iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Sugeng siang pakdee budeeee. Dihari yang panas ini IWB ingin ngeshare artikel request-an dari pembaca warung. Permintaan agar menjejerkan new Yamaha R15VVA vs GSX-R150. Dan jawabannya….IWB luluskan. Nah…seperti apa saat kedua produk satu segmen namun beda harga serta fitur ini dijejerkan ??. Berikut foto-foto detilnya…

Secara umum ketika melihat new R15 VVA, sampeyan akan melihat dimensi yang bongsor. Dengan tanki model kondom, desainer berusaha membuat tampilan big bike look. Intip saja bagian depan serta angle atas…..cukup menawan serta menurunkan aura R series yang memang sudah lekat dari namanya….

Kemudian GSX-R150. Motor ini datang dengan desain kompak namun elegan. Kendati banyak yang menyayangkan headlamp model single, namun karakter racing terasa lebih kuat khususnya lekukan windshield yang tidak terlalu banyak ornamen. Bahkan banyak yang mengatakan bahwa GSX-R150 seperti penjelmaan Moto3. Dan memang semakin dipandang…..inner beauty-nya malah makin keluar. Terus…antara keduanya cakep mana??…

iklan iwb
iklan iwb

Dari sisi pribadi new Yamaha R15 VVA untuk pertama kalinya memang mampu memberikan wow effect. Terasa lebih modern apalagi suspensi depan sudah USD dan swing arm banana. Akan tetapi kalau sampeyan perhatikan dan pandang…entah kenapa GSX-R150 terasa lebih tidak membosankan. Sederhana dan everlasting look. Dari samping…karena ban belakang tidak terlalu masuk…kesan gagah lebih terasa…..

Shape juga lebih mengalir….dari depan belakang feelnya pas. Sementara R15VVA….IWB suka dari sisi depan dan stoplamp. Dari angle depan…..dual keen LED-nya sangat khas dengan aura motor besar. Termasuk belakang yang juga LED. Artinya keduanya memang sama-sama cakep dan memiliki karakter. Tinggal disesuaikan selera dan kantong kangbro….

Last…sayang komparasi tidak berhasil memboyong Honda new CBR150R. Pasti asyik tuh cak kalau komparasi dilakukan pada ketiganya secara motor ini juga cakep. Terbukti penjualan paling konsisten dan laris manis. Mungkin kedepan kangbro. Nah…seperti apa sosok fisik Yamaha new R15 VVA vs Suzuki GSX-R150 ?. Intip foto-fotonya dibawah dan jangan lupa berikan penilaian sampeyan via kolom komentar….lebih demen mana?? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

135 COMMENTS

      • Pario 125 ane kasi oli bosok spx klo kata mbeye gan tapi setelah running 2000k km oli ada berkurang tp gak banyak,, naagghh enmek ane di kasi oli mahal seharga ratusan ribu tetap saja gan klo ane takar olinya itu pada saat drain di km yg sma si emek lbh banyak.
        Ente harus bisa menyimpulkan komen ane gan!
        Kebayang kalo emek pake oli buosok buatan ahem?
        Blm jalan 1000k km disinyalir olinya dah tinggal separo

  1. Lebih mengalir yg gsx.. Bagian tengah menurut saya agak aneh yg r15. Bagian belakang bagus r15. Kalo liat harganya ya milih gsx hehehe

  2. Jlas gantengan r15 v3 ,,keliatan gsx r jok blakang ketinggi n dan headlamp nya kurang sporty cuma bentuk kotak gepeng

  3. Trus request BERKAH RAMADHAN ndi lek, jas jes jos ae leeeekk ????
    Ayo tho lek2 adain kuis BERKAH RAMADHAN, wes tho hadiah manut sampean ?
    Sandal swallow yo hora popo, seng penting kui enek tanda tangan ne. Fans e sampean ngarep tenan iki??
    Mugi2 dadi BERKAH, amal ibadah e sampean, rejeki ditambah aamiin YRA???

