iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Menarik cak….asli IWB cukup tertegun saat ngobrol ringan dengan salah satu kenalan IWB internal KMI. Obrolan yang membuat mata jadi melek bahwa penguasa akan tetap sulit dikalahkan. Kekuatan finansial yang diakui atau tidak membuat pemain kecil ternyata cukup puyeng. Seperti pada kasus new Ninja 250 FI facelift yang dihadapkan pada kondisi dilema jika ingin ngotot menggunakan suspensi USD. Lhooo emange nyapo???….

Sampeyan pasti tahu Kawasaki sudah memiliki rencana melakukan facelift pada new Ninja 250 FI. Revisi yang sudah cukup lama tidak dilakukan mau nggak mau harus maju karena Honda CBR250RR dari waktu kewaktu terus menekan terutama pada sisi market share…

Dengan segudang fitur serta kelebihan yang ditawarkan, jelas Kawasaki ataupun Yamaha harus mengikuti kalau nggak mau ketinggalan. Tapi menggunakan fitur identik?. Ini yang sulit. Terutama soal suspensi USD. Kenapa?….

Harga nggak kompetitif bro…sulit karena komponen saja cukup mahal USD Sh**a nggak murah….” seru salah satu narasumber IWB. Awalnya IWB berpikir karena kekuatan produksi yang tidak sebesar rival. Tapi ternyata tidak hanya itu…

Menurutnya untuk mendapatkan banderol kompetitif lumayan susah sebab secara status mereka beda dengan Honda. Maklum cak….grup Astra memiliki saham yang cukup besar di Sh**a Indonesia. Jadi menurut doi banderol Ninja 250 facelift bakal terkerek cukup besar jika ngotot menggunakan suspensi USD. Beda dengan CBR250RR. Weleh….jadi garuk-garuk bathuk ki. Kenapa ?….

Setahu IWB perusahaan dimanapun pasti profesional jika soal price. Tapi memang tidak bisa dipungkiri jika yang beli merupakan satu grup, pastinya ada perbedaan harga sehingga membuatnya lebih kompetitif. Ibarate ngene cak…mosok lek sik nuku motore sampeyan ponakan dewe bakal sami mawon dengan tetangga…kan nggak. Sebab ada koneksi kekerabatan disana. Special dong. Mungkin lho ya, Kira-kira demikian….

Last….sejauh yang IWB tahu, Ninja 250 FI hingga sekarang masih didatangkan secara CBU oleh Kawasaki. Oleh karena itu seharusnya geng ijo nggak usah dilema sebab masih banyak jalan menuju Roma. Showa Thailand mungkin?. Entah kalau Sh*wa Jepang juga masuk saham dari sayap mengepak..kuwi yang IWB nggak mudeng. Yah..semoga saja geng ijo bisa mencari solusi secara kalau tetap teleskopik nggak afdol ah. Apalagi dari renderan new Ninja 250 sudah digambarkan pakai USD. Iyo ora cak :mrgreen: …...(iwb)

iklan iwb
Previous articleVideo komparasi Yamaha R15VVA vs Suzuki GSX-R150….pilihan sulit !
Next articlePrediksi produk baru Suzuki bulan depan….bakal lahir GSX-S150 versi suspensi USD ?
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

97 COMMENTS

        • Pasti mbahh HONDA Udah udah siapkan USD nya ko mbah.

          Dantolong Mbah dicatet USD ASLI.. Bukan cina ky punya YAMAHO..

          • Tebar hoax lagi, akun kloningan si mex ini punya banyak akun abal2… Ekekekek

          • Jangan ngomong kloningan su. Tungkak Susan cangkemu. Loe raja kloneng Bambang aja dharmo.

          • Gravata aja beda, ane jateng.. Datmo jatim…

            Akun klonengan abal2 bc hoax 8 $$$$ to blok… Ekekeke

          • Tinggal tunggu aja mbahh.. buat apa buru2 membabi buta kaya Pabrikan YAMAHO.

            Skarang Aja Masih menguasai ko mbah…

          • honda tinggal balikin dari mesin gepeng overpret ke mesin real dohc k45a langsung jadi rongsokan r15 v3 ngoahahaha

          • Itulah spesialnya Honda, wah bisa di banggakan nih Honda,apali FBHnya

            Ngelawan Honda bakalan modiar

          • USD Yamaha bukan buatan cina bro
            penghinaan ente
            Yamaha ga mau pake buatan cina yg kualitas rendahan
            Makanya Yamaha impor USD langsung dari Tiongkok…!!

