

103 COMMENTS

          • Oli mesin habis.. ngebul.. bul bul bul dan yg paling boros oli mesin perasaan cuma 1 pabrikan yg punya Fitur Ngebul bul bull.. YAMAHO jadi nya waaa.. muehehehe zluuub.

          • Yg rajin bc hoax, kan emang situ makanya dari itu juga…
            Yg rajin bc di 8 blog ya blok ekekek

        • Meski suplier sama, tapi kualitas kan tergantung pesenan pabrik yg pesen.
          Merk H rata2 jeroannya dan part2 krusial lainnya lebih awet dibanding merk Y…
          Bandingin aja deh motor termurah dari Honda yaitu Honda Beat dgn motor premiumnya Yamaha.,
          Blm pernah denger tuh ada Beat yg baru pake seminggu udah rompal minta recall sampai 2x..
          Bandingin deh dgn kualitas R25 yg dibanderol 50 jutaan.., jauh banget.
          Baru pake seminggu mesin udah ambrol dan rompal.., sampai 2x recall…
          Bikin malu negara aja.., baru belajar bikin motor DOHC udah sok2an ekspor.
          Giliran pada ambrol nama Indonesia yg jelek

          • Ngomong apa ente??? Fbh demen yah kalau nggak pinter pasti GIRING OPINI.
            Motor part seuprit (minim biaya) ente bandingkan sama motor part super kompleks (biaya luar biasa), dari biaya dah jelas part super butuh biaya besar, akibatnya biaya bengkak.
            Terus demi menuruti mulut mulut konsumen bahlul nan duit pas pasan kayak ente ini makanya Yamaha termasuk Suzuki mutar otak begimana beri produk bagus harga murah biar pada bisa kebeli.

            Soal ADU Ketahanan Mesin dah buruan search Rekor MIO M3 digeber nonstop 30 hari nggak ada yang rompal. Ane tagih sekarang Beat punya rekor ketahanan mesin digeber lebih dari itu apa nggak?? Serius ane minta BUKTI.

          • Wkwkwk…

            Baru 30 hari?

            BEAT sampai 40 hari non stop

            search aja di google

            cari:
            UJI KETAHANAN HONDA BEAT

            ada puluhan artikel tuh…

    • Bener leeek..,
      Suplier sama, tapi kualitas tergantung pesenan pabrik yg pesen.
      Merk H rata2 jeroannya dan part2 krusial lainnya lebih awet dibanding merk Y…
      Bandingin aja deh motor termurah dari Honda yaitu Honda Beat.., blm pernah denger tuh ada Beat yg baru pake seminggu udah rompal minta recall sampai 2x malah..
      Bandingin deh dgn kualitas R25 yg dibanderol 50 jutaan.., jauh banget.
      Baru pake semunggu mesin udah ambrol dan rompal.., sampai 2x recall

      • Lah ane bawa brand Y ane geber² extrim aman² aja, belom turun mesin jupiter Z 110cc …. Vixion gua geber² ampe limiter aman² aja … Wkwk ….

        Santai aja … Wkwk :v

        • Lah kan dia emang punyanya mbit doang, itu aja ambil dari pabrik pres plastik. Ya gitu sampe² mbit dibandingin ama mv agusta brutalle 800. Miris liat ni orang kalo gak BC gk bisa makan

          • Itu diatas kyknya dibyar honda buat bc.smpai sgt benci dgn yamaha.wkwkwkw.ada lagi yg bndingin r25 sm beat.mngkin dia ga ngrti apa mksd recall x ya.trs disurh kasi bukti yg 37 thn ga da sm skali.berarti hoax

          • Akunnya aja banyak kloningan, sebar bc hoax di 8 blog..
            Kemarin dia ngaku sendiri dimari ekekeke

  1. Yahhh jangan heran mental fb akut..ya gitu deh..ribut2 ..ngenye2..biar rame katanya..biar rame kok saling nyela2… intinya fb akut ya ga suka warung adem… lha kita fb netral mah anteng wae..mo honpret mo yamaha yg menang IRS..ARRC..motoGP ..seru wae…ga bakal betanduk

  2. Yg membedakan itu adalah apa yg kita rasakan dan kita nikmati…pedes apa manis, kecut apa hambar…..haha?

  3. Yg dulu nya knalpot full chrome skrg hitam polos ???
    Dulu baut2 chrome skrg hitam, yg ngeselin lg diganti plastik ????
    Kenyataan jgn bnyk protes ?

