iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..berbarengan dengan peluncuran V-Strom 250, Suzuki juga merilis spesifikasi resmi sang adventure bike. Praktis semua sudah gamblang kangbro. Beberapa poin sebelumnya yang sudah IWB jabarkan tertuang dalam spek official Suzuki. Nah…penasaran to?. Cekidot cakkkk….

Suzuki merilis adventure bike V-Strom 250. Motor yang menggunakan frame serta desain fresh ini dikatakan memiliki kenyamanan diatas rata-rata. Handling sangat baik serta engine smooth banget. Ada yang bertanya ke IWB….koq basis engine-nya mirip Inazuma 250 kang?. Wah…kurang dong…

Nah…komen yang terakhir berarti sampeyan belum pernah jajal Inazuma250. Sebab walau secara ledakan tenaga nggak terlalu besar (kisaran 25HP), engine Inazuma termasuk alus banget. Vibrasinya minim cak. Selain itu motor turing memang bermain direntang segitu rata-rata. Intip wae Yamaha FZ25 yang pede bermain direntang 20HP. Artinya…motor didesain berdasarkan peruntukkannya yakni refines engine, alus, smooth dan nyaman bukan high performa. Kembali ke V-Strom 250….

iklan iwb
iklan iwb

Suzuki merilis V-Strom 250 dengan spek yang sudah IWB jabarkan pada artikel sebelumnya. Namun ora afdol to cak kalau tidak IWB lampirkan spesifikasi resmi berdasarkan brosur mereka. Dan inilah detilnya. Pertama Dimensi. V-Strom 250 memiliki body dengan ukuran P x L x T = 2240 mm x 905 mm x 1340 mm. Jarak jok ketanah mencapai 795 mm. Jadi termasuk rendah cak. Bandingkan dengan Yamaha R15 yang bermain diangka 815mm…

Artinya dengan tinggi badan 165cm IWB yakin V-Strom 250 bakal tetap nyaman dan tidak mengintimidasi. Lalu karakter mesin memang nampol di torsi karena bore x stroke diangka 53,5mm x 55,2mm. Untuk kapasitas oli mencapai 248ML…wow 2,5 liter cak. Sementara perbandingan kompresi yakni 11.5:1…dengan transmisi 6 speed. Melirik ketanki juga besar cak yaitu 17,3Liter. Jadi sampeyan nggak perlu sering-sering ke SPBU….

Perangkat rem sendiri menggunakan double disk brand Nissin ukuran depan 290mm belakang 240mm. Kaki-kaki mengandalkan ban berukuran 110/80-17 M/C 57H dan belakang 140/70-17 M/C 66H. Ledakan tenaga V-Strom 250 mencapai 18,4KW (25HP)@8000RPM dengan torsi 23,4Nm @6500RPM. Wiss lengkap tenan cak….

Last…dengan sodoran spesifikasi diatas bisa dipastikan adventure Suzuki ini aman buat tinggi badan dibawah rata-rata. Jok nggak tinggi-tinggi amat kangbro. Sekarang tinggal Suzuki harus pinter seting harga jika masuk ketanah air. Sebab salah sedikit ngaruhnya luar biasa. Apalagi direntang angka 60 jutaan sudah bercokol Kawasaki Versys 250 serta Honda CRF250. V-Strom 250 ???. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya. Hot item ki ! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

43 COMMENTS

  1. Haiyyaaa model stang touring tp posisi kaki nekuk bgt … Ada ada z
    Hrg 25 max 35jt masuk akalah tu motor waaa

  2. Juooosss gandooos Suzuki ??
    Kpn leeeekk rilis kuis BERKAH RAMADHAN ojok ditunda2 ae????
    Kari sepasar riyo2an lk gk sido mudik gw swallow anyar lho???
    Suwe suwe tk gemplang onde2 tnan sampean leeeekk ?????

    • Bannya mirip r15, spido digital mirip r15, lampu belakang bohlam mirip all new vixion, joknya tandem mirip all new vixion… Bener2 jiplak nyahmana ya. Ckckck

  3. Torsi segitu (23an Nm) dah didapet di 6.500 rpm. Mantafff yang sport fairing aja harus diplintir sampe 10.000 rpm, itupun ada yg ga sampe 23 nm. Bener2 alus nih motor (harusnya)

  4. beughh torsi 23.4 Nm di RPM 6500.. mantap jambakannya ini mah.. membuatku sumringahhh huhuyyy.. soal nya kurang suka karakter mesin 2 silinder saat ini yg torsi nya di RPM tinggi, agak lemot di RPM bawah, sedangkan kondisi perkotaan yang stop n go lebih butuh torsi gede.. tapi cuman CBR250RR sport+ yang gw suka tarikan bawahnya saat ini hoho

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here