    • Lah, biasa2 aja harga operpret.. Bijimane tambah fitur, sape mau beli? Ekekekek
      17ps opercrotpret.. Ayan ekekeke

  4. GSX R150 keseluruhan bagus, sayangnya GSX S150 maksa banget desainnya. R15 hanya mukanya yg bagus

  5. Wes to klo lihat langsung R15 lebih woww…
    Cuma knalpotnya itu kurang naik ini seharusnya braketnya ikut footpeg blakang,kyaknya sih desig awal mau di bikin underbelly tpi gk jadi.?? yg lain okelahh baguss
    .GSX klo lihat sekilas jok rider kayak lihat sadel sepeda ontel ( sepeda unto) ???

  6. Cakep r15 kemana2 lek. Gsx kelihatan cakep dari depan. Apalagi kalau malam. Headlampnya malah sangar. Gsx nunggingnya keterlaluan. Dari belakang kelihatan cungkring

  7. kalo minta komparasi mesin susah karna gsx powernya buat bawa bobot segitu ringan sedangkan r15 nya power gede juga tapi bobotnya lebih dan ada vva

    • Gsx bobotnya emang ringan poll. Dimensinya juga lebih kecil dari r15.
      Makanya benar adanya naik r15 lebih capek daripada naik gsxr.

  8. Sing cakep uduk r15 ato gsx tp sing numpaki motor. Bagi mrk Sng mukanya pas2an, pasti tambah cakep 15% nek numpaki salah siji motor kwi. Dijamin!!!

  9. Soal cakep pasti R15 tapi soal nyaman yg berhubungam dengan TB ane yah enakan GSX..pas buay TB 160-165 mah ????? duh seandainya R15 tinggi joknya kayak yg old…

      • Iya sih bro..maksud ane coba defaultnya ga usah pake lowering kit gitu..jadi ga keluar duit tambahan hehehe..btw dulu boncengan terlalu nungging eh sekarang joknya tinggi nambah..hayyaa…pertinyiinnya..kenapa jok R15 lebih tinggi dari R25???

  10. Sasis delta box, suspensi USD, & swingarm aluminium harusnya jd kelebihan yg ditonjolkan R15 V3. Sasis & swingarm-nya bagusnya diwarnain yg mencolok, misal silver & suspensi USD jd warna emas ky punya Xabre.

  11. jelas kemana2 masih cakepan CBR150, kalo R15 mendingan lah karna sekilas mirip CBR600… cuma itu GSX aduh gak usah diikut sertakan, desain gaje jadul tapi dibikin modern kesannya maksa tanggung bgt, kakinya tipis bengkel susah gak ada keren2nya mending dimusiumkan saja ngah ngah ngah ??

    • baru tau ada FBH berdamai dengan Yamaha. kompromi dengan R15 v3. produknya nggak dibc macem nick bul bul, anderson silva, dll. akibatnya? R15 v3 merajai penjualan ninggalin si gepeng. 3 bulan berturut2, hattrick. wkwkwk
      yg ms-nya sepersen dianggep. dibc tuh. ms cuma sepersen.
      justru raja sport R15 v3 si moge look kaga.
      yg jadi raja ms sport 150cc = R15 v3 wkwkwkwk

      ngahaem butuh orang2 seperti ini, biar Yamaha terus berinovasi tanpa gangguan.

  12. Ky ngomongin jodoh… Klo suka cewe bule y pasti g ok tuh cewe asia, sebaliknya jg… Pilih yg lo suka deh. Asal jangan sampe sukanya tuh gr2 ikutan… Bisa nyesel dunia akhirat, apalagi klo korban iklan…. Hadooh pisan

  13. Sekali – kali dong adu betot dijalan antara rmolas yahaha vs cbenger honta versi agan jamil.
    Kayak mbiyen pas adu betot jalanan new cebong klotok pinjaman pabrikan vs pigson konsumen.
    Piye apik to saranku?

