Breaking news : Suzuki resmi rilis V-Storm 250……….berikut banderol & foto-fotonya !!….

70

Iwanbanaran.com – Kangbro….tidak ada berita bombastis, Suzuki Cina ternyata sudah start dulua merilis sport adventure yang banyak ditunggu dunia yakni DL250 V-Strom. Bahkan test ride sudah dilakukan oleh beberapa media terbuka disana dengan impresi positif. Salah satu kelebihan yang dicatat mereka adalah….vibrasi yang dikatakan super minim. Nah…penasaran seperti apa foto dan detilnya?. Cekidot cakkkk…

Suzuki DL250 V-Storm resmi sudah mengaspal di Cina, Motor adventure ini dipersenjatai mesin SOHC 250cc inline dua silinder….jadi bukan V-twin yo cak. Menurut Suzuki, positioning motor terbaru ini adalah affordable, easy to control, maintenance cheap. Jadi nyaman dinaiki…gampang dikontrol dan yang paling penting perawatan murah…

Secara standart V-Storm (ngono wae cak nyebutnya biar lebih gampang) motor ini tidaklah ringan. Bobot motor dikatakan mencapai 206 kg…..wihhh kayak motor 600cc. Namun menurut review, respon motor ternyata mencengangkan saat diajak melibas segala kondisi. Torsi padat dan mantap. Feelnya antep. Bahkan saat membawa full box (buah)….V-Storm santai diajak mendaki dijalanan pegunungan….

Output torsi lebih lebar dibanding GW250 serta handling lebih balance dibandingkan Inazuma (GW250). Secara standart…V-Storm 250 sudah dibekali rem ABS, ban IRC, frame pipa baja yang diklaim rigid. Beberapa poin kelebihan motor adventure Suzuki ini yakni kestabilan pada high corner sangat baik, nyaman, duduk dan lengan lebih rileks, tidak banyak stress pada pundak, vibrasi sangat minim serta bobot tidak terasa berat. Berikut fakta tentang V-Storm 250 versi masspro :

1. Mesin inline twin 250cc SOHC dengan power 25PS dan torsi 23,4NM. Engine menggunakan desain piston ring, connecting rod baru sehingga lebih halus dan bertenaga
2. Bobot 206 kg
3. Rem ABS Bosch
4. Sudah dibekali box dengan fitur quick release (gampang dilepas dan copot)
5. Jok lebih tinggi dari Inazuma
6. Dikendarai rider dengan tinggi 165cm masih nyaman
7. Tanki BBM besar dengan kapasitas 17,3 liter
8. Dijual dengan 3 warna yakni merah, biru dan kuning
9. Kenyamanan diatas Inazuma (GW250)
10. Ban depan 110/80’17 dan belakang 140/70’17 inch tubeless

Last….Suzuki V-Storm 250 diperkirakan akan dijual sekitar 3000 Yuan atau kisaran 58 jutaan rupiah. Sepertinya dengan banderol tersebut, V-Storm 250 akan mendapatkan perlawanan kuat dari Kawasaki Versys 250 yang saat ini dijual pada angka 60 jutaan. Sekarang tergantung selera secara desain V-Storm 250 juga masuk kategori ganteng. Namun Versys 250 juga memiliki modal kuat khususnya sisi mesin yang common engine dengan Ninja 250 FI. So….Suzuki V-Storm 250 ?. Berikut foto-foto detil versi masspro-nya cak. Piye…ganteng ora cak? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
13
  • July Prasetyo

    Pertamax

    • BAGONG

      Guanteng tenan…
      Mugo2 di indo ga lama rilis..
      ???

    • Rea Rain

      Inazuma z gk laku
      Palagi ini

    • AL

      Ini beda segmen boss..design asik..meski sohc kayaknya masih dimaapkan karen genre adv..

    • BAGONG

      Prediksi ane..
      Ni mtor kl di indo setidaknya bisa nenggelemin cirf..
      Pokoe hrga 54-58jt
      ???

    • Sgigatech

      motor segmen adventrure / trabas gk butuh mesin canggih om. yg pnting tangguh, gmpang d setel, gk rewel

    • bone

      Ayo para kambing ga bahas SOHC lagi kh ,,, ???