    • Padahal bagus yang chrome, berarti downgrade berjamaah, kecuali yg masih tetap chrome..hhaaa…hhhaaa

    • Yang knalpot crome itu kan langsung besinya klo kena kaki ya panas gan pengalaman supra 125

      Kalo baut baut saya juga kesel gan yang sudah enak enak baut tulen kok sekarang jadi klip plastik
      lirik bagian belakangnya gsx r 150

        • Gini loh gan saya contohkan gsx Coba anda buka knalpotnya, di dalam nya ada besi lagi intuk panas asli dari mesin, yang warna hitam luar knalpot itu hanya kulit penahan panas

      • Kan produk baru cung, beda ama yg dah berkali2 diganti striping.. Ekekekek
        Sebut saja mawar ekekekek

    • Yg dulu speddo pake sensor sekarang analog.. Ekekekke
      Yg dulu pake radiator sekarang angin sepoi2 .. Ekekekek
      Jangan sebut produk apa ngah ngah

  4. Honda sama yamaha sama saja kong kali kong janjian naikan harga motor setinggi” nya tpi material nya di kurangi biar untung besar ,,,smoga suzuki tdk ikut” n

  5. Ga ribut ga Payu lek warung sampean…ntik visitor berkurang kan yg rugi ya ssmpean lek…bayaran dr google adv jadi berkurang…ni bumbu2 aja kok lek..aman terkendali…ate honda ate yamaha podo ae…seng ga podo ndassee dharmo mbek bambang di idekk

    • … ‘ tinggal nunggu kuis hadiaheee … sing punya warung yo, kang Mex ? Ha ha … 777 x ! ( gembiraneee … )

        • Ha ha … 17 x ! Sing pentiiing … : banyune ojo tekan asaaattt … yo, bro ! He he … ( asat banyune : ngebul pancineee … ! )

    • Ini oknum yg cari makan dari bc hoax…
      Kalo ga bikin geger ntar dipecat, terus makan apa?

      Kembali makan kangkung liar digaremin ekekekek

    • Hidupnya, si para ‘ Penduduk Langit ‘ … : pastinya, tak is tidaklah begituuu … ya, bro ! He he … ( mungkin : ora ono tunggangan sing teko mesin )

  6. … ‘ Wk wk wk … 166 x ! He he … ( jadi tersipu – sipuuu … tak si Ikan Sapu – Sapu )

  7. Yang ribut itu fb akut yg cuma kebeli motor sekelas beat atau meong. Tapi fb yg udah punya notor 30an jeti ke atas mah nyantai aja. Di jalan an komunitas jg pada akur2 aja tuh !!!

  8. Mungkin pemasok sama tapi harganya beda toh kang, si merk A mungkin spek lebih tinggi harga lebih mahal dibanding merk B. Terlepas dari fb akut, beli motor cukup sesuai kebutuhan dan budget aja kang. Klo blom ancur ya gak ganti motor klo ane.

    • Ane cuman heran si A 17ps harga 34juta, si B 19ps harga 28juta…
      Padahal spek+fitur bagusan dikit si B…

      Kalo komponen sama kayanya ga juga.. Ekekek

  9. Bener sih leeek..,
    Tetapi meski suplier sama, tapi kualitas kan tergantung pesenan pabrik yg pesen.
    Merk H rata2 jeroannya dan part2 krusial lainnya lebih awet dibanding merk Y…
    Bandingin aja deh motor termurah dari Honda yaitu Honda Beat dgn motor premiumnya Yamaha.,
    Blm pernah denger tuh ada Beat yg baru pake seminggu udah rompal minta recall sampai 2x..
    Bandingin deh dgn kualitas R25 yg dibanderol 50 jutaan.., jauh banget.
    Baru pake seminggu mesin udah ambrol dan rompal.., sampai 2x recall…
    Bikin malu negara aja.., baru belajar bikin motor DOHC udah sok2an eksport.
    Giliran pada ambrol nama Indonesia yg jelek

      • BC?