            Buahahahaaa…

          • Ah konsumen mana tau kalo usd abal2 yang penting udah usd.
            Tinggal kasih sticker Ohlins kan beress

          • Bener bro
            Dikasih merk abal2 atau tanpa merk sekalipun banyak yg ga ngerti.
            Itu yg dilakukan Yamaha.
            Resikonya kesenggol dikit langsung mleyot dan ambyarrr

            ‘lirik Xabre

          • Ekekekek, shock yahmaman namanya kayaba, brand indo, bukan ploduk simpaule suntause cina linghie waaa barang2 ampazz, dan nggada keluhan konsumen, catat.

            Yg pake teleskopik ngledekin yg usd, sirik tuh namanya ekekekek.

        • Motor KO GLODAKAN.. CIRI HAS YAMAHO.. suspensi ko ky kripuk .. KENA POLISI TIDUR AJUR KUMUR2.

          • Ane cuman teringet ceboker ngebakar 1 dealer… Ekekekek
            Dan yg kayak begini tidak dimasukan artikel…. Ekekeke

          • CBR bukan produk $$$ sus. Ane cuman teringat 2 lusin terjual. Motor di tolak rakyat Indonesia

          • Eaa gravatar langsung dipasang buat alibi akun klonibgan yg lain… Ekekek
            Yg semangat bc hoax 8 $$$$ yo blok.. Ekekek

          • Ekekek, andersu team udah nebar cocot di 8 $$$$ tp tambah goblog bukan tambah berpengalaman ekekek.

        • Gimana kabar si lemot, si rompal, si $$$$$$ R25 mbah?

          Dibagiin gratis buat hadiah yg beli Mio dan Jupiter Z kok tetep ga pada mau ya?

          Sebegitu hina dinanya kah R25?

          Padahal ente udah semangat banget jualannya

          Hahahaa..

        • Mau 2silinder rasa 4silinder tuh ada BENELLI TNT250/TORNADO…exhaust sound nya makjegagig…SUDAH USD…

      • Fby yg gak tahu malu mending diem … Ini artikel motor 250cc. King of $$$$$$ harap mingkem. Jangan bertele-tele.. salam 2 lusin su

        • Ciberuk diimport aja 0 unit, eh ngebakar dealer…
          Buat lokalan direject ekspor…
          Jasjesjos belinya mbit… Ekekek

        • Biarpun R25 itu sering $$$$$$, yg penting tampang culun dan lemot bro…

          Klo balapan mewek pengen oprek regulasi

          Hahahaa..

          Sebusuk apapun kualitasnya, asal ada logo garpu karat pasti akan disembah2..

          Klo ga percaya tanya aja sana mbah Dharmo alias Pak Bambang

      • Tripod Fork NCB150R punya saya gampang bengkok, Jatuh diparkiran aja sampe bengkok Tripod Forknya, mau beli Tripod Fork di Ahass belum ada sukucadangnya. Pengen hemat jadi gini neh kualitasnya.

        Yang jual Tripod Fork NCB150R di bandung dimana ya?. yang punya info ([email protected]).

        • Di honda daya cibeureum, atau di HEP jln pungkur dan jln pajajaran…

          Semoga beruntung lur alias barangnya ada.. Tp hati2 lur biarpun suku cadang resmi hodna harus tetep dicek, ane beli flaser harga 30rbu, sminggu rusak.. Beli yg kw harga 10rbu, sampe sekarang jln bagus..

        • Masih mending. Dimari tangki cb kena mangga penyok belum ada sparepartnya..
          Nasib ketok magic ekekekke

          • ketok magic g permanen bos, udah saya coba, hanya kuat 6 bulan balik lagi ke posisi bengkok.

    • Mungkin harus ikuti strategi Yamaha bro
      USD bisa pake merk abal2 buatan Tiongkok
      Toh ga semua paham kok
      Klo pake merk SHOWA spt Honda ya ga bakal masuk pricingnya
      Mau dibanderol brp?
      Klo pake merk abal2 spt Yamaha ya resikonya ditanggung sendiri, kesenggol dikit aja langsung mleyot dan ambyarrr

      ‘lirik Xabre

  1. Mungkin fokus naikin power mesin dulu de, tanpa mengurangi efisiensi bahan bakar. Sama permak itu fairing depannya Ninja.