  14. Mending ga usah di ajak si cbr150 , uda harganya selangit , minim fitur , rantai klotok, mesin dohc giling kopi
    Emang pantes ga diajak kang

  15. Ibaratnya ituuu … yaitu : sidaaang … alias, nasi padang ! Betuuulll … Pakde and Paman … 3 x ? Layaknya, kita ingin pilih lauk si daging rendang santaaannn … kering basah gurih ? Atawa daging cincaaang … gulai nikmat bingit ! Kesemuanyaaa … uenaaakkk … or mantaaappp … jiwa ! Hi hi … ( benaaarrr … 155 x ! )

  16. Yang beli cbr gepeng over price terlemot apa kagak melek info yah….yg dipikirin kayaknya harga jual kembali….wkwkwk….

  17. Ciri khas Yamaha tempat plat nomor di jidat 🙁 kalau dari pabrikan udh bawah lampu kan good looking dari lahir kang

  18. Harus diakui, rangka delta box + arm banana menjadi nilai plus untuk R15…
    Selebihnya bisa dibilang seimbang..

  19. Lek, kuwi tanah sebelah omah mbok ditumbas wae lek. Dibangun garasi. Kok nyawange rapenak, mobil bongsor disumpeli motor2 keren..?

  20. Haiyyaaa cilaaka waaa
    Buritan kok lbh panjang dari roda belakang
    Kek motor thn 90an
    Contoh tu ninfi , panigale , sexy abiz coy

  21. saya org design.. suka seni.. meski pecinta naked bike tp ingin berapresiasi di motor fairing.. hihihi.. menurut saya mah design nya sudah okehh.. tp dari depan sama sama kliatan kagok ingin ada keunikan tp bikin look nya kurang greget.. saran saya mh suzuki single headlamp bagian atasnya diilangin aja deh.. untuk yamaha sipit tin ajah kaya R1 atau lebarin kaya r125.. CMIIW art lover hehe..

  22. Ngeliat GSX keinget R15 v2 jok super tinggi. Tapi anehnya ga ada yg komplain apalagi jadi meme. Apakah karena harganya? R15 juga keitung murah waktu pertama meluncur. Berharap GSX S bisa tandem joknya biar bisa nemenin xmax yg tinggal nunggu awal juli sampe rumah

  23. R15 bgus v.2, cm v.2 headlampnya emg kgedean, yg pling ga enak diliat itu gsx, sorri ini jujur, ga mau ikut2an latah blg desainnya bagus,
    Sering liat djln, msh bngung dblg bgus drmana model bgtu, cungkring, headlamp bntuknya aneh, plus body sama tangki knp modelnya kya penyok2 gtu sih?,

  24. R15 cakep lek, moge look, catnya kinclong banget, beda sama si gepeng. si gsx kelihatan cungkring bgt ya wajar beda harga. yg keterlaluan itu si gepeng striping motojipih harganye mepet2 dgn R15 v3 ini. ngga tau malu.

  25. Penilaian saya
    GSX-R150 Padat berisi
    R15 VVA Besar tapi keliatan kopong
    GSX-R150 minim Fiber Karbon jadi lebih berotot
    R15 VVA kebanyak warna hitam fiber karbon jadi ga keliatan kekar

  26. Dari depan megang r15, dari samping sama belakang bagusan gsx150 overall dua2 nya lebih keren dari si gepeng wkwk

    • Coba browsing om, kalo lagi ditelanjangin mana yg kelihatan kopong

      Jangan asal bunyi kelihatan oonnya ?

      • Monggo dilihat mana yg berisi mana yg kopong
        Saya pake 3 merk H S dan Y

        uploads.disquscdn.com/images/8370cd3e4d6dd363ca5b1e8612c45371e28327471c1f6eb6172a8b4c07dc6d1d.jpg

  27. gsx-r150 desain fairing emang jujur terlihat lebih mengalir aura racingnya ketimbang r15 tapi ya sekali lagi tergantung selera dan banderol keduanya bikin kita bimbang hehehe.. mesin dohc 150cc (19.1 dk) vs sohc 155cc + vva (19.3 dk)

  28. radiatorny R15 cuma setengahnya radiator GSXR150, lebih maksimal ni buat speedfreak.. GSXR150 memang idaman..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here