Ban Yamaha R1 meledak saat race WSBK sedang dalam penyelidikan Pirelli….

69

Iwanbanaran.com – Kangbro…kecelakaan menimpa pembalap Yamaha Michael van der Mark diajang WBSK sedang dalam penyelidikan Pirelli. Michael van der Mark yang tampil sangat cemerlang tiba-tiba terbalik dan crash. Ternyata ditemukan ban belakang doi meledak sehingga membuat tim engineering Pirelli lumayan mumet….

Kejadian ban meledak yang menimpa pembalap di WSBK tidak hanya sekali. Sebab sebelum  Michael van der Mark….Jordi Torres (BMW) serta Jonathan Rea (Kawasaki) sempat mengalaminya. Bahkan Rea sendiri menyebut insiden tersebut sangat menakutkan. “ Sangat menakutkan. Seperti ada seseorang menembakku dan tanpa peringatan. ban seperti melompat dan meledak dari pelk…..” seru Rea….

Dilalah Michael van der Mark yang tampil cemerlang dengan gap lumayan jauh dari Rea juga menjadi korban. Doi terlempar dengan posisi ban belakang meledak di Misano. Opo ora ngeri jal. ” Kita pastikan ban Rea seperti terpotong. Kita ngecek ban di race Donington dan tidak menemukan hal yang mencurigakan...” seru Rennchef Giorgio Barbier dari Pirelli mumet…

Kasus yang menimpa Michael van der Mark hampir sama. Saat itu suhu aspal Misano mencapai 50 derajat celcius. Tapi seharusnya temperatur tidak menjadi alasan secara aspal Thailand lebih panas dan semua baik-baik saja. Yang parah insiden selama 3 kali selalu dialami pembalap yang bisa dikatakan sedang merebut juara. Termasuk Torres…

Pembalap BMW mengalami ban meledak saat posisi kedua. Sontak Torres mencak-mencak dan menyarankan Pirelli harus segera bertindak. ” Pirelli harus segera mengganti sesuatu pada ban belakang..” serunya via Speedweek. Sementara Michael van der Mark berpotensi mengoleksi kemenangannya pertama di WSBK serta bersama tim Yamaha. Sayang semua melayang cak….

Last…Pirelli berjanji akan menyelidiki secara tuntas atas insiden yang terjadi. ” Kita sedang analisa mendalam dan kita berhara secepatnya bisa diketahui. Laboratorium kami di Milan sudah bekerja. Butuh beberapa hari untuk mengetahui hasilnya. Saat race Laguna Seca kami akan membawa ban berbeda dan dijamin keamanannya…”seru Barbier (Pirelli). Wahh….mumet tenan yo cak….(iwb)

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
111
  • Udinsastro

    Bawa panci kali

    • Somplak

      Jelas meledak lah velg-nya aja geol2…jadi bannya GA presisi

    • Iskandar Suwarno

      Poso2 ojo gawe dosa kang

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      R1 superior ban tidak mampu , ciberuk total protol meledak di dealer… ekkkeekek

    • Cak Plompong-HONDA:D

      Mosok..

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      Mana ada CBR 250rr total control meledak? Tukang kibul beraksi. Kalau aerox yg srek srek gimana? Katanya pabrikan peduli itu seperti yamahal yg pakai recall kalau ada produk cacat

    • ♡♡ [email protected] [email protected] ♡♡

      ekekekek

      meledak di sirkuit sih Biasa
      kalo meledak didealer ???

      ???

    • aji poter

      Zluubbb. . Yg membakar dealer di sulawesi itu ya… Hahahah

    • Budakjampang

      I miss you mbah….
      Lama nian indak jumpo basuo

    • Mex

      Nmax ku getar kabeh….cbr250rr panas amat pupu…sepeda ra onok seng genah…koyok raine dharmo kabeh…koyok weduss gibass….bosoookkk….

    • Mex

      Nmax ku getar kabeh….cbr250rr panas amat pupu…sepeda ra onok seng genah…koyok raine dharmo kabeh…koyok weduss gibass….

    • Mex

      Yamaha emang jauh dr kata menang….kekekekek….bosuuuookkkk….