  2. Klo pake fitur2 spt Honda CBR250RR mau dibanderol brp?
    Dgn spek ala kadarnya spt sekarang aja harga udah lebih mahal dari CBR250RR (ABS) kok

  3. Ga usah pake USD, pake mesin 4 atau 3 silinder aja udah cukup. Biar ada pilihannya wak dikelasnya. Mau yg full fitur namun mesin 2 silinder pilih CBR, mau minum fitur tp mesin 4 atau 3 silinder pilih NINJA … #imho

  4. Lek…bukane per 2016 pertengahan ninja 250fi sudah di CKD kan di indonesia lek? Sampean pernah kok buat artikelnya…dan kenapa harga kawasaki ninja 250fi ga turun setelah di ckd kan sampean ya pernah ulas…kalo ga salah seh..ane tiap hari plototin $$$$ $$$$$$$$ lek.. sehari ada 8blog yg rutin di kunjungi lek..sampean salah satunya.

    • Inilah dia … Akun kloningan mex/andersu/predator/cak plompong dll juga dipake di 8 $$$$….

      Cadas beud ni oknum, maklumlah nie orang kan kerjanya emang akun kloningan tebar BC hoax…
      Dosa cung, dosa ingat cung… Ekekekeke

      • Ane punya akun cuma 1…ya ini..ane bukan aderson dkk..ane juga bukan FBH..ga di bayar juga ma honda buat apa…ane cuma owner CBR250RR ma NMAX 155 VVT…oke mo…maling teriak maling…kalo ada nama mex di $$$$ lain itu ane…kalo anderson dll itu ane ga tau…$$$$ di pelihara…dasar kambing…kekekeke…

      • Pak Bambang, menurutku itu bukan Mex tapi sales nickname lama yg dulu pernah komen di sini.. Ada Bul bul, addicz, sama Bruud..

    • Alasannya simple karena kawak tidak mau mencederai para owner ninja bila CKD lebih murah dari CBU, terus kawak lokal bayar royalti ke thai

    • Mungkin bisa juga ikuti strategi Yamaha bro
      USD ga harus pake yg bermerk.
      Bbisa pake merk abal2 buatan Tiongkok spt Yamaha
      Toh ga semua paham kok
      Klo pake merk SHOWA spt Honda ya ga bakal masuk pricingnya
      Mau dibanderol brp?
      Hanya saja klo pake merk abal2 spt Yamaha ya resikonya ditanggung sendiri, kesenggol dikit aja langsung mleyot dan ambyarr

      ‘lirik Xabre

      • motor kaga laku.. Malu lah produsen sekelas Kaoskaki yang terkenal akan kualitasnya pakai sumpit buatan cina wkwkwkwkwkwk
        coba liat di jalan, kalo kebetulan ada yg pakek saber, itu USD warna kuningnya aja beda, bentuk beda, finishing juga beda, makanya kaga laku

  5. Mungkin karna honda belinya skalian banyak mknya ada perbedaan harga, emang di dana sih masalahnya kyaknya kawasaki tau diri klo finansialnya ga bgtu kuat, tp berpotensi ngerusak image premiumnya karna gak update part, kecuali kawasaki emang pelit

  6. Mending untuk Ninja 2 silinder pake teleskopik aja, yang All Out mending buat 4 silindernya (sebut saja ZX2R)

  7. wong golek kualitas ra bakal milih kae Om kawasaki, tenang wae rasah kuatir. contone aku ki lho. la mbok nganti mati ora bakal milih merk kae sing dagangan nama.

  8. Cbr di banggain ,produk honda punya sejuta keluhan aja pd di tutupin , masuk ekspor aja kaga
    Yg ngomen kebanyakan makan micin kali y , sampe jd penyembah merek gitu

  9. KTM beli WP dapet murah, soalnya kan sahamnya WP mayoritas punyanya KTM. Sama kaya sahamnya Showa yang mayoritas punyanya Astra group, makanya Honda bisa dapet Showa murah.

  10. Seandainya ninja facelift nanti nihil USD sama swingarm banana…..fix saya beli cbr 250rr,nunggu 2 thn masih dikasih gitu2 aja

    • kaya sayah dong bro, ambil dulu aja cbr250rr, nunggu 2 taon lagi kalo bener ada ninja 4 silinder baru ganti, gw kaga fanatik merk yang penting joss.. buat apa nunggu kelamaan kalo sama” 2 silinder.. jeleknya kaoskaki selalu PHP dari 3 taon yang lalu bentuk gitu” aja, cuma ganti striping.. boro” all new, facelift aja kaga pernah

      salut gw sama lu bro, kuat nunggu lama di PHP haha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here