iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakde…..siapa menyangka Yamaha X-Ride 125 tidak terendus kita-kita. Siapa nggak terkejut ketika pas peluncuran dipastikan bahwa motor yang sedang didepan mata IWB ternyata adakah produk fresh yang belum pernah kita jepret. Jelas, Yamaha makin rapih. Minim spyshot satu pertanyaan kita…apakah unit menyamar ??…

Sebagai Blogger yang sudah bangkotan dan malang melintang didunia endus mengendus (haiyahhh), asli cak…IWB rasanya broken heart. Terperangah…bengong..mlongo…dlongop…mangap jadi satu. IWB pas peluncuran tidak bisa konsen full. Kenapa?…

Pertanyaan berkecamuk dalam pikiran IWB….koq bisa tidak terjepret spyshot nih produk?. Apakah Yamaha sudah tidak lagi melakukan testing uji jalanan terbuka?. Apakah mereka mereka hanya ngetes dalam sirkuit tertutup seperti kompetitor mereka. Dilalah rasa pusing tersebut diketahui dan disambut tawa pak Abidin (YIMM)….

iklan iwb
iklan iwb

Hahahaha…gimana mz Iwan. Saya dari tadi penasaran pada mz Iwan karena saya tahu X-Ride 125 tidak terekspos sama sekali. Mz Taufik juga sama hahaha…” canda doi. IWB pun penasaran dan langsung bertanya. ” Iya pak…heran asli saya. Emang nggak dites dijalan ya?…” uber IWB….

Nggaklah…di tes pasti..” serunya sambil terkekeh. ” Tapi koq bisa nggak kena spyshot ya. Atau jangan-jangan  unit menyamar pak. Dikerudungi body X-Ride lawas kaleee yak…” celoteh IWB. Pak Abidin makin tertawa. Ediann cak…..jangan-jangan benar bikin penasaran yak. Apakah ini merupakan strategi baru ?. Kuwi yang IWB nggak mudeng…

Pengalaman X-Ride 125 memberikan kesimpulan, Yamaha sepertinya makin rapih soal spyshot. Mungkin mereka berusaha keras menutupi penampakan unit tesnya dijalan raya. Mereka mungkin ingin memberikan effect kejut ketika launching. Sebenarnya strategi bak pisau bermata dua. Bisa ampuh bisa nggak. Sebab printilan spyshot sebenarnya diperlukan agar produk terus menjadi omongan dan bikin penasaran….

Kendati saat launching mungkin sudah bisa ditebak bodynya….tapi awareness kehadiran new produk IMHO lebih kuat. Rentetannya kuwi lho cak sing hot. Lawong IWB wae kalau ada spyshot penasaran dan blingsatan. Unit bentuk baru ditutupin lakban…sopo ora bikin dag dig dug. Pastinya Yamaha lebih tahu soal itu…

Last…..kehadiran new X-Ride 125 yang tidak bocor sama sekali emang bikin penasaran luar biasa. Sebab dari sekian produk baru Yamaha yang hadir ditanah air mayoritas kejepret. Lha iki koq oraaaaa…jian sakti tenan ki X-Ride. Jangan-jangan ilmu IWB makin luntur ki. Kurang njengking mlumah murep kali ya pakde. Emboh..ora mudeng. Kalau menurut sampeyan piye cak…apakah unit memang menyamar ??…….. (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

83 COMMENTS

      • Coba bandingin pelk MioZ dan XRide ini sama Beat, atau pelknya Aerox sama Vario Series. Dijamin bila dijejerin, Beat dan Vario terlihat cungkring !!!

    • Yamaha makin rapih…..minim spyshot, unit menyamar.sampai sampai ketahuan spyshoot di SPBU gak di akuin. malah dibilang hasil design spbu

    • Si ceboker gepeng tampang nya baru muncul 3 hari sebelom launching, disinyalir nggak di test, blum lagi si tensioner seng dibiarin aja gegara dah terlanjur kontrak vendor, fix 😀

    • kasihan dong din FBY dibuat kelinci percobaan.. tapi gpp mereka jas jos dan manggut manggut. apalagi ada recall mereka malah girang.. karena pabrikan peduli.. padahal sering recal itu motor buosoookk

      • Ekekek, lain cerita klo ngohahahem, mereka peduli konsumen dan memberikan produk2 bagus. Mesinnya saja suara klotok kayak ducati. Fbh aja yg kebanyakan balul pada mengeluh di youtub dan minta recall, nggak ngerti montor eropa ekekekekek.

        Zloeb

  1. Yg bikin curiga kadang bukan dari motornya, tp penampilan ridernya.
    Bisa jadi ditest emak2 bak belanja ke pasar, atau petugas spbu biar dikiran modifan?
    ?

  2. 17,jeti mending Scoopy. Ban gembot kantong lega. +Cas Hp..

    Iki motor nyusahin.. Velk terkenal sekali.. FIX GEAL-GEOL..

    Gebug saja Cuangkem FBY G ngaku.

