” Pada versi INA disinyalir double disk….”

Iwanbanaran.com – Kangbro…pasti sampeyan penasaran dengan judul diatas. Podo cak…sama. Secara mata IWB saat ini masih berusaha keras mantengin dan info terakhir sebelumnya project yang diduga sebagai trail 150cc Honda masih masuk masspro komponen. Tapi siapa menyangka dari update info paling fresh…..project disinyalir sudah masuk masspro dengan cukup masif. Ahhhh yang benerrr kiiii ???…

Kalau sampeyan mantengin warung ini pasti tahu AHM diam-diam sedang menyiapkan satu produk lawan dari Kawasaki KLX150. Saat itu IWB sudah jabarkan dan mulai mencium spek engine yang disinyalir mengusung tipe SOHC 2 katup air cooled basis Verza/Megapro namun dengan kruk as lebih besar. Jadi torsinya bakal njengat…

Sementara untuk kaki-kaki IWB rumornya menggunakan ring depan 21 inch dan belakang 18 inch. Uniknya…dari investigasi bakal ada dua tipe pelk yang akan dipasarkan yakni rim alloy dan steel. Juozzz mrongozzz kalau bener ki…

Seminggu setelah itu atau tepatnya sekitar 18 Mei, IWB juga mulai mencium hal lain khususnya pada perangkat suspensi. K84A dipastikan dijejali monoshock model Pro link. Tapi tidak seperti CB/R150 yang menggunakan plat atau logam cor lalu dibubut…material yang digunakan sedikit lebih advance….

Cushion sepertinya diracik untuk mendapatkan kekuatan maksimal dalam meredam benturan lubang jalanan. Semua makin lengkap karena dari terawangan pribadi, shock depan dibekali model inverted teleskopik aka Up Side Down….

Hal ini termonitor dari dudukan lubang triple clamp atau segitiga atas yang cukup besar. Dua poin tersebut menyeret IWB pada satu kesimpulan bahwa Honda bisa saja menggunakan label CRF150 pada K84A. Kini hampir satu bulan berlalu…

Project ternyata terus berjalan dengan cukup agresif. Dan tercatat perhari ini….IWB menemukan beberapa pos atau vendor sudah masuk masspro dengan jumlah yang cukup masif. Jadi nggak hanya puluhan seperti kemarin tapi sudah ratusan dan menuju keribuan komponen. Artinya apa??…

Harusnya bentuk prototype utuh sih sudah ada cak. Yang IWB penasaran….kenapa Honda belum juga memamerkan diajang Pekan Raya Jakarta 2017?. Apakah mereka memang terus menahan dan menunggu waktu yang tepat?. Soal ini tentu hanya Honda yang tahu. Namun melihat hari libur yang cukup panjang…..memang logis kalau new CRF150 baru dirilis pasca lebaran. Kecuali AHM ingin revealed dulu seperti yang sudah-sudah….siap tahu cak…

Last….geliat PT AHM yang sangat agresif sebenarnya melalui proses yang cukup panjang. Ora instan pakde….makanya baru sekarang bocorannya makin mengerucut. Dengan spek yang ditawarkan bakal menarik bagi kita berapa grup Astra membanderol sang kuda besi. Apakah setara KLX150….lebih murah atau lebih mahal?. Ditunggu saja. Prediksi pribadi sih berada direntang akan 30-33 jutaan.  So….new Trail 150cc Honda ?. Sabar subur cak….kurang sak incritt manehhh…..(iwb)

Advertisements

79 COMMENTS

    • Ekek…
      AnderAsu..ga tahu malu..
      Kmrin jelek2in yg pny warung..
      Skg dibuatin artikel honhon suenengnya..
      Dengki Warung tetangga lebih rame…
      Makanya jgn jdi blogger ternakan..
      Wkwk..???

