iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Hottttt akdeeee…akhirnya IWB sukses mendapatkan gambar eksklusif sport adventure 250cc yang sempat IWB bocorkan kesampeyan di artikel sebelumnya. Fix cak….nama yang diusung adalah Vortex 250 dengan pelk jari-jari sebagai standart yang dicangkokkan pada versi masspro. Mantaapppp !!

Viar kembali menggebrak pasar dengan motor adventure setelah sebelumnya mereka konsisten bermain ditrail serta yang paling baru motor listrik Q1. Belum genap sebulan varian tersebut lahir….kini pabrikan lokal berbasi di Semarang ini menggebrak pasar dengan motor 250cc satu silinder berlabel Vortex…

Sejauh ini IWB memang belum mendapatkan konfirmasi tentang spek detil. Tapi berdasarkan bocoran image terlampir….kita bisa lihat Viar Vortex 250 ternyata nggak terlalu jauh dibandingkan versi prototype yang mereka pamerkan saat diajang PRJ 2016…

iklan iwb
iklan iwb

Intip wae lekuk body headlamp, shroud hingga buritan…sama plek cak. Perbedaan yang paling kentara ada pada pelk dari cast wheel ke jari-jari. Kalau soal engine konon tidak akan beda jauh dengan basis mesin trail CrossX250 yakni 250cc dengan letupan tenaga dikisaran 25HP. Nah…yang menarik cak…

New Adventure bike Vortex konon akan dibanderol dikisaran 44,7 juta. Dengan harga tersebut, Viar Vortex 250 sudah dibekali dengan box atau pannier standart. Kalau ingin upgrade Viar juga menyediakan box branded. Harga ini jelas menggoda mengingat motor jenis ini terdekat adalah Versys250 yang dipatok diangka 61 jutaan….

Last…..Vortex 250 disinyalir akan segera dijual oleh Viar. Bahkan saat IWB coba kontak ke salah satu internal Viar, bisa dipastikan unit bisa diinden sesegera mungkin. So…adventure bike Viar ?. Fix bernama Vortex dan sudah ada yo cak…..cekot-cekot wisss, ganteng juga euyyy ! (iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

39 COMMENTS

    • .. ‘ bukaaannn … lek ? Tapi, sales mutiara and berliaaannn … 42 x !!! He he … ( yang keren dong : lha … ‘kan, tunggangan keren ! )

  1. … ‘ Perasaaannn … .com ? Bakalan jadi ‘ usilan ‘ para tetanggaaa … deh is dong ? Bila or secaraaa … si box – box itu selalu ada bin terpasang pada tunggangan di : 24 jam x bertahun – tahuuunnn … nantinya ? Hi hi … ( entahlah ? )

  2. seandainya race antara R15V3 vs CBR150 vs GSXR150, pasti si gesekR150 udah duluan, duluan terbang goyang2 ketiup angin maksudnya.. ngah ngah ngah
    miris
    ???

  3. Cakep lek.
    Tapi apa gak over pede 44.7jt?
    Versys itu 2 silinder lho cak.juga image kawasaki.
    Secara desain oke lah ini vortex, cuma headlampnya yang mirip megipret hydrosepalus, atau bisa juga mirip headlamp viar vsr200 yang dibikin led

  4. Ga yakin sama built qualityny, jg” kalau turing trus gasruk ntar bisa penyok rangkany, & kalau jalan jauh, sering hantam lubang, ntar protol sndiri suspensi depannya *peaceeee

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here