    • Setuju sih scoopy keren. Tapi kalo lbh mending scoopy, trs ente udah beli scoopy barunya tong? Apa cuma ngomong mending2 aja? Wkwkwkwkk

      *P.S. : Saya cuma blg scoopy keren lho ya, gak ikut2an banding2in wkwk

    • Setuju scoopy keren. Trs kalo scoopy keren, ente udah beli scoopynya? Apa cuma ngomong mending2 aja? Wkwkwkwkkk

      P.S. : Saya cuma ngomong scoopy keren lho ya, gak ikut banding2in

    • Setuju scoopy keren. Trs kalo scoopy keren, ente udah beli scoopynya? Apa cuma ngomong mending2 aja? Wkwkwkwkkk

      P.S. : Saya cuma ngomong scoopy keren lho ya, gak ikut banding2in wkwk

    • Setuju scoopy keren. Trs kalo scoopy keren, ente udah beli scoopynya? Apa cuma ngomong mending2 aja? Wkwkwkwkkk

      P.S. : Saya cuma blg keren lho ya, gak ikut banding2in wkwk

        • Lho tapi kan keren bro wkwkwk. Beli dong kalo keren. Org mah kalo banyak duit biasanya (biasanya siih) ada motor keren langsung dipinang. Jarang mending2 gitu wkwkwk

          • G usah Beli Sendiri buat membuktikan.

            Klo laris pasti keren.

            Jgn Jasss jesss juoooss.. Sampe berbusa busa FBY.

            TERNYATA ZOONK..

          • Lho jadi gak jadi beli nih bro? Padahal tadi udah bilang mending scoopy lho. Haduuh kecewa deh dikira ada duit mau beli scoopy ternyata cuma mending2 aja wkwkwkwkkwkwk

          • Kan sy dah bilang.. Yamaha bidik anak muda… Yg labil.. ABG Or pelajar.

            Koreksi aja.. Broo.. Tetangga kita anaknya minta dibeliin motor baru MX King.

            Sama bokapnya Dibeliin.. Sonic..

            Pie to jal.. Mbok mung iso JASSS JESSS JOOSS..

            JERE FBY FBH BAPAK2…

            KLO GITU BENER KATA FBY FBH ITU THE POWER MOTOR BAPAK2..

  3. Ayo lek adain kuis BERKAH RAMADHAN, wes tho hadiah manut sampean ?
    Sandal swallow yo hora popo, seng penting kui enek tanda tangan ne. Fans e sampean ngarep tenan iki??
    Copas ae??

  4. Fix Buat ank alay.. Golongan pelajar yg bisanya JAS JES JOSS ujung-ujung na dibeliin.. mBeAT sama bokap..

    Dan X-ride pun ZONK..

  5. Kalo nyamar nanti si body nggak ikut di tes dong kang, takutnya nanti ada yg defect or apa jadi nggak ketahuan…

  6. Kalo produknya kaya r155, pantas dibikiñ spyshot. Jadi viral dimana2.
    Kalo produknya ga wah, kaya vixion baru. Mending ga usah, malah jadi cemoohan, motor pegawai spbu

      • kata kata anda seperti anak SD tidak tertata dg baik.
        apa ini : motor mu masio Mbit ae cung kacung
        ekekekekek. belajar bahasa baru komment

        • komment + komentar
          tertata = ditata
          dg = dengan

          Andersulengbi mencoba keren tp apa daya pekok belum terobati.. ekkekee

  7. Gak seru wes…mbalek koyok disek wae kang,sampean review harian sepedah anyar lan lawas..
    Salam mlumah mlumah

  8. Gak kena spy shot itu mungkin test ridernya pake pakaian biasa jadi bisa kamuflase, kalo pake full wearpack kan mencurigakan

  9. Ekek…
    Kl ngomong kwalitas..
    Ngahaem cuma ngandalin mtor dbwh hrg 23jt kebawah..
    Dia blm fokus ke dollar,,
    Y+S udah ekspor,,,
    Tinggal menunggu wktu ngahaem sprti di indi..ajor kotos2…
    ???

  10. produk mesin yang udah pernah di pakai di unit sebelumnya kemungkinan gak perlu pakai di tes. hehehe… kan rasanya sama aja toh kalau naiki m3.. wkwkwk.. x ride kehilangan indentitas extreme nya.. wes ora cocok blas bodynya..

  11. mngkin emg udh tradisi yimm kali ya klo mau kalahin pnjualan ahm kudu lebihin cc nya, contoh :
    tiger 200cc – scorpio 225cc
    suprax125 125cc – mx(karbu) 135 cc
    beat 110cc – mio 115cc
    revo 110cc – vega/jupiter 115cc
    megapro 150cc – byson(karbu) 160cc
    cb150r 150cc – vixion(2017) 155cc
    cbr150 150cc – r15(2017) 155cc
    vario150 150cc – aerox 155cc
    and now..
    beat street 110cc – x-ride 125cc
    *IMHO & CMIIW
    silahkan tambahin klo ada yg kurang …
    mungkinkah nanti akan ada cbr250rr 250cc – r255 255cc ???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here