iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Kangbro…IWB ucapkan terima kasih kepada Wahana Artha Makmur Sejati selaku main dealer Jakarta dan Tangerang yang sudi mengirim satu unit new Scoopy FI 2017 untuk dites agar sampeya mendapatkan pencerahan kelebihan dan kekurangan sang unyu-unyu. Motor yang akan IWB bedah tuntas ini ternyata memang cuakepppp termasuk fitur-fiturnya. Pada pembukaan artikel ini…IWB akan kupas tentang alarm anti maling turunan PCX150. Satu kata cak….canggihhhhhhhh….

IWB tidak akan bahas detil lain. Sebab porsi saat ini IWB khususnya pada fitur alarm yang dicangkokkan pada new Scoopy FI 2017. Nah…sebagai informasi, untuk fitur alarm pada new Scoopy FI 2017 ini sebenarnya sama persis dengan PCX150 Vietnam. Bahkan cara kerja dan frekwnsi juga sama. Yang menarik kangbro…bunyu buzzer ada dua tipe. Yang pertama saat motor digoyang namun posisi tidak berubah…

Maksudnya gini pakde…ketika motor kesenggol tanpa sengaja, maka alarm buzzer akan bunyi selama 10 detik. Sedang saat motor digoyang ekstrim dan dipindah posisi…maka alarm akan meraung selama 60 detik. Alarm otomatis akan mati….ketika mesin dihidupkan. Sebenarnya lebih mantap hidup terus ya kang biar kalau dibobol tanpa unset maka alarm bunyi sepanjang jalan. Iso makin mumet kuwi malingnya…

iklan iwb
iklan iwb

Last…..sistem sensor alarm Scoopy FI 2017 ini mengandalkan angle atau G-Sensor. Komponen letaknya berada dalam control unit yang terintegrasi dengan  radio frequency receiver. Dan yang patut dicatat alarm ini tidak berhubungan dengan sistem pengapian kangro. So….ketika kunci dibobol maka mesin tetap bisa hidup normal. Artinya alarm lebih kepada sinyal memberitahukan adanya aktifitas yang mencurigakan pada tunggangan kesayangan. Nah…seperti apa sih alarm pada new Scoopy FI 2017?. Intip video review IWB dibawah ini. Canggihhhhhh ! (iwb)

Ngetes alarm new Scoopy 2017

HP klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

79 COMMENTS

  1. Jas jes jos ae tuku e nugu BERKAH RAMADHAN ??
    Ayo lek adain kuis BERKAH RAMADHAN, wes tho hadiah manut sampean ?
    Sandal swallow yo hora popo, seng penting kui enek tanda tangan ne. Fans e sampean ngarep tenan iki??
    Mugi2 dadi BERKAH, amal ibadah e sampean, rejeki ditambah aamiin YRA???

  2. Udah punya yg versi lawas..
    Beliin mertua ternyata jarang dpake..
    Msih mulus..
    Alarm dipasang di gen lawas nombok brp??
    ???

  3. Oooo paham leeeekk ? ?
    Motor kena goyang bunyi alarm, dibobol paksa pake kunci T langsung diam gk teriak2 motor nya ??
    Maling beraksi gk sampai 10dtk, lewat dah motor nya yg punya garuk2 kepala botak sariawan leeeekk ????

  4. Biasa wae lek. Canggih dimananya sih? Masih canggihan keylesslah
    Tanpa kunci masih bisa jalan nih scoopy.
    Masih canggih remot FU berarti.
    Canggih lagi ya keyless punya gsx sama aerox

    • Jangan belagu ngomong keyless aerox kayak tahu aja. Nih jawab pertanyaan ane . Kan loe fby smart pasti bisa jawab pertanyaan ane. 1.Smart key aerox merk apa? 2.misal Kalo motor gak dipakai dalam 10 hari apa yg terjadi dg keyless?. 3 aerox anda bisa dinyalakan tanpa smart key. Caranya gimana? Ekekekek. Bisa jawab?

      • Kasian amat lo cung. Jadi pensboy gak usah terlalu buta merk gitu lah. Sampe gak tau teknologi dari merk lain.
        Pertama dan kedua ane punyanya aerox type R. Jadi terus terang gak tau jawabannya.
        Yang ketiga. Ya jelas gak bisa lah. Karna keyless terintegrasi langsung dengan eCU. Tanpa remot knopnya lu putar2 juga gak ngefek. Makanya diaerox type s selain keyless juga dikasih kunci fisik, buat antisipasi kalau aki tekor. Karna lan keyless terintegrasi dengan ECu yang sudah jelas membutuhkan daya untuk proses kerja.
        Sekali2 main giih kedealer yamaha apa suzuki. Jass jess joss doank juga gak papa. Biar lu gak gaptek banget.
        Ane juga sering kok main kedealer honda. Tadi abis nyoba scoopy buat dipertimbangkan diboyong. Testride langsung dari dealer

        • Mantap kang??
          Biar dibilang keylees Yamaha & Suzuki masih bisa dihidupin tanpa remot (klo hilang/baterai habis masa iya dorong????)
          Kn pasti dikasih password/no pin lh jd bisa hidup tinggal masukin dg tekan2 puter kenop nya kyk mainin kompor gas ??
          Klo emg punya pasti tau, lht YouTube jgn lyr tancap trus yo kang ekekekeke

          • July anda smart. Masih bisa tanpa smart key. Tinggal masukin 6 kode melalui kenop smart key. Bukan di putar. Tapi di tekan tekan. Sekedar memberi pencerahan. Pertanyaan Yg nomor 2 dan 3 ini belum tentu semua pemilik aerox type s tahu. Saya pernah baca ada yg punya aerox type s di tinggal luar kota seminggu , setelah tiba di rumah bingung motornya gak bisa di start. Katanya aki nya soak ekekekek. Fby memang smart. Apalagi Mbahdharmo aka pak Bambang malah plonga plongo

          • Lah iya. Baru aja lihat diyoutube. Napa waktu beli gak dijelasin ya sama salesnya..
            Lah tau gitu ambil ambil aerox type s aja

          • Kasih link YouTube merk dari smart key. Belum ada yg bisa jawab pertanyaan ane yg nomor 1

        • Jass jesss josss klo emang joss ya gpp.

          Asal jgn ky FBY SEGALA MACEM DIBILANG JOOSS.. YG PENTING ADA LOGO GARPU KARAT.. DIBILANG JOSS..

          KLO LOGONYA SAYAP DIBILANG BOSOK.

          TP KNP MOTOR BOSOK SLLU LARIS MANIS.

        • Xbre. Aerox125.fino..

          Tiap hari dibelain jasss jesss josss..

          Honda buosok.

          Malah Empot2n YAMAHA.. Ngelawanya.

          Honda tetap aja laris..

          UJUNG-UJUNGNYA NYALAHIN YG BELI KNP G MAU BELI MOTOR YAMAHA.

          DAH GITU NGATAIN ORG LAIN BEGO. GOBLOK. KONSUMEN BODOH..

          Itu smw ciri FBY BERUK KY A.Z.U

          • Jangan sadis bang …masak mereka dipanggil beruk atau azuuu.. kasihan kan fby tapir…

  5. Alarm nya terlalu sesitif ni scoopy…
    Tah punya saya aja tah yg lain juga…
    Kalo kenak suara gede (tah dari knalpot org)hidup alarem scoopy saya… Asal parkir tak matikan alaremnya dari pd ribut?.

    Larinya bawahnya lemot abis, pas uda 40 km baru rada ringan maklum 108 cc… uploads.disquscdn.com/images/8be0848a02b5abca46d24f91fbb0efce730743ac853f32ddd6d0b056e9224960.jpg

  6. Ya makanya o’ondah pabrikan follower produk org (banci) , yahmaman pabrikan paling inovasi (segmennya di tiru mulu ama o’ondah).

    O’ondah inovasi produk nya ada sih, cs1, itutuh si produk gagal 😀

    Produk yg laris dari hasil copy edit miong kok ente banggain banget ekekekek.

    Dah gitu aja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here