    • Budakjampang

      Ranjau paku…waspadalah

  • Udinsastro

    Kok bisa ya, padahal kabarnya bead pirelli termasuk yg terkuat

    • gondal gandul ora cawetan

      Namanya juga buatan manusia gan

    • Mex

      Buatan pabrik bro…pake mesin…

    • gondal gandul ora cawetan

      Ya tau buatan pabrik bro tapi mesin casting pabrik itu sendiri atas dasar dari pemikiran manusia bkn atas dasar pemikiran dari otak kambing

    • Mex

      Hahaha otak kambing…bener bro.. otak kambing kan otak e dharmo…lha dee kan weduss..wkwk

    • Cak Plompong-HONDA:D

      Bisa saja.. Karna tekanan udara.. Naik akibat suhur sirkuit.. Apa terlalu keras..

      Atau mung pemasangan yg kurang sempurna..

      Yhh smuana bisa terjadi dibalap.

    • ♡♡ [email protected] [email protected] ♡♡

      ekekekek

      meledak ban kurang kuat sih maklum
      kalo race gas nyangkut ???
      hanya stoner dan cbr yg tau

      ???

    • aji poter

      Zluubb. …. Yg membuat stoner patah kaki di suzuka itu ya .. Ekekkekekekek

    • Mex

      Any question? Iku jare cangkemm e stoner…

    • Ulum Doank

      Kalo s mbah dah coment ane ketawa terus hahaha
      Panjang umur mbah ?

  • BAGONG

    Ono sing nyebar paku …
    ???

    • Udinsastro

      Ranjau paku ada di wsbk juga to 🙂

    • BAGONG

      Ekek..
      Mariki ganti ban e sepur wae..
      Juosss…
      ???

    • Freedom Solossa

      Disinyalir ada penambahan tukang tambal ban di rule wsbk tahun depan

    • NEUTRAL

      Ntar semua rider pake ban vulkanisir semua biar hemat ??? sisanya buat bawa pulang jdi oleh”/dijual lgi ??

    • Freedom Solossa

      Hehe… jadi cost reduction buat panitia ya… wkwkwk

    • Must T

      Ban slick gak butuh vulkanisir, contoh komen sesat

    • Aye????

      Dia, cuma guyon ente bawak serius….kurang piknik ya bro…serius amat

  • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

    Laaaah…. ngeriii iki

    • BAGONG

      Klo udah kyk gini gmana…??
      Mosok ya,,,nasib..
      Hruse ada regulasi yg 50:50 soale regulasi ban kan suplier tunggal..
      ???

  • bejo

    Ngeriii…

  • July Prasetyo

    Ediaaaan njaran ???

  • July Prasetyo

    Kesel ngetik lek, copas ae??
    Juooosss gandooos Suzuki ??
    Kpn leeeekk rilis kuis BERKAH RAMADHAN ojok ditunda2 ae????
    Kari sepasar riyo2an lk gk sido mudik gw sandal swallow anyar lho???
    Suwe suwe tk gemplang onde2 tnan sampean leeeekk ?????

  • Suryo Prayogo

    Evolution tyre indonesia kali

  • gondal gandul ora cawetan

    Kalo dimari motor cebongreyot yg meledak di dealer

    • Cak Plompong-HONDA:D

      Pigson kali om.. Yg mleduk..

    • gondal gandul ora cawetan

      Pigson ga ada yg mleduk tapi kalo ngebul ada

    • Anderson ngidoni Raine FBY

      Kata fby Honda global Joss? Kok meledak CBR Thailand. Gak urus lah yg penting bukan produk AHM ekekekeke

    • ♡♡ [email protected] [email protected] ♡♡

      ekekekek

      kalo cbr thai mleduk
      kalo cbr ahaem klotok2

      klotok2 nya diurus gak ??

      ???

    • aji poter

      Ora mbah… AhM cuma bilang. Itu suara rington hp nokiem jadul…. Ekekekke

    • Mex

      Gak lah…wong ra di urus payu….dr pada di recal jadi ga payu…baru 55juta bekas 38juta gara gara recal jilid 2

  • Samm Plooked

    Wahhh….. bedjonya itu pas kornering ya boss? Cuba kalau pas straight full throttle. Sampek mleyot-mleyot kayak gitu boss bannya, kepleh-kepleh kek gembus.