        R25 pada rompal sampai 2x recall itu kan fakta bro

        Apa mentang2 merk sembahan ente harus ditutup2in gitu ya?

        Kasihan konsumen yg beli puluhan juta klo dpt produk abal2,,,

        Ga spt ente, meski dikasih produk abal2 asal ada logo garpu karat langsung disembah2

        Ekekekkkk

        • Ente tau arti recall?!
          Klo ga ngerti blajar lg sono..

          Beat baru g ada keluhan? Liat djalan standar 2 pd gasruk aspal..

          Ngemeng doank beli kaga.. Kasian amat idup lo?

          • Baru baca blog?

            Coba browsing bro

            Jgn nunjukin kebloonannya

            Mbah Dharmo aja malu baca komen ente

          • Buat malu negara tuh yg g lulus eksport..

            Beli kaga.. Omong banyak.. Wkwkwk.. Sedih amat nasib lo..

          • Lu dikasih produk bobrok kok disembah2
            Kasihan amat hidup lo
            Klo gw sih produk busuk spt itu udah gw loakin

          • Beli motor aja masih kredit 3 thn.. Ngemeng doank lo..

            Nasib.. Nasib.. Melas amat lo..

          • Sesama fbh aja malu 7 turunan baca komentar goblok ente ekekekek

          • Org penyembah merk spt ente yg bikin pabrikan ga mikir
            Mau dikasih produk buosook jg bakalan disembah asal ada logo garpu karatnya

            kasihan hidup ente

            Org waras sih igah dikasih produk abal2

          • Ente x budak japan..

            Mesin klotok tuh suruh recall..
            Sample dh bnyak yg upload d ytube..

            OmDo.. Beli kaga..

          • Kasihan hidup penyebah garpu karat
            dikasih produk bobrok tetep dipuja
            kli gw sih ogah
            duit2 sendiri, lilih produk yg baik
            bukan asal ada logo garpu karat kayak lu
            motor busoook jg disembah
            kasihan

            wkwkwkkkk

          • Nggak usah banyak cingcong ente, dah buruan ane tagih rekor KETAHANAN MESIN BEAT LEBIH LAMA dari MIO M3 (30 hari NONSTOP) ada nggak??? Sok suci banget mulut ente.

          • Wkwkwk…

            Baru 30 hari?

            BEAT sampai 40 hari non stop

            search aja di google

            cari:
            UJI KETAHANAN HONDA BEAT

            ada puluhan artikel tuh….

          • Sembahlah Tuhan,
            Barang produksi manusia disembah , fix ente orang udik ekekee

        • Ini orang kaga ngarti bhasa inggris, makanya soktahu… Ekkeke

          Kelamaan mendekam dibalik pintu besi ekekekek

          Fix kudet

    • Ini dia akun kloningan tebar bc hoax …
      Rajin amat, kejar target ya cung… Ekekeke

      Baru kali ini ada kampret ayan saklek pekak … Ekekekke

      Yg rajin tebar bc hoax di 8 blog ya blok… Ekekeke

  10. Honda = w buat body dan cat ala kadarnya waaa tpi mesin lumayan waa
    Yamaha = w buat body dan cat luar biasa waaa tpi mesin alakadarnya waaa

    • Mesin sedang cat mayan pilih yimimi

      Mesin kuat cat oke pilih susuzi

      Mesin alakadar cat alakadar. Motor alakadar pilih ngohaaem.

      Silahkan kn konsumen menelaah ???

  11. Ekek…
    Jian beberapa hari pasca lebaran..
    Kolom koment rame bgt…
    Beda wktu ramadhan..
    Kayaknya buanyak akun kloningan ni lek…
    Wkwk…???

  12. beda merk beda kualitas boss.. merk H beli baru seminggu beat 2012 comstir ambrol.. punya K thn 2008 bebek yg kurang laku.. tdk tergoyahkan sampe hari masih awet..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama