iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…..siapa menyangka Yamaha X-Ride 125 tidak terendus kita-kita. Siapa nggak terkejut ketika pas peluncuran dipastikan bahwa motor yang sedang didepan mata IWB ternyata adakah produk fresh yang belum pernah kita jepret. Jelas, Yamaha makin rapih. Minim spyshot satu pertanyaan kita…apakah unit menyamar ??…

Sebagai Blogger yang sudah bangkotan dan malang melintang didunia endus mengendus (haiyahhh), asli cak…IWB rasanya broken heart. Terperangah…bengong..mlongo…dlongop…mangap jadi satu. IWB pas peluncuran tidak bisa konsen full. Kenapa?…

Pertanyaan berkecamuk dalam pikiran IWB….koq bisa tidak terjepret spyshot nih produk?. Apakah Yamaha sudah tidak lagi melakukan testing uji jalanan terbuka?. Apakah mereka mereka hanya ngetes dalam sirkuit tertutup seperti kompetitor mereka. Dilalah rasa pusing tersebut diketahui dan disambut tawa pak Abidin (YIMM)….

iklan iwb

Hahahaha…gimana mz Iwan. Saya dari tadi penasaran pada mz Iwan karena saya tahu X-Ride 125 tidak terekspos sama sekali. Mz Taufik juga sama hahaha…” canda doi. IWB pun penasaran dan langsung bertanya. ” Iya pak…heran asli saya. Emang nggak dites dijalan ya?…” uber IWB….

Nggaklah…di tes pasti..” serunya sambil terkekeh. ” Tapi koq bisa nggak kena spyshot ya. Atau jangan-jangan  unit menyamar pak. Dikerudungi body X-Ride lawas kaleee yak…” celoteh IWB. Pak Abidin makin tertawa. Ediann cak…..jangan-jangan benar bikin penasaran yak. Apakah ini merupakan strategi baru ?. Kuwi yang IWB nggak mudeng…

Pengalaman X-Ride 125 memberikan kesimpulan, Yamaha sepertinya makin rapih soal spyshot. Mungkin mereka berusaha keras menutupi penampakan unit tesnya dijalan raya. Mereka mungkin ingin memberikan effect kejut ketika launching. Sebenarnya strategi bak pisau bermata dua. Bisa ampuh bisa nggak. Sebab printilan spyshot sebenarnya diperlukan agar produk terus menjadi omongan dan bikin penasaran….

Kendati saat launching mungkin sudah bisa ditebak bodynya….tapi awareness kehadiran new produk IMHO lebih kuat. Rentetannya kuwi lho cak sing hot. Lawong IWB wae kalau ada spyshot penasaran dan blingsatan. Unit bentuk baru ditutupin lakban…sopo ora bikin dag dig dug. Pastinya Yamaha lebih tahu soal itu…

Last…..kehadiran new X-Ride 125 yang tidak bocor sama sekali emang bikin penasaran luar biasa. Sebab dari sekian produk baru Yamaha yang hadir ditanah air mayoritas kejepret. Lha iki koq oraaaaa…jian sakti tenan ki X-Ride. Jangan-jangan ilmu IWB makin luntur ki. Kurang njengking mlumah murep kali ya pakde. Emboh..ora mudeng. Kalau menurut sampeyan piye cak…apakah unit memang menyamar ??…….. (iwb)

iklan iwb
Previous articlePesona Honda CMX500 Rebel versi custom……laki banget cakkkkkk !!!
Next articleVideo Review alarm anti Maling Honda new Scoopy 2017……woww, canggih !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!