iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…kecelakaan menimpa pembalap Yamaha Michael van der Mark diajang WBSK sedang dalam penyelidikan Pirelli. Michael van der Mark yang tampil sangat cemerlang tiba-tiba terbalik dan crash. Ternyata ditemukan ban belakang doi meledak sehingga membuat tim engineering Pirelli lumayan mumet….

Kejadian ban meledak yang menimpa pembalap di WSBK tidak hanya sekali. Sebab sebelum  Michael van der Mark….Jordi Torres (BMW) serta Jonathan Rea (Kawasaki) sempat mengalaminya. Bahkan Rea sendiri menyebut insiden tersebut sangat menakutkan. “ Sangat menakutkan. Seperti ada seseorang menembakku dan tanpa peringatan. ban seperti melompat dan meledak dari pelk…..” seru Rea….

Dilalah Michael van der Mark yang tampil cemerlang dengan gap lumayan jauh dari Rea juga menjadi korban. Doi terlempar dengan posisi ban belakang meledak di Misano. Opo ora ngeri jal. ” Kita pastikan ban Rea seperti terpotong. Kita ngecek ban di race Donington dan tidak menemukan hal yang mencurigakan...” seru Rennchef Giorgio Barbier dari Pirelli mumet…

Kasus yang menimpa Michael van der Mark hampir sama. Saat itu suhu aspal Misano mencapai 50 derajat celcius. Tapi seharusnya temperatur tidak menjadi alasan secara aspal Thailand lebih panas dan semua baik-baik saja. Yang parah insiden selama 3 kali selalu dialami pembalap yang bisa dikatakan sedang merebut juara. Termasuk Torres…

Pembalap BMW mengalami ban meledak saat posisi kedua. Sontak Torres mencak-mencak dan menyarankan Pirelli harus segera bertindak. ” Pirelli harus segera mengganti sesuatu pada ban belakang..” serunya via Speedweek. Sementara Michael van der Mark berpotensi mengoleksi kemenangannya pertama di WSBK serta bersama tim Yamaha. Sayang semua melayang cak….

Last…Pirelli berjanji akan menyelidiki secara tuntas atas insiden yang terjadi. ” Kita sedang analisa mendalam dan kita berhara secepatnya bisa diketahui. Laboratorium kami di Milan sudah bekerja. Butuh beberapa hari untuk mengetahui hasilnya. Saat race Laguna Seca kami akan membawa ban berbeda dan dijamin keamanannya…”seru Barbier (Pirelli). Wahh….mumet tenan yo cak….(iwb)

 

 

iklan iwb
Previous articleBreaking news : Suzuki resmi rilis V-Storm 250……….berikut banderol & foto-fotonya !!….
Next articleAHM kerahkan 20 truk dan 56 bus untuk mengangkut 1000 unit motor dan 2300 pemudik dalam Mudik bareng Honda….wihhhh
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

    • Klo udah kyk gini gmana…??
      Mosok ya,,,nasib..
      Hruse ada regulasi yg 50:50 soale regulasi ban kan suplier tunggal..
      ???

  1. Kesel ngetik lek, copas ae??
    Juooosss gandooos Suzuki ??
    Kpn leeeekk rilis kuis BERKAH RAMADHAN ojok ditunda2 ae????
    Kari sepasar riyo2an lk gk sido mudik gw sandal swallow anyar lho???
    Suwe suwe tk gemplang onde2 tnan sampean leeeekk ?????

  2. Wahhh….. bedjonya itu pas kornering ya boss? Cuba kalau pas straight full throttle. Sampek mleyot-mleyot kayak gitu boss bannya, kepleh-kepleh kek gembus.

  3. apa cuman ane doang yang kesel kalau lihat komen nuntut kuis berkah ramadhan???

    pengen ane tonjokin ampe pinter tuh orang.

    • Enggak ah, gw mah seru2 aja, lucu, jd hiburan diantara perang komen produk ga jelas, malah pngnya yg punya warung nanggepin, pasti tambah seru deh, semangatnya itu lho, dr awal sampe mau akhir ramadhan ga surut2 mnta jatah THR, wkwkwkk, lanjutkan bung,

  4. cubo gawe ban swallow….. dijamin joss…. wong sepedae seng ambrol… bane ngglinding dewe…… opomaneh gawe sandal swallow…. bah…. pembalap liyane rah iso menang disampluk sirahe……

  5. Haiyyaaa liat tu ninja H2R topspeed up to 450km/h aman2 z waaa
    Tu bukti kalo kawasaki punya motor kualitas superior waaa

    By > owner H2 king of bike in galaxy

  6. Bayangkan meledak pas lagi diujung stright sesaat sebelum hard break. Rider ngga bisa mengurangi kecepatan tubuhnya dengan apapun, serem cak

  7. Pirelli tny aja ke Michelin, kan Michelin jg prnh ngalami ban pecah 2x di motor satelit Ducati di test pramusim 2016.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here