iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Pakdeee…kalau sampeyan salah satu pembaca yang melihat new CBR1000RR dari gambar atau foto…wis mending cukup sampai disana. Sebab kalau melihat langsung….sampeyan dijamin ngiler. Dompet kembang kempis karena nahan puyeng. Ora percoyo ?. Sampeyan intip wae mega gallery IWB terlampir diartikel ini….

PT AHM sudah sejak IMOS 2017 memamerkan gacoan terbaru Superbike mereka yakni CBR1000RR versi 2017. Dan ketika IWB melihat langsung….welehhhh, ternyata lebih keren aslinya dibanding dari gambar. Versi terbaru lebih banyak sudut. Detilnya juga membuat mata berbinar. Tobatt bikin ngilerrrr cakkk…

Motor mendapatkan revisi cukup banyak seperti mesin, sasis, suspensi serta desain. Alhasil….new CBR1000RR lebih ringan, slim 24mm diserta kehadiran lampu LED, throttle by wire (TBW). Nahhhh….dengan hadirnya fitur TBW, maka riding mode juga muncul cak. Honda menyebutnya “Selectable Torque Control”….

iklan iwb
iklan iwb

Ada tiga riding mode yang bisa sampeyan pilih…yah mirip-mirip milik CBR250RR. Mesin masih mengadopsi 998cc liquid-cooled inline four-cylinder dengan kompresi 13:1 bore stroke 76mm x 55mm. Honda mengklaim spek standart meningkat 10 HP dibanding gen lawas. Hal ini karena beberapa sentuhan persilinder yang dibekali dua set injektor. Ledakan tenaga diatur oleh EFI sehingga terkontrol dan smooth…..

Honda new CBR1000RR MY2017 sudah dibekali assist slipper clutch, radiator ringan (lebih enteng 100 gram dari versi lawas), knalpot dan tanki titanium (SP & SP2), pelk Marchesini (SP2), Ohlins Smart EC Suspension fully adjustable. Nah…untuk yang terakhir sekali lagi hanya versi Sport Production atau  SP. Wis apik pokoke pakde….ngilerrrr….

Last…PT AHM sejauh ini memang belum mengumumkan banderol new CBR1000RR. Namun produk ini terpantau sudah didistribusikan ke main dealer Big Wing. Estimasi IWB sih bisa mendekati 600 jutaan cak. Mungkin berada direntang 560 jutaan…mungkin lho yak. Pajak membuat banderol big bike di tanah benar-benar tidak bersahabat. Dadine mung iso ngowoh lan doweh. Nah….seperti apa sosok dari new CBR1000RR SP MY2017?. Intip wae jepretan IWB dibawah ini. Piye cak….ganteng ora ??? (iwb)

New Honda CBR1000RR MY2017

Engine Type
998cc liquid-cooled inline four-cylinder

Bore And Stroke
76mm x 55mm

Induction
Programmed Dual Stage Fuel Injection (PGM-DSFI) with 48mm throttle bodies, Denso 12-hole injectors

Ignition
Digital transistorized with electronic advance

Compression Ratio
13:1

Valve Train
DOHC; four valve per cylinder

OTHER
Available Colors
Red/Black/White, Matte Black Metallic

Model ID
CBR1000RR

Emissions
Meets current EPA standards. California version meets current CARB standards and may differ slightly due to emissions equipment.

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

85 COMMENTS

  1. tipe yg ini kan yg masih semuanya standar, dan bobotnya juga gila”an. kenapa yg ditampilin bukan yg hrc atau yg sp ?

    • tetep saja kata orang ngeropah dan ngamerikah yang keren itu : 1. GSX-R1000, 2. Hayabusa, 3. Ninja ZX10, 4. Ninja ZX14… yg lain biasah biasah sajah

      • Gak inget ada s1000rr bang? Peningpale juga. Yg dr japon ada jg tuh r1 yg mukanya love-it-or-hate-it tapi kenceng n handling oke. Katanya media luar aja sih, wong saya mentok cuma naek virza, eh, verza ?

  2. Stoplampnya nyontek punya viksen. Ekekek.
    Awas dikira viksen modipan.
    Guyon cak.
    Keren tenan, pokok honda CBU joss lah. Kalo dah cap Ngahaem ya… mbuh lah.
    Ra kudu tuku lek senadyan due duit. Pajake jian gilani tenan soale.