  1. Alhamdulillah BERKAH RAMADHAN segera datang ?
    Yg punya warung dpt THR dr Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki, KTM, Viar dll????
    Joooosss gandooos kotos2 sampean leeeekk ?

    • operpret… SOHC 2 katup tok diatas DOHC overstroke… ekekekeke

    • embit aja tenor 4 bulan, apalagi ni.. berapa puluh bulan… ekekekek
      Fkutang mah gitu

    • Kalo benar direntang 30-33 dan laku. Siap2 Yamaha ikut pesta dengan mesin gen minarell diharga 27jutaan siap2 saja!

  2. Kawak jualan bulan ni 5000.
    Ada crf, bisa tinggal 2000-3000an. Mana inofasimu kawak?

    • Pabrikan sok elit (padahal kere) raono duit riset montor fairing 150cc 4 tak. Ntar ninja 4 silinder klo nggak laku ya habis sudah

  3. Apalagi dirakit ahem hem..hmmmm perlu ditanyakan kualitasnya.
    Sekali jump gundukan tanah begitu landing langsung protol

  4. Begitu full throtlle langsung muni klotok kemrosak bletak2 lalu berbunyi..”blarrrrrr”

  5. Lek, mau laporan.. Ada bug di mobile view warung sampeyan..
    Sisi kanan kiri laman ada iklan Honda gak terlihat, kalo mencet agak pinggir gitu pasti gak sengaja kebuka iklannya..
    Monggo di cek piyambak..

  6. Kok pada ribut tentang SOHC 2 valve? Lah kan emang mungsuhnya si KLX juga SOHC 2 valve bukan? CMIIW
    Ya kalo dibilang >30juta mahal, lah KLX juga rentang harganya segitu,,
    Ya mbok biar saja mau dikasih harga berapa, spek seperti apa, biar pasar yg berbicara,, gtu aja kok repot,,??

    • Yo gak gitu gan soale otak dimari itu pikirannya begini.
      Banderol 30jeti sekian cuma dapat spek seperti itu?
      Yo diguyu mengko gan pemahaman otak kopong kan gitu contoh komen ane diatas gan ane tau sebetulnya si ahem nanti kasi benderol harga segitu tapi apa si ahem siap juga gak gan dgn recall berjamaahnya?
      Ane rasa ya paling gitu recall kagak elu ngocek kantong agak dalem sih iya dan itu “PASTI”

    • Sebenarnya beda tipis, KLX yg pekgo juga ga bandel2 amat. Housing kuplingnya sering jebol, malah banyak kok yg pake rangka KLX dicangkok dijejelin mesin GL, atau Mega Pro, lebih tokcer,,
      Saya sih bukan FBH, wong mongstornya aja K sama S ???

    • Oke ente bilang beti yah beda tipis.
      Dimari ane tekankan sekali lagi memang KLX juga bosok sebetulnya tapi disana ada kekuatan terlebih pasar trail utk saat ini masi dipegang kaoskaki.
      Cap sayap masuk ke segmen yg sama itu sudah jelas potensial buyer segmen trail bakal lebih lari kemana

    • Advanced apanya gan???
      DeOHaCe kok nafasnya pendek?
      Oya krn dohc nya cebong pengin karakter mesinnya sama sama si sohc ngebul yak

  7. Haiyyaaa kasihlah kita ouwlang artikel harley davidson waaa
    Mosok ploduk jepun ktm muluk

    Moge amrik ngapa lek

  8. Harga 30jtaan? 28jt boleh.apa mau ngikutin jejak KLX, dekat rmh aneh ada showroom selalu majang 4 klx 2 D-Tracker, udah bagus kalau 3 bln laku 1 ???. Overprice seh

  9. Pasti lebih murah dari KLX, secara kualitas material AHM masih di bawah Kawasaki.

  10. tambah sengit lagi persaingan market kalo Yamaha brojol in WR150 dan konsumen pun senang banyak pilihan hehehe

Comments are closed.