    • Bejo

      Malu jagoannya digasak sohc

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Dohc aja dekmplang Sohc.. fakta

    • Somplak

      Suzuki vstrom..Kawasaki verys…Honda crf…Yamaha… pigson dimodif pake mesin sohc150cc+5cc+vva kenceng banget..kasian banget dah fby cuma ngandelin mesin sohc boreup mesin bebek..udah girang banget

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      WR special engine, beda kelas cung…

    • gung krisna

      Harganya…

  • July Prasetyo

    Keduax

  • July Prasetyo

    Ketigax

  • July Prasetyo

    04

  • July Prasetyo

    05

  • July Prasetyo

    06

  • July Prasetyo

    07

  • July Prasetyo

    09

  • July Prasetyo

    10

  • July Prasetyo

    BERKAH RAMADHAN borong podium leeeekk ???

  • July Prasetyo

    Juooosss gandooos Suzuki ??
    Kpn leeeekk rilis kuis BERKAH RAMADHAN ojok ditunda2 ae????
    Kari sepasar riyo2an lk gk sido mudik gw sandal swallow anyar lho???
    Suwe suwe tk gemplang onde2 tnan sampean leeeekk ?????

    • GoDeL

      Semangat cak.. Kuis berkah ramadhan…

  • July Prasetyo

    Sahur. . . . . Sahur. . . . Sahur. . . . . . . ??
    Ngamuk tnan iki, tk komentar dw ae, babahno seng dw warung krm kolak gedang gw buko poso an mengko sore ???

    • Klamite

      Mantapp… Sampeane..

  • Yanuar

    Wah kirain breaking news sudah masuk ke sini..

  • opii

    Tak kira new xride modif cak ???

  • Pengamat roda dua

    Lawan tangguh vortek

    • samin min

      lawan tangguh versys dan crf rally

  • Will

    strom om, strom, dudu storm

  • wandy

    Bagi rider Indonesia yg suka adventure Vortex & Vstorm adalah pilihan yg tepat. Kalau Versys ah sudahlah mungkin itu untuk Kawasaki mania saja

  • samin min

    gagal podium

  • leaf fall

    Iku V-STROM dudu V-STORM

  • Klamite

    Basisnya Chino.. Ternyata.. Pantess mbrodol kualitase..

    Btw mending China ap india nihh ky tetangga.

    • Bejo

      Dua2nya bagus daripada yg gak lolos kemana2

    • samin min

      daripada disini nesin klotok klotok body getar gear rompal

    • Hendra_Di

      sekadar info, aypon yg harganya = 1 mbit dibuat di china.
      BMW G310 R harganya 100jt++ dibuat di india.
      sama bagusnya.

    • samin min

      bmw kena ppnbm mbah lebih dari 250 cece

  • BAGONG

    Lek koreksi warna..
    Bukannya merah,biru,kuning-hitam,merah-hitam???
    Ato yg kuning itu mtor test ride???
    ???

  • pamungkas

    Pilih vortex apa v strom..apa mega pro modif dg hrg 60an jt..heheh

  • Ardi Turbin

    Itu di blakang nya ada penampakan suzuki gsx 250r

  • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

    Desaine cakep.
    Sayang ja mesin sohc inazuma yang agak loyo. Hargane juga mahal, dibawa kesini jdi berapa ntar?
    SIS harus bikin sendiri nih, tapi ntar desaine jadi wagu kayak gsx

    • AL

      Kayaknya vro beda genre ama inazuma..ininkan adventure..paling lbih byk main putaran awal ama tengah

    • AL

      Maksud ane cucoklah sohc mah..coba harga di 40 an bawa ke indonesia…modar versys

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      49.999.900??
      Viar vortex juga bakal tumbang.
      Judule ngimpiiii

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Gak nyalahin sohcnya bro. Tapi motor segede itu 2silinder cuma 25hp. Ini sih buat keliling satu kota saja. Luar kota gak sabar keknya. Gak sampe2.
      Cuma opini sih. Minimal 30hp nyuss tuh.
      Semoga SIS bikin sendiri. Desaine jiplak ini aja. Mesinnya aja yang dirubah. Belajarlah dari gsx, gsx india (yang naked) masih lebih cakep daripada gsx yang beredar disini

    • eS Teh 12

      Secara angka emang kecil tenaganya om, tapi buat lari 0-100 kmh mesinnya ijum ga malu2in banget kok, kan torsinya tergolong gede dibanding 250 twin yg dohc 4 klep. Tau dari website2 luar aja sih

  • AL

    Sangat2 bersahabat nih tinggi joknya di vanding versys

  • slazh

    Masuk sini tambah varian yg spoke wheel ya suzuki…

    • Muhammad Alih Nugraha

      nanya nih, kelebihan spoke wheel untuk motor adventure apa ya om?

    • Byson Wesi

      … ‘ ke leluhur Mbah Google … saja, nak M. Alih. N … ? He he … 90 x ! ( di jamin puaaasss … bingit or banget )

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Gak ngerti aku.tapi kebanyakan motor adventure pake spoke wheel

  • paijo

    Harganya yg terlalu mahal kalo dibawa kesini.
    Beratnya juga lumayan.
    Keaempatan buat vortex nih

  • Jacob Glen

    Indonesiah kapan Kangg,,
    Cakhepp..
    wah masuk sini banderol berapa yaa, di China ada 58jtan..

  • AL

    Mantep nih keluarin yg 150 nya ????

  • Fachri A

    Harusnya namanya Suzuki I-Storm soalnya inline hihihi

  • gondal gandul ora cawetan

    Harusnya Vtwin dong mesinnya.
    Ini kok inline

    • eS Teh 12

      Versys jg harus v twin semua dong ya om?

    • gondal gandul ora cawetan

      Engga lah karena sudah jelas om dari nama aja udah ada peruntukan nya.
      Mari belajar bareng om soalnya ane jg newbie.
      Dimana motor yg menyandang nama type V biasanya konfigurasi mesin harusnya demikian V engine.
      Nah kalo ini lain cerita dong om menyandang genre V tapi mesin inline.
      Lagian juga klo kawasaki klo menurut pemikiran ente versys ya kagak juga.
      Sekarang dimari pabrikan paling demen begoin usernya krn ya balik lagi apa bedanya pemikiran bodoh ente yg mengaharuskan engine versys harus juga bermesin V

  • Byson Wesi

    He he … 1.497.000 x !!! ‘Kebayang’ bila and jika : isine si telu box V-Strom kuwiii … secara full neteeelll … yakni : Cicaaakkk … genyol – genyol semua usia ? Di tambah ambe Kadaaalll … sawah tak gersang hati and body ? Wwaaa … langsung kabuuurrr … panik seisi omahmuuu … or si omahnya ketika box’e di bukaaa … lebar ! Hi hi … ( dampak Cicak bin Kadal : sing punya warung )

  • Kompor Mleduk

    Liat nih motor, kya tigor dimodif ya kang?,bnyk kn tigor yg modif tampilan kya gni, tp liat yg foto dihutan warna kuning dr smping liat jok tangki malah mirip bgt sma new megapro, jd kya NMP di modif congore,hehee,
    Yg cakep dr desain malah viar 250, tp kl soal laku ga tau deh,

    • Kompor Mleduk

      Jd buat yg punya NMP, ga usah malu lg headlampnya kgedean, ada referensi modif nih, ganti tampilan depan kya gini, pasang box kanan kiri, nah jd deh 11 12 sama vstom, beda mesin aje,he

  • Fans boy vespa tua

    Ora seneng motor ngeneki lek…
    Tapi lek kanggone mesin sih wis cukup SOHC wae, kan basicnya motor turing ora gae kebut2an, ora butuh akselerasi nampol dan top speed. Butuh Torsi gede, irit bensin, tangguh dan perawatan murah nah Tipikal SOHC banget wis…
    Tapi lek bandrol semunu koyoke kelarangen

  • Gie Lovins

    Kenapa ya motor motor jepang berat berat bodynya

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Ini made in china
      Xixixixi

  • Guanteng iki cak

  • eddy wu

    jujur saya lebih suka v-strom daripada versys, gk tw kenapa lihat v-strom lebih greget aja. kapan y masuk ke Indonesia ? kalau dengan harga segitu masih bersahabat sama kantong

  • GSX-R150?

    Sepertinya lbh mewah V storm dari versys?

  • Arwin Bagus Dewangga

    V-Strom om V-Strom bukan V-Storm ?????

  • Arwin Bagus Dewangga

    AQ seneng bentukan e, cen ganteng pisan, dibanding versys 250,isih senwng bentukan Vstrom iki, tp nek versys bentukan e podo karo sing versi 650 tur lampune wi eL I dI, yo buyar wis