    • NEUTRAL

      Lo owlang tumben udah lama tak nongol waaaa

    • Samm Plooked

      Gue kudu pakai PC boss, hape LG 3,5inch gue gak kapabel buat comment.
      Thnx a lot boss

  • kadal.bugil

    apa cuman ane doang yang kesel kalau lihat komen nuntut kuis berkah ramadhan???

    pengen ane tonjokin ampe pinter tuh orang.

    • Cak Plompong-HONDA:D

      Ane juga sihh..

      Tp w angkat topi.. Semangate.. Warr binasahh ngahhahaha…

    • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

      Lempari sandal swallow ntar juga langsung mingkem

    • Kompor Mleduk

      Enggak ah, gw mah seru2 aja, lucu, jd hiburan diantara perang komen produk ga jelas, malah pngnya yg punya warung nanggepin, pasti tambah seru deh, semangatnya itu lho, dr awal sampe mau akhir ramadhan ga surut2 mnta jatah THR, wkwkwkk, lanjutkan bung,

  • Cak Plompong-HONDA:D

    Biasa_e kuhh Mesine kang Mleduk.. R1.

    • ♡♡ [email protected] [email protected] ♡♡

      ekekekek

      asal tidak protol zaza
      tensionernya ..

      ???

    • Mex

      Cuma bunyi…ga copot ..ga di recall juga ..ga ada duit AHM buat recal motor krerotak kreotak

  • Fifit Hariadi

    cubo gawe ban swallow….. dijamin joss…. wong sepedae seng ambrol… bane ngglinding dewe…… opomaneh gawe sandal swallow…. bah…. pembalap liyane rah iso menang disampluk sirahe……

  • Freedom Solossa

    Disinyalir akan ada tukang tambal ban mangkal di sirkuit buat jaga jaga

  • Amar Ramadhan

    Waduh ban sekelas pirelli kok bisa meledak sih. Bahaya nih untung di sirkuit bukan di jalanan.

  • GoDeL

    Klu kata dukun ban p!relli itu bla..bla..bla..

    Ngoahahahaha…

  • BAGONG

    Kenapa ga didesain ban padet kyk roda tiga mainan anak2..???
    Kan lebih aman,ga pake tekanan angin..
    ????

    • NEUTRAL

      Yg ada pada lemot semua ntar tuh pembalap, lo kira kalau ban padet ga ngaruh ke berat ban apa ??

    • BAGONG

      Hahaha…
      Wktunya ksih ospek nih.
      ???

    • BAGONG

      Mbok pikir yg buat ban iku ora propesor2 tah cung??
      Kl cuma buat ban padet,ringan,awet,aman iku kecil..
      Mung regulasi wae..
      ???

    • BAGONG

      Msih ingat wktu mtgp 2 tak pindah ke 4 tak??
      Awalnya bnyk yg koment ora responsif lah,ora kenceng lah,bla bla..
      Trus saiki piye jal??

    • BAGONG

      Ente udah tahu gak klo Suter udah ciptain mesin 2 tak yg udah lulus emisi euro 4,itu klo lolos regulasi mtgp,apa ga kembali lgi ke 2 tak???

  • NEUTRAL

    Coba pake swallow dijamin sampai temperatur 100°C ga bakal meledak karna udah SNI ???

  • PREDATOR VI

    Haiyyaaa liat tu ninja H2R topspeed up to 450km/h aman2 z waaa
    Tu bukti kalo kawasaki punya motor kualitas superior waaa

    By > owner H2 king of bike in galaxy

  • ada yang nebar paku kali wak

  • Gous

    Bayangkan meledak pas lagi diujung stright sesaat sebelum hard break. Rider ngga bisa mengurangi kecepatan tubuhnya dengan apapun, serem cak

  • novatax

    Pirelli tny aja ke Michelin, kan Michelin jg prnh ngalami ban pecah 2x di motor satelit Ducati di test pramusim 2016.