      • Atas ane 2 orang berkepribadian ganda. Jangan heran pemirsa dia sekarang bilang Honda CBU atau global Joss katanya. Tapi setelah ini ada artikel matic global SH mereka akan berubah kepribadian. Mereka akan mencelanya. Padahal kan produk Honda global/cbu. Diharap pembaca memaklumi penyakit akut mereka

  3. Stoplamp : mirip vixion
    Headlamp : mirip aerox 155
    Silencer : mirip ninja 250fi & gsx r1000
    Spakbor belakang : mirip new r 15 facelift

    Wuuuus kabuuuur????????

    • Bijimuuu ga guna, naek yg 2 silinder 250seseh aja udah dag dig dug kalau mau engine brake, psti ban slip, apalagi kalau udah 1000cc, ga ada slipperclucth, modar lu kalau engine brake ga sengaja ???

  4. luar biasa, tampilan sexy, nama besar, terbukti di wsbk mampu bersaing dng tim” satelit penghuni papan bawah – menengah..

    • Fokus haerceh di moto gp :v wsbk kursng provit e, lagian jg konsumen 1000cc ga mandang prestige motor balap wsbk, karna yg punya itu biasanya kolektor dan fbh elit bukan anak alay yg membandingin prestige motor dri klasemen pabrikan di ajang balap dunia ???

    • maaf nanya, apakah honda ga pernah menang di WSBK ya ? kalo yamaha berapa kali menang ya ? suzuki dan kawasaki serta ducati ?

    • Hahahaha yaelah bro, lo kira ini mocil apa, ini kan produk global psti qc lain lah dri produk lokal apa lagi mocil ???

  5. Klo menurutku tetep masih guantengan GSX-R150 warna biru Livery Motogp…soalnya hitungan matematika saya kayaknya sih cuma mampu beli yang itu, tapi klo ada Rizki ya bisa jadi bagus yang ini.

    • Aamiin bro, tpi saran ane mending beli fortuner ae dri pada beli ini ???lbih wuenak kalo touring sama nyonya

  6. Mbahnya cbr iki keren… cuma satu yg jd perhatian saya merk kaliper rem depan kok kaya nama pak lek ku ya .. tukijo….eh salah ya tokico.

  7. Gak ada foto tombol2 panel sama area dashboard lik? Kurang mega nih lik gallerynya. Tapi emang sedep nih diliatnya si rr 2017

  8. seandainya race antara R15V3 vs CBR150 vs GSXR150, pasti pasti si gesekR150 udah duluan, duluan terbang goyang2 ketiup angin maksudnya.. ngah ngah ngah
    miris
    ???

    • Ekekeke kalau gasruk ridernya duluan jga kembali ke yang maha kuasa ??? masih utg jga fbh dibuatin sama hahaem cbr150gepeng &lemot. Soal e salah satu fitur sefty ???

    • sales cebong justru takut sama merk yg ms-nya kurang dari sepersen. ini sebabnya R15 V3 laris manis. penguasa pangsa pasar sport 150cc. lha salesnya macam ini ngah ngah.

      justru takut sama merk yg msnya cuma sepersen.

      • sebetulnya bukan masalah ketakutan vrohh, tapi mengingatkan kelucuan FBS yang terlalu mengagungkan GSX tapi menginjak-nginjak merk lain, gak mau menghargai sesama rider pokoknya bagi mreka motor sempurna itu cuma GSXR150

        coba saza gabung grupnya hampir semua membernya tukang mencela merk lain…

        dan coba gabung grup CB/CBR/Vixion/R15/Ninja250, rata2 membernya cinta persaudaraan gak membeda2kan merk motor..

        mengingatkan FBS vrohh kalo diatas langit masih ada langit ??

        ya kayaknya akun ini tercipta dari rasa kebencian FBS vroh ngah ngah ngah

  9. keren lek! ada aura R25 nya, tapi kalo liat fairingnya yang tergolong “mungil” dikelasnya, sekilas mirip CBR150R LED k45g… overall, good lah…. (gak akan pernah bisa kebeli motor kaya gini mah… hahahahah)

  10. di wsbk honda cbr1000rr masih belum klop mengingat motor ini produk baru jadi settingan khusus balapan butuh waktu dan pengalaman

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here