iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro….KTM Eropa secara resmi mengumumkan recall terhadap dua varian motor terbaru mereka yakni Duke 125 & 390 karena alasan lampu. Potensi terjadi reboots sendiri membuat mereka harus melakukan updating software sehingga konsumen disarankan untuk datang kedealer KTM terdekat…

Konfirmasi ini dirilis sehubungan dengan adanya beberapa kasus dimana lampu LED Duke 125 & 390 reboots sendiri. Jadi lampu LED mati dan hidup sendiri sehingga dipandang cukup berbahaya bagi safety. Menurut infonya…KTM menyarankan pada biker untuk datang kedealer guna dilakukan update sofware…

Untungnya cak, gejala reboot ini ditemui oleh para engineering KTM saat endurance testing internal. Jadi belum terjadi kasus dilapangan. Gejalanya yakni LED mati hidup dan jalan satu-satunya adalah update sofware. ” Selama endurance internal testing KTM memiliki pengalaman LED reboot secara sporadis….

iklan iwb
iklan iwb

Karena kami pandang berbahaya, software headlight harus diupdate secepatnya. Konsumen sudah diinfo via surat untuk segera kontak dealer. Semua gratis dan update software hanya bisa dilakukan didealer KTM…“seru perwakilan KTM Eropa. Bisa dipastikan untuk Duke 250 aman karena motor ini masih mengandalkan bohlam biasa. Btw…hingga detik ini belum ada konfirmasi apakah hal ini akan berimbas pada Duke 390 tanah air. Kita tunggu saja……(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

34 COMMENTS

    • Ada lho motor yang LeDnya “terang kagak ,,silau iya”
      Dan oleh ownernya kebanyakan malah hibeamnya dinyalakan terus menerus (entah sengaja karna kurang terang,atau switchnya yang gampang lecek)

      >>lirik pariyem 125&150 dijalanan.

      • Tambah cebong150nger
        Lampunya silau gak tau ownernya goblok ato emang silau dari ngahaem.
        JAdi pengen nabrak pake vespa dijamin menang vespa ?

      • Soal lampu yg ndangak parah ini sdh banyak komplain kok si anu dan para teknisi di bengkel resmi tdk ada tindakan ya. Minimal saat dilepas ke konsumen sdh disetel sorotan wajar. Meski sdh ada buku manual, masih banyak yg buta (bukti masih banyak yg nanya gimana nurunin sorot lampu di grup motor)

      • Nah iye tul itu, sering kesel ma metik hon hon, palagi yg bawa anak alay, psti dihidupin hi-beam nya mulu, yg parah itu pas malem waktu di tanjakan kita yg posisi lgi nanjak. Pengen gua tonjok tuh alayers

  1. Permisi lek, saya july pengunjung setia warung sampean mau nanya??
    Singkat aja lek, kira2 kapan ya kuis BERKAH RAMADHAN segera datang? hehe
    Karna terus terang saya pengen bgt dpt sandal swallow dr sampean ??
    Jgn lupa ditanda tangani yo leeeekk ???

  2. Namanya juga buatan manusia wajarlah recall
    Recall = Tanggung jawab (selama dalam garansi dan tidak ada biaya)

  3. FBH gak ngerti RECALL
    baru kawasaki, yamaha sama ktm yg punya tanggung jawab recall
    semoga diikuti sujuki, kalo ngahaem gak usah recall
    karena tabu bagi fbh

  4. Honda anti recall. Bah.. Mesine koclok2, tangki jebol, ora perduli. Sng penting dagangane laku, dpt untung. Semua masalah kwi urusannya sng duwe motor. Kata honda ; Emang guwe pikirin

    • Jangan sebut honda tapi sebut AHM, karna kalo honda global banyak melakukan recall mulai dari cbr300 sampe goldwing pun kena recall.. Jadi jangan di generalisasi. Bahkan untuk produk mobilnya HPM melakukan recall karen masalah airbag takata untuk produk keluaran 2007 sampe sekarang

      Tapi kata fby kalo honda yang recall mau honda global ataupun ahm tetap saja satu jargon “honda produk bosok” kalo merk lain “wahh pabrikan bertanggung jawab”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here