Iwanbanaran.com – Jenggot sariawan tenan cakkk…brodhol untune wis. Lha piye….sepertinya Suzuki memiliki banyak agenda tahun ini. Tanpa banyak woro-woro tiba-tiba mereka mengirimkan undangan peluncuran new produk bulan depan. Dan tahukah sampeyan ternyata ada dua kemungkinan kemungkinan produk yang akan dirilis salah satunya wacana hadirnya GSX-S150 dengan USD. Hhhmm…menarik ki….

Dari artikel sebelumnya IWB sudah merilis atas kemungkinan lahirnya new GSX-R150 versi tanpa keyless. Hal ini berdasarkan bocoran awal yang mengatakan GSX-R150 non keyless ini akan lahir sehabis lebaran. Jadi kalau ditarik timing….momentnya pas. Tapi ternyata tidak hanya itu….

IWB mendapatkan kabar opsi lain. Yup…wacana adanya kemungkinan Suzuki bakal merilis GSX-S150 dengan suspensi USD. Suspensi ini adalah varian dengan aksesories….kemungkinannya demikian. Jika benar tentu ini kabar baik. Kenapa?. Sebab kalau komponen diberikan pada GSX-S150…artinya…

iklan iwb

Sampeyan juga bisa gunakan untuk versi fairingnya GSX-R150. Kan juuozzz kuwi cak. Atau jangan-jangan aksesories ini dirilis oleh SARP. Bisa jadi. Toh mereka sudah cukup sukses menyuplai untuk beberapa komponen. Kudu kita tunggu kayaknya ki….

Last…prediksi sepertinya makin mendekati kenyataan karena Suzuki akhir-akhir ini getol posting GSX-S150 via IG mereka dengan beberapa ubahan. Dan yang paling kentara adalah suspensi plus lampu yang berubah dengan model bulat. Kita tunggu saja tanggal mainnya nanti cak. Seru ki…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

36 COMMENTS

      • Menurut ane kausaki tinja ttep pake usd + 4 silinder. Klo nggk, nama ninja bakal betul2 basi ekekekekek

      • Bisa jadi ninja muncul 2 versi, pertama versi standard utk harga terjangkau, kemudian versi special dg spek lebih utk bisa ikut balap asian production

      • Setuju usul: @the real smart rider @udinsastro tapi wacana muncul 4cyl / 2versi produk dah 2tahun lalu lho…brand “ninja” kadung melekat di benak konsumen awam padahal ada benelli (usd + sound ala 4cyl) dan ada cbr250rr/r25 yg “lebih”

    • 150cc aja pake USD…ninja yg 250 kaga berani…karena kalo udah USD full fitur masih digebukin juga sama CBR diarrc malunya sampe klenger…untuk ninja sama r25 pake aja USD cina toh fby sama fbk dongo2

      • halah sijuki juga sama aja gak bakalan ngasih usd berkualitas, tetep aja jatohnya kualitas kawe3, bisa diliat dari yang udah2 gesexR tampilan gede tapi jeroannya kopong kekurangan gizi kekekek

    • USD cina.. rawan Bocor..

      Kena polisi Tidur.. amblass…

      Senenge nyugihin Cina bae yaaa…

    • Bagus lek dpan e kyag v-strom tpi jok blakang ketunggi n ,,, mungkin suzuki ingin melawan arus buat yg beda neked jok tinggi bgt bklan sulit dedel duel iyaa

  1. Hmmm gsxs yah?,
    Knp ga dbuat model touring bike, atau clasic skalian dgn base mesin gsxs ini, body doff pake USD gold gtu lebih manteb, segmen ini utk 150 cc jg blm ada yg ambil, kawak sedang berencana sih, tp apa salahnya ikut maen di segmen tsb dgn harga kompetitif khas suzuki,
    Sorry to say, gsxs model nya ga punya arah tujuan mau dbuat model apa dgn model split seatnya dan kurang enak dipandang IMHO,
    Real touring bike tanpa split seat paling pas,

    • Setuju, tourer bukan tapi ergonomi pengendara mengarah ke tourer, street fighter murni bukan tapi split seat tinggi, motard bukan karena posisi duduk rider terlalu santai dan stang cenderung tinggi.

  2. Ga perlu usd, perlunya jok tandem atau minimal splitnya jangan ketinggian. Ga cocok sama karakter tourer bike. Kecuali mau diset jadi pure street fighter masih mending.

  3. Jok ganti aturan mah buat yg ver. S150, bikin tandem naik, jgn split yg racing oriented. Klo pun mau yg split cba liat n blajr di ktm duke. Biar gk nyiksa boncenger.

  4. Ane jual cbr klo ini keluar cak ?
    Mudahan bener2 usd plus lampu bulat dan perbaikan di jok boncenger

    • Kalo yg cbu sayang kualitas gan…
      Yg lokal dijual aja, lagian kurang tenaga.. Ekekeke

      • Bener wes, produk cbu thailand kualitas joss bedo karo ngahaem GL pro (Genjot Langsung Protol)

  5. Mantep nih Suzuki…makin tambah keren aja klo pake USD n batok depannya diganti. Jadi retro ya keliatannya?

  6. Yang penting Mah jok belakangnya… Sampein ke Suzuka laah, eh Suzuki Indonesia…
    Kalo GSXR jok belakang kaga manusiawi sih no problem, wajar dengan konsep ala ala racing … Laaah kalo GSXS yg notabennya buat harian/perkotaan, masa Jok belakang kaga manusiawi… Kalo maksudnya hemat Cost biar sati cetakan, ya kaga gitu juga laaaahh….
    Seburuk-buruknya kan masih bisa dikasih behel belakang/Busa’nya di tebelin dikit..

    Saya sampe skrg sebetulnya nahan, antara GSXS / GSXR / Vixion MY 2017, kang Iwan…yaaa mudah2an aja 8 Juli besok jok belakang GSXR di bikin lebih manusiawi, kalo Iya sih saya fix langsung angkut, kalo kaga yaa palingan comot Vixion….

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama