Iwanbanaran.com – Pakde….hingga detik ini masih ada aja yang nanya dan minta pendapat IWB sebenarnya mending mana sih antara Yamaha new R15VVA vs Suzuki GSX-R150. Pertanyaan dengan asumsi menyoroti eksistensi keduanya yang lahir dengan periode mirip-mirip yakni tahun ini. Nah…untuk membantu menjawab pertanyaan tersebut IWB sudah racik video komparasi fisik Yamaha R15VVA vs Suzuki GSX-R150. Cekidot cakkkkk….

Video review komparasi Yamaha R15VVA vs Suzuki GSX-R150 IWB racik dengan resolusi full HD biar sampeyan puas. Jadi cukup halus dan detil cak. Video juga menyoroti sisi persisi baik dari angle depan belakang hingga samping. Yahhh…mirip dengan artikel lalu cak, cuma ini video….

Bedanya sampeyan akan mendengarkan suara IWB yang memberikan sedikit opini dan pendapat pribadi. Mengenai desain, material ataupun karakter aura keduanya. Dan memang tidak bisa dipungkiri, fitur serta desain new R15VVA menggoda siapun yang demen desain big bike look…

iklan iwb

Tapi disaat yang bersamaan tidak bisa dipungkiri pula bahwa engine yang cadaz serta material dan banderol new GSXR150 menjadi poin yang sulit ditolak. Nahhh…mumet to. Emang benar-benar pilihan yang sulit. Nah…untuk membantu sampeyan mendapatkan referensi, berikut Video komparasi detil Yamaha R15VVA vs Suzuki GSX-R15. Kalau nggak nonton rugi cak sampeyan. Cekidot pakdeeeee……(iwb)

Video komparasi Yamaha R15VVA vs Suzuki GSX-R150

HP klik disini

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

67 COMMENTS

      • Duh nggak bener nih, CBR150R DOHC DNA motojipih kok nggak dimasukin sekalian?? Mesinnya DOHC loh, beda sama SOHC setara Verza Thunder… (kata si Somplak sama Matteo) :v

        • Kok ga r15 vs nmax ane aja ya…pilih mana…sama sama 155cc SOHC VVT….ane fote nmax…kaki, boyok ga pegel…

          • Dulu siapa bos yang teriak lantang Sport harus DOHC??? :v
            Apa mentang mentang SOHC harus dibandingkan ke Matic gitu? Beda genrenya terlalu jauh kecuali kalau yang dibandingkan jumlah rodanya nah itu baru bener.

          • Ya kan emang kebanyakan sport DOHC bro…dr cc 150 sampek cc 1000 juga kebanyakan DOHC…mungkin sport yg SOHC cuma R15 aja…

          • Sohc 19ps nabokin dohc superior 17ps ayan ketinggalan sekecamatan… Ekekekek

          • Kasihan ciberuk ga diakui, bahas sport malah bahas matik…
            Sport 17ps ayan.. Matic pcx ga laku, sh150 susah cari pembeli… Ekekekek

      • Pilih r15 v3 krn finishing body bagus (bukan ganteng) klo ganteng milih cbr150…cbr150r itu kayaknya bandingin sm r15 v2 (bukan FB lho) tepat sih r15 vs gsxr (kecuali nnti cbr150 muncul update lg)

    • Klo saya pribadi sih mending r155, desain nya lebih bagus, klo gsx saya sendri kurang suka bentuk belakang nya aja,, soal nya kakak ipar punya,?? mungkin krn dah sring lihat jga, klo mesin saya ga tau, sya 2stroke lovers,, wlau 4tak jg sring pake

      • Yo yo yo … aku ngerti perasaanmuuu … kuwi, kang S. Ley ? Ha ha … 700 x ! ( hidup Ermolas anyaaarrr … is TOP ! )

          • … ‘ betuuulll … : saya salaaahhh … tak tingkah ! Ho ho … ( 2 stroke lovers … yo ! : lali si aku ikiii … ! Sip : 1 jempol )

    • … ‘ Mungkiiinnn … : lagi daftar dahuluuu … P. Bambang ? He he … 79 x ! ( di tungguuu … sajo, yo ? )

      • Ngemis ke majikanmu aja biar di allnew lagi…
        Update ayan kok cepet2… Hasilnya material kurang layak.. Ekekekeke

        • Ane sehat bro..makanya ane ga pilih cbr gepeng…ane pake cbr250rr yg secara harga dan fitur masuk akal…lengkap riding mode, USD, yg oenting 38,7PS…berat paling ringan 165kg

          • Nanti kalo ninja facelift keluar fitur lebih oke dr cbr250rr ya jual ganti ninja..ane bukan fbh bro…pokoknya yg bagus ane pake..dan seneng. It’s just a toy bro…

        • Lhaaa … salah si aku ikiii … yo, lek J. Prasetyo Titanic … ? Ha ha … yo wes, tetap semangaaattt … yo ! He he … ( semangat gawe awakmu, yo ! )

  1. uploads.disquscdn.com/images/4f9054f6281b3b4213f4e9c341ac866f19c526020c6e69715b1cc23d4fd76e7a.jpg

  2. …’ Iyooo … sih ? Tapi, si S. Gesex – R … teroso, masih ‘ tradisional on ‘ : alias, standar di dahuluuu … kala ? Namun, si Y. Ermolas anyaaarrr … : si I bin my is sayaaa … ini ?
    Kepincut ambe kaki – kakie plus ‘ sokongan ‘ bongkahan mesine sing … juooozzz … super tak maaannn … 62 x ! La la la … ( memang beraaattt … yo ? )

  3. sorry to say… k45g memang tidak pantas untuk dihadirkan dalam komparasi ini…. (kalau k45a lain cerita)

  4. Pilihanku: GsX atau cbr k45a di stroke up pake as kruk tiger, makin juoss akselerasine Lek..
    Tp musti dilimit di 10.100 rpm biar piston speed nya tetep di angka 21m/s

  5. Spek keduanya sesuai dengan harga yang ditawarkan
    Klo stop n go jelas lebih enak r15 v3
    Kalo jalanan nya bebas macet tentu gsx lbih menggoda
    Body selera,
    Beda 5jtan bsa buat modif usd sma banana buat gsx mnskpn kualitas part nya dprtnyakan

  6. R15 paket lengkap.
    Lihat gsx lama2 desaine gimana gitu. Maksa banget, dibagian tangki seprti penyok,dan buritan yang desainnya nungging parah dan gak enak dilihat

  7. Kalo mikir beli motor sport dan gak mikir harga jual kembali jelas GSX-R150, kualitas suzuki diatas Yamaha mulai dari mesin sampe body unggul, dipake jangka waktu lama oke banget.

    Kalo mikir dijual lagi silahkan ambil r15vva jelas pasar yamaha lebih unggul karena suzuki masih memperbaiki imagenya…
    Tapi masa iya investasi ke motor ?

  8. Headlamp gsx r kurang sreg di hati….agak aneh…sama swing arm nya kekecilan….jd kurang garang….kalo mesin ga tau sih…drg pernah ngrasakke